Опубликовано пользователем сайта

Что читаем

Книжный сёрфинг в метро

92
Книжный сёрфинг в метро

Практически импульсный пост. Пока шла домой, думала его написать. Дошла – холодильник, телевизор и компьютер приняли меня в свои объятья…  

уже как-то и передумалось что-либо делать, но тут увидела превью замечательного поста dearkate и решила-таки черкнуть пару строк. 

Езжу в метро каждый день практически и кроме прослушивания всякой-всячины в наушниках, когда сама не читаю или не играю (одна из моих гилти плеж), люблю посёрфить по чужим книгам. Если что-то вызывает интерес – гуглю-яндексю и читаю краткое содержание. Самые интересные книги, надо сказать, встречаются когда не к 9-нуль-нуль на работу едешь, а позже. Много женщин, в т.ч. и молодых, читают всякие Молитвословы и Псалтыри в метро. Меня это каждый раз удивляет. Лет 10 назад часто попадались те, кто читает мотивирующую литературу, по тайм-менеджменту, про самосовершенствование, путь к успеху. Сейчас гораздо реже такое в метро читают.

Еще заметила, что интересные на мой вкус парни обычно читают какую-то свежую фантастику-антиутопии или профессиональную литературу. Как-то села рядом с медиком - он на тесты отвечал по инфекциям…. бррр Если основная мысль фантастики передается легко и коротко, то с бульварными романами дело обстоит сложнее – иногда меня даже на краткое содержание не хватало.  До сегодняшнего дня моим самым странным уловом была каббала, и к ней как оказалось есть краткое содержание. Очень интеллигентная дама читала вдумчиво мощный талмуд.

А вот сегодня (уже вчера) увидела у милой девушки книжку с ванильной такой обложкой, можно сказать обложечкой. Ну все думаю, женский роман. Пошла читать краткое содержание….. и прифигела

Этот роман-притчу написали в соавторстве вполне материальный человек Ли Кэрролл и бестелесный дух по имени Крайон. Главный герой «Путешествия домой» Майкл Томас очень молод, но уже успел разочароваться в жизни. В состоянии клинической смерти он оказывается в магической стране, населенной семью разноцветными ангелами и одним жутким монстром. Время от времени сюда попадают люди, желающие, как и Майкл, понять, «как все устроено в этом мире», и обрести духовную опору. Их ожидают непростые испытания, но и ставка в игре высока…

Дальше-больше -  в рамках штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке с начала 1980-х годов года действует "Общество просветления и трансформации" или S.E.A.T. (Society for Enlightenment and Transformation) - международное культурное сообщество, практикующее совместные медитации и духовное совершенствование. В последние годы для выступления перед членами S.E.A.T. стали приглашаться "каналы". 21 ноября 1995 года через Ли Кэррола перед сотрудниками ООН впервые выступил Крайон.

Конечно весь этот ченнелинг и нью-эйдж напрягли. Но раз уж ООН одобряе.... Текст читается легко и первый раз возникло желание прочесть выловленную в метро книгу целиком.

А вы смотрите кто-что читает вокруг? Какие-то книжные открытия делали для себя таким образом?


Смотрите ли что читают соседи по общественному транспорту?

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

485
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

DevochkaRaya
DevochkaRaya

радует, что все чаще вижу люде с книгами в транспорте, но как правило вижу или те же религиозные книги или легкое чтиво, врд ли кто-то будет Канта в маршрутке читать. и сейчас многие или слушаю книги или читают на планшете, вообще не понять что у них за книга

aloia
aloia

DevochkaRaya, если с планшета читают - запоминаю яркую фразу и гуглю её.

Afina13
Afina13

aloia, да от вас не утаить, что читаешь:))) я также делаю, когда слышу незнакомое стихотворение и оно мне нравится, пытаюсь запомнить хоть что-нибудь и при первой возможности забиваю в поисковике

laranok_15
laranok_15

DevochkaRaya, видела в Ашане мужика с томиком Ницше! Надо было сфотографировать его...

DevochkaRaya
DevochkaRaya

laranok_15, он в очереди на кассе читал?)))

Smarta
Smarta

Мне неловко пялиться на кто/что читает. Хотя у нас в транспорте народ читает в основном газеты, редко кого с книгой вижу.

Afina13
Afina13

По возможности всегда смотрю, кто что читает, бывает прям досадно, когда подводит зрение и не вижу названия, или кто-нибудь встанет не в том месте и загораживает мне весь обзор))) как-то давно ехала в автобусе, читала Повелителя мух, подсаживается ко мне парень со словами "А я читал эту книгу на английском", а выражение лица и интонация были, как у Джо из Друзей с его коронной фразой "How you doing?")))

