Опубликовано пользователем сайта

Что читаем

Зеркало, зеркало...

49
Зеркало, зеркало...

В честь дня рождения британской модели и актрисы Кары Делевинь, которой сегодня исполняется 27 лет, решила поделиться впечатления об ее дебютном романе «Зеркало, зеркало».  Еще осенью 2017-го, как только прочитала новость о презентации книги, сразу же добавила ее в свой список must-read. Стало интересно о чем же пишет одна из ведущих моделей мира))

Сначала небольшая справка о Каре. 

Делевинь - внучка бывшего главы государственной комиссии «Английское наследие» сэра Джослина Стивенса. Ее мама Пандора — персональный шоппер британской сети магазинов Selfridges, а папа Чарльз — проектировщик жилья. Выросла Кара в особняке в престижном лондонском районе Белгрейвия. 

В 20 лет Кара получила титул модель года, рекламируя мировые бренды, и начала карьеру актрисы. Ее кинодебютом стала роль княжны Сорокиной в фильме "Анна Каренина" (2012) с Кирой Найтли в главной роли.

А 2-3 небольшие роли спустя в 2015 году ей досталась уже главная - в одноименной экранизации романа Джона Грина "Бумажные города". Помню, моя дочь читала эту книгу, а потом мы вместе смотрели трейлер фильма, когда он появился, и были очень удивлены, что в нем сыграла Кара Делевинь.

 

В 2016 она блеснула в звездном составе "Отряда самоубийц", а в 2017 году Люк Бессон пригласил ее на главную роль в фильме "Валериан и город тысячи планет". А 30 августа этого года стартует фэнтезийный телесериал "Карнивал Роу", где Делевинь снялась с Орландо Блумом в главных ролях. 

В общем, Кара, несмотря на свой юный возраст, уже достигла высот во всех сферах, где попробовала себя - модельный бизнес, кино, а теперь писательство. 

Итак, о книге. 

Главные герои - 16-летние лондонские подростки из школьной рок-группы "Зеркало, зеркало" - Ред, Наоми, Лео и Роуз.

Неуправляемые, одинокие, из неблагополучных семей, они случайным образом, благодаря своему учителю, разок выступили в школе и, несмотря на то, что до этого не общались между собой, решили сколотить свою группу. "Зеркало, зеркало" становятся школьными звездами, но помимо успеха в музыке они обрели друг в друге настоящих друзей, даже, можно сказать, семью. Ведь по сути дома никому до них нет дела. У Ред мама - алкоголичка, у Лео - брат отсидел за попытку убийства и тянет младшего брата в свой криминальный мир, у Роуз война с мачехой, а Наоми в один прекрасный день просто исчезает на несколько месяцев, а потом ее вылавливают в водах Темзы избитую и искалеченную. Пока она лежит в коме, ее друзья пытаются докопаться до правды и узнать что же случилось с их любимой подругой. 

Книга написана искренне, раскрывая мир подростков, которые сталкиваются со множеством проблем, многие из которых кажутся неразрешимыми только в юном возрасте, но никто из взрослых не протягивает им руку помощи, а некоторые даже тянут ко дну. От одиночества и отсутствия взаимопонимания с родителями кто-то из них начинает страдать от булимии, а потом стремительного похудения, кто-то пытается заглушить боль, делая себя тайные татуировки или увлекаясь спиртным и дурью, кто-то позволяет извращенцам манипулировать собой, не понимая, что им пудрят мозги. 

Я так поняла, Кара пишет о своем опыте, затрагивая тему биссексуализма. Она никогда не скрывала своей ориентации. У нее был роман с актрисой Мишель Родригез, в прошлом году она встречалась с дочерью Майкла Джексона Пэрис, а сейчас состоит в отношениях с Эшли Бенсон (Ханной из "Милых обманщиц").

Несмотря на то, что в романе много нецензурной брани, о чем есть предупреждение на обложке книги, я советовала ее для прочтения в первую очередь для своей дочери-подростка, чтобы она могла увидеть ошибки ее ровесников со стороны и извлечь из них урок, и для родителей подростков, чтобы они вспомнили о том, что тоже были юными и нуждались в поддержке. Ведь очень часто трагедии с тинейджерами происходят только потому, что рядом не оказалось родного любящего человека, который бы обнял и сказал "Да не парься! Это все ерунда! Через год ты и не вспомнишь об этом! Пока ты живешь, ВСЕГДА есть шанс все изменить и попытаться все исправить".       

А это моя Белка с книжкой "Зеркало, зеркало"))

Напоследок забавное видео, где Кара соревнуется с Эмили Кларк бровями))

 

Оставьте свой голос:

467
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

alias8887
alias8887

По бровям и мимике Эмилия явно в плюсе)
Книгу читать не буду, выросла из этого, но спасибо за отзыв.

thatwoman
thatwoman

Ранний моделинг, деньги, среда, все это затягивает в мир наркотиков и тд. Наверное многое, что есть в книге происходило и с ней, не только вопросы ориентации

Manjka_Obligatsija
Manjka_Obligatsija

Пробует себя в разных направлениях пока есть возможности. Молодец.
Только вот разве Кара би? По-моему, уже очевидно, что она гомо. Мужчины остались далеко в прошлом.

RIZAIA
RIZAIA

"Валериан и город тысячи планет" смотрела с удовольствием, она там достаточно органично вписалась)))

Mimishka
Mimishka

RIZAIA, серьёзно? А мне кажется, что она все фильмы своей деревянностью портит.

Nadejda85
Nadejda85

Mimishka, согласна с вами. От Бумажных городов я долго плевалась.

Mimishka
Mimishka

Nadejda85, у неё везде так. Думаю, что ее зовут из-за громкого имени и хорошей работы агента.

Levites
Levites

Mimishka, плюсуюсь, хоть Кару и обожаю, но актриса она никакая((

yoona
yoona

Mimishka, Согласна, хотя мне очень нравится Кара, и я бы хотела что бы ее актерская карьера удалась, хотя она и так удалась, но вынуждена признать, актриса она весьма посредственная.
Все же , неужели она сама прям написала такую отличную целую книгу?? Не соавторство, не редакция ?..

JackDaniels
JackDaniels

yoona, не сама она писала, а типа в соавторостве. На самом деле все написали за неё и просто поставили ее имя на обложку.

Avillala
Avillala

RIZAIA, эстетически да, но как актриса она абсолютно бездарна

HelgaLise
HelgaLise

Ну прямо и швец и жнец и на дуде игрец. Кара мне симпатична, но с её работами я вообще незнакома, кроме модельных, так что судить не могу)

Bijou
Bijou

Актриса Кара, конечно, очень не очень. Но вот же - "достигла высот"...

Nadejda85
Nadejda85

Bijou, я думаю, помимо благосостояния ее семьи, Каре помогает ее яркий, живой характер. С такими людьми гораздо интереснее работать, чем с пусть красивой, но всё же куклой.

Bijou
Bijou

Nadejda85, сейчас ей помогает ее известность. Но я не говорю о том, кому с кем удобно работать. Я говорю о том, что Кару считают достигшей высот во всех начинаниях, в том числе в актерстве.

Za-za-Zuuuu
Za-za-Zuuuu

Nadejda85, не только благосостояние семьи, но и благополучное личное детство - когда закладывается основа проявления личности

Mimishka
Mimishka

По мне - она без ярких талантов. При таких родителях ее просто раскручивают на модной теме ЛГБТ. Хороший агент с ней работает. Как модель прикольная, но не более. Как актриса - дерево. И да, я думаю, что книгу писала не она, а редактор. С ее образом жизни, бухлом и наркотиками от мозгов там мало что осталось. Книга не особо популярная получилась, как я думаю.

Anile
Anile
Показать комментарий
bldsv
bldsv

Anile, почему?

Anile
Anile

bldsv, потому что не было бы столько клозет-кейзов, если бы быть ЛГБТ было действительно модно.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Кристина Агилера рассказала о том самом поцелуе с Мадонной на премии MTV VMA в 2003 году
Лиза и Гарри Галкины отмечают день рождения: вспоминаем самые забавные видеоролики с их участием
"От легенд двух поколений": Тимати и Моргенштерн выпустили совместный клип
Крисси Тейген раскрыла пол будущего ребенка
Брэд Питт и Дженнифер Энистон разыграли сцену с эротическим подтекстом во время своего воссоединения на экране
Как Максим Галкин и Алла Пугачева поздравили своих детей с днем рождения: видео
Джиджи Хадид поделилась новыми фотографиями, сделанными во время беременности
Шарлиз Терон рассказала, почему пять лет ни с кем не встречается
Холли Берри рассекретила имя своего возлюбленного
Битва платьев: Оливия Манн против Евы Хуан
Укус мухи цеце и отсутствие интернета: как Настя Ивлеева путешествует по Африке
Звезда "Классного мюзикла" Эшли Тисдейл ждет первенца
Интересные бьюти-гаджеты, которые превратят ванную в спа
"Кинотавр-2020": Кристина Асмус, Оксана Фандера и другие на премьере фильма "Китобой"
Вера Полозкова рассказала, каково быть многодетной матерью-одиночкой: "Последний год был худшим в моей жизни"
Пелагее присвоили звание заслуженной артистки Российской Федерации
Продлила лето: Белла Хадид поделилась фото со съемок для Versace у моря
Модная традиция: королева Испании Летиция в третий раз появилась на публике в том же платье