Опубликовано пользователем сайта

Что читаем

Всех убил дворецкий..... (Часть 2)

41
Всех убил дворецкий..... (Часть 2)

«Здравствуйте, уважаемые книголюбы! Продолжаю делиться с вами любимыми авторами детективов и триллеров из разных стран:

1. Американский детектив

Американские детективы, как правило,  называют «крутой детектив», не стоит ждать от них особого психологизма, изящества, атмосферы, но вот за что я их люблю - в них есть динамика, драйв, крутые парни наказывают плохих парней... Америка страна большая, авторов много, вот кого читаю я:

ХАРЛАН КОБЕН

Всего книгах главные герой (или героиня) обычно оказываются втянуты в тайны прошлого или случайно оказываются не в то время и не в том месте, читается очень легко, сюжет динамичный с налетом психологического романа (ну по американски). Не все книги одинаково читабельные, зависит от перевода, мне понравилось:

 «ЧАЩА»

Двадцать лет назад ночью из летнего лагеря тайно ушли в лес четверо молодых людей. Вскоре полиция обнаружила в чаще два наспех погребенных тела.
Еще двоих - юношу и девушку - так и не нашли ни живыми, ни мертвыми.
Детективы сочли преступление делом рук маньяка, которого им удалось поймать и усадить за решетку. Но действительно ли именно он расправился с подростками?
Этот вопрос до сих пор мучает прокурора Пола Коупленда, сестрой которого и была та самая бесследно исчезнувшая девушка.
И теперь, когда полиция находит труп мужчины, которого удается идентифицировать как пропавшего двадцать лет назад паренька, Пол намерен любой ценой найти ответ на этот вопрос.
Возможно, его сестра жива.
Но отыскать ее он сможет, только если раскроет секреты прошлого и поймет, что же все-таки произошло в ту роковую летнюю ночь.

«НЕЗНАКОМЕЦ»

Он подойдет к человеку в баре, или в магазине, или на парковке. Не назвав своего имени, сообщит шокирующие сведения. Например, скажет матери, что ее дочь занимается интернет-проституцией. Мужу – что жена имитировала беременность. Отцу – что сын-спортсмен подсел на стероиды.Иногда незнакомец требует денег, иногда просто терпеливо ждет, когда их предложат. Если заплатят, он не разгласит грязную тайну. Те, кому есть что терять, обычно платят.У адвоката Адама Прайса красивая жена, замечательные сыновья, хороший дом, высокооплачиваемая работа. Возможно, он бы заплатил шантажисту, чтобы все это сохранить, но такой шанс ему не представился. После встречи с незнакомцем этот идеальный мир обрушился как замок из песка, и вскоре Адам понял: он попал в паутину заговора, и если не будет бороться за свою жизнь, то непременно погибнет.

ДЖОН ВЕРДОН

Серия книг (вышло 4) о детективе в отставке Дэйве Гурни, неспешное повествование, интересная интрига, полное погружение в мыслительный процесс главного героя, мне больше всего понравилась первая книга в серии, остальные на мой взгляд послабее.

 «Загадай число»

Может ли анонимное письмо напугать до смерти? Оказывается, да - если тебе есть что скрывать, а автор письма читает твои мысли. Получив такое послание, Марк Меллери обращается за помощью к старому приятелю - знаменитому детективу в отставке Дэвиду Гурни. Кажется, Гурни, для которого каждое преступление - ребус, нашел идеального противника: убийцу, который любит загадывать загадки. Каждый нерешенный ребус приводит к очередной жертве. Однако Гурни продолжает игру, и вскоре сам оказывается в смертельной опасности

ДЖЕЙ ДИ БАРКЕР

У этого автора переведена только одна книга, но уж больно она хороша в своём жанре! Очень рекомендую к прочтению любителям триллеров о маньяках)

 « ЧЕТВЁРТАЯ ОБЕЗЬЯНА»

Чикаго. Раннее утро. Под колесами автобуса погибает мужчина. Лицо его изуродовано до неузнаваемости, документов при нем нет. Зато рядом найдена белая коробка, перевязанная черной бечевкой, а в ней - человеческое ухо. Детектив Сэм Портер понимает, что это знак серийного убийцы У4О ("Убийцы четырех обезьян"), который безнаказанно орудует в городе вот уже десять лет. После очередного преступления он оставляет надпись "Не совершать зла", связанную, по всей видимости, с древней притчей о четырех мудрых обезьянах. Чутье подсказывает Портеру, что вещи погибшего, и среди них дневник самого убийцы, - это своего рода издевательские подсказки, которыми маньяк намеренно дразнит сыщиков, бросая им вызов…

СТИВЕН КИНГ

Ну а куда без него? Я просто обожаю его триллеры, читается всегда на одном дыхании и до мурашек, мои любимые:

 «ИГРА ДЖЕРАЛЬДА»

В уединенном доме на берегу лесного озера в штате Мэн разыгралась трагедия. Джесси потеряла мужа и осталась одна, прикованная к кровати... Но ее одиночество было недолгим. Все страхи, которые она когда-либо испытывала в жизни, в одночасье вернулись и заполнили уединенный дом, превратившийся в зловещую камеру пыток...

