Контент опубликован пользователем сайта

Что читаем

Думали Кококо, оказалось Какака..

340
Думали Кококо, оказалось Какака..

Быть в Питере и  не зайти ресторан Матильды Шнуровой в наше время становится дурным тоном. Тот самый ресторан «Кококо», в котором пила  Собчак, томно покачивала бедрами Белоцерковская.

Тот самый ресторан, который открыла женщина, обуздавшая самого бунтарского бунтаря нашей российской эстрады.

 

Впрочем, время его работы  почему-то прямо пропорционален критике, которая обрушивается на бизнес-игрушку жены музыканта.

Что пишут его посетители:

"Думали Кококо, оказалось Какака”

Стол бронировали за 2 недели. В день посещения заранее позвонили и попросили перенести бронь с 19:00 на 21:00. Оказалось, что стол в нашем распоряжении лишь до 21:00-21:30. Это такой пиар ход что ли? Весь вечер ресторан был заполнен не более чем на 70%. Но ощущение неприятное зародилось ещё до прихода в заведение. Хостесс так и не смогла ответить на вопрос, а где же тот стол, что бронировали именно мы- просто промолчала, а спросили её дважды. Усадила за другой стол (мы это поняли исходя из количества персон, на которое бронировали стол). Далее такие же проблемы были с официанткой: девушка была слепа и глуха (в прямом смысле слова делала вид, что не видит и не слышит, хотя с остальными официантами таких проблем не было) к нашим просьбам подойти к нам. Работе персонала ставлю жирную единицу. После такого отношения вкушать с наслаждением яства уже не хотелось, но справедливости ради все же напишу о самой кухне ресторана. Подача блюд и правда затейливая. Но если вы бывали в Русских сезонах в Москве или в Бигги- ничего удивительного не найдёте для себя. А вот вкус- совсем ничего неординарного. Хваленый мамин любимый цветок на вкус оказался простоватым. А картофель с тушенкой из лосятины сильно смутил тем, что картофель был горячий, а тушенка холодная... Это основное блюдо или закуска?? Паста с подосиновиками была вкусной, но опять же- не феерично вкусной. Закусками остались тоже довольны лишь на 50%. Итог: много шума из ничего, не по делу разрекламированное заведение. А стоит ли идти в ресторан, что бы посмотреть на оригинальную подачу, если вкус на "4", а все остальное только вызывает негативные эмоции- решайте сами. Я рекомендовать это заведение не могу.

“Пафосно и невкусно”

Были вчера, с предварительной бронью за пару недель. Место с очевидной претензией, не получающей в итоге никакого разумного объяснения. Подача любопытная, но на вкус большинство блюд вызывают недоумение - либо безвкусно, либо невкусно, хваленый горшок вообще несъедобен. В качестве напитка - изысканный барнаульский сидр, за 50 рублей из Пятерочки) Официанты забывают о тебе примерно после выноса первого блюда, весь вечер с нами за столом провели неубранные стаканчики из-под бульона, были унесены только в момент чаепития, когда чуть не перепутали их с чайными чашками). Твердая двоечка)

“Обслуживание просто ужасное!”

Видели Собчак на фото в этом месте, решили, что заведение достойной и пришли на ужин. Сначала мы час ждали пока принесут просто алкоголь и закуски...!!! Про горячее моё вообще забыли, со стола не убирали. Народу в заведении нет, музыки нет... Скучно и неинтересно! Не рекомендую.
Коктейлей нет, выбор по еде не особо разнообразный


И, наконец, 

Доцент СПбГУ Алена Андреева 

Моя история будет о сервисе в ресторане «КоКоКо», где моя подруга запланировала компанией отмечать день рождения мужа. Сразу о главном: к еде вопросов нет, все очень вкусно, но медленно. В гардеробе разыгралась мизансцена. Гардеробщик расспрашивал мужа, собирается ли он уходить со мной же из ресторана, — мол, приходят с одними, уходят с другими, сопровождая это, мягко говоря, невежливыми комментариями. Не обнаружив накрытого стола на шесть человек, поинтересовались, где же все-таки здесь сесть. В ответ получили от администратора зала: «Вот там, у кухни вам накрыли, идите туда…». Наша подруга за две недели заказывала столик у окна и была не просто в шоке, а в ярости. Заказ игристого занял полчаса, вынос минеральной воды — еще сорок минут. Прием заказа на еду — час. Официанты, кстати, все время менялись, и каждому новому приходилось напоминать, что было в предыдущем заказе. В финале вечера гардеробщик был искренне расстроен, что не только я ушла с тем мужчиной, с которым пришла, но и еще две пары наших друзей проделали этот весьма оригинальный трюк».

Вполне спокойный и аргументированный отзыв.

Самой интересной оказалась реакция бизнес-леди-балерины Матильды Шнуровой:

Я лично просматриваю все отзывы о «КоКоКо», те, что не замечу, лояльные подписчики кидают мне ссылками — будь то похвала или ругань. Русский клиент считает, что если он заплатил, то все — танцуй, и это усугубилось соцсетями. Сейчас, если тебе что-то не понравилось, ты не оставишь это при себе, а запостишь в Сети, проставив геотеги. Я на самом деле обожаю, когда люди пишут о «КоКоКо». Если обращаются лично ко мне, например, «Матильда, мне не вовремя вынесли кофе», — всегда отвечаю.

