Контент опубликован пользователем сайта

Что читаем

Топ 10 самые читаемые книги в России на сегодняшний день

105
Топ 10 самые читаемые книги в России на сегодняшний день

10 Джодо Мойес «До встречи с тобой»

Возглавляет десятку рейтинга роман английской писательницы Джодо Мойес «До встречи с тобой». Главные герои ещё не знают о том, что их встреча перевернёт кардинально их жизнь. У Лу Кларк есть парень, к которому она не испытывает настоящих чувств. Девушка любит жизнь и свою работу в баре. И вроде бы ничего не предвещало появления проблем, с которыми девушке придётся столкнуться в ближайшем будущем. Судьба сводит Лу с парнем по имени Уилл Тейнор. Молодой человек получил серьёзные травмы от сбившего его мотоцикла. Его единственной целью становится найти виновника и отомстить. Но знакомство Лу и Уилла становится для героев поворотным моментом на жизненном пути. Им предстояло пройти испытания, чтобы найти друг друга. Роман увлекает своей эксцентричностью, где нет намёка на банальность.

9 Дмитрий Глуховский «Метро 2035»

Произведение жанра фантастики Дмитрия Глуховского «Метро 2035» стало нашумевшим романом нынешнего года, который является продолжением предыдущих частей: «Метро 2033» и «Метро 2034». Ядерная война убила всё живое на планете и люди вынуждены поселиться в метро. В завершающей трилогию истории читатели узнают, сможет ли человечество вновь вернуться на землю, после долгого заточения под землёй. Главным героем по-прежнему останется Артём, который так полюбился книгоманам. Фантастическая антиутопия по праву занимает девятое место в среди самых читаемых книг сегодня.

8 Пола Хокинс «Девушка в поезде»



Восьмую позицию рейтинга занимает психологический роман с элементами детектива британской писательницы Полы Хокинс «Девушка в поезде». Молодая женщина Рейчел сама разрушила свою семью, пристрастившись к алкоголю. У неё нет ничего, кроме образа идеальной пары Джесс и Джейсон, за жизнью которых она наблюдает из окна поезда. Но в один из дней эта картинка совершенных отношений исчезает. При странных обстоятельствах пропадает Джесс. Рейчел, употреблявшая накануне спиртное, силится вспомнить, что произошло и имеет ли она отношение к странному исчезновению. Она начинает расследование загадочного дела. По данным 2015 года бестселлер входит в топ 10 самых продаваемых книг в стране.

7 Донна Тарт «Щегол»



Донна Тарт выпустила третью часть шедевра психологической прозы «Щегол». Искусство тесно переплетается с судьбой подростка Теодора Треккера, при трагