Опубликовано пользователем сайта

Что читаем

Теории в мире Гарри Поттера.

200
Теории в мире Гарри Поттера.

https://66.media.tumblr.com/083f7855370baae1592cbaa44facac29/tumblr_pi5snvGhiD1xhicfao1_500.gif

 

Хотелось давно сделать пост про мир Гарри Поттера. А что может быть лучше теорий заговоров и конспирологии в волшебстве?

Это компиляция прочитанного и собственных рассуждений.

Начнем же!

Теория №1. Гарри, Дамблдор и Том Реддл-младший родственники.

В сказке Барда Бидля есть сюжет о трех братьев, которые получили дары смерти. Старший брат выбрал себе бузинную палочку, средний воскрешающий камень, младший же попросил самый мудрый подарок, а именно мантию-невидимку. 

Кольцо с воскрешающем камнем хранилось как реликвия древности рода в семье Мраксов. Меропа Мракс была матерью Волан-де-Морта. Но правда о сути воскрешающего камня была утрачена и последние Мраксы не знали, что это один из даров смерти. Так что Том Реддл-младший является потомком среднего брата, хоть и сам этого не знал. Думаю, такое родство было бы еще одним поводом для гордости для всех его последователей.

Мантия-невидимка также досталась по наследству Гарри. Она передавалась от отца к сыну поколениями, что написано еще в  самой сказке. Гарри является наследником младшего брата.

Но что же со старшим братом? Попользоваться своим даром брат предков Гарри и Тома толком не успел, слишком он хвастался бузинной палочкой. Послужило ли тому необузданная гордость старшего брата или же на палочке висело проклятие, которое сокращало жизнь владельца этого дара, непонятно. Если средний и младший братья передавали свои дары родственникам, то дар старшего брата сам ищет себе хозяина и весьма символично, что в конце он перешел к потомку первого владельца. Так на конец истории о дарах смерти (да, оказывается книги были именно об этом) все потомки получают по своему волшебному артефакту, причем в том же порядке как и в самой сказке. Первый дар получает Дамблдор. Как потомку старшего брата ему достается бузинная палочка, выигранная в схватке с Грин-де-Вальдом. Как мы знаем, палочка сама выбирает своего владельца, поэтому Дамблдор смог победить своего неординарного противника, вооруженного сильнейшей волшебной палочкой. Надеюсь, в Фантастических Тварях не будут менять эту концепцию. 

Второй дар - это воскрешающий камень. Спрятанный на видном месте в кольце, он таит в себе удивительные свойства, о которых уже не знают многие поколения  владельцев. Кольцо с камнем Том отбирает у своего дяди, убив того. Так второй дар переходит в руки последнего потомка среднего брата.

Третьим по времени в истории получает свой дар Гарри. Мантию-невидимку дарит Дамблдор на Рождество.

Итак, Дамблдор воплощает в себе черты старшего брата: а именно лидерские способности, жажду власти и признания, гордыню. Да, все это в нем есть, хоть мы и привыкли видеть его другим. Сам Дамблдор (прямо как Галадриэль) сторонился открытой власти над магическим миром, зная о своих отрицательных сторонах. Но его письма Грин-де-Вальду подтверждают нелестные черты характера.

Том же как и средний брат желает иметь возможность воскрешать любимых. А так как он любит только самого себя, то и воплощал эту идею фикс всю жизнь.

Гарри же хотелось уйти живым, смерти он не страшился и ушел с ней на равных как и младший брат. Это подводит ко второй теории.

Гифки Гарри поттер Дамблдор Смущенный GIF

Теория №2 Дамблдор аватар смерти.

Идя на встречу в лесу с Волан-де-Мортом, Гарри является обладателем всех трех даров смерти: камня, мантии и палочки. Хоть и последняя в руках у его противника, но хозяином считает именно Гарри. Да, вот так все запутанно.

Гарри падает, сраженный заклятием Авада Кедавра, и попадает на вокзал КингсКросс.

Как и младший брат в сказке Бидля, Гарри шел навстречу смерти, приняв ее.

