Опубликовано пользователем сайта

Что читаем

Диана: жизнь, любовь, судьба.

273
Диана: жизнь, любовь, судьба.

Добрый день, сплетницы! На создание этого поста меня вдохновила прочитанная книга, которая, не смотря на свою предсказуемость, оставила след в моей душе. Это очередная прочитанная мной биография. Как же я люблю читать о жизни, о чувствах, о взлётах, о падениях.  В этот раз героиня вызвала во мне стойкое чувство того, что мы похожи. Жаль, что не в общительности, очаровательности и вдохновении, которые эта женщина дарила людям, а в болезненной неуверенности и постоянном желании получать подтверждение любви и уважения.

Как вы уже догадались – эта женщина принцесса Диана. Диана Спенсер. Принцесса Ди.

Диана: жизнь, любовь, судьба. Книга, про которую я говорю, написала Сара Брэдфорд. Которая также выступила автором биографии Жаклин Кеннеди - Онассис, Королевы Елизаветы, принцессы Грейс и некоторых других талантливых и интересных людей. На самом деле, сложно достичь той объективности, которую требует биография, но, по моему мнению, Сара справилась с этой задачей работая над книгой. Хотя некоторая нотка грусти все же присутствовала, мне кажется грустью была пропитана большая часть жизни Дианы, во многом из-за ее чувствительности и драматизма.

Книга разделена на главы, которые повествуют об определенных моментах жизни и смерти принцессы Ди. Мне больше всех понравился период перед ее смертью, по словам друзей именно в 1997 – м году  Диана стала спокойней, счастливей, чем когда либо.  Ее брак был окончательно  расторгнут, хотя она и не хотела разводиться с Чарльзом.  И она воодушевилась начать все с начала, хотела заключить счастливый брак, возможно, родить еще детей. Она хотела дочь. Но папарацци с еще большим остервенением начали преследовать Диану, особенно после того, как  начали замечать, что у нее полноценный роман с Доди аль Файеда.  

Для меня Диана – это символ бунтарства, я не воспринимаю ее как истеричку, конечно, бывали и отрицательные моменты, которые в книги не скрыты. Про слезы на официальных мероприятиях, шпильках, которые Диана кидала в Чарльза при всех. Она так же как и все, верила в сказку, которая должна была стать явью после замужества с принцем Уэльским. Но в жизни не все так просто. И у Дианы, и у Чарльза были свои психологические проблемы, с которыми они не справились  даже ради сохранения семьи.

Нитью, по всей книге, тянулась тема благотворительной работы Дианы, освещение проблемы СПИДа, работа против противопехотных мин, она часто бывала в хосписах, водила Уильяма в центры для бездомных. Ульям же и был «инициатором» продажи костюмов, которые принцесса уже не носила, на благотворительном аукционе  в 1997 –м, за 2 месяца до гибели Дианы. Были собраны рекордные деньги. Многие ее проекты были продолжены после смерти.

Стоит отметить, что многие неприятели Леди Дианы после встречи с ней меняли свое мнение, репортеры, которые были настроены скептически, а порой и враждебно, после личной беседы были очарованы этой женщиной. Как и многие другие, народ обожал Диану. Она умела общаться, любила людей. Посмотреть в глаза, выслушать, утешить или обнять, а где уместно и пошутить, так Диана завоевывала сердца. Ее взгляд с поволокой оценили еще перед тем, как объявили о помолвке, ведь уже тогда ее преследовали папарацци, хотя не в таком количестве как в 90-х. Для меня остаётся загадкой, как, а в книги часто выделялся этот момент, Диана может сочетать в себе две личности. Одна чувственная, добрая и понимающая. Вторая истеричная, эгоистичная, обидчивая и требующая постоянного внимания. Хотя, если подумать в каждом из нас есть негативные черты, просто нашу жизнь не рассматривают в лупу.  

Сара Брэдфорд, на мой взгляд, провела отличную работу с источниками, статьями, книгами,  сама брала интервью. Книга построена в виде текста с цитатами, как я уже сказала, автор не дает какой-то яркой оценке происходящему, все оценки дают люди, которые рассказывали про Диану и писали, про нее книги. Единственное чего мне не хватило - это фотографий,их не так много.

