Опубликовано пользователем сайта

Что читаем

Что страшного почитать?

101
Что страшного почитать?

Мой список недавно прочитанных книг. 

Тайна «Утёса» 

Классическая история о призраках. Родерик и его сестра Памела покидают Лондон в поисках идеального дома на живописном берегу залива. То, что они находят — это красивый «Утёс» с видом на море. С момента их первой встречи с юной и прекрасной Стеллой Мередит, чей дедушка владеет домом, мы становимся свидетелями таинственных событий. Это хороший роман, который разворачивается постепенно, когда мы узнаем о матери Стеллы Мэри и прекрасной испанской девушке Кармел, которую соблазнил отец Стеллы.

Цитата: В смятении я застыл на месте. У меня возникло ощущение, что я в чужом доме. Мы подсматриваем за чужой жизнью. Задолго до того, как мы появились на свет, здесь жили и умирали люди. Мы — посторонние в их родовом гнезде, мы вторглись в их владения. Мне стало ясно, что они снова тут. Их лишенная временных границ жизнь обтекала наше присутствие в доме, как вода обтекает камень. Там внизу, в детской, все шло по-прежнему, там кто-то двигался, вздыхал, испускал стоны.

История с призраком (сборник) 

Пристрастие англичан к хорошим историям о привидениях широко известно. «Стоит только пяти или шести лицам, говорящим на родном для них английском языке, собраться в предрождественскую ночь у камина, как они непременно начинают рассказывать друг другу разные истории о призраках», — писал Джером К.Джером. Чуть ли не в каждом приличном английском доме живет свое привидение, о котором хозяева с удовольствием рассказывают знакомым, особенно если за окном мрачная, дождливая погода. Разумеется, это не могло не найти отражения в литературе. На страницах настоящего сборника «рассказов о привидениях», куда вошли истории как английских, так и американских писателей конца XIX — начала XX века, таких как Марк Твен, Монтегю Роде Джеймс, Амели Эдвардс, Эдит Уортон и других, вы встретитесь с оживающими гравюрами, магическими заклятьями, зловещими двойниками и, конечно, со страдающими душами, не сумевшими обрести покой. 

Цитата: В этот миг какое-то неосознанное чувство заставило Лоу поднять глаза. Из дверного проема, ведущего в Музей, наполовину высунулись костлявая шея и лицо — безносое, пустоглазое, злобное лицо с запавшими глазницами и оскаленными потемневшими зубами. Лоу сунул руку в карман, и через мгновение в гулком коридоре и холле прогремел выстрел.

Кошмар на улице Вязов. Антология

Маньяк-убийца появляется из ада в кошмарных снах подростков. Он преследует и убивает свои жертвы с особой жестокостью.

Новеллизации шести фильмов «Кошмар на улице Вязов».

Цитата: Кристен схватила девочку в охапку и, охваченная ужасом, бросилась бежать. Оглянувшись через плечо, она увидела тень Фредди Крюгера, нависшую над котлами. Его зловещий хохот эхом отдавался в наполненном дымом зале. Кристен сломя голову бросилась в другую комнату, все еще с девочкой на руках. Здесь ее глаза широко раскрылись от ужаса: сотни человеческих тел свисали с потолка, подвешенные как туши. Кристен посмотрела на маленькую девочку в своих объятиях и увидела, что та превратилась в обугленный хрупкий трупик. Неожиданно ее крохотный ротик раскрылся, издав душераздирающий вопль.

Смерть под маской 

Кембриджский преподаватель Тео Пармиттер покупает на аукционе старую потемневшую картину и отдает ее на реставрацию, но, получив обратно, с удивлением обнаруживает на ней персонажей, которых раньше не замечал. На картине восемнадцатого столетия, изображающей карнавальное веселье, резко выделяется фигура человека без маскарадного костюма. На лице его застыло выражение ужаса, а двое неизвестных в черных масках готовятся куда-то увести несчастного... Кто он? В чем его тайна? Тео вспоминает, что сразу после аукциона некий человек умолял его перепродать картину за любые деньги...