"Встретил он Смерть как давнего друга  и как равные ушли они из этого мира." Прямая цитата из сказки. И вот на вокзале он встречается с давним другом и наставником Альбусом и на равных ведет с ним разговор. Гарри понимает, что у его есть выбор идти дальше или же вернуться назад. Как владелец всех трех даров смерти может победить ее. 

Теория №3. Гарри не любит маглов и "грязнокровок".

Спорная теория имеет право на существование. С маглами все понятно. Семейка Дурсль олицетворяет всю магловскую противность. Серые, толстые, эгоистичные, тупые, злые по отношению ко всему необычному. Самодовольные. В книге не упоминаются связи Гарри с миром маглов. Возможно, после последнего кивка тетушки Петуньи в 7 книге, Гарри и  не встретится со своими родственниками-маглами. Но неужели, у него не было друзей-маглов в детстве? Как и Северус, и Том Реддл, наш Гарри не дружил с маглами. Совсем. Не общался, подсознательно не считал их равными себе или же они отвергали его, чувствуя его необычную природу. Но что же с грязнокровками? Ведь Гермиона Грейнджер его лучший друг. Сначала он не хотел с ней дружить, в отличии от мгновенной дружбы с чистокровным Роном. Да задавака Гермиона могла раздражать  и все же они стали лучшими друзьями. Единственным другом-маглом. А теперь вспомним список его друзей. Невилл - милый преданный друг из чистокровной семьи. Лучший друг - Рон (чистокровка). Подруга и будущая жена Джинни - чистокровка. Полумна - чистокровка. Чжоу - чистокровная или полукровка. Это крестраж внутри Гарри выбирал друзей по чистоте крови или сам герой книги подсознательно стремился сократить общение с маглами. Вопросы, одни вопросы)

Теория № 4. Гарри-крестраж и его влияние на характеры людей.

Профессор МакГонагалл наблюдает за Дурслями целый день в образе кошки и приходит к неприятнейшему выводу. Семейка противная и невоспитанная. Маленький Дадлик пихает Петунью, та никак не реагирует на шалости сына. И тут появляется Гарри, а дальше как в страшном сне. Он живет в чулане под лестницей, он исполняет роль домовика в семье Дурслей, ему вся старая одежда и ноль подарков на День Рождения. Теория нам предлагает иной взгляд на эти факты. Вся суть в крестраже. Он пробуждал в маглах самое неприятное в их далеко неидеальных чертах характера. Вспомним, когда Рон долго носил медальон-крестраж, каким противным он делался. А ведь он маг и обладает природной сопротивляемостью к магии. Как тогда маглы менялись под действием крестража 7 дней  в неделю? Нет, не надо оправдывать эту семейку, но крестраж явно имел власть над ними. 

Теория №5. Анаграммы и акронимы.

Том Реддл хвастался, что знает Хогвартс как никто и проник во все его тайны. Да он нашел Выручай-Комнату и Тайную Комнату. Но что же еще? Секрет в названии Хогвартса и имени его основателей. Совпадение ли, но все имена и фамилии основателей начинались с одинаковой буквы. Годрик Гриффиндор (Godric Gryffindor), Салазар Слизерин (Salazar Slytherin), Кандида Когтевран (Rowena Ravenclaw) и Пенелопа Пуффендуй (Helga Hufflepuff). 

Это не их настоящие имена, а псевдонимы и даже большее, это защитные заклятия. Так же как и Хогвартс ( Hogwarts) - акроним. В названии сохранены начальные буквы фамилий основателей. g-Гриффиндр. s-Слизерин. r-Равенкло. H- Хафлпаф. Остаются еще буквы, что ж: О, w, а, t. Возможно, это начальные буквы фамилии первых учителей или же это первые буквы настоящих фамилий первооснователей. Странно, кроме Елены Когтевран, мы не знаем ни одного потомка или родственника основателя школы с такой же фамилией.  У Слизерина известными потомками были Мраксы и Сейры. У Пенелопы Пуффендуй известные потомки имеют фамилию Смит. Не зря же, Захария учится на Пуффендуе. Когда Гарри попадает в Гордрикову Впадину, он находит фамилию Перевелл и какого-то Аббота. Странно, что в Годриковой впадине нет ни одного предка самого основателя Гриффиндора. Возможно, Аббот настоящая фамилия Годрика Гриффиндора. 

Дамблдор рассказывал, что на школе лежат древние чары. И эти чары в самом названии школы. Вдохновившись, опытом предков Том Реддл и сам превратил свое имя в заклятие. 

Теория №6.Проклятье карты Мародеров.

https://i.gifer.com/llK.gif

(Это чернила или запекшаяся кровь?)

Хогвартс удивительное место, наполненное магией, оно охраняет своих учеников, живет своей жизнью на примере выручай-комнаты. А еще запрещает трансгрессировать в своих пределах. Но есть удивительная магическая карта, которая открывает всех, кто находится  в Хогвартсе. Не слишком ли это круто для поделки учеников? Теория заключается в том, что знаменитая четверка друзей совершили древнее заклятие, чтобы создать карту. Каждый из них пожертвовал соразмерно своей силе еще и свою жизнь. Джеймс как самый сильный ушел первый, потом талантливый Сириус, Люпин и, наконец, самый слабый Хвост.

Вот такие теории)

P.S. Все гифки из тумблера или гифера) 

Оставьте свой голос:

1383
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Eliena20
Eliena20

Еще есть теория, что Рон наложил на Герми заклятие Империуса, и таким образом получил супружницу. Рыжий хитрюшка)

Onceuponahamster
Onceuponahamster

Eliena20, пара Рона и Гермионы плохо прописана, не веришь ей.

tatadolce
tatadolce

Onceuponahamster, да)я всегда представляю в конце 7 книги, что она осталась с Крамом, а не Роном)

Onceuponahamster
Onceuponahamster

tatadolce, драмиона несбыточна)
Крам одни мускулы, а Гермионе хочется общаться. Даже не знаю кого ей в пары. Гарри подходит, но он выбрал Джинни как представительницу чистокровных)

tatadolce
tatadolce

Onceuponahamster, Да наоборот, там же в книге она рассказывала что они в библиотеке оба сидели) и хорошо бы крам ее балансировал) Драмиону никогда не видела и не понимала где ее видят другие) хотя сам концепт, что Малфой не совсем темный(хотя в книге это тоже показывали) был бы интересен)

Morella
Morella

Onceuponahamster, я оч не люблю конец 7 книги
потому что как раз хотела что б Гарри остался с Гермионой
но нет((

maria_Iv
maria_Iv

Onceuponahamster, Гарри ей не подходит, потому что Гермиона честолюбивая, должна быть первой во всем. А Гарри всегда оказывается лучше, хотя особых усилий не прилагает, в то время, как она очень старается

Onceuponahamster
Onceuponahamster

maria_Iv, Гермиона во многом была лучше Гарри. В тех же рунах или истории Хогвартса)

maria_Iv
maria_Iv

Onceuponahamster, )) только это никому не надо. По жизни Гарри успешнее, он знаменит и тд. В паре звездой должна быть Гермиона. Она любит покомандовать, Гарри не любитель правил. В книге часто говорится о том, что Джинни смеется над шутками Гарри, что она ему "поддакивает", принимает его сторону в разных спорах. Гарри нужна мягкость и радость рядом, у него была трудная жизнь. При всей любви к Гермионе, она ему не сможет этого дать

Onceuponahamster
Onceuponahamster

maria_Iv, хорошо заметили, что Джинни принимает сторону Гарри и шутки. Но ведь это типичное поведение влюбленной)
Кажется, все дело в актрисе Бонни. Она совсем не передала Джинни, в которую так внезапно влюбился Гарри.

Monstra
Monstra

Onceuponahamster, ещё как веришь, те,кто с детства ругаются, на самом деле неравнодушны к друг другу.

