Опубликовано пользователем сайта

Что читаем

Алеся Петровна. По вашим заявкам.

39
Алеся Петровна. По вашим заявкам.

И снова всем привет!

С вами ежевечерняя рубрика "немножечко поржать" (или вспомнить старую ржаку - для тех, кто раньше уже читал). ☺

Мне тут насыпали пожеланий: "Ой, а моя самая любимая история у Алеси Петровны такая-то", - и тут же появлялся ещё один юзер со слёзной просьбой выложить эту историю. Даже уверения, что данную историю на сплетнике уже публиковали, не помогали. Простили продублировать.

Желание сплетниц - закон. Выкладываю, дублирую.

Но только по заявкам сплетниц, если что - все вопросы к ним. Я ни при чём. ☺☺☺

Однако, замечу, что 2/3 из сегодняшних историй уже были в посте замечательной сплетницы  "Страшные истории из жизни рекламщика"

Вот ссыль:

http://www.spletnik.ru/blogs/govoryat_chto/82918_strashnye-istorii-iz-zhizni-reklamshcika

Ну а кому лень рыться в инете и ходить по ссылкам - наслаждайтесь:

«Глеб Сергеевич Пугач»

*пояснения - Стёпа - старший сын, Ася -младшая  дочь*

Степа заболел, 40 температура, страшно жалко его, но лекарство давать надо. А он вялый, весь горит, но сопротивляется. И вот няня ему говорит: "Степочка, не будешь пить лекарство, к нам придёт врач. Глеб Сергеевич Пугач".
Стихотворение такое есть, Степа его знает. Появился детский врач - Глеб Сергеевич Пугач. Смотрит строго и сердито: Нет у Юли аппетита? Только вижу, что она, безусловно, не больна!
И Степан под рассказы про Пугача съест хоть аптекарский ларёк. Степа, нужно побрызгать в горло. Нет? Ну что ж нам Глеба Сергеевича звать? Вон он под дверью стоит... И Степа сам несёт брызгалку, только бы Пугач не зашёл.



И вот няня сегодня ушла. И надо давать лекарство. Опять возникла тема про Пугача. Но я же мама, а мама круче, чем няня. И я говорю: "Степан. Пей лекарство, а я тогда пойду и скажу Пугачу, чтобы ушёл и больше под дверью не стоял, потому что мы лечимся сами". И уверенно так иду к двери, полна актёрской игры, такой, чтоб с последнего ряда было видно, и открываю со словами: "Знаете что, уходите! И приходить сюда больше не надо!" И тут вижу соседку, которая пришла домой. У нас общий тамбур на две квартиры. С соседкой небольшая ненависть, потому что мы хотим отремонтировать тамбур, а она нет! Даже денег с неё не будем брать за ремонт, но она все равно против. Она тут живёт сто лет, она старожил, это её территория, а мы понаехали! Она похожа на портрет Анны Ахматовой. Где профиль, нос, челка. А мы тут кто? Приехали беспородные со своего Речного вокзала, в центре покрасивше пожить захотелось.

И вот уже вроде бы как-то договорились и она смирилась, произвели хорошее впечатление, мы же интеллигентные люди, утвердили цвет стен, но тут я стою такая. Такая! Лохматая. Штаны висят. Ася ночью искала грудь и присосалась к моей скуле под глазом. Там теперь нормальный засос, как синяк. И по мне видно прямо, что я не просто сильно пьющая, но это уже и белая горячка. Потому что она говорит: "Чтоооо?!....." А рядом за дверью топчется Степан и переживает, как пройдут переговоры с Пугачом. Боится выглянуть, замер и слушает. Как его предать? Как сознаться, что?.... Подмигнуть ей? Покашлять?... Вот это метание началось... И говорю, прямо глядя в глаза: "Да, Глеб Сергеевич, теперь мы лечимся сами!" И дверью - хлобысь.
Доиграла дубль до конца, пусть и не войдёт в монтаж. Думаю, теперь можно делать ремонт.

***

Путь бобра Недавно снимала бобров. По сюжету бобер должен был пробежать по кадру, взять в лапы книгу, начать листать и изображать чтение.

Мы сразу сказали заказчику, что очень постараемся найти читающих бобров, но скорее всего, их не так много. Я люблю свою работу за то, что всегда сталкиваешься с чем-то новым. Нельзя сразу говорить заказчику нет, потому что мы профессионалы. Поэтому мы сказали, что обязательно поищем и начали искать. По зоопаркам, театрам зверей, дрессировщикам. И все нам говорили: «Вы в своем уме? Бобры не поддаются дрессировке. И даже если поддаются, то нужны месяцы, чтобы заставить читать». А у нас съемка через неделю, но мы все равно искали. И вот к концу третьего дня в дверях офиса появляется торжественный администратор, насквозь пропахший ветром и бобрами, который говорит, что есть один частный бобрятник в Подмосковье, который он нашел, и даже снял там небольшое видео. На этом видео бобер по команде «Начали!» вбегал в кадр, брал в лапы книгу и начинал ее листать. Оказывается, в этом бобрятнике иногда проводят небольшие представления для детей и там как раз есть такой концертный номер. Мы страшно обрадовались и выслали видео заказчику. Нас переполняли то радость, то волнение, то гордость. Приходит ответ: «Нет. Это какой-то темный бобер. И у него странный хвост. Нужно поискать более светлого бобра и более крупного. Напоминаем, что съемки скоро и просим поторопиться. За три дня от вас пришел только один бобер, мы рассчитывали на варианты». Как известно, от бобра бобра не ищут. Продюсер сел писать ответ, но все время стирал первую строчку, потому что каждый раз начинал с вопроса: «Вы о#уели?» Нельзя сразу начинать письмо так, потому что мы профессионалы. Поэтому мы сказали, что обязательно поищем и начали искать. Звоним в бобрятник и уточняем наличие более светлых читающих бобров с красивыми хвостами (желательно покрупнее). Нам говорят: «Вы о#уели?» Не потому что они непрофессионалы, а просто нормальные люди. Иногда, когда происходит встреча с заказчиком, хочется включить на телефоне режим видео и сказать: «Не обращайте, не обращайте внимания, продолжайте, пожалуйста». Выложить это на ютуб и собрать сто миллионов просмотров за минуту.
Когда стало понятно, что во всем мире есть только один читающий бобер (да и тот, к сожалению, темноват, мелковат и хвост не такой), то начался следующий этап контактной шизофрении: «А давайте покрасим бобра!» И заказчик начинает натурально высылать варианты цветов красок для волос, которые обычно представлены в человеческих парикмахерских. Цвета назывались так, чтобы привлекать тетек: молодая японская вишня и сочный шатен. В моей жизни было уже такое, когда заказчику не нравились черные пятна на белой собаке. Вызывали художника по гриму, который рисовал трафарет (!!!) и, прикладывая к собаке, наносил пятна нужной формы (форму пятен утверждали неделю). Сделать из бобра сочного шатена, конечно, можно. Не сложно вообразить себе бобра цвета молодой японской вишни. Но совершенно невозможно представить на#уя.

Иногда совершенно не остается сил ни на что. И хочется сказать: «Извините, вы не могли бы вложить свою шею мне в руку и начать ее резко непомерно раздувать, чтобы я могла вас задушить, а то совершенно не осталось сил, чтобы даже вас убить». Отбившись от покраски бобра, мы немного еще поспорили о том, чтобы привязывать ему другой хвост. И переубедили кормить бобра до отвала, чтобы он стал жирнее и крупнее, потому что все равно остался день до съемок, он не успеет располнеть. В конце концов, если в вас не осталось ничего человеческого, можно набить бобра сеном, но он тогда не будет читать и бегать. На съемках все ждали, что возникнет комментарий о том, что бобер должен читать вслух. И лучше с выражением. И, кстати, что он должен читать?



***

*просили историю "про ежей", нашла две истории*:

Еж

И задача-то стояла простая. Еж должен был свернуться в клубок, черепаха втянуть голову, а хамелеон изменить цвет. Три простых кадра. Надо слегка напугать зверушку — и все снято, всем спасибо. Никаких же сверхъестественных задач не ставилось.Брали проверенных животных у знакомых дрессировщиков. После двух недель поисков оказалось, что хамелеоны, которые снимаются в кино, вообще не меняют цвет. Они же меняются, когда боятся. А оказалось, что после съемок хамелеоны уже ничего не боятся. Черепахи не втягивают голову, ежи не сворачиваются. Киносъемочный еж скорее встанет на мостик, чем банально свернется. Ему уже ничего не страшно! А режиссер хотел в кадре тугой клубок. Там тоже свои нюансы оказались: для позы «клубок» подходят только молодые ежи, потому что они наиболее пластичны. Стояли, как идиоты в этом павильоне. Люди вон уже «Аватара» давно сняли, а у нас ежи не сворачиваются. И что делать непонятно. Ситуация называется «закат солнца вручную». Думаем: «Надо показать им что-то очень страшное». Главный заказчик говорит: «Ладно. Я пойду». Ну, сняли потом как-то, конечно.




***

По телефону сейчас рассказал режиссер

"Проект очень ответственный, готовимся снимать рекламный ролик. По сюжету там ребенок-еж прибегает к маме с папой. Родители тоже ежи. Папа-еж 40 лет, плотного телосложения – так и написано. Ну и вот. Ребенок принес им гриб. Написано: «Ребенок-еж прибегает в дом, где родители тихо занимаются яблоками». Ну, ты понимаешь? РОДИТЕЛИ ЗАНИМАЮТСЯ ЯБЛОКАМИ. Застал маму и папу врасплох, блjaть.

