Опубликовано пользователем сайта

Что читаем

Незабываемая прогулка

29
Незабываемая прогулка

Было время, когда мир был лучше... когда женщины надевали платья, а мужчины носили шляпы... когда кое-что случилось с семнадцатилетним мальчиком, жизнь которого изменилась навсегда.

Сначала Вы улыбнетесь, а затем будете плакать. Незабываемая история позволит Вам поверить в силу любви и в то, что мечты действительно сбываются. И когда Вы вытрете слезы, то по достоинству оцените невероятный финал.

Это книга о красоте и силе настоящей любви.

    Незабываемая прогулка - любовный роман, написанный Николасом Спарксом. Николас Чарльз Спаркс - всемирно известный американский писатель, автор романов-бестселлеров на темы христианства, любви, трагедии, судьбы и человеческих отношений. На его счету 20 изданных романов. По самым скромным подсчётам, во всем мире продано около 80 миллионов экземпляров книг Спаркса на 45 языках.

    Незабываемая прогулка или Спеши любить - моя первая книга Спаркса, которую я прочитала. Этот роман признан одним из лучших среди произведений Спаркса. Каждый апрель, когда ветер дует с моря и смешивается с ароматом сирени, Лэндон Картер вспоминает свой последний год в городе Северной Каролины - Бофорте.

Я дышу глубоко, вдыхая свежий весенний воздух. Хотя Бьюфорт изменился, и я изменился, сам воздух остался прежним. Это – все еще воздух моего детства, воздух моего семнадцатого года, и когда я, наконец, выдыхаю, мне снова пятьдесят семь. Но ничего страшного. Я слегка улыбаюсь, смотря на небо, зная, что есть одна вещь, которую я все еще не сказал Вам: теперь я верю, что чудеса случаются.

    Это было в 1958 году, и Лэндон уже встречался с девушкой или двумя. Он даже поклялся, что когда-то был влюблен. Конечно, последним человеком в городе, в которого Лэндон мог бы влюбиться была Джейми Салливан, дочь местного пастора. Так он думал, но у Бога на его счет были свои планы.

Ты никогда не знаешь, каков план Господа.

    Тихая девушка, которая всегда носила с собой Библию, Джейми казалась довольной жизнью в мире, который был не похож на мир других подростков. Она заботилась о своем овдовевшем отце, спасала раненых животных и помогала сиротам в местном приюте. Лэндон не понимал её: она такая неземная, непохожая на других девчонок.

Иными словами, это была девочка, рядом с которой все мы казались плохими; когда Джейми смотрела на меня, я неизбежно ощущал муки совести, даже если не сделал ничего дурного.

    Но поворот судьбы заставил Лэндона Картера смотреть на Джейми и на мир вокруг него по-другому. Теперь он никогда не будет прежним Лэндоном. Чистая и искренняя любовь даётся человеку Всевышним. Это сильнейшее испытание, сложный жизненный экзамен, но его надо сдать только на "отлично". И Лэндон сдал. 

Любовь долготерпима и милосердна.
Любовь не завидует.
Любовь не привозносится, не гордится.
Любовь не робщет, не мыслет зла,
Она не ищет выгоду и не бесчинствует.
Любовь не радуется неправде, но сорадуется истине и ведёт к свету.
Любовь всё покрывает, и всегда, в любом проявлении благославенна.

    Это история о единственном сыне богатой семьи, который находит истинную любовь с самым неожиданным для всех человеком. 

Любовь к Джейми Салливан, без сомнения, была самым странным событием в моей жизни. Во-первых, до тех пор я и думать не думал о Джейми, хотя мы выросли вместе, а во-вторых, наши отношения развивались необычным образом. Джейми совершенно не походила на Анжелу, которую я поцеловал на первом же свидании. Мы с Джейми вообще не целовались. Я не обнимал ее, не водил в кафе или в кино, не делал ни одной из тех вещей, которыми обычно развлекают девушек, и все-таки я был влюблен.

    Книга подкупает своим драматизмом и чистосердечностью. В ней раскрывается тема настоящего неземного чувства, возникшего между двумя людьми и прошедшего сквозь множество трагических испытаний. В ней главный герой взрослеет, меняя своё мировоззрение. В ней есть девушка, которая походит на Ангела, и на которую мне хочется быть похожей. В этом романе нет ничего лишнего, потому что она о чистой любви, которой так не хватает в нашем мире. 

Мы с Джейми провели вместе восхитительное лето. Мы испытали столько любви, сколько иные люди не испытывают за всю свою жизнь. Потом, она ушла, но вера её не поколебалась ни на секунду!

    Роман был написан после смерти родной сестры писателя Даниэль Спаркс Льюис, которая умерла от рака.

Во многих отношениях Джейми Салливан была моей младшей сестрой. Как и Джейми, моя сестра была милой. Как и Джейми, моя сестра имела чрезвычайно сильную веру. Как и Джейми, моя сестра любила церковь. Как и Джейми, моя сестра не была популярна в школе. Как и Джейми, моя сестра всегда была жизнерадостной. Как и Джейми, все, что хотела моя сестра - выйти замуж. 

И, как Джейми, моя сестра заболела раком.

Как и Джейми, моя сестра встретила кого-то как Лэндон. Был длительный период времени, когда этот парень не знал, что он женится на такой девушке, как она. И все же, в конце концов, он не мог помочь себе. Даже когда он знал, что она больна и она не может этого сделать, этот мужчина все равно предложил моей сестре выйти за него замуж.