»МИЗЕРИ»

Может ли спасение от верной гибели обернуться таким кошмаром, что даже смерть покажется милосердным даром судьбы?
Может - ибо именно так случилось с Полом Шелдоном, автором бесконечного сериала книг о злоключениях Мизери. Раненый писатель оказался в руках Энни Уилкс - женщины, потерявшей рассудок на почве его романов. Уединенный домик одержимой бесами фурии превратился в камеру пыток, а существование Пола - в ад, полный боли и ужаса...

ДЖЕФРИ ДИВЕР

Автор остросюжетных и динамичных триллеров, есть несколько серий и отдельные книги, пишет достаточно неровно по качеству, я советую:

 «МОГИЛА ДЕВЫ»

Бежавшим из тюрьмы убийцам терять нечего, а их главарь Луис Хэнди пролил уже столько крови, что еще несколько невинных жертв ничего для него не значат.
Преступники похищают восьмерых школьниц и двух учительниц — и клянутся каждый час убивать одну из заложниц, пока полиция не выполнит их требования.
Первая кровь уже пролилась.
Убийцы не шутят.
И тогда полиция просит о помощи лучшего переговорщика ФБР — Артура Поттера.
Артур и его команда пытаются как-то достучаться до похитителей. Однако Хэнди не поддается на уловки переговорщиков.
Дуэль начинается.

ДЭВИД БАЛДАЧЧИ

Мне нравиться серия о Амосе Декере, который имеет абсолютную память обо всем, что когда нибудь видел или слышал. Интригует, правда? Динамичный сюжет, читается легко, начинать лучше с первой книги:

«АБСОЛЮТНАЯ ПАМЯТЬ»

Страшный удар по голове оборвал спортивную карьеру Амоса Декера — и он же пробудил в нем уникальную способность к абсолютной памяти. Декер детально запоминает всё, что когда-либо видел и слышал. Поэтому день, когда Амос пришел работать в полицию, стал черным днем для преступников. Теперь им не скрыться от правосудия — ибо по их следу идет Человек-память…
Полицейская карьера Амоса Декера шла в гору, до тех пор пока не произошла ужасная трагедия — кто-то убил его жену и маленькую дочь…

2. Английский детектив

Для меня лучшим детективом всегда были и остаются детективы Агаты Кристи и пока на мой взгляд в в жанре классического детектива никто даже близко к ней не подошёл! Поэтому сейчас не о классическом, а о современном английском детективе и триллере:

ДЖЕЙМС КЭРОЛ

Очень интересная серия книг о следователе, фишка которого в том, что он сын маньяка! Если вы любите полицейские расследования и маньяков вам сюда) вышло 4 книги, начинать лучше с первой:

«СЛОМАННЫЕ КУКЛЫ»

Джефферсон Уинтер – не обычный следователь. Будучи сыном одного из самых известных серийных убийц Америки, он всю жизнь пытается вытравить из себя отцовские черты и становится независимым консультантом, помогающим полиции раскрывать сложные дела.
Очередное задание приводит Уинтера в промозглый Лондон, где на свободе находится маньяк, похищающий молодых женщин и делающий им лоботомию. Нужно найти психа, прежде чем еще одна девушка станет его жертвой.

«ТИХИЙ ЧЕЛОВЕК»

В Ванкувере жена миллионера погибает от взрыва в собственном доме. Все обвиняют мужа, но Джефферсон Уинтер не так в этом уверен. Способ убийства слишком идеален, ход мыслей убийцы невозможно предугадать, он не оставляет следов.
Тщательно спланированные убийства происходят каждый год в один и тот же день: все женщины погибают при аналогичных обстоятельствах.
Роковая дата неумолимо приближается, и Уинтер знает, что новая жертва уже определена. Сможет ли он поймать тихого человека до того, как тот нападет снова?

ЭММА ДОНАХЬЮ

я рекомендую одну ее книгу, это не совсем детектив, скорее психологический роман, очень интересная, но достаточно тяжелая:

 «КОМНАТА»

Пятилетний Джек всю свою жизнь провел в одной комнате. Эта комната была целым миром для него и тюрьмой для его матери, в которой она томилась вот уже семь лет. Здесь они играли, читали книги, смотрели телевизор. Джек думал, что все, что он видит на экране, — лишь фантазия и за пределами комнаты не существует ничего, только бесконечный космос. Но его мать знала, что их обитель — это звуконепроницаемый сарай на заднем дворе сумасшедшего маньяка. Она смогла обеспечить сыну полноценное развитие, но Джек рос, и вместе с ним росло его любопытство. Рано или поздно комната стала бы слишком тесной для них. Из заточения нужно бежать, но их тюремщик очень жесток и опасен…

АНЖЕЛА МАРСОН

серия романов о расследовании сотрудницы полиции КИм Стоун, такие крепкие триллеры с неплохой интригой, последовательность чтения особо значения не имеет, мне больше всего понравились:

 «ЗЛЫЕ ИГРЫ»

Инспектор полиции Ким Стоун расследует дело об убийстве бывшего насильника, давно отсидевшего свое и вышедшего на свободу за примерное поведение. Его подкараулила на улице и зарезала женщина, над которой он когда-то надругался. Ким знает эту женщину, и ей очень странно, что такая надломленная, бесхарактерная личность могла пойти на убийство. Инспектор узнает, что до последнего времени жертва насилия ходила на сеансы к психиатру доктору Алекс Торн. При этом выясняется, что несколько других людей, неожиданно совершивших тяжкие преступления, также посещали эти сеансы. Не играет ли доктор Торн в злые игры?..

«ПРИТВОРИСЬ МЕРТВЫМ»

Ферма «Вестерли» – засекреченное место, полигон для специфических испытаний: здесь криминалисты исследуют влияние окружающей среды на мертвые тела. Но тело, которое ученые однажды утром нашли у себя на поле, не из числа «местных» покойников. Очевидно, кто-то совершил убийство, а потом доставил мертвую женщину сюда, на ферму. Но как? Ведь режимный объект тщательно охраняется

ТЭСС ГЭРРИТСЕН

Прекрасная серия триллеров с медицинским уклоном, много кровавых деталей и вскрытий, расследования в основном связаны с маньяками), первая книга в серии:

 «ХИРУРГ»

На улицах Бостона орудует серийный убийца, получивший кличку «Хирург». Мастерски владея скальпелем, Хирург, прежде чем убить, кромсает тела своих жертв. Эти жертвы — исключительно женщины. Почерк убийцы узнаваем. Два года назад подобным образом была изуродована (но осталась жива) кардиолог Кэтрин Корделл, и сейчас преступник снова подбирается к ней. Жизнь детектива Джейн Риццоли, расследующей дело, тоже оказывается под угрозой…

 «ГИБЛОЕ МЕСТО»

В поселке Лучший Мир стряслось что-то ужасное…
Снежный буран заставляет Мауру Айлз задержаться в этом жутком месте. Она приехала на конференцию в Вайоминг и, встретив однокурсника, согласилась отправиться с ним и его друзьями далеко за город, на лыжную базу. Их машина завязает в снегу, и путешественникам приходится искать приют в Лучшем Мире…
Через несколько дней Джейн Риццоли прилетает в Вайоминг на поиски пропавшей подруги. А местные власти обнаруживают сгоревшую машину с останками четырех людей — одна из них якобы Маура...

 

Спасибо за внимание и всм хороших книг!!!

 

Обновлено 27/06/19 20:09:

А здесь часть 1 (скандинавские, французские и немецкие детективы)

http://www.spletnik.ru/blogs/chto_chitaem/170302_vsekh-ubil-dvoretckiy-chast1

Оставьте свой голос:

609
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Viola
Viola

Очень люблю книги Денниса Лихейна. Оторваться не возможно...
Вашу подборку возьму на заметку.
Готовлюсь купить свою первую электронную книгу, но боюсь глаза будут болеть.

Miriel
Miriel

Viola, я тоже думала, что будут болеть, но все нормально. У меня самая простая книга без подсветки

eva8
eva8

Viola, попробуйте Киндл. У меня глаза с ним совсем не устают

La-Li
La-Li

Спасибо!
Ещё реально хорошая штука "Засуха", Джейн Харпер, у неё всего одна книга, но она прямо отлично сделана. Гораздо лучше работ крепких мастеровых жанра, отличные герои и достаточно сложная история. Ну и атмосфера же

mashilda_glam_bestofthebest
mashilda_glam_bestofthebest

La-Li, читала Засуху, разделяю ваше мнение :))

La-Li
La-Li

mashilda_glam_bestofthebest, ура, я рада!)) А вам совершенно случайно не попадалось что-то ещё такого же уровня, кроме Несбе? Чтобы читать крутой роман в первую очередь, а детектив уже во вторую.