С Аленой Андреевой, тоже нас раскритиковавшей , я даже разговаривать не стала, потому что нафантазировано похлеще. Представьте, скажут вам нелепицу — мол, вчера видели тебя, справляющего нужду на Вознесенском проспекте. Как ты будешь комментировать? Это же бред. Жалобы были на похабные шутки мальчика, что стоял на гардеробе. Им по двадцать лет, я же вижу, кого нанимаю, наблюдаю, как они работают, общаются между собой, в офисе, в столовой, — они очень воспитанные. Я даже не подошла к этому конкретному сотруднику выяснять, не он ли это был, потому что понимаю, такое невозможно. Я была на самом деле в ресторане, когда пришли эти гости, и сразу приметила их как неадекватный стол, которому априори все было не так, — любой ресторатор подтвердит, что такие бывают всегда.

За рубежом прекрасный сервис, потому что ему подчинено все. Ты как гость не должен опаздывать ко времени, оплатить аванс, тебе даже не разрешат выйти курить между курсами — как было со мной в знаменитом Faviken. Даже отдав большие деньги, ты, будь любезен, сиди, уважай и не булькай."

Так что в следующий раз глубоко задумаешься- правда, а стоит  ли "булькать"?

 

 

Оставьте свой голос:

2408
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Lisik911
Lisik911

Собчак не показатель, Ее Бублик уступает в плане кухни и обслуживания Многим заведениям, а-ля Шоколадница с притензией на что-то... но должна отметить крепкие узы нашего " высшего света" хвалят друг друга, поддерживают... интересно, Собчак за рекламу Подиума и Кококо тоже берет деньги или по дружески ?!

gusi-lebedi
gusi-lebedi

Lisik911, давно заметила на критику Мати Шнурова отвечает "я не я и лошадь не моя" моя хата скраю :)))) Буду в Питере лучше зайду на Большую Конюшеную пышки поем с руссиано :))))

aloia
aloia

gusi-lebedi, дааа пышки крутые, вкусно,дешево и без пафоса

snowstorm
snowstorm

Lisik911, да, в Бублике был волос в блюде, а еще настойчиво летала муха (мы даже подумали, что САМА с дозором облетает заведение:) ).

Dilecta
Dilecta

snowstorm, а мне дали недомытую чашку и в салфетке была жвачка.

snowstorm
snowstorm

Dilecta, ойёё, а как объснили жвачку? это комплимент от заведения?

aloia
aloia

snowstorm, а то, может сама Собчак жевала - этож не комплимент а комплиментище

Dilecta
Dilecta

snowstorm, не совсем. Пожеваная.

ann90478476
ann90478476

Lisik911, сейчас летучая в ревизорро проверяет московские рестораны и это же кошмар, товарищи! Что происходит в общепите нашей страны? Что делает Роспотребнадзор? И ещё интересно, бублик Собчак она будет проверять?))) почему-то кажется нет))))

Lisik911
Lisik911

ann90478476, мне кажется любое шоу прежде всего ШОУ!!! Не могу говорить про всю в Россию но сейчас много хороших мест где безопасно кушать в Москве. Бублик в это число в моем рейтинге не входит )))

MossbergMMR
MossbergMMR

ann90478476, что происходит? Пытаются срубить как можно больше бабла на последнем издыхании. Тут не до аккуратности и вежливости.

Kinologin
Kinologin

ann90478476, почему бы и нет. Просто предупредит, делов то. Ведущая получит бабло, Ббулик рекламу, а чтоб было натуральнее найдут что-то незначительное

gusi-lebedi
gusi-lebedi

ann90478476, 100% не сунется летучая к собчак.

Barsolita
Barsolita

Lisik911, ну почему же, Собчак показатель. Для меня показатель того, что в это заведение я точно не пойду.:) Про Европу тоже повеселила. Я недавно была в ресторане в Зальцбурге. Более отвратительного обслуживания я не видела нигде. Так равнение на Европу в настоящее время довольно сомнительное. А в Питере есть очень много приятных мест разного и ценового и статусного уровня, которые, к счастью, нашими ититями не рекламируются.

Lisik911
Lisik911

Barsolita, мне кажется в наших столицах много вкусных и приятных мест, я вот всегда нахожусь в недоумении о вкусных ресторанах Барселоны... есть вкусные мишленовские рестораны, где счёт для двоих 600-1000 евро, все остальное с натяжкой можно назвать вкусным(( скорее съедобное

Scandaleezza_Rice
Scandaleezza_Rice

Lisik911, мишленовские рестораны далеко не все вкусные. процентов 30, остальные на запрашиваемые бабки не тянут вообще. поэтому я их не люблю, хоть сама там и не плачу...

nemodnaj
nemodnaj

Scandaleezza_Rice, вот тут я с Вами соглашусь. Хоть это несколько противоречит Вашему же утверждению в другом посте ( о невкусных московских ввиду отсутствия у них пресловутых звёзд).

Scandaleezza_Rice
Scandaleezza_Rice

nemodnaj, опяяяять (рука/лицо) мишленовские звезды - это знак качества приготовления и продуктов. поэтому их не будет в мск в ближайшее время.

nemodnaj
nemodnaj

Scandaleezza_Rice, знаю мишлен, где подают воду, пахнущую хлоркой( и это в горах) и ещё один совершенного невкусный с перечислений рыбой( хотя в него записывались больше чем за месяц и рыба, возможно, была и качественной))а в Москве достаточно ресторанам быть просто вкусными.

Lisik911
Lisik911

Scandaleezza_Rice, мне пока с мишленовскиси ресторанами всегда везло

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дженнифер Энистон, Оливия Манн и другие на премьере комедии "Новгодний корпоратив"
Модная битва: Карли Клосс против Кристины Орбакайте
Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми
Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона