Опубликовано пользователем сайта

Что читаем

Летний список

27
Летний список

Всем доброго дня! Лично у меня лето это время, когда хочется успеть все прочитать, все посмотреть до чего никак не доходили руки в течении года. Так еще бывает на новогодних каникулах, но шампанское иногда вносит свои коррективы и вечные походы в гости не дают полностью погрузиться в книгу или фильм. А вот летом с этим проще...

В этом посте не будет списка книг какого-то определенного жанра, не будет фильмов с претензией на оригинальность или про которые никто еще не писал.

Будет просто список прочитанного и просмотренного, который может кому-то пригодится, а кто-то скажет, что это жуткая фигня и не воспользуется им... Хочу сразу отметить, что книги выбирались из тех к которым был доступ и покупались не мной, а просто спонтанно выбирались с полки.

        «После переезда в новый дом Кэтрин Равенскрофт находит в спальне необычную книгу. Как она могла туда попасть? Ни сама Кэтрин, ни ее муж Роберт книгу не покупали. Начав читать, Кэтрин понимает, что главная героиня - это она сама, а трагические события, описываемые в романе, - темная тайна, которую знал только один человек, но он давно мертв.
Прошлое вновь начинает преследовать Кэтрин, превращая ее жизнь в кошмар. И чтобы избавиться от него, ей придется заплатить слишком высокую цену…»

В начале сюжет меня вообще не заинтересовал, продолжила читать из принципа. Изначально совершенно не понятно, что же такое совершила главная героиня, и ты даже не можешь предположить, что же произошло на самом деле и кто же реально виноват в случившемся... Основная тема книги - отношения родителей и детей, как одни идеализируют других и на что готовы ради них пойти. 

Оценка: 6 из 10

"Одни женщины получают все, другие – все, что заслуживают… Зависть съедает Эмбер изнутри. Большой дом, красавец муж, очаровательные дети – то, чего у нее никогда не было, – Дафна принимает как должное. Но Эмбер отнимет у нее все, потому что у нее есть план… План, который исполняется как по нотам, – вопрос только в том, действительно ли Эмбер захочет заполучить все, что досталось от жизни Дафне?.."

Купилась на то, что рекомендовано книжным клубом Риз Уизерспун! В принципе не пожалела, книга подходит для экранизации.

Смена «рассказчика» в конкретно этом случае очень на руку, из-за этого довольно ощутимо меняется отношение к каждому из героев и появляется интерес к происходящему. Сюжет на самом деле довольно плоский и предсказуемый, но за счет смены этого самого угла зрения книга удерживает. В книге врут все, никому нельзя доверять, каждый преследует свою цель. Финал понравился. 

Оценка 6 из 10

 

Одно из немногих произведений с очень точным названием. И вроде нам сразу дают понять, кто главный отрицательный персонаж, но совершенно невозможно понять как в нем сочетается легкость с какой он убивает людей и добрые поступки, которые он совершает с такой же легкостью. И конечно создается впечатление, что концовка данного романа потеряна, или не была написана. К этому читателя подготавливают с первых страниц. Читается легко, интересно, но хочется еще, а оказывается, что это уже последняя страница...

Оценка 8 из 10

Книга о дружбе, о любви, о молодости, о выборе, о поступках, которые безвозвратно поворачивают жизнь в другом направлении, о вечных вопросах "а что если...", о прощении и честности, о смелости в принятии решений и любви к жизни. Шестеро друзей, шесть разных взглядов на одну и ту же ситуацию, шесть историй любви, дружбы, предательства, прощения и понимания. Седьмой, самых главный персонаж- "Французский дом", который объединяет персонажей, притягивает к себе, дает надежду на лучшее, хранит секреты..

Читая, постоянно вспоминался чудесный французский фильм "Маленькие секреты".И вроде нет особо динамичного сюжета и истории любви узнаваемы и знакомы, а все равно увлекает, затягивает!

