Опубликовано пользователем сайта

Что читаем

Кори Фельдман о Джексоне (из автобиографии)

79
Кори Фельдман о Джексоне (из автобиографии)

В 2013 году вышла автобиография Кори Фельдмана — «Кориография». Этот пост является кратким изложением истории дружбы Кори и Майкла, которую тот опубликовал в своей книге.

Когда Фельдман заканчивал съемки в фильме «Гремлины» (1984), его любовь к Майклу Джексону (как он сам говорит) превратилась в полномасштабную одержимость. Он скупал журналы и часами смотрел на постеры, изображающие Майкла. Стивен Спилберг был другом Майкла Джексона. В то же время Спилберг был очень близок с Фельдманом во время съемок «Гремлинов». Поэтому Кори просто спросил Спилберга, сможет ли он когда-нибудь встретиться с Майклом.

Вскоре Стивен запланировал встречу между Майклом и Кори, которая не состоялась, хотя Майкл пригласил мальчика в свой отель. 

Когда «Гремлины» были еще в производстве, Стивен приготовил сюрприз для своего 13-летнего актера. Он сказал ему, что сегодня тот самый день, когда он познакомится с Майклом Джексоном.

Кори позже встретил Майкла, который шел прямо к нему. В разговоре, который Джексон вел с мальчиком, он сказал ему, что он отличный актер. Джексон покинул съемочную площадку, не попрощавшись с Кори. Это был следующий день, и Джексон вернулся на съемочную площадку. Кори сказал, что ему стало грустно, когда он ушел. Джексон ответил на это: «Ты должен был знать, что я вернусь». Кори мечтал стать другом Майкла, таким как Эммануэль Льюис (другой ребенок-актер) в то время. Он признался Джексону, что хочет стать его другом. Певец пообещал мальчику, что позвонит ему ночью.

Их первый телефонный разговор занял два с половиной часа. Как говорит Кори, это было похоже на разговор с другим мальчиком, а не на разговор по телефону со взрослым. Джексон даже пел для Кори. 

Фельдман действительно боялся потерять своего нового друга, поэтому он попросил Джексона пообещать ему, что они останутся друзьями. Джексон дал обещание своему новому другу. Фельдман пишет, что Джексон был параноиком и менял свой номер телефона каждые несколько месяцев. Однако у Кори всегда была возможность как-то с ним связаться.

Кори начал навещать Майкла. Уже в возрасте 14 лет Фельдман начал задумываться: какой он, настоящий Майкл Джексон. Кори говорит, что Джексон и он начали общаться чаще, примерно раз в две недели. Кори пригласил Майкла в свой «частный тур». По телефону Джексон спросил, что ему одеть. Фельдман добавил, что Майкл Джексон всегда ходил в сценических костюмах. Когда Джексон наконец прибыл, Кори заметил, что он привел с собой Эммануэля Льюиса. Именно тогда Кори понял, что он действительно становится частью внутреннего круга Джексона, потому что его представили другим друзьям.Майкл Джексон, Эммануэль Льюис и 14-летний Кори Фельдман

Джексон и Кори были друзьями почти год, когда певец пригласил мальчика на вечеринку у себя дома. Кори говорит, что Джексон уже тогда планировал купить ранчо, такое как Неверленд. Кори получил много подарков от Майкла на этой вечеринке, включая и его перчатки.

Это было во время съемок фильма «Пропащие ребята», когда Джексон снова позвонил своему 15-летнему другу. Он пел песню Bad для него по телефону. Кори сказал, что вскоре после этого его снова домогались (Фельдман подвергся сексуальному насилию, будучи подростком, но защищал Джексона всю свою жизнь). После этого ему нужно было снова увидеть Майкла, потому что он чувствовал себя в безопасности рядом с ним.16-летний Кори Фельдман с Джексоном на съемках «Smooth Criminal»

Кори пишет, что мир Майкла Джексона стал его счастливым местом и что с Майклом он почувствовал, что ему снова 10 лет. Они даже вместе ездили в Диснейленд. Майкл был одет как другой человек, и они прошли через Диснейленд, как обычные люди. Они провели ночь в отеле Диснейленда и спали в одном номере. Фельдман сказал, что Майкл никогда не трогал его. В номере была только одна кровать, потому что не было номер с двумя кроватями (опять же, они были одеты как обычные люди). Джексон хотел, чтобы мальчик занял кровать. Джексон не спал в кровати той ночью. Кроме того, Кори также говорит, что проводил ночи в доме Майкла и что между ними никогда ничего сексуального не происходило.​​​​​​

Ночь, о которой Кори очень хорошо помнит, была ночью, когда они просто тусовались и веселились.

В 1988 году, когда Кори было 17 лет, он снял видео «Dream a Little Dream». Он был одет как Майкл:

Он по-прежнему был большим поклонником Майкла, а также его другом.

По словам Кори, он мало видел Джексона после 1988 года. Бывали годы, когда они даже не разговаривали друг с другом по телефону. В 1993 году (Кори было 22 года) он услышал о первом обвинение в растлении малолетних. Ему это показалось смешным, потому что он провел столько времени с Майклом в подростковом возрасте (13-17 лет), а Джексон никогда не трогал его. В интервью с полицией в 1993 году Кори защищал Майкла и называл своих обидчиков по имени. Майкл был очень благодарен, и он пригласил Кори и его друга Кори Хэйма в Неверленд. Они катались на картинге и веселились.

Кори впервые заметил, что психическое здоровье Джексона было нарушено в 1995 году. Это случилось, когда Джексон посетил 24-летнего Кори Фельдмана в больнице. Кори не упомянул, почему он это заметил.

Их дружба полностью закончилась в 2001 году, когда Кори было 30 лет (хотя настоящая дружба с постоянным контактом закончилась гораздо раньше, когда Кори было 18 лет).

Почему? Кто-то сказал Джексону, что Кори хочет написать книгу, в которой он утверждает, что Майкл приставал к нему. Кори сказал Джексону, что это неправда, но Майкл не смог ему поверить. Кори говорит, что он не злится, потому что знает, сколько людей разрушили доверие Джексона в течение всей его жизни. Это был последний раз, когда они разговаривали друг с другом.

В 2003 году Кори посмотрел документальный фильм «Жизнь с Майклом Джексоном», и ему было очень жаль его, как он говорит. В феврале 2005 года в мире появился заголовок: Актер Кори Фельдман выступает против Майкла Джексона.

Кори говорит, что он никогда не говорил, что Майкл приставал к нему в этом интервью, и что он просто сказал, что Майкл однажды показал ему книгу с фотографиями половых органов взрослых, пораженных венерическими заболеваниями, когда он был подростком. Хотя Кори знал Майкла очень хорошо, он говорит, что никогда бы не позволил своему сыну провести ночь в Неверленде. Причиной этого является психическое заболевание Джексона. Кори писал: «Его здоровье быстро ухудшалось».

Кори сказал, что Джексон был ребенком внутри и верил, что он Питер Пэн. Кори очень жаль Майкла. Он пишет, что у него с Джексоном была глубокая связь, потому что у них обоих не было детства, оба были подвергнуты насилию, и оба они были проданы своими родителями. Он не видит ничего странного в их дружбе, как дети-актеры Маколей Калкин и Эммануэль Льюис.

Также советую прочитать пост Потерянные мальчики.

Обновлено 20/08/19 18:42:

Оставьте свой голос:

854
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

daryabatkovna
daryabatkovna
Показать комментарий
Sarang
Sarang

daryabatkovna, когда они познакомились, Кори был в том возрасте, в котором Майкл уже зачастую отдалялся от своих друзей-мальчиков. Плюс он рассказал Майклу, что был жертвой педофилов.
Всё это вполне могло остановить Майкла от активных действий.

March2019
March2019

Sarang, почитала ваше "резюме". По-моему,вы чересчур увлеклись анализом. Какие-то предположения строите по каждому мальчику,не утомились?)Все очень просто: у Джексона со всеми мальчиками были дружеские связи и всё,не ломайте себе голову)

Sarang
Sarang

March2019, так и сделаю, спасибо.

Mona_Lisa
Mona_Lisa

Sarang, а по моему анализ это разумно, даже если у человека противоположная точка зрения.

Sarang
Sarang

Mona_Lisa, еще разумнее не кормить троля, если вы поняли о чем я)

Mona_Lisa
Mona_Lisa

Sarang, ошиблась, писала march2019

Quickly
Quickly

March2019, смысл тратить столько времени на взрослого и малосимпатичн ребёнка?! Значит Майкл нуждался именно в приятельских отношениях. И Кори будучи уже жертвой секснасилия мог стать для него лёгкой добычей, тут же в постах навязывается что жертвы в таком возрасте легковнушаемы, ничего не понимают и принимают это как должное.

Moreina
Moreina
Показать комментарий
poncheg-
poncheg-
Показать комментарий
Opuntia
Opuntia

daryabatkovna, я о том же подумала

Olia82
Olia82

Первая фото Майкла Джексона красивая!!
Майкл конечно чудо! Что бы ни говорили.

Oliunchik
Oliunchik

Olia82, это была его лучшая внешность, потом жесть уже пошла(((

poncheg-
poncheg-

Olia82, на Ирину Винер прической похож.

Oliunchik
Oliunchik

poncheg-, она тоже любит этот локон страсти)))

Julia555
Julia555

Olia82, у меня лет в 11 был плакат с меня ростом Майкла именно вот с этой первой фотографии. И я считала его каким то неземным просто. Я уже молчу про музыку и клипы. Недавно с сестрой вспоминали, она не поклонница, но даже она призналась, что он необычайно красив был в те времена. Можно понять детей, если они были так очарованы.

princess_Kate
princess_Kate

Если говорить о фельдмане то последняя самая актуальная информация это его заявление от 7 марта где он сообщает что не подвергался насилию со стороны джексона но как человек который посвящает свою жизнь защите жертв от педофилов не может больше участвовать в защите майкла от обвинений потому что ему в действительности доподлинно неизвестно не трогал ли майкл всех или же только его.
I don’t want to be perceived as I’m here to defend Michael because I can no longer do that. I cannot in good consciousness defend anyone who’s being accused of such horrendous crimes, but at the same time, I’m also not here to judge him because he did not do those things to me and that was not my experience

Mona_Lisa
Mona_Lisa

princess_Kate, аналогия со стрейзанд прям напрашивается. нужно быть на одной волне с общественным мненмем, иначе заклюют. вот и переобуваются.

Sarang
Sarang

Mona_Lisa, он очень разумно поступил. Какой умный человек будет ручаться за другого человека, основываясь только на своем опыте? Кори не может знать, что делал Майкл когда был не с ним.

Mona_Lisa
Mona_Lisa

Sarang, вы выше написали что майкла возможно остановила история о насилии над кори, поэтому он и ничего не делал. по мне так нелогично, сломленная жертва, с ним проще бы было чем обхаживать других.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Некоротко о главном: дорогое лекарство от коронавируса, "слитый" разговор Путина и Макрона и инаугурация Лукашенко
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Николь Потуральски, Сьюки Уотерхаус и другие на шоу Hugo Boss
Возлюбленная Брэда Питта Николь Потуральски приняла участие в показе Hugo Boss вместе с Ириной Шейк
Влад Соколовский отметил день рождения вместе с бывшей женой Ритой Дакотой и возлюбленной Ангелиной Сурковой
Неделя моды в Милане: Эшли Грэм, Анна Делло Руссо, Наталья Османн и другие на показе Etro в Милане
Модный дайджест: от мерча Ксении Собчак до Елизаветы Боярской в кампании с "русской душой"
Мэрайя Кэри рассказала, что сестра пыталась продать ее сутенеру, когда певице было 12 лет
Принцесса Евгения и Джек Бруксбэнк ждут ребенка
ЦУМ оштрафовали на 1 миллион рублей за нарушение масочного режима
Кейт Бекинсейл, Сиенна Миллер, Джонни Депп, княгиня Шарлен и князь Альбер II на гала-вечере в Монако
Инсайдер рассказал о первых днях Джиджи Хадид и Зейна Малика в роли родителей
Мэнди Мур и Тейлор Голдсмит впервые станут родителями
Дочь Кэрри Фишер Билли Лурд и Остин Райделл впервые стали родителями
Деми Ловато рассталась с женихом Максом Эрихом спустя два месяца после помолвки
Модная битва: Наталья Якимчик против Елены Перминовой
Дуэт уюта и сексуальности: Ирина Шейк позирует в новой рекламной кампании
Работа официанткой, брак с рэпером и тайная беременность: яркие главы из жизни Александры Бортич
Олеся Судзиловская, Виктория Дайнеко и другие на премьере фильма "Гнездо"