Bruja
Bruja

Книги сейчас в метро редкость, все с телефонами, мужики как правило в какие-то игрушки, типа пузыриков играют:). Но всегда стараюсь посмотреть, что народ читает, на днях совсем молодая девушка читала толстенную такую книгу, я все аж извелась, что там, оказалось Солженицын. Раньше конечно было больше книг, в метро было как-то веселей ездить и смотреть что читают.

arizonadream
arizonadream

Bruja, а по моему замечанию совсем даже не редкость, и Толстого читают, и Достоевского, и Маринину

ilyzzz
ilyzzz

Bruja, в телефонах многие тоже книги читают. На эту тему случай забавный был, ждала как-то в центре зала на Кропоткинской подругу, собирались в Пушкинский идти. И там как обычно были и еще ожидающие, и все - кто с электронной книгой, кто с планшетом, кто с телефоном. Один дедушка ходил туда-сюда, потом ко мне подходи и свой вывод озвучивает: тут как в библиотеке!

whatsnew
whatsnew

Bruja, как раз вчера ехала в метро, в вагоне несколько симпатичных разношерстных парней читали классику) очень приятно было наблюдать)

run-Lola-run
run-Lola-run

whatsnew, есть такой аккаунт в инстаграме - @hotdudesreading  про симпатичных читающих парней )))

whatsnew
whatsnew

run-Lola-run, подписана :D думала тайком их сфоткать и туда отправить ахаах но постеснялась)

justius
justius

Как-то читала в метро Буковски, а там в книге диалог был из серии:
- Убери руку с моей п*зды.
- Это не твоя п*зда, это п*зда Сержа.
- Ну тогда убери руку с п*зды Сержа.
Рядом стоял мужик, который, как оказалось, читал Буковски вместе со мной, потому что он внезапно чуть ли не фальцетом заверещал:
- Надо же, что читает, а с виду такая приличная девушка! ))

fantoccio
fantoccio

justius, ахахаха)) Сам порно не смотрит, наверно, только Спас ))

run-Lola-run
run-Lola-run

fantoccio, ))))))))

Annnna
Annnna

justius, вот трешовый извращенец, сам подглядывал и в крик))) еще б педсовет провел с бабулями))

shakshuka
shakshuka

justius, как он мог: Буковски наше все)))

whatsnew
whatsnew

justius, я когда сцену секса читала в "Атлант расправил плечи", ехала стоя в конце вагона, потому что знала, что кто-то обязательно заглянет в книгу ахахахаха

pomidorchik
pomidorchik

justius, это я так в метро читала трилогию оттенков (ужас-ужас), так вот, все время паниковала, что кто-нибудь одновременно со мной читает про внутреннюю богиню члены и розы)))))))) а с виду такая приличная типа))))))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Каким образом принцы Гарри и Уильям поделили украшения принцессы Дианы между своими женами
Белла Хадид выбрала макияж для Хеллоуина
Джиджи Хадид не рада потере веса: "Хочу вернуть соблазнительные формы!"
Как мухи помогли принцу Гарри насмешить Меган Маркл и австралийцев: видео
Неузнаваемая Николь Кидман в первом трейлере фильма "Время возмездия"
Ким Кардашьян и Канье Уэст свозили дочь Норт на сафари в Уганде и встретились с местными жителями
Лена Данэм перенесла очередную операцию и делится откровенными фото из больничной палаты
Мила Кунис и Эштон Катчер устроили свидание на бейсбольном матче
Мягкий сыр, суши и непастеризованный сок: от каких продуктов придется отказаться беременной Меган Маркл
Нежно и дерзко: Рози Хантингтон-Уайтли в лавандовом платье с разрезом на съемках в Лос-Анджелесе
Друзья Меган Маркл поделились интересными подробностями о ее беременности
SPLETNIK.RU празднует 11-летие: награждаем блогеров (часть первая)
"Я всегда рядом с тобой": Татьяна Навка мило поздравила супруга Дмитрия Пескова с днем рождения
H&M выпустил бюджетный аналог свадебного платья Кейт Миддлтон
Эмма Уотсон закрутила роман с привлекательным бизнесменом
Яна Рудковская, Юлия Барановская, Каролина Куркова и другие на гала-вечере в Москве
Эшли Грэм, Наоми Уоттс, Хью Джекман и другие на церемонии Golden Heart Awards
Сияющая Анджелина Джоли отвела дочь Вивьен в секцию карате