Оценка 10 из 10

"Выйдя замуж за талантливого художника Эда Макдональда, молодой адвокат Лили начала новую жизнь… И, кажется, ничто не сможет омрачить их счастливый брак. По соседству с супружеской парой живет хорошенькая девочка-итальянка Карла, за которой Лили присматривает, пока ее мать пропадает на работе. Карле всего девять, но она уже хорошо знает, что значит хранить чужие секреты…

А потом жизнь надолго разведет их – пройдет двенадцать лет, прежде чем Лили и Карла снова встретятся и поймут: им обеим есть что скрывать и, стоит раскрыться хотя бы одной из тайн их прошлого, последствия будут непредсказуемы…"

Комплекс "отличницы" не дал закрыть эту книгу на первых главах и поэтому очень жаль потраченного времени... И потраченной бумаги, которая ушла на издание этой книги тоже очень жаль! 

Оценка 2 из 10

Мягкий и тёплый по атмосфере роман! В нем  сочетается и реалистичность и сказочность, что-то магическое, таинственное, и в то же время полный жизни и вполне земных переживаний роман. Всё здесь звучит как-то мягко и гладко, даже неприятности и сложности воспринимаются как что-то преходящее.

История охватывает период примерно в сотню лет – это неспокойный и полный событий 20 век и начало 21 века. С каким удовольствие читалась книга...и так было грустно расставаться с островом, его жителями. Ощущение, что закончился отпуск, нужно возвращаться домой и лишь надежда, что следующим летом приедешь не дает расстраиваться.

Оценка 10 из 10.

Обычно произведения Дугласа Кеннеди не разочаровывали. Но эта книга видимо исключение... 

"Робин знала, что ее муж Пол не идеален. Но он сказал: им крупно повезло, что они нашли друг друга. И она в это поверила. Он умный, страстный, талантливый. Или она хотела так думать. Отправляясь с мужем в Марокко, Робин уверена, что она наконец-то сможет забеременеть. Но внезапно идиллическому и спокойному существованию приходит конец. Номер, в котором они остановились, разгромлен, повсюду пятна крови, а Пол исчез, оставив записку со словами «Я должен умереть». Робин попадает под подозрение полиции, и все в ее жизни меняется."

На протяжении всей книги была одна мысль: "Робин-дура"... Глупо, но только это впечатление осталось после прочтения книги. 

Оценка 3 из 10

"Проснувшись накануне своего дня рождения, Софи увидела у кровати незнакомца. Он вручил ей запечатанный конверт и приказал вскрыть его завтра на празднике, ровно в восемь вечера, в окружении родных и близких. И пригрозил, что если Софи нарушит приказ – пострадает не только она, но и ее мать и сестры" Бред. Бред. И еще раз бред! Очень жаль времени, хоть и читала по диагонали! 

Оценка 2 из 10

"У Софи Ханивел прекрасная работа и любящие родители, а вот личная жизнь не сложилась. Совершенно неожиданно Софи получает в наследство дом престарелой тетушки на крошечном острове Скрибли-Гам. В письме, приложенном к завещанию, эта дама пишет о симпатичном молодом человеке, который очень подошел бы Софи. Молодая женщина с радостью переезжает на очаровательный остров в надежде, что найдет там мужа. Но в результате жизнь Софи становится все более запутанной, и она понимает: не следует ждать прекрасного принца, а пора взять все в свои руки и создать собственный сказочный финал."

Для чтения в самолете или на пляже вполне подойдет. Даже если вы заснете в процессе, то можно начинать с любой страницы.

Оценка 4 из 10

Это пока небольшая часть прочитанного, если будет интересно, то напишу еще!

А вот с фильмами как-то сложнее... Все время забываю, что планировала посмотреть! Но из случайного выбора иногда попадаются неплохие варианты!

"Париж подождет" фильм 2017 года, но как-то прошел мимо меня... Попался случайно и посмотрела с удовольствием! Только его нельзя смотреть голодной! Просто захлебывалась слюной! А еще желательно перед просмотром открыть бутылочку красного или белого (кто какое любит), дать вину подышать... наполнить бокал и приступить к просмотру! 

Дайан Лэйн всегда хороша в фильмах такого плана! Чем-то напоминает "Под солнцем Тосканы". Путешествие по Франции, тонкая игра актеров, недосказанность чувств взрослых людей - все в этом фильме, на первый взгляд легком, но глубоко философским.

Нет смысла пересказывать сюжет, лучше посмотреть самим и насладиться!

9 из 10

Сериал "Матрешка"

О сериале писали на "Сплетнике", решила посмотреть. "День сурка" 1993 года — это первая ассоциация, которая приходит на ум. От сюжета постоянно отвлекала мысль, что смотрю кино с Аллой Борисовной в главной роли! Только ленивый не упомянул о схожести с Пугачевой!Не могла отделаться от мысли, что сейчас героиня переоденется в балахон, раскинет руки и споет! 

Хотя это не помешало посмотреть все серии разом за один день! Если вам надоело пересматривать "День сурка", то короткий сериал с "русским" названием - отличный способ потратить четыре часа. 

7 из 10

"Это всего лишь конец света"

И об это фильме много подробный разборов на "Сплетнике", повторяться не буду... Просто если кто-то пропустил этот фильм, то самое время наверстать упущенное!

  

В это фильме хороши все! Никто не переигрывал, никто не терялся на фоне других, никто не повторялся! Для меня идеальна картинка, хотя многие ругали Ксавье Долана за слишком частые и долгие крупные планы, за театрализованность картинки... Не знаю... Я была заворожена происходящим, я переживала, я злилась, возмущалась, плакала вместе с героями. Гаспар Ульель, Марион Котийяр, Венсан Кассель, Натали Бай, Леа Сейду. Все идеально! 

10 из 10

Ну и последнее, что посмотрела по рекомендациям сплетниц это сериал "Дрянь"

Если честно, то втянулась только после просмотра 2-й серии. И так мне это понравилось:))) Отличный английский юмор, замечательная актерская игра, Фиби Уоллер-Бридж — несомненное достоинство сериала. Актриса не просто чувствует героиню, она сама ее для себя написала и понимает ее. Ее одновременно сложно и просто описать. При просмотре ощущение, что вы ее тайный друг,смотрите на все со стороны, а она лишь игриво поглядывает на вас и отпускает шуточки, которые только вам понятны, будто ближе вас у нее никого нет в жизни. 

Но на втором сезоне история этой героини Уоллер-Бридж заканчивается. Как она сама подтвердила, новых похождений дряни уже не будет. Жаль... 

8 из 10

Ну на этом пока вроде все... А то пост становится бесконечным, а многие не любят когда "много букв"...

Надеюсь, остаток лета будет не скучным! Всем интересного и насыщенного на впечатления лета!

Картинки мужчин взяты спонтанно из яндекса

Оставьте свой голос:

947
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Yelgibi
Yelgibi

Я только что дочитала Крутой маршрут Евгении Гинзбург, книга просто потрясающая.
Сегодня заказала Как хочет женщина и Тело дрянь, буду читать в отпуске, отзывы отличные.

Rozovaya_ponya
Rozovaya_ponya

Yelgibi, какое интригующее название «Тело дрянь». Я вот в книжном кидаю взгляд на «Очаровательный кишечник» Джулии Эндерс.

Yelgibi
Yelgibi

Rozovaya_ponya, хорошая книжка о женской физиологии и о том, какие стандарты и ожидания накладывает общество на женщин и почему. Про Нагоски и ее Как хочет женщина, наверное, многие слышали, я пыталась смотреть ее на Теде, но в конечном итоге поняла, что хочу почитать.

simpopo
simpopo

Yelgibi, я год назад читала Крутой маршрут, и эта книга меня до сих пор не отпускает. Я не представляю, какой силой духа нужно обладать, чтобы все это пережить, не сломаться. А еще очень легким языком написана, не смотря на тяжелую тему.

Yelgibi
Yelgibi

simpopo, да, она кроме документальной имеет большую художественную ценность, в отличие от Шаламова, например (имхо).

Kuz
Kuz

Первая книга лежит у меня, не могу никак продвинуться, попробую еще раз.

Обожаю "Маленькие секреты", вышла вторая часть, кстати, но я пока не нашла ни на русском, ни на английском, хотя бы с субтитрами бы найти...
"Это всего лишь конец света" оставил тяжелое ощущение. все в себе, никому до героя гаспара нет дела, но актеры все невероятно хороши.
"Последний шанс" разочаровал концовкой(( Вообще эта книга мне понравилась меньше всех пока у Мориарти. Больше всех - "Тайна моего мужа" полюбилась. "Что забыла Алиса" еще ничего.

Simsala
Simsala

Kuz, Я тоже никак не могу найти вторую часть "Маленькие секреты"...

Mira16
Mira16

Kuz, А "Последняя любовь гипнотизера" не читали у Мориарти? Мне больше всего нравится почему то.

Kuz
Kuz

Mira16, Нет, спасибо, я что-то забросила ее, надо почитать!

DianaDivnaya
DianaDivnaya

А я польстилась на фото Бредлика, думала, новые комменты подошли

Rozovaya_ponya
Rozovaya_ponya

DianaDivnaya, да там уже рекламщики набежали. Портят удовольствие. А в остальном все тот же мотив: With Russia from love! Vodka, garmoshka, babushka

DianaDivnaya
DianaDivnaya

Rozovaya_ponya, они бы дураками были если бы упустили такой хайп, я только ради коментариев вчера хотела в инсте зарегистрироваться

Gossing_musing
Gossing_musing

зубрилки читают все от и до, даже, если откровенная муть:-) а виртуозные отличницы время на муть не тратят:-) (если этого не требует дело:-)

Simsala
Simsala

Gossing_musing, Значит я зубрилка...

Bugagashenka
Bugagashenka

Gossing_musing, у меня правило 100 страниц, не цепляет, без сожаления не читаю дальше, книг много - времени мало)

Rozovaya_ponya
Rozovaya_ponya

Может кто-нибудь читал роман с уклоном в психоделию Фионы Макфарлейн «Ночной гость»? Ознакомилась 4 года назад, перечитала недавно финал, но мучает вопрос: убили старушку или сама померла?

Antmary
Antmary

Спасибо! Утащила в избранное.

Fevrier
Fevrier

Мне "Последняя миссис Пэрриш" понравилась, только концовка как-то смазана. Примерно на эту же тему есть "За закрытой дверью" Пэрис Бернадетт Энн. Там сюжетец слегка неправдоподобный, но читать было интересно.

lianna123
lianna123

Спасибо за обзор. Читаю много, а выискивать ленюсь. А вот по таким обзорам гораздо удобнее.))

Bugagashenka
Bugagashenka

В этой серии «детектив новый уровень» действительно редко попадаются стоящие книги(

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Экспертное мнение: стоит ли бояться спирта в косметических средствах
Лейтон Мистер поддержала Адама Броди на премьере фильма в Лос-Анджелесе
Селена Гомес провела время на роллердроме вместе со своими друзьями
Кэти Холмс замечена на прогулке с дочерью Сури после новости о расставании с Джейми Фоксом
Элтон Джон и Эллен Дедженерес вступились за Меган Маркл и принца Гарри, летающих на частном самолете
Энди Макдауэлл в платье с цветочной вышивкой на премьере фильма в Лос-Анджелесе
Цветы, лонгетка и долгие переговоры: как прошла встреча Владимира Путина с Эммануэлем и Брижит Макрон
Хайден Панеттьери планирует переехать из Лос-Анджелеса от своего бойфренда
Битва платьев: Тейлор Свифт против Софи Тернер
Кронпринцесса Виктория сделала портрет своей дочери Эстель в честь начала учебного года
Сэм Клафлин и Лора Хэддок расстались после шести лет брака
В сети появился первый трейлер сериала "Утреннее шоу" с Риз Уизерспун и Дженнифер Энистон в главных ролях
Драмиона: фанаты "Гарри Поттера" обсуждают романтичный снимок Эммы Уотсон и Тома Фелтона
Агата Муцениеце и Павел Прилучный с детьми отдыхают в Испании
Кристен Стюарт, Венсан Кассель и другие в трейлере остросюжетного фильма "Под водой"
Билли Айлиш снялась для юбилейной обложки V Magazine
Итальянские каникулы: Ульяна Сергеенко делится солнечными кадрами из отпуска
Модный урок от Виктории Бекхэм? Разбираем новый образ Мелании Трамп