Опубликовано пользователем сайта

Что читаем

Не проходите мимо

105
Не проходите мимо

Опять умер ребенок.

Утром 16 июля жительница Краснокамска в Пермском крае не смогла разбудить свою 14-летнюю дочь. Прибывшие медики констатировали смерть девочки.

Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

Информресурсы более подробно сообщают о происшествии. Мать кормила девочку всего два раза в неделю. Из квартиры часто слышался плач и просьбы девочки о еде. Школьница таяла на глазах. Знакомые семьи утверждают, что ребёнок умер от истощения.

- Она сидела в ванной комнате, рыдала и просила поесть, а мать отправляла ее спать, - вот уже теперь рассказывают соседи про все происходящее. – В итоге худая несчастная девочка умерла…

"Я несколько лет работаю уборщицей в подъезде, где жила Полина. Я давно обращала внимание на эту семью: мать и зимой, и летом ходит в черных очках, ни с кем не разговаривает, выглядит как-то странно, какая-то сжатая вся и цвет кожи нездоровый такой. А Полинка, ее дочь, зашуганная, худенькая. Мне ее было жаль - видно, что ребенок мало ест, без боли не взглянешь. Соседка этой семьи, с которой я общаюсь, говорила, что слышит, как Полина запирается в ванной и рыдает, просит у матери еду, а та рявкает: «Ложись спать!». Она говорила дочери, что нельзя есть, если тебе кто-то предложит - вдруг отравят. Просто кошмар! Третий день не могу в себя прийти после того, как узнала, что Полина умерла.

Во дворе про ее мать рассказывают, будто она, объясняя почему Полина такая худая, говорила на родительском собрании в школе: «Мы кушаем только два раза в неделю, этого достаточно»- рассказывают очевидцы

"Кажется, что она в какой-то секте состоит. А как еще это объяснить? Когда мы узнали о смерти Полины, Нина созвонилась с друзьями и узнала, что девочка умерла дома, на своей кровати. А мать вроде бы только через сутки вызвала «скорую помощь». Просто ужас какой-то, я в таком шоке! Страничку в соцсетях у Полины мать сразу же удалила."- мама одноклассницы умершей Полины.

Мать считала, что её дочке достаточно питаться дважды в неделю, и внушала ребенку, что только голодание поможет ей излечиться от различных недугов. Родительница самостоятельно "ставила" ребенку "диагнозы" – сначала нашла сахарный диабет, а потом решила, что у нее рак.

Классная руководительница и соцработник  хотели навестить подростка дома, но дверь им никто не открыл. 

Все все видели. 

Все были в шоке от происходящего.

А Полина- умерла.

Сейчас , наверное, будут говорить о том, куда смотрела школа и опека.

Потому что всегда, всегда виновата кто? Школа. И опека.

Хотя мы сами клянем этих злобных, безжалостных, бессердечных бюрократов, что они лезут туда, куда не надо и творят свои злобные, безжалостные дела.

Мало творят. 

Моя твердая позиция- в деле защиты детей пусть лучше перебдят, чем недобдят.

Потому что самые беспомощные в таких ситуациях всегда- дети.

И почему промолчали все , все, все кто видел, слышал, кто наблюдал, как умирает ребенок?

Стыдно? Неудобно? Не наше дело?

Наше.

Нахрен стеснение.

Не проходите мимо. Никогда.

Ты прошел мимо ребенка, ты оставил его одного.

Как простить потом себе, что ты мог сделать что-то, но ты прошел?

Источник: regnum.ру

Оставьте свой голос:

572
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Irinaza1
Irinaza1

Всё таки интересно. Все всё видели, все знают, что ребёнок недоедает, слышали как просила есть. Но никто ничегт не сделал.

RIZAIA
RIZAIA

Irinaza1, тоже поражаюсь! Неужели никто не смог помочь? Накормить ребенка....

Irinaza1
Irinaza1

RIZAIA, как минимум поинтересоваться у ребёнка, они ж видели её во дворе, по дороге в школу.
Хотя о чём я. Как то веду дочку в садик, а по тротуару идет мальчик, годика 3, одет явно не по погоде. На улице дождь, май месяц, а он в шортах и майке. Я в спортивном костюме, к слову, мёрзла шла. Мы пока шла с одного конца тратуара, а он нам на встречу, его обогнали две женщины и мужчина в возросте. Я думала, что один из них точно с этим ребёнком, но нет. Все обогнали и пошли дальше. Естественно мы подошли к нему. А он плохо разговаривает. Не понятно. Минут пять пыталась выяснить откуда он идёт и куда. Ничего не вышло. Вообщем долго расказывать. Оказалось он с соседнего двора. Отец машину открывал пока, дитё слинял. Папа его по двору искал,а он вышел на дорогу , на тротуар и от своего дома ушёл уже прилично. И все шли мимо. Почему? Ребёнок явно бросался в глаза.

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

Irinaza1, кошмар какой. Папа тоже безголовый, сколько он там эту машину открывал, что ребенка успел потерять

Irinaza1
Irinaza1

elena_dokuchaewa, это да. Папа когда нашёлся не произвёл впечатление испугавшегося за ребёнка.