Я не имела мнения про Леди Ди до прочтения, я знала только то, что ее брак был несчастен, и она погибла  автокатастрофе, но после прочтения, пожалуй, я могу оформить свои мысли. Диана – это ребенок, который не получил достаточно любви.  Ее никто не предупредил, что жизнь в «сказочном замке» не сахар. Семья поддержала ее только после смерти, ни сестры, ни брат не пытались наладить контакт, да и сама Диана не видела в этом смысла. Ее мать была такой же неуверенной и невротичной женщиной, которая едва могла держать себя на плаву. А муж, принц Чарльз, не проронил и слова поддержки, а ведь девушке было всего 19 лет, когда она вступила в королевскую семью. И как бы Диана не менялась внешне, внутри она навсегда осталась неуверенно в себе девушкой.

Заканчивая этот пост, могу сказать, что рекомендую прочитать эту книгу, возможно, чтобы узнать Диану поближе, изменить свое мнение о ней или подтвердить то, о чем вы думали, но интересно вам будет точно.

Оставьте свой голос:

702
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Angel_ny
Angel_ny

Спасибо за пост! Никогда раньше не видела этих фотографий.. очень жаль ее-столько могло случиться -видеть как взрослеют дети, новая жизнь... но не случилось, увы(

GaleYara
GaleYara

Angel_ny, Всё-то она что-то доказывала, миру всему доказывала...доказала.
Всю свою жизнь искорёжила, такой финал только её выбор.
Суета сует ради мужчин - ну и?!

Nafdjemma
Nafdjemma

GaleYara, С чего вы взяли, что она кому-то что-то доказывала?

GaleYara
GaleYara

Nafdjemma, Все её стремления к достижению статуса всеобщей "любимки", демонстративно назойливая публичность, что с общ.деятельностью, что с личной жизнью Всё на горА.
Всё ради славы, всё ради чтобы не забывали, всё ради того, чтобы доказать свою значимость подленько поступившему с ней первому мужчине....
Ума бы побольше, наставника бы умного рядом, но всё сама...всё сама

Nafdjemma
Nafdjemma

GaleYara, это мнение завидущей бабы. Никому и ничего она не доказывала. Она нашла себе отдушину в этой деятельности. Как можно искать славу, целуясь с нищими, больными, вич-инфицированными? А тогда ведь практически не было информации об этой болезни. Как можно искать выгоду, идя по полю, напичканному противопехотными минами...?

Вы, когда оценивайте человека, хоть немного расширяйте границы своего тупого примитивизма. Представляете масштаб Его личности и не меряйте никого своей нелицеприятной сущностью.

GaleYara
GaleYara

Nafdjemma, Вы абсолютная дура.
С менталитетом маргинальной холопствующей хабалки .
Поучайте своих паучат, но сочувствие им искреннее.

Happiness
Happiness
Показать комментарий
GaleYara
GaleYara
Показать комментарий
endy
endy

GaleYara, да,ее выбрали в жены для продолжения рода ,и не более. Она по наивности свойственной 19 девушке,не поняла это,и верила,что любовь возможно придет в браке.это когда люди себя упокаивают,фразой"стерпится слюбится" но без взаимной любви,ничего не бывает. Сердце Чарльза принадлежало уже одной ( и между прочем пожизненно одной) женщине.Насильно мил не будешь. Вот и финал трагический

MarusikI23
MarusikI23

endy, у этой наивной 19-летней хватило прагматизма выйти за нелюбимого мужчину по расчёту - по причине, что он принц. Если бы не это - она бы в сторону Чарльза и не посмотрела.
Девушка вышла замуж по расчёту, потом решила истерично требовать любви, в одни ворота - к себе, мужа Чарльза она не любила и не собиралась.

Nafdjemma
Nafdjemma

MarusikI23,

Про нелюбовь и прагматизм- это ваши фантазии. Во всех воспоминаниях она относилась к нему с влюб юбленным флером.Если бы был прагматизм, то сидела бы она ровно и не рвала эту ситуацию. Ваши рассуждения не логичны.

MarusikI23
MarusikI23

Nafdjemma, я смысла в этой болтовне про "флёр" не вижу ни малейшего. Нелогична ваша Диана припадочная. а вовсе не я.

Shestnavosemnadtzat
Shestnavosemnadtzat

MarusikI23, только и он 30ти сколько то там летний женился по расчёту, забыв предупредить будущую жену, что его сердце уже занято. Вот и получилось ее сердце было открыто, а его нет, тяжело стучаться в дверь, когда ее не открывают с той стороны. Для меня он подлец, был есть и будет

Nafdjemma
Nafdjemma

endy, да никому ничего не принадлежало. Вопрос о женитьбе на Камилле никогда не стоял. Но умелая её работа по разваливанию чужого брака сделала свое дело.

Angel_ny
Angel_ny

GaleYara, да. Она вышла из « системы»... бабка не ожидала, наверное, что из дианы бунтарка получится. Но именно этим « невписыванием» в общие рамки мне она и близка- ну как? Кто бы ее отпустил к арабу на свободную жизнь? Я долго верила в убийство дианы, в заказ, расправу. Если честно и сейчас так думаю. От папарацци не умирают. Не отпустили бы ее. Это сейчас бабка толерантна . На горьком опыте. А отношение семьи к « нетаким как мы»- брошь негритенка на принцессе Кельтской.

GaleYara
GaleYara

Angel_ny, Не буду лукавить, но червь сомнения в версии официальной смерти не оставил меня и по сей момент.
Но предпочитаю не думать жутко страшное и бесчеловечное в адрес БКС, хотя их предательство в отношении своего близкого родственника Николая 2 и последовавшей за тем предательством гибели Царя и его невинных детей не изгладится из памяти мировой - предавший единожды предаст всегда.
Жестокость и человеческая, и монаршая безграничны

lauriel
lauriel

В ней было очень важное качество - искренность, именно поэтому она оставила такой след

jacqueline
jacqueline
Показать комментарий
Shestnavosemnadtzat
Shestnavosemnadtzat

jacqueline, а чем вам конюхи и богатые арабы плохи? Они тоже люди

Rimma_Tam
Rimma_Tam

Она прекрасна. Но почему то меня не покидает уверенность - что ее убили.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Ирина Роднина резко высказалась об Алине Загитовой: "Муму фигурного катания меня не интересует"
Меган Фокс и Колсон Бэйкер нежно целуются в новом клипе рэпера на песню Drunk Face
Тимати вспомнил о конфликте с Филиппом Киркоровым: "Он говорил, чтобы никто дела не имел с этой обезьяной"
СМИ: Джоли запретила Питту видеться с детьми после его возвращения из отпуска с новой девушкой
Наташа Королева рассказала о кризисе среднего возраста: "Мужья уходят к молодым именно в этот период"
Сражающаяся с раком Шэннен Доэрти рассказала о страхе смерти
В палитре Pantone появился новый цвет. Его назвали в честь менструации
Арми Хаммер впервые рассказал о расставании с женой Элизабет Чэмберс
Милана Тюльпанова рассказала о домашнем насилии в браке с Александром Кержаковым: "Начал душить подушкой"
Ольга Сутулова и Евгений Стычкин ждут первого ребенка
Светлана Бондарчук, Надежда Оболенцева, Софья Капкова и другие на творческом вечере Аллы Демидовой
Аманда Сейфрид впервые показала, как выглядела во время второй беременности
Экс-супруг погибшей актрисы Наи Риверы Райан Дорси прокомментировал свои отношения с ее сестрой
Неделя моды в Париже: Алеся Кафельникова, Сидни Бруна, Тилан Блондо на показе Etam
Жена Хью Джекмана Деборра-Ли Фернесс прокомментировала слухи о его сексуальной ориентации
Меган Маркл выступила на онлайн-саммите влиятельных женщин
Дженнифер Энистон призналась, что хотела бросить актерскую карьеру в последние два года
Модная битва: Белла Хадид против Марка Джейкобса