Опубликовано пользователем сайта

Что читаем

Мотивирующее чтиво

71
Мотивирующее чтиво

Сплетницы, привет. Я знаю, что вы все знаете. Поделитесь, пожалуйста, вдохновляющими книгами и книгами о мотивации (успех, бизнес, деньги, тайм-менеджмент, саморазвитие, творчество, различные практики и просто интересные биографии успешных неординарных людей) - которые действительно стоит приобрести и прочесть.

Недавно в комментариях обсуждали какую-то книгу про пофигизм, напомните, что это была за книга и кто автор? Или сплетница писала про разумное потребление (одежда по минимуму и прочее, если есть какая-то книга про это, экономия и т.д., тоже посоветуйте, пожалуйста).  Я только помню пробовала читать про трансерфинг.

Вот такой короткий пост. Надеюсь, будет полезен всем. 

Оставьте свой голос:

325
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

charming_charlie
charming_charlie

Тонкое искусство пофигизма? (марк мансон). На ютубе есть аудиокнига.

Mormona
Mormona

charming_charlie, читаю ее как раз)

arizonadream
arizonadream

charming_charlie, да да

beetlyboo
beetlyboo

Мне понравилась автобиография Галины Вишневской. Аризона, это очень интересная и мотивирующая книга. У нее какие-то нужные слова такие; она мертвого поднимет, чем бы тот не занимался. Везде пригодится.

RoseMary
RoseMary

beetlyboo, читала давно и даже близко такого впечатления не произвела книга. А теперь, узнав, что в угоду строительства музыкального центра этого борца за справедливость на Остоженке был вырублен единственный сквер, на освободившемся участке влепили очередной дом с видом на Зачатьевский монастырь и на малюсеньком куске пресловутый центр, понимаю, что то впечатление было правильным. Потом ещё Кобзон требовал для себя место по музыкальный центр где-то поблизости, мол, у Вишневской есть, у Пороховщикова дом, и ему нужно-лет 15 назад рассказывали.

RoseMary
RoseMary

RoseMary, это творение в Википедии так описано:№ 25, стр. 1, Центр оперного пения Галины Вишневской / жилой комплекс «Опера хаус»
На месте единственного на Остоженке сквера в начале XXI века по проекту М. М. Посохина с нарушением регламента (здание выше, чем было заявлено первоначально) и в обход ограничений, установленных для заповедной зоны города, было построено здание, несущее в себе черты так называемого лужковского стиля. Псевдоклассическое строение с колоннами разных ордеров нарушает исторический архитектурный облик квартала и, по мнению искусствоведа и архитектурного критика Г. И. Ревзина, является «апофеозом безвкусицы».

beetlyboo
beetlyboo

RoseMary, а какое произвела впечатление эта книга?

RoseMary
RoseMary

beetlyboo, трудности детства, блокады-так было у большинства в том поколении, а то и хуже. Но запомнилась только жуткая злоба, как их выставили из СССР, и самолюбование собой любимой. Такое чтиво тогда редко встречалось. Потом в 2000-ые видела ее интервью. Она просто заходилась почти до пены у рта, когда ту историю вспоминала. Хотя на мой взгляд, вся их семья должна быть только благодарна. Тот отъезд дал им и их детям такие деньги и уровень жизни, который не снился оставшимся в СССР звёздам оперы и балета. А уж продажа коллекции Усманову и внуков-правнуков обеспечила.

mishmash
mishmash

RoseMary, она очень сильная личность, безусловно, жесткая, пробивная, довольно злобной показалась. Книга хорошо написана, но всё как всегда в биографиях: «я прекраснодушное создание, кристально честная звезда, все вокруг подлые интриганы и мелочные завистники».

beetlyboo
beetlyboo

RoseMary, поняла, спасибо. Мне, например, не хватает иногда здоровой злобы. Говорю, типа, «ну и фиг с ним». Отстраняюсь и забиваю. Как по мнению окружающих, это не всегда правильно. Поэтому мне книга очень понравилась.
Особо ничего плохого не увидела; она все-таки защищала себя и свою семью. И права она, конечно, что надо бороться за лучшее.

Остоженку не жалко; какой уж у нее там облик. Не думаю, что это она прямо топила за вырубку сквера. Скорее всего, это не ее решение и т.п.

RoseMary
RoseMary

beetlyboo, вы примерно как московские власти, думаете. Это сквер в городе, как-то в Москве не так много в центре зелени. Решение о выделении земли принимали власти, и получают ее в том районе только особо приближённые к власти люди. Даже Кобзон своего не добился, значит у этого семейства ещё более тесные отношения с властью были.

beetlyboo
beetlyboo

RoseMary, вижу этот район как статусное функциональное пространство для определенной категории лиц и организаций. Поэтому нормально отношусь. Определенное назначение у него сейчас. Задержаться на подольше не хочется, конечно. Даже пройтись лишний раз не особо хочется. Вы правы.

nyasha
nyasha

добрый вечер!
Отличный запрос, поэтому спразу в избранное.
От себя в свою очередь рекомендую"Атлант расправил плечи". Книга, о становлении личности, воспитании воли, борьбы с ленью, ветряными мельницами и нещадности себя, перед посталенными целями.
1 и 2ю книги прочитала на ура, 3ю никак не могу закончить, т.к. Появилась другая интересная книга, и параллельно с ней дистанционное обучение. Но дело до конца доведу!

Zhansura
Zhansura

nyasha, люблю Атланта. Перечитать что ли, а то разленилась)))))

nyasha
nyasha

Zhansura, здравствуйте! Давно, не видела вас здесь! Как ваше здоровье? Как кот, которого вы приютили? (Если ничего не путаю)

Zhansura
Zhansura

nyasha, Здравствуйте. Я вроде стабильно здесь. Здоровье хорошо, эта тварь еще лучше.

nyasha
nyasha

Zhansura, Ахах)) очень рада за вас и, кхм, вашу тварь:0)
Всех благ и вам и ему!

Zhansura
Zhansura

nyasha, спасибо!)))

Sabrina33
Sabrina33

Zhansura,
Мне у Айн Рэнд очень нравится Источник. Атлант, наоборот, разочаровал

Angelangel555
Angelangel555

Sabrina33, я тоже сразу источник и атлант написала и только потом обноружила коменты) очень нравятся героини жтих книг!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Тест: какой персонаж Джейка Джилленхола подходит вам больше всего?
Кэти Холмс отпраздновала день рождения с мамой, дочерью и бойфрендом Джейми Фоксом
Бритни Спирс снялась в рекламе своего парфюма
Кормящая мать на стиле: Рэйчел Макадамс снялась в провокационной фотосессии
Итоги года — 2018: самые запоминающиеся свадьбы западных звезд
Ирина Шейк и Брэдли Купер порезвились с дочерью на прогулке
Кайли Дженнер поделила с Джей-Зи пятое место рейтинга самых богатых знаменитостей по версии Forbes
Двое на качелях: Дженнифер Лопес и Алекс Родригес на необычном свидании
Брэд Питт отметил день рождения вместе со своими детьми
Все проблемы позади: Селена Гомес весело провела время с друзьями на снежных горках
Дональд и Мелания Трамп устроили рождественскую вечеринку в Белом доме
Битва платьев: Наоми Кэмпбелл против Ким Кардашьян
Ким Кардашьян сфотографировалась с дочерью Норт, а поклонники удивились их сходству
Лорак, Киркоров, Кожевникова, Бондарчук и другие на показе фильма "Бабушка легкого поведения 2"
Жертвы урагана обвиняют Брэда Питта в мошенничестве
Лучше, чем Санта: что подарить людям с тонким вкусом и грандиозными целями
Виктория Бекхэм вместе с мужем Дэвидом и мамой посетила бар в Лондоне
Маша Федорова, Ксения Соловьева, Галина Юдашкина и другие на закрытом показе фильма "Зеленая книга"