Цитата: Тут-то я и заметил, что свет в самом первом окне погас и теперь горит всего в одной дальней комнате, и машинально глянул туда. От увиденного кровь застыла в жилах. Раньше там, помнится, было пусто, теперь же виднелась чья-то фигура, стоявшая близко к окну. Свет лампы падал на лицо сбоку, и все это поразительно напоминало венецианскую картину. Вообще-то ничего странного здесь не было: яркий свет от лампы ил и факела дает именно такие контрастные тени. Нет, лицо в окне — вот что приковывало взгляд. Мужчина смотрел прямо на меня, и я мог бы поклясться: он мне знаком — не по жизни, а по картине, и сходство с одним из изображенных было просто сверхъестественным. Я в любом суде присягнул бы, что это одно и то же лицо. Но разве такое возможно? 

Дождь на Хеллоуин 

Еще одни тяжелые будни Истребительницы))) В Саннидейле поговаривали, что окропленное дождем, прошедшим в канун Дня Всех Святых, пугало оживает и убивает всех, кто попадается ему на пути. Друзья Баффи посмеивались над этим поверьем, но после нескольких приключений их мнение изменилось... 

Цитата: Зомби поднимались из могил, скрежетали, словно крысы, царапая когтями землю. Они так рвались из-под земли, словно задыхались там. По крайней мере, так думала Истребительница, сидящая наверху запертых ворот кладбища Саннидейла. Серые руки, покрытые слизью и червями, высовывались из земли и искали, за что можно было бы зацепиться — куст, могильный камень, другого зомби — чтобы вытащить всех остальных наружу. Иногда от чрезмерных усилий у них отрывались руки, ноги или головы. Но, казалось, это не имело значения. Они вылезали из могил и начинали творить свое черное дело.

Дневник наркоманки 

Книга, основанная на реальных событиях. Дневник Барбары Росек — пронзительное в своей документальности напоминание о том, что наркомания — это реальность, от которой общество не может и не вправе отмахнуться. 

Цитата: Мне исполнился 21 год. Раньше я всегда думала, что, когда придется уходить, будет очень страшно. Потому что все-таки, несмотря ни на что, никому не хочется уходить слишком рано. Когда ты так молод, очень хочется жить. Жить вместе со всем, что ты любишь, с человеком, которого любишь. В этой проклятой жизни нужна любовь. Без нее — вечная пустота, которая тебя гложет, душит, убивает. Без нее ты не можешь быть самим собой. Ты сам для себя становишься чужим. Абсолютно и до кончиков волос чужим. 

Открытки с того света 

Несколько десятков репортажей от первого лица, запечатлевающих момент смерти рассказчика. 

Цитата: Я умер в семь утра. Надо же с чего-то начинать день.

А вы какие страшные книги посоветуете?

Обновлено 20/08/19 18:35:

Оставьте свой голос:

449
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Rita_Starling
Rita_Starling

Ежи Красински "Раскрашенная птица"- одна из самых жутких книг, которые я читала. Аж ворс по всему тему дыбом становился. Считаю, что ее следует читать только людям с крепкой психикой.

monskarro
monskarro

Rita_Starling, много жутких произведений у Тесс Герритсен.

Rita_Starling
Rita_Starling

monskarro, ну, не знаю- если только за счет описания расчлененки или прочей анатомии. Но это больше мерзко, чем страшно. Страшнее, когда давят на психику, у думаю.

NatiGB212
NatiGB212

monskarro, обожаю Тесс! прочла все что есть в онлайн !

SvetlanaSykes
SvetlanaSykes

Rita_Starling,блииин.. я любопытная,читать люблю,а психика у меня ни разу не крепкая (( придется краткий пересказ хоть почитать

Bilka
Bilka

Rita_Starling, извиняюсь за поправку - Ежи Косински, пошла гуглить эту книгу, а оно мне 4 результата выдало )) не поняла в чем дело, потом нашла правильную фамилию. Вдруг еще кто то будет искать. Спасибо вам за рекомендацию, буду читать :)

Rita_Starling
Rita_Starling

Bilka, не, правильно, что исправили. Я заметила, когда уже опубликовала, а править нииикак.

