Опубликовано пользователем сайта

Что читаем

О прочитанном...

80
О прочитанном...

 

 

Здравствуйте, уважаемые книголюбы! Не могу сдерживать впечатления о прочитанных книгах и спешу излить их на вас))).                                                                       1. «Выхода нет» Тэйлор Адамс.                                                                                                             

«…Снежная буря. Маленький мотель в горной глуши, отрезанный от всего мира. Мотель, в котором укрывается от разбушевавшейся стихии горстка автомобилистов. 
Одна из них - студентка Дарби Торн - тщетно пытается поймать на автостоянке сигнал сотовой связи и внезапно видит мелькнувшую в заднем стекле припаркованного фургона детскую руку. 
В машине заперт похищенный ребенок! 
Как его спасти? Что предпринять? 
До полиции не дозвониться. Доверять нельзя никому из "товарищей по несчастью" - ведь преступником может оказаться любой из них.
А это значит, что Дарби предстоит в одиночку вступить в смертельную схватку…»

Ох, давно я не читала такого хорошего триллера, оторваться невозможно, до мурашек) очень неожиданные повороты сюжета, девочка в заложниках, психопат, люди, случайно (случайно ли?) запертые вместе... Поклонникам жанра очень рекомендую!

2. «Учитель» Катерина Даймонд

«Вы полагаете, что знаете, кому можно доверять, а кому - нет?
Вы уверены, что знаете, чем добро отличается от зла?
Вы считаете, что преступление - это всегда преступление?
Вы ошибаетесь!
Директор элитной школы получает таинственную посылку - и спустя несколько часов его находят повешенным в актовом зале школы.»

Такое оптимистичное начало, ритуальные убийства из мести, сектанты-гомофобы, но к концу книги, на мой вкус, как- то много мелодрамы автор накрутил. А так читается легко, хороший слог, для отпуска вполне подойдёт.

3. «Самый близкий враг»  Кара Хантер

«Восьмилетняя Дейзи Мэйсон бесследно исчезла прямо в разгар семейной вечеринки. Никто из жильцов на тихой окраинной улочке Оксфорда ничего не видел - по крайней мере, так говорят все они… Инспектор Адам Фаули начал расследование, стараясь быть по возможности объективным и беспристрастным. Однако он прекрасно знает: в девяти случаях из десяти похитителем является тот, кого ребенок хорошо знает. Кто-то из ближнего круга. Возможно, самого ближнего…»

Ни обложка, ни название не предвещали хорошего детектива, но в итоге мне очень понравилось! Пропавшая девочка, семейный тайны, все под подозрением, интересный финал - все это стоит того, чтобы обратить на эту книгу внимание!

4. «Последний ребёнок» Джон Харт

«Детство Джонни закончилось в одночасье - когда год назад пропала его сестра-близнец Алисса. Отец, не выдержав бремени вины, ушел из семьи. Мать нашла забвение в алкоголе и таблетках. А сам Джонни перестал быть обычным мальчишкой и превратился в одержимого. Каждый день он творит странные ритуалы и посвящает все свое время поискам сестры. Все окрестности и подозрительные соседи изучены вдоль и поперек. Но надежда разгорается с новой силой, когда Джонни внезапно становится свидетелем жуткой погони со смертельным исходом. Последние слова сбитого мотоциклиста дают ему новую зацепку…»

Такой добротный американский триллер, написано отлично, сюжет не провисает, развязка достаточно неожиданная, для атмосферы добавлено немного индейских ритуалов. Рекомендую любителям книг про маньяков и полицейского расследования.

5. «Подсказчик» Донато Карризи

«Похищения шести девочек взбудоражили горожан и потребовали высочайшего мастерства от агентов специальной группы по расследованию особо тяжких преступлений под руководством Горана Гавилы. Но каждый раз, когда следствие приближается к разгадке, вступает в действие некий зловещий план и вскрываются подробности другого, еще более запутанного преступления...»

У этого автора чаще всего хвалят «потерянные девушки Рима» и эта серия действительно хороша. Но вот его первая книга - это один из лучших триллеров, который я читала. Психологически идеально выдержанный сюжет, абсолютно непредсказуемые повороты, жуткие детали... один минус - просто отвратительный перевод, но книга так затянула, что плевалась и читала)

6. «Замок из стекла» Джаннет  Уоллес

 

В этой книге Уоллс рассказывает о своем детстве и взрослении в многодетной и необычной семье, в которой практиковались весьма шокирующие методы воспитания. Многие годы Джаннетт скрывала свое прошлое, пока не поняла, что только освободившись от тайн и чувства стыда, она сможет принять себя и двигаться дальше.

Эту книгу очень рекомендовали уважаемые сплетницы, ну как тут не прочесть) первые страниц 50 честно хотелось бросить - очень царапает слог автора, сухие односложные предложения, но потом втягиваешься, никакой лирики - было так, а как трактовать и оценивать события в жизни автора вам (книга автобиографична)книга цепляет, это о безусловной любви детей к своим родителям и нелюбви в данном случае родителей. Читать бывшим детям, родителям, любителям саг и автобиографий.

 

Спасибо за внимание и хороших книг вам!

Обновлено 16/06/19 10:12:

Оставьте свой голос:

1247
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Kuz
Kuz

Мне тоже понравилась "Самый близкий враг", конец отличный, люблю такое!

olysita
olysita

подборка у вас получилась про детские похищени или преступления, специально выбирали?

Misa
Misa

olysita, очень много детективов почему-то про это. Я вот специально такую тему не выбираю и все равно через одну книги так или иначе связаны с этим.

Kuz
Kuz

Misa, Поддерживаю. И сериалы постоянно мне попадаются об этом.

Misa
Misa

Kuz, наверное, потому что это, во-первых, оч страшно, а потом хорошо раскручивается сюжет в ретроспективе, если нужно. В общем, многие авторы идут по этому пути....

Bordzhia
Bordzhia

Misa, я с вами схожусь во вкусах. Мне физически плохо от книг, вроде «Коллекционер» Фаулза, где психопаты, похищения, убийства, заложники, дети и женщины. Это просто нездорово, что сейчас так много книг на эту тему.

Я их обхожу за километр, берегу своё воображение.

Bugagashenka
Bugagashenka

olysita, хм, действительно) не специально, как-то так книги попались под прочтение)

Kara111
Kara111

Спасибо!

Kara111
Kara111

Спасибо

amulette
amulette

Люблю такие посты, спасибо, взяла на заметку все книги, кроме Карризи, что-то не складывается у меня с ним, мучила недавно Охотника за тенью, не захватывает, к сожалению.

Misa
Misa

amulette, после Охотника следующая в серии вообще мрак

amulette
amulette

Misa, спасибо, значит со спокойно душой можно проходить мимо)

Milk_chocolate
Milk_chocolate

Я дочитала «Колымские рассказы» Шаламова, сейчас читаю «Виновато море» Люси Кларк, что-то моей в душе затронул этот роман...

Bordzhia
Bordzhia

Milk_chocolate, рекомендуете Шаламова?

Milk_chocolate
Milk_chocolate

Bordzhia, нуууу, я ожидала большего. Начало у книги впечатляет, но примерно к середине томика автор будто «сдулся», в итоге дочитала на автомате, без интереса

Bu-bu-bu
Bu-bu-bu

Bordzhia, Шаламов очень сложный автор- жизнь у него была тяжёлая, восприятие мира такое, я бы сказала, радикальное. Но у него есть книга -"Очерки преступного мира'. Это самая правдивая книга о блатной субкультуре и я считаю что ее должны в обязательном порядке прочитать все подростки. Мне кажется, Шаламов написал ее именно для подростков, с целью уберечь их от этого вот всего, предупредить.

Milk_chocolate
Milk_chocolate

Замок из стекла прочитала 3 года назад, психологически тяжелая

Bordzhia
Bordzhia

Milk_chocolate, «Замок из стекла» меня прямо потряс. Я увидела, что подители детей любили, но сами были такие психологически незрелые, что одним этим сформировали у детей сильные характеры раньше времени.

У психологически незрелых родителей, без насилия в семье, с любовью в ее незрелом понимании, дети рано взрослеют. И даже многого добиваются.

Rusha_nochka
Rusha_nochka

Milk_chocolate, а мне понравилось, интересно и концовка что надо!

Milk_chocolate
Milk_chocolate

Rusha_nochka, мне тоже понравилась. Читать иногда было сложно, переживала за героиню

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Меган Маркл поздравила принца Гарри с днем рождения: "Ты лучший муж и замечательный отец"
Ксения Собчак поделилась видеороликом со своей свадьбы
Кожаные перчатки, обувь как в вестерне и украшения: выбираем новые аксессуары из лукбуков
11 раз, когда принц Гарри заставлял королевскую семью краснеть
Китти Спенсер, Стелла Максвелл, Анна Винтур и другие на шоу Наоми Кэмпбелл Fashion For Relief
Владимир и Елена Зеленские встретились с Милой Кунис, Эштоном Катчером и Робин Райт в Киеве
Главное о BadComedian: что мы знаем о блогере Евгении Баженове и его скандалах со звездами
Ким Кардашьян, Николь Шерзингер, Лиза Кудроу и другие на Creative Arts Emmys — 2019
Российский теннисист Карен Хачанов впервые стал отцом
Битва платьев: Ирина Шейк против Стеллы Максвелл
Звездная дочь и голливудский композитор: что нам известно об Анне Друбич
Русские красавицы в Париже: самые известные модели-эмигрантки 30-х годов
Wanted: аромат Slow Dance, посвященный выпускному балу, от Byredo
Кристен Стюарт удостоена почетной награды за вклад в кинематограф
"Рада, что устояла, не подвела близких, выжила": история Сэмми Джабраиль, потерявшей ногу в автокатастрофе
Звезде "Отчаянных домохозяек" Фелисити Хаффман вынесли приговор по делу о взятках
Видео дня: памяти Аллы Вербер
Кайли Дженнер впервые снялась для Playboy и рассказала о материнстве и сексуальности