Zino4ka
Zino4ka

Irinaza1, в торговом центре , где много людей, увидела двух мальчишек лет 4 и 7 с огромными глазами. Подошла , спросила что случилось: потеряли бабушку. Старший знал номер телефона. Начали звонить. Бабушка не отвечает. Осталась с ними ждать рядом с магазином куда могла пойти бабушка. Дождались. Дозвониться до неё так и не удалось. Представьте только сколько людей в торговом центре прошли мимо огромных испуганных глаз. И бабушка, которая спокойно ходила по магазину. Ребята потом мне спасибо сказали, бабушка проигнорировала. Еще после с ними виделись- они всегда здоровались и улыбались.

Veta11
Veta11

Zino4ka, у меня была похожая ситуация. Время к полуночи, зима, куча многоэтажных домов, выдожу из подъезда, а там сидят мальчик лет 4-х и девочка 2-х. Спрашиваю что случилось - это их бабушка на улицу отправила и она сейчас спустится. Осталась с ними ждать. Бабушка с итоге минут 15 выходила. Ну вот как так?

Irinaza1
Irinaza1

Zino4ka, ничё се бабушка...Мы незнакомых людей осуждаем, за то, что они проходят мимо, а тут бабушка так относится...мда.

njunjunju
njunjunju

Irinaza1, привлеч всех к ответственности вместе с матерью! Это не причинение смерти по неосторожности, это спланированное убийство. Есть способ донести на таких соседей анонимно, если страшно связываться.

Zimaaa
Zimaaa

njunjunju, Мать там скорее все с шизофренией, судя по ее поведению, этот бред отравления и тд, и ей ничего не будет.

Veta11
Veta11

Zimaaa, однозначно душевнобольная. У нас психиатрия сейчас в такой заднице. Чтобы психа в больничку принудительно уложить, это надо столько народу привлечь и столько действий совершить. Раньше шизофреников ездили проверяли, которые на учителя стоят конечно. Сейчас этого нет.
Ну а про то, что все все знали и молчали.. Так года 3 назад шизофреник Белов зарезал своих 5 или 6 детей, жену и тещу. Тоже все знали, но т.к. человек уклонялся от врачей, не удавалось привлечь.

Irinaza1
Irinaza1

njunjunju, вот именно. Молча наблюдали, как издеваются над ребёнком((((

Alla_Ska
Alla_Ska

Кошмар просто. Дети ведь никогда не жалуются еще, потому что взрослый всегда прав, нет критического мышления. Годами терпят гнусное поведение старших, не догадываясь, что оно вызвано тем, что старший - моральный урод, а не тем, что ребенок провинился. Поэтому надо следить внимательно очень. А тут никто не вмешался, мать же. Хотя все все видели. Ужас.

fittet
fittet

В детском доме девочка по крайней мере была бы жива. Там хоть перловкой бы накормили и хлебом.

Мамашу принудительно в дурку сдать надо было. Теперь-то в тюрьму ее.

April177
April177

fittet, если больная в тюрьму не посадят.

Veta11
Veta11

April177, да, проведут экспертизу, признают больной, уложат в больничку. Пролежит там пару лет и дальше жить будет. Все не на нарах

Skarletty
Skarletty

Бедный ребенок.

bulochka
bulochka

Пришёл соцработник, ему не открыли двери, и ушёл восвояси. Какая то безответственность дичайчашая. Там ребёнок при смерти, а у него отмазка, дверь не открыли.(((((

aroks
aroks

bulochka, зато в прошлом году , когда мой несовершеннолетний ребенок сначала перевел себе на карту деньги, которые заработал переводами, а потом захотел их снять,-прошел все круги ада. И органы опеки, и школу неродимую. Все знают, сколько он должен тратить. Все готовы посчитать ЕГО деньги и объяснить ему, сколько он может тратить в месяц.Теперь наличными за работу получает.

kmmm
kmmm

aroks, "Теперь наличными за работу получает." правильно делает!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Сардиния, Турция, аквапарк: как проводят лето Наталья Подольская и Владимир Пресняков
Серена Уильямс и бывший стилист Канье Уэста создали совместную капсульную коллекцию
Бьюти-новинки: от мицеллярных гелей для душа до легендарных резинок из 80-х
Уличный стиль знаменитости: Рози Хантингтон-Уайтли в белом брючном комплекте в Нью-Йорке
Шон Пенн отдыхает с молодой подругой Лейлой Джордж на Гавайях: фото
Пока в СМИ говорят о разводе Анджелины Джоли с Брэдом Питтом, актриса наслаждается выходными в компании детей
Битва платьев: Люпита Нионго против Екатерины Мцитуридзе
Принцесса София рассказала, как ее травили в начале романа с принцем Карлом Филиппом
Ким Кардашьян возглавила антирейтинг амбассадоров модных брендов
Витамин Д, вода, суперфуды: Юлия Снигирь дискутирует в сети о здоровом питании и секретах красоты
Робин Райт сыграла свадьбу с молодым бойфрендом Климентом Жиро: фото
Мода в Instagram: 7 plus-size-блогеров, которые покорили модную индустрию и вдохновили миллионы людей
Фигуристка Наталья Михайлова: что известно о третьей супруге Александра Жулина
Платье-самобранка: Ксения Собчак иронизирует над собственным нарядом
47-летняя Лера Кудрявцева стала мамой во второй раз
Разбираемся: может ли одежда с пропиткой из коллагена заменить антивозрастной крем
Наталья Поклонская вышла замуж
Преображение Мэрайи Кэри: как изменилась жизнь певицы и сама певица после бандажирования желудка