Это было самое приятное, что когда-либо было сделано для всех, и я полагаю, что я написал этот роман не только для того, чтобы вы могли познакомиться с моей сестрой, но чтобы вы знали какую замечательную вещь ее муж однажды сделал для нее.

К сожалению, моя сестра умерла в июне 2000 года. Ей было тридцать три года.

Оставьте свой голос:

368
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

vesta1st
vesta1st

Люблю этот фильм. Сейчас кажется детским, но в лет 15 я рыдала над ним.

Livilla
Livilla

Оо, как я плакала над концовкой, просто навзрыд. Такое очень "юное" кино.

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa
Показать комментарий
MorticiaAddams
MorticiaAddams

elena_dokuchaewa, это память о матери Джейми

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

MorticiaAddams, ааа.. Понятно

MorticiaAddams
MorticiaAddams

elena_dokuchaewa, почему вы в последнее время не пишите? У вас что-то случилось?

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

MorticiaAddams, да наоборот все прекрасно))
Мы с семьёй на море

MorticiaAddams
MorticiaAddams

elena_dokuchaewa, круто! Приятного вам отдыха!!!

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

MorticiaAddams, спасибо!
Душа просто отдыхает, нирвана полная

TashFeehily
TashFeehily

всегда бесил этот фильм, вроде бы сама идея хорошая, но реализация... Мэнди Мур просто раздражала все время, не кино, а сплошное сборище всевозможных клише о плохих парнях, богомольных скромницах и любви между людьми с разными жизненными ценностями. Развязка самая логичная, вряд ли они остались бы вместе на всю жизнь. Короче, слезливое сопливое кино для 14-леток.

Bruja
Bruja

Я тоже к сожалению не смогла оценить этот фильм, мне подруги советовали со слезами на глазах... меня еще и черствой назвали. Ну может действительно смотреть надо в 15 лет.

TashFeehily
TashFeehily

Bruja, та же история... подруга прям обрыдалась вся, я смотрела пару раз, все пыталась понять, когда нужно начинать сопереживать героям, но всепронизывающий пафос не дал мне этого сделать, хотя смотрела впервые лет в 18-20.

alias8887
alias8887

TashFeehily, а по- моему Мэнди отлично сыграла, она была намного нестандартнее, чем все вместе взятые теперешние актрисы подростковых фильмов. И да, такие истории нужны и важны, не все же Марвел мозгу кушать.

MorticiaAddams
MorticiaAddams

alias8887, да. По-моему, Мэнди в фильме красивая и сыграла как надо. У меня в жизни, кстати, такой же простой стиль в одежде, как у главной героини.
Насчет сегодняшних подростковых фильмов... в них делается акцент на "взрослое".
Наверное, некоторым не понравилась моя рецензия на эту книгу. Ведь все уже большие для таких историй, а я нет.

alias8887
alias8887

MorticiaAddams, Знаете, вот только на днях прослушала альбом Хилари Дафф и так захотелось посмотреть ее Золушку и остальные фильмы с участием. Сейчас подобного на мой взгляд уже не снимают.

MorticiaAddams
MorticiaAddams

alias8887, фильмы и песни с Хиллари такие миленькие. Я вот сейчас слушаю ее песню Come clean.

alias8887
alias8887

MorticiaAddams, утром ее слушала) Нашли друг друга)

Jonsa
Jonsa

TashFeehily, это не такое слезливое подростковое кино, где он надменный разнузданный мажор, а она - скромница из бедной семьи и он с друзьями всё время над ней глумился, а потом у меня провал в памяти, а у них с чего - то пришла любовь всем назло, и она забеременела, а потом ещё и заболела и умерла, а он стал сугубо положительным отцом-одиночкой?

Daena
Daena

Jonsa, начало правильно вы описали, а конец - нет, беременности не было, она была раком больна, и они только поженились и она умерла.

Jonsa
Jonsa

Daena, значит, наложилось какое - то другое слезливое подростковое кино

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Папа на все руки: Брэдли Купер сводил дочку на развивающие занятия в Лос-Анджелесе
Тренд дня: учимся сочетать разные принты вместе с Сарой Джессикой Паркер
Энн Хэтэуэй, Ума Турман, Джессика Честейн и другие на бродвейской премьере пьесы "Убить пересмешника"
Мелания Трамп посетила детский госпиталь в преддверии Рождества
Анджелина Джоли сказала своему сыну Паксу, что Брэд Питт был против его усыновления
Битва платьев: Диана Крюгер против Рози Хантингтон-Уайтли
Кендалл Дженнер стала самой высокооплачиваемой моделью 2018 года по версии Forbes
СМИ: Джон Майер флиртует с Кортни Кардашьян и готов закрутить роман
Лили-Роуз Депп и Летиция Каста снялись для обложки французского глянца
В сети едко отреагировали на новый цвет волос Мелании Трамп
Итоги года — 2018: звезды и их проблемы
"Мисс США" Сару Роуз Саммерс обвиняют в издевательствах над соперницами из Азии
Кира Найтли с мужем и родителями посетила Букингемский дворец и получила орден
Вера Брежнева и Николай Басков стали героями комиксов Marvel
15 знаменитостей до и после реставрации зубов
Сати Казанова, Виктория Дайнеко, Стефания Маликова и другие на презентации новой линии косметики в Москве
Аврил Лавин анонсировала первый после пятилетнего перерыва альбом и представила новый видеоклип
Николь Кидман и Эмбер Херд стали главными звездами на премьере "Аквамена"