Опубликовано пользователем сайта

Что читаем

Что читаем?

87
Что читаем?

Хочу поделится своими впечатлениями от книг, которые прочитала этим летом. Впереди ноябрьские каникулы и, надеюсь, кому-то пригодятся мои рекомендации.

Без долгих предисловий.

Гийом Мюссо. Французский автор, стал для меня находкой. Легкие романы-детективы, увлекательные, атмосферные, хорошо написаны и переведены. Та литература, которая нужна, чтобы расслабится, прочитать и забыть, ничего не анализируя. 

Вот Гийом

За неделю я поглотила три книги: Прошло семь лет, Ты будешь там?, Девушка из Бруклина. Как и написала выше, точно не помню всех сюжетных перипетий, но было увлекательно, это запомнилось)

Ты будешь там? - про путешествие во времени, один из моих любимых жанров. По книге снята дорама (Корея). Кстати о дорамах, добавьте, если не смотрели в свой список - Мальчик-оборотень. Мне посоветовали ученики, я решила посмотреть из любопытства (из названия уже ясно о чем фильм). Фильм романтичный и грустный, но на последних кадрах, когда уже титры поехали, меня прорвало - рыдала как ненормальная  

Девушка из Бруклина, эту книгу прочитала за несколько часов. Вечером начала, проснулась в четыре утра и дочитала. Так вот было интересно. Мой рейтинг для такого жанра 5 из 5. Лучше только Мэри Стюарт.

Люди зимы. Дженнифер МакМахон. Мой рейтинг 3 из 5. Захотелось ужасов про зомби, мне посоветовали вот эту книгу. Не совсем про зомби. Люди зимы - жутковатая книга, но не вовремя чтения, а из тех, что заставляют бояться собственной тени и прогулок даже в небольшом лесу. Из-за деревьев кто-то смотрят на тебя, да. Не для впечатлительных. Перевод прекрасен, книга очень живая и затягивающая. Читаешь и видишь все своими глазами. Обожаю такие вещи. Книга для зимних, снежный вечеров. 

Автор есть в Инста @Jennifer McMahon, с 1600 подписчиками, узнала я это, потому что она поставила лайк моей фотографии, чему я порадовалась)

И прольётся кровь. Ю Несбё. Мой рейтинг 4 из 5. На сплетнике узнала про писателя, пошла за Снеговиком, но пришлось брать, что осталось. Случилась любовь с первого взгляда. Ночное солнце, ягель, саамы, Северный Ледовитый океан и убийца. Скандинавы знают толк в извращениях (Сплетник). Написано так хорошо, что чувствуешь и запах моря и тоску.  Ну и добавила в свой плейлист - Monika Zetterlund - Sakta vi gå genom stan

  

Большая маленькая ложь. Лиана Мориарти. Мой рейтинг 4 из 5.  Не знаю, какое бы было впечатление без сериала. От книги и от того, как они с сериалом дополняют друг друга, я в восторге. Рекомендую от всей души. Сначала посмотреть, потом прочитать. Сценарий отличается. Не будете читать? Не будете смотреть? Послушайте саунтрек! мой фаворит Michael Kiwanuka - Cold Little Heart. Говорят, что будет 2-й сезон, по книге Тайна моего мужа

Янтарные цветы. Джулия Хиберлин. 0 из 100. Самая скучная и плохо написанная книга, которую я читала в последнее время. Причинно-следственные связи отсутствуют, весь сюжет разворачивается у писательницы в голове, читателю - лишь итог или сцена бурного примирения. Внимание!!! Спойлер. Психолог и есть маньяк  Как? Почему? Да какая разница, если супер крутой, мускулистый адвокат сжимает нашу главную героиню, все такую особенную и не в себе, в жарких объятьях? Книжка маленькая, но я мучалась неделю, все поверить не могла, купила по рекомендации Издательства из прямого эфира с Книжной ярмарки. Не детектив, а унылое болото. Девушка из Бруклина Гийома Мюссо - сюжет похож, но интереснее, легче и увлекательнее написано.

Вся серия с очень низкими оценками

Сфера. Дейв Эггерс. 5 из 5. Больше, чем книги о постапокалиптическом зомбомире и путешествиях во времени, я люблю только антиутопии. Добрыми намерениями вымощена дорога в ад. Сюжет - настоящая жуть, потому что это уже здесь, мы на пороге другой реальности, один неверный шаг и мы внутри. Фильм смотрела после книги и было ощущение, что кроме Эммы Уотсон никто роман не читал, но оказалось, что Дейв Эггерс сам сценарий написал. Книга совсем другая: лучше, интереснее, глубже, страшнее, ужаснее своей неотвратимостью и бессилием перед машиной прогресса. Порекомендую сериал Черной зеркало, вот он больше о том, что в книге, чем сам фильм по ней

Моя гениальная подруга. Элена Ферранте. Это 10. Просто восторг. Еще до покупки, я узнала о книге .... из афиши! Дело было в Стамбуле, прошлым летом, земля у меня под ногами покачнулась, когда я увидела, что бывают книжный афиши. Как плакаты для фильмов, концертов. Вот тоже самое, только для книги. Очень меня этот факт поразил, так просто и так круто. Афиша была книги Элены Ферранте. А через неделю уже было устойчивое впечатление, что вокруг все читают Мою гениальную подругу. Элена Ферранте какое-то время скрывала свою личность и не так давно стала появляться на публике.

Я таких книг давно не читала. Настоящее сокровище. Написано легко, тонко, и тянет не сюжет, а само повествование, настоящий талант. Книга, где одна строчка переворачивает весь смысл. Я в предвкушении ещё оставшихся трёх из Неаполитанского квартета. 

Темная Башня: Волки Кальи. Стивен Кинг. 5 из 5. До первого своего путешествия, стояла твёрдо, что книги должны быть только печатные. Электронные - гадость, аудио - вовсе не книги. И вот каких-то пять лет и я совсем другой человек. Темная башня - это мой читательский долгострой, 10 лет с перерывами, пока я не нашла аудиоверсию от  VargtromsStudio (Роман Волков). Сьюзан Дельгадо, говорящая мужским голосом, была забавной, но когда в команде появилось несколько девушек, аудио-версии стали просто отрывом от реальности. Очень советую.

На этом у меня все. Я в процессе чтения (также по отзывам сплетниц) книги Джонатан Стрейндж и Мистер Норрел. Сюзанны Кларк. По книге есть небольшой сериал, на Сплетнике писали, что хорош. 

Еще порекомендую книжного блогера в Инстаграме @ssserdggg  он часто постит новинки и модные книжки. Зачастую такие, мимо которых я бы прошла, но как показывает практика, иногда - зря)

Напишите, в комментариях, что читаете сейчас, и что бы посоветовали?

Оставьте свой голос:

929
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Irissska2807
Irissska2807

Сейчас читаю книгу Шелкопряд, прекрасный детектив.

Спас ибо за обзор, я пока прочитала одну книгу Мюссо, норм. И Ферранте ждет своего часа.

Zmeya2017
Zmeya2017

Irissska2807, отчего же не «исповедь содержанки» рудковской или «всё к лучшему» барановской )

Irissska2807
Irissska2807

Zmeya2017, это не мой жанр)

justius
justius

Прочитала 3 подряд очень средненькие, я бы даже сказала плохонькие книжки, поэтому в очередной раз скачала на Литресе ту, что шла бесплатно. А то жаль потраченных денег на последнее трио. Андрей Рубанов "Патриот" - пока в процессе. )

dearkate
dearkate

justius, и денег потраченных, и времени всегда жаль. Меня иногда удивляет огромный список благодарностей автора, как было в Янтарных цветах, куда смотрели все эти люди? )))

KSENIA24
KSENIA24

На упоминания о Несбё натыкаюсь все чаще. Надо будет почитать.

yammii
yammii

Ой спасибо за пост!у вот у меня что-то не пошёл Шелкопряд..сейчас читаю Навеки Твой Гюннера Столесена тоже на Сплетнике советовали,идёт хорошо.а вообще девы,посоветуйте чтониб почитать а..что-нибудь осеннее..)люблю разное-Ю Несбе,О Генри,Рубину.

aniase
aniase

yammii, можете попробовать Дмитрия Глуховского "Текст", это его новая книга, не антиутопия, как обычно, а реализм и буквально наши дни. Прочитала где-то треть книги, сюжет острый, затягивает.

yammii
yammii

aniase, спасибо!скачаю)

alias8887
alias8887

Заказала Стефани Майер "Химик", жду вот на днях. Прям не терпится прочитать и заценить на что способна после Сумерек.

vesnyshka
vesnyshka

прочитала все детективы Несбе благодаря Сплетнику

Rita_Starling
Rita_Starling

Только недавно прочитала Стругацких "Град обреченный"- это не книга, а выстрел в мозг. Если когда-нибудь случится экранизация, актер, который сыграет Изю Кацмана таким, каким он прописан в книге, получит Оскар.

Rita_Starling
Rita_Starling

Rita_Starling, (не дописала) скоро возьмусь за "Трудно быть богом", но нужно сначала морально приготовиться.

mamaAnya
mamaAnya

Rita_Starling, +100 "Град обреченный" - книга, переворачивающая сознание, после нее дышать трудно какое-то время.

dearkate
dearkate

mamaAnya, ооооо! Буду читать!

Soleil12
Soleil12

Rita_Starling, плюс вам, "Град обреченный" перечитывала несколько раз, со мной такое не часто бывает.

Soleil12
Soleil12

Soleil12, минус моему комментарию поставил ненавистник Стругацких, не иначе)) всегда было интересно, что в головах у людей, которые нейтральные комменты минусят...

zoseilganose
zoseilganose

спасибо за пост и за обзор! я читаю сейчас "Темная сторона Швеции" - это сборник коротких рассказов от лучших шведских авторов. мне почти все понравились, из тех, что я почитала)

dearkate
dearkate

zoseilganose, обожаю короткие рассказы! Спасибо за рекомендацию, прочитаю) Иногда рассказ оставляет большее впечатление, чем целая книга.

zoseilganose
zoseilganose

dearkate, надеюсь, вам что-нибудь да понравится) я эту книгу случайно купила. подруга опаздывала на встречу и меня занесло в ближайший книжный)) буду рада, если отпишитесь потом)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Беременная Кира Найтли с мужем и мамой на шопинге в Лондоне
Константин Богомолов об отношениях с Ксенией Собчак: "Для меня это навсегда"
Модный дайджест: от Гагариной и Ходченковой в лукбуке до новой оригинальной фотосессии Селин Дион
Младший брат Маколея Калкина неоднозначно прокомментировал обвинения Майкла Джексона в педофилии
Кейт Мосс с бойфрендом и друзьями отдыхает в Сен-Тропе: фото
Эшли Грэм впервые замечена на публике после новости о беременности
Милла Йовович поздравила мужа с десятой годовщиной свадьбы
Мадонна поддержала Майли Сайрус, обвиненную в изменах Лиаму Хемсворту: "Ей не нужно извиняться"
Битва платьев: Матильда Шнурова против Кирстен Данст
Эштон Катчер и Мила Кунис поужинали с друзьями в Беверли-Хиллз
Барак Обама покупает поместье на острове Мартас-Винъярд за 15 миллионов долларов
Майли Сайрус эмоционально высказалась о разводе с Лиамом Хемсвортом: "Я люблю его и всегда буду любить"
СМИ заподозрили, что Бруклин Бекхэм и Хана Кросс расстались
Стали известны подробности второй свадебной церемонии Джастина Бибера и Хейли Болдуин
Джулия Робертс, Адриана Лима, министр энергетики США и другие стали жертвами пранка в Instagram
7 малоизвестных фактов о "космическом" музыканте Антохе MC
Камуфляж и плюшевая игрушка: Деми Мур в аэропорту Лондона
Британский канал снимет сериал о "шпионском прошлом" Владимира Путина