mashilda_glam_bestofthebest
mashilda_glam_bestofthebest

La-Li, я сейчас больше по японским и корейским псих.триллерам-детективам зависаю, они на романы и не тянут...
Мммм, из европейского может разве что "Подёнка" Джеймса Хейзела из недавнего - это одна книга, серии нет - и там не полицейский-следак, а гражданский юрист, как роман хорош - флэшбэки, флэшфорварды, отсылки к истории и т п Т.е. Не просто кого-то убили и пошли собирать отпечатки и обыскивать дома.
Ещё "Тайны Торнвуда" (Thornwood Mansion) Анн Ромер больше драматический роман на фоне того как героиня пытается сама раскопать криминальную историю своей семьи, семьи владельцев дома и оказывается втянутой в стародавние преступления. Очень неспешное повествование и большой объем, но оно того стоило

La-Li
La-Li

mashilda_glam_bestofthebest, саги, темные тайны давно минувших дней, ззззамечательно, все как я люблю! Спасибо большое))

Sugar
Sugar

La-Li, "Ночное кино" Мариша Пессл. Книга такая что прямо должна быть под настроение и к душе. Но если она вам заходит, то это нечто невероятное. Мне вот зашла, мурашки бегали не переставая. Но там такое оформление, что лучше в бумажном виде читать.

La-Li
La-Li

Sugar, о, я как раз начинала в электронном виде и сильно расстраивалась, потому что затягивает, но читать на литресе невозможно. Спасибо, надо вернуться, когда раздобуду буиажную!

Sugar
Sugar

La-Li, это стоит того)))

Miriel
Miriel

Как же хочется почитать современный детектив в стиле Агаты Кристи! Чтобы без чернухи, извращенцев, перестрелок и прочей хни. Есть хоть что-нибудь похожее?

Kuz
Kuz

Miriel, Луиза Пенни.

Misa
Misa

Kuz, спасибо за рекомендации, глянула фабулу, пойду поищу!

Kuz
Kuz

Misa, Я на предпоследней вышедшей на данный момент книге, эх, тяну, как могу. Я просто влюблена в ее героев (они сквозные во всей серии про старшего инспектора Гамаша). Особенно люблю Рут Зардо))) Если прочитаете, напишите потом мнение, мне очень интересно!

Misa
Misa

Kuz, Обязательно, я уже нашла, большая серия-то!

Kuz
Kuz

Misa, Я надеюсь, что после нескольких прочитанных книг вам покажется (как мне, моей маме и подругам), что она очень короткая, надо больше, гораздо бооольше!)

Miriel
Miriel

Kuz, о, благодарю!

Adina_2
Adina_2

Я наверно в плену предрассудков, но для меня американский детектив это море крови и никакой интриги. Такой себе "Крепкий орешек" в печатном виде))) Но всё же воспользуюсь вашими рекомендациями

kristabelle
kristabelle

Жан Кристоф Гранже, Франк Тилье, Ю Нёсбе. Другие не идут.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Аманда Сейфрид стала мамой во второй раз
Неделя моды в Милане: street style
Питательные "шоты" для лица, кушон, осенние ароматы и другие бьюти-новинки недели
Алеся Кафельникова подтвердила роман с Георгием Петришиным — бывшим женихом Светланы Ходченковой
Лера Кудрявцева рассказала о ненависти к Дмитрию Шепелеву: "Как он над Жанкой издевался!"
Никита Ефремов о неудавшемся браке, отношениях с Марией Иваковой и гнете звездной фамилии
Ким Кардашьян отреагировала на конфликт в Нагорном Карабахе и обвинила власти Азербайджана в его эскалации
"Год прожит не зря": Надежда Михалкова поделилась новым снимком с детьми в свой день рождения
Марина Александрова с мужем, Александра Бортич, Аглая Тарасова и другие на фестивале Patriki Film Festival
Алсу показала фото с подросшим сыном Рафаэлем
Наталья Водянова опубликовала романтичное фото после свадьбы с Антуаном Арно: "Мистер и миссис"
Ольга Зуева поделилась новым снимком их с Данилой Козловским дочери Оды
Беременную Крисси Тейген госпитализировали с сильным кровотечением
Софи Тернер впервые показала, как выглядела во время беременности
Равшана Куркова, Олеся Судзиловская, Иван Янковский и другие на премьере фильма "Хандра"
Звезда сериала "Игра престолов" Хафтор "Гора" Бьернсон стал отцом во второй раз
Звезда сериала "Мисс Шерлок" Юко Такуэти скончалась в возрасте 40 лет
Модная битва: Эмма Коррин против Виктории Исаковой