Dagmara
Dagmara

Eliena20, вот это бы объяснило многое!

Monstra
Monstra

Eliena20, Рон не опустился бы до этого, вы что!

Eliena20
Eliena20

Monstra, не, я как раз таки за Рона) и верю в искренность любви Гермионы. Просто Джо нарушила канон, когда лучшая девочка книги досталась не гг, и не красавцу-исправившемуся злодею-с чувствами)

Monstra
Monstra

Eliena20, это сделано как раз таки жизненно. Не всегда умницы и красавицы выбирают себе под стать. Я могу сказать, что умницы и красавицы очень часто выбирают себе таких, простых. К тому же мне Р-он очень нравится. И он не тупой и не злой. Немного простоват, любит поесть. Рон самый подходащий из всех.

SilvanaDrago
SilvanaDrago

Monstra, у Рона ещё есть чувство юмора. Так что он явно не тупой. Кстати, у всеми любимого Драко чувства юмора не было. Мне например всегда Рон нравился. Он действительно весёлый и не глупый, верный товарищ и семья у него замечательная. Не знаю чего все так с Малфоем носятся. На самом деле мерзкий типчик. Не зря его постоянно с Дадли сравнивают в книге. Был бы жирным или страшным, никто не сох бы по нему. Спасибо Тому Фелтону наверное за то, что много поклонниц у этого персонажа.

Flight
Flight

SilvanaDrago,
Мне тоже феномен Малфоя не понятен - неумный и трусливый.

Monstra
Monstra

SilvanaDrago, вот мне тоже Рон нравится. Малфой отвратительный тип . Даже сама Роулинг вроде говорила,что была неприятно удивлена романтизированием Малфоя. Не понимаю,Рона все как то принижают, хотя на самом деле он не настолько хуже двоих.

maria_Iv
maria_Iv

SilvanaDrago, Драко не виноват в том, в какой среде он рос, но тем не менее в нем сохранилось нечто человеческое. Он не выдал Гарри Беллатрисе, например, хотя знал, что это он и Дамблдора не убил, хотя ему всю жизнь мозги промывали. Поэтому его и не списывают со счетов. Его отца никто не вспоминает, потому что он чистое зло, хотя тоже красивый мужчина

SilvanaDrago
SilvanaDrago

maria_Iv, ну так Дадли как бы тоже не так плох оказался. Но девки по нему не сохнут. Потому что он жирный магл.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Лиам Хемсворт рассказал, что помогло ему пережить тяжелый развод с Майли Сайрус
Оксана Самойлова о жизненных уроках после расставания с Джиганом: "Плакать лучше в "бентли", а не на засаленной кухне"
Пропавшие без вести внучка Роберта Кеннеди и ее восьмилетний сын признаны погибшими
Харассмент в прямом эфире: мэр Южно-Курильска приставал к своей подчиненной во время видеоконференции
"Да, мне больно!": беременная девушка нового возлюбленного Алексы прокомментировала его измену
Гвинет Пэлтроу посоветовала лучшие вибраторы на время самоизоляции
Суд Лос-Анджелеса удовлетворил просьбу Адель не разглашать финансовые подробности ее развода
"На шашлыки": Меган Фокс и Брайан Остин Грин с детьми устроили пикник во время карантина
Даффи раскрыла подробности своего изнасилования и похищения
Холли Берри ответила хейтерам, раскритиковавшим ее за то, что она позволила шестилетнему сыну надеть каблуки
"Я плакала и молилась": певица Пинк рассказала, как она и ее трехлетний сын перенесли коронавирус
Кэти Перри и Орландо Блум поделились своими эмоциями, узнав пол будущего ребенка
Принц Гарри не собирается подавать заявление на получение гражданства США
Заразившегося коронавирусом премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона госпитализировали
Битва платьев: Камила Морроне против Хелен Миррен
Личный опыт: люди рассказывают о карантине в США, Китае и Японии
Звездный Instagram: с — самоизоляция, селфи, сумасшедшее настроение
Держи в руках: выбираем сумки из новых лукбуков