А потом знаешь, что было? Потом мне пишут письмо: «В конце нашей истории семья ежей приходит к другим знакомым ежам в гости. Таким образом, мы видим наших ежей в обыденной жизни и в гостях у ежей-друзей. Вопрос следующий: надо придумать, какие различия у героев могут быть в костюмах обычных и гостевых?» Я стараюсь оставаться вежливым и им отвечаю: «Может быть, дадим ежам в руки тортик? Мол, в гости с тортиком, это отличит героев от обыденности, визуально придаст им гостевой характер». Мне отвечают: «Нет. Клиент хочет, чтобы различие было именно в костюмах ежей. Вы режиссер и обязаны дать клиенту представление о том, в чем ежи могут ходить в гости». А у меня два высших образования. Я страшно нажрался в тот вечер, просто страшно…"

Источник: eprst2000.livejournal.ком

 

 
Оставьте свой голос:

1332
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Mormona
Mormona

Каждый раз рыдаю, когда читаю))))))

Aenye
Aenye

Mormona, это главная причина, почему я стала делать эти посты. Эта песня вечна. )) Проверено на себе. ☺

yuyuja
yuyuja

Aenye, а новеньких историй с фб не можете принести? я не то чтобы привереда, но жж до дыр, а в комм к предыдущему посту прочитала, что она сменила дислокацию с жж на фб, а меня там нет( и валнуюс теперь, вдруг новых бобров подвезли, а я не вкурси.

Aenye
Aenye

yuyuja, меня там тоже нет. ((
НО.
Только что моя лучшая подруга мне в вайбер прислала скрины с Алесиного фейсбука!!! Там 4 истории (или пять). Завтра будет свежак (анонс, ага!)
*все танцуют*

yuyuja
yuyuja

Aenye, йууууухууу
*присоединяеца к танцующей Aenye* очень жду ☺️

teamo
teamo

Aenye, а я есть но не могу ее найти, дайте плиз ссылку на профиль?

Aenye
Aenye

teamo, w w w . facebook.com/alesia.petrovna
(пробелы уберите)

teamo
teamo

Aenye, мерси

Love_L
Love_L

Aenye, кстати , заметьте , как они там все матерятся на работе.

Мне тяжело было , потому что я туда попала с другого места работы , где за шесть лет никто не произнес ни одного нецензурного слова.

Love_L
Love_L
Показать комментарий
Nickynic
Nickynic

Aenye, как же я ржала вслух, вы сделали мое утро!!! Спасибо

Surovaya_Pravda
Surovaya_Pravda

Mormona, про забитый кошачьим наполнителем унитаз и пришедшего сантехника читали? Годы идут, а я всё рыдаю от смеха

Mormona
Mormona

Surovaya_Pravda, да не то слово! Будто с меня писали.

450054
450054

Котик на фото очень милый.

yuyuja
yuyuja

Надо же, я вот только что прочитала предыдущие Ваши посты, возмутилась отсутствию своего любимого бобра цвета молодой японской вишни и самостоятельно посетила первоисточник) и вот только-только закрыла Алесин жж, возвращаюсь на сплетник, а тут и бобер подоспел)) получилось, как в Простоквашино: "вашего бобра и тут, и там показывают")))

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

Я тоже не знала Алесю, спасибо вам за эти посты!
Мне, правда, мало.
Пошла в жж.
Сейчас дошла до родителей Шипулина.
Как же классно.
Прочитайте обязательно, кто не видел

Aenye
Aenye

elena_dokuchaewa, завтра сбацаю постик из фейсбучных историй. "Не переключайтесь" (с) ☺☺

olysita
olysita

Aenye, я никуда не пойду искать, я буду сидеть тут и ждать ваших постов)

Love_L
Love_L
Показать комментарий
escape
escape

Love_L, у вас ник, вводящий пользователей в заблуждение. Сменить на Hate_H
Это всё.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Звездный Instagram: праздничная атмосфера, семейные фото и зимняя сказка
Виктории Бекхэм грозит штраф за непредоставление информации о своих счетах
Земфира, Надежда Оболенцева, Вика Газинская и другие на дне рождения Светланы Бондарчук, Дины Хабировой и Наталии Дубовицкой
Звезда праздников: смотрим новогодние лукбуки с Полиной Гагариной, Юлией Барановской и Ольгой Шелест
В сети обсуждают старое интервью принца Уильяма, в котором его спросили о разрыве с Кейт Миддлтон: видео
Видео дня: когда зимой что-то пошло не так…
Ксения Раппопорт, Маруся Фомина, Александр Цыпкин и другие на благотворительном вечере в Санкт-Петербурге
Мужчины комментируют стиль британской монархии: "Все как в колхозе, а вот Кейт Миддлтон — стильная!"
Дженнифер Лоуренс прокомментировала заявления Харви Вайнштейна об их сексуальной связи
Мелания Трамп в сверкающем белом платье появилась на балу в Белом доме
Модная битва: Белла Хадид против Холзи
Итоги года — 2018: самые отфотошопленные снимки звезд
Ирина Шейк в платье с глубоким декольте посетила открытие шоу-рума в Испании
Wanted: палетка для макияжа от Светланы Лободы и Beautydrugs
Юлия Барановская, Анна Седокова, Сергей Полунин и другие отметили Национальный день Катара
Видео дня: топ-10 самых громких звездных свадеб 2018 года
Тина Канделаки о своем новом шоу: "Ирония к себе и YouTube, эксперименты и смех"
Наинстаграмила: самые богатые fashion-блогеры