Контент опубликован пользователем сайта

Что читаем

Правда и ложь во вселенной Гарри Поттера

85
Правда и ложь во вселенной Гарри Поттера

По следам предыдущего поста, решила поделиться мыслями о вселенной ГП. Даже не спрашивайте меня, как это связано:))

                                     Магическая газета "Ежедневный пророк"

Во вселенной Гарри Поттера, в большом магическом мире, была одна газета, которая, как мы знаем из книги, славилась тем, что преподносила новости однобоко и только лишь те, которые были выгодны ей) И называлась славная газета  "Ежедневный пророк". 

В противовес "Пророку" выпускалась не менее славная газета "Придира" (наверное, аналог галяточкару в мире маглов), в которой печатали самые возмутительные вещи (по мнению министерства магии и сторонников министра), люди ее всерьез не воспринимали и смеялись, ведь воспринимать правду гораздо сложнее в мире, где "Никто не должен лгать".)

Конечно, были и вещи, о которых журналисты "Ежедневного пророка" никогда бы не стали писать, например, выдумки про Того-Кого-Нельзя-Называть (Упоминать/Вспоминать и т.д.) Их просто нет, все хорошо)

Все мы помним, какая была реакция у министерства магии на слова Гарри Поттера, которые подтверждали правду и опровергали всю их тщательно выстроенную иллюзию спокойствия: "Я не должен лгать".

Казалось бы, ну куда министерству, аж самому министерству, тягаться в основном  с протестующими и бунтующими подростками? Ведь "правда" на их стороне?)

Тогда в ход пошла тяжелая артиллерия в лице профессора Амбридж, которая являлась одной из представительниц Уникального Союза волшебников (ведь все мы помним про этот союз в 5 части?;) ) 

Что она только не делала с бедными студентами, ввела кучу новых правил, применяла непростительные заклятия, когда увещевания о "правильной правде" не оказывали предполагаемого эффекта.. Помните, даже отряд свой сколотила? Который зачищал "ложь", отлавливая по коридорам школы нарушителей? Был у нее еще поклонник такой, старый сторож Филч, который из себя ничего не представлял, но всегда был рад поучаствовать в гноблении, ой, простите, воспитании провинившихся учеников и учителей.

Забавно, на самом деле, сколько вещей поднимается в этом романе: Я не должен лгать, Тот-Кого-Нельзя-Называть, как бороться, когда бороться тебе запретили и чуть ли не отняли волшебные палочки, мотивируя это тем, что все прекрасно, к чему борьба? )

Вам всего лишь все это кажется, плод больного молодого воображения.

P.S. Вы представляете, что будет твориться в "Ежедневном пророке", если представители Уникального Союза волшебников что-то упустят?))

Оставьте свой голос:

270
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

asofg
asofg

Мать-перемать, я посмотрела "фантастические твари и где они обитают" до сих пор плююсь.

Glamdiva
Glamdiva

asofg, этот пост надо больше читать в контексте с предыдущим, а не как краткий ликбез по ГП) а звери прям вообще унылое г ? Я хотела сходить.

Lizbeth
Lizbeth

Glamdiva, отличный развлекательный фильм, очень смешной и красивый. Идите, не пожалеете, как мне кажется

Nadejda85
Nadejda85

Lizbeth, я согласна с автором одной из рецензий на КП. Фантастические твари - это хороший развлекательный фильм, но до Гарри Поттера ему далеко.

Lizbeth
Lizbeth

Nadejda85, а я как фанат книжного Поттера не считаю эти фильмы шедевром. Там безумно красивый мир магов со всеми мелочами. А так первые серии очень детские, последние бестолковые. Там сюжетная основа гораздо крепче, тут не поспоришь. Но Твари очень славное кино :-)

Nadejda85
Nadejda85

Lizbeth, я имела в виду всего Поттера - и книги, и фильмы. Само собой книги сильнее. Но это уже совсем другая история) Фантастические твари это милая сказочка , которая хорошо пойдет в новогодние каникулы. Такой легкий расслабляющий фильм где не надо думать, просто смотреть. ГП же это целый мир, целая вселенная которая никогда не надоест.

Paukptitseed
Paukptitseed

Lizbeth, я балдею от линии Кавальски и рыжей ведьмочки. Как по мне, так они переиграли главную пару фильма.

Lizbeth
Lizbeth

Paukptitseed, главная "пара" вообще отстой, имхо. Химии ноль, героиня ужасно унылая, да еще и чуть не погубила всех в своем желании выслужиться. Откуда чувства взялись - обоснуя ноль. А эти жгли напалмом, конечно

Paukptitseed
Paukptitseed

Lizbeth, извиняюсь, но смотря на Ньюта я видела "Девушку из Дании". Ничего не могу с этим поделать.

Gordon-Levitt
Gordon-Levitt

Lizbeth, и мне фильм понравился!) но это какое-то непопулярное мнение совсем)) жалко, она сначала книгу не написала) ну справочник по животным не считается)

Irisity
Irisity

asofg, особенно на контрасте с гп видно как они "вложились" в сюжет, унылое зрелище

Glamdiva
Glamdiva

Irisity, жаль, хотелось увидеть сказку...

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

Glamdiva, по мне так сказка получилась)
всяко не хуже ГП. И уж тем более первого ГП.

keks_keksova
keks_keksova

Glamdiva, вот как раз сказки там и мало, к сожалению

VnastyaV
VnastyaV

asofg, оу, я с вами. Мне было та-а-а-ак уныло. И ещё сами твари были слишком ярко нарисованы, оч. ненатурально вышли, больше похожи на мультяшек.

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

меня больше возмущает наплевательское отношение Дамблдора к детям: ну по фиг сколько детей погибнет - главное дать Гарри шанс сразится с василиском или не дай Бог не натравить ВдМ на Драко, даже если от неумелых попыток последнего на волоске от смерти находятся другие ребята.
На фоне этого даже Долорес Амбридж кажется более ответственным директором.

Nadejda85
Nadejda85

will-o-the-wisp, иногда требуется отдать одну жизнь чтобы спасти десятки. Дамблдор мыслил масштабно. Он понимал, что Гарри единственный , что именно ему суждено уничтожить Темного лорда. Нужно было сохранить ему жизнь во что бы то ни стало. Рон, Гермиона, Сириус Блек, миссис Уизли все они готовы были погибнуть в любой момент лишь бы жил Гарри Поттер, лишь бы у света оставалась надежда.

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

Nadejda85, да? а почему тогда он позволял Драко подвергать опасности жизни других ребят?
Да и потом мог бы напрячься и сам убить ВдМ во время битвы в министерстве магии.
И я практически уверена, что Молли Уизли, а также родители Колина Криви и Гермионы, не были бы готовы отдать жизни своих детей, только ради того, чтобы Гарри побеседовал с призрачным Реддлом.

Nadejda85
Nadejda85

will-o-the-wisp, а зачем вообще напрягаться расстрелять всех из пулемета и забыть об угрозе еще на десяток лет. Или бомбу сбросить, выход не правда ли? Вы не понимаете главного - если вам суждено сгореть вы не утоните. Суждено было именно Фродо уничтожить кольцо всевластия, он его и тащил. Мы не выбираем свою судьбу, но именно мы своими мыслями и поступками создаем свое будущее.

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

Nadejda85, нет, я такой точки зрения не разделяю. Суетись, не суетись - все равно уже кем то все решено и все будет так, как этот кто-то решил. Никакой тебе свободы воли.
Нет, есть выбор и есть последствия выбора. И если не знаешь как поступить поступи по доброму, потому, что ты не знаешь как твоя доброта отзовется. Фродо тащил кольцо не потому, что это его судьба, а потому, что это его выбор.
И выбор Дамблдора меня возмущает.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Джордж Клуни и беременная Амаль Клуни впервые вышли в свет после новостей о прибавлении в семье
Неделя моды в Милане: Etro, Blugirl и Emporio Armani осень-зима 2017/2018
Неделя моды в Милане: Наоми Кэмпбелл, Льюис Хэмилтон и другие звезды на показе Versace
Мерил Стрип отказалась от платья Chanel для церемонии "Оскар-2017", так как ей заплатил другой бренд
Олег Меньшиков и Александр Петров в трейлере сериала "Гоголь"
Как звезды отмечают масленицу: Наталья Ионова, Сергей Лазарев, Оксана Федорова и другие
Энрике Иглесиас представил клип на песню Subeme la Radio
"Оскар-2017": разбираем стиль Наоми Харрис
Бейонсе отказалась от участия в фестивале Coachella и завела тайный аккаунт в Snapchat
Новый сериал: "Ривердэйл"
Джонни Депп обвиняет бывших менеджеров в халатности в уплате налогов, которая обошлась ему в 6 миллионов долларов
Кого ждет "Оскар" в будущем: самые перспективные молодые актеры Голливуда
Кэтрин Хейгл поделилась новыми снимками новорожденного сына
Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов на Оперном балу в Вене
Эмма Уотсон, Эмма Томпсон, Люк Эванс на премьере фильма "Красавица и Чудовище" в Лондоне
Битва платьев: Джордан Данн против Беллы Хадид
Неделя моды в Милане: показы Emilio Pucci, Prada и Moschino осень-зима 2017/2018
Пинк планирует похудеть на 14 килограммов после родов