Polosataya_Ya
Polosataya_Ya

Rita_Starling, вчера прочитала по вашей наводке, не для слабонервных конечно. Исходя из названия, ожидала чего-то про вселившихся в игрушку духов или историю о призраках детишек, а тут скорее "Ночевала тучка золотая". Вообще околобытовое гораздо страшнее любых историй о зомби и вампирах, конечно.

Polosataya_Ya
Polosataya_Ya

Rita_Starling, вчера прочитала по вашей наводке, не для слабонервных конечно. Исходя из названия, ожидала чего-то про вселившихся в игрушку духов или историю о призраках детишек, а тут скорее "Ночевала тучка золотая". Вообще околобытовое гораздо страшнее любых историй о зомби и вампирах, конечно.

monrealle
monrealle

Polosataya_Ya, что прочитала?

Polosataya_Ya
Polosataya_Ya

monrealle, "Раскрашенную птицу" Красински.

Tima97
Tima97

Polosataya_Ya, тоже прочла ее по наводке из поста. Омерзительно в большей степени чем страшно и жутко от нас, людей, от наших действий.

Valentyna
Valentyna

Страшно то что в посте ниже этого про 3-й детей.
Вот это реально страшно.

А вот это все остальное фигня...

MorticiaAddams
MorticiaAddams

Valentyna, для остальных жизнь продолжается.

Svetusikislove
Svetusikislove

Несколько лет назад у Азбуки издавалось много сборников со страшными рассказами. Я почти все прочитала, местами там рассказы повторялись. Но они совсем не страшные))

MorticiaAddams
MorticiaAddams

Svetusikislove, они классические

BonnieTraut
BonnieTraut

"Фонарщик" Энтони О'Нил
"Оно", "Долгая прогулка" Кинг
"Полночь" Дин Кунц
"Маскарад лжецов" К. Мейтленд
"Скорбь сатаны " Мария корелли

Rita_Starling
Rita_Starling

BonnieTraut, у Кинга вообще много годных вещей. Та же "Мизери", "Куджо", "Способный ученик", "Сияние"

MorticiaAddams
MorticiaAddams

BonnieTraut, спасибо

BonnieTraut
BonnieTraut

MorticiaAddams, и Вам спасибо за рекомендации )

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Виктория Бекхэм поделилась семейными снимками со своего импровизированного показа
Пэрис Хилтон и Дрю Бэрримор рассказали о своем опыте заключения в одиночной камере для трудных подростков
Кит Харингтон рассказал, что его воспитывали в гендернофлюидной среде
Кэти Холмс засняли на прогулке с новым бойфрендом
Битва платьев: Инна Маликова против Янины Студилиной
Вдова Лучано Паваротти вышла замуж через 9 месяцев после знакомства с возлюбленным
Папа римский Франциск поддержал родителей ЛГБТК-людей: "Бог любит ваших детей"
Видео дня: самые яркие моменты премии "Эмми-2020"
Уксус для волос, вулканическая пенка и другие бьюти-новинки до 1 000 рублей
Тренд "сделай сам": как блогеры перешивают дешевые и старые вещи и делают их снова модными
Равшана Куркова, Ирина Старшенбаум, Инга Меладзе и другие звезды на открытии бутика в Москве
Зара подогрела слухи о романе с бойцом смешанных боевых искусств Артемом Лобовым
Инсайдер рассказал, как сын принца Гарри и Меган Маркл называет дедушку
Алексей Навальный рассказал, как жена вернула его к жизни: "Юля, ты меня спасла!"
Ксения Собчак взяла интервью у Натальи Поклонской: о разводе, отношении к абортам и суррогатному материнству
Расслабленная мода: как Пэлтроу, Лопес, Питт и другие в 90-е предвидели постковидный стиль на красных дорожках
Пенн Бэджли и его жена Домино Керк стали родителями после двух перенесенных выкидышей
"Разведенка с детьми": Анна Седокова рассказала о наплыве хейтеров после свадьбы с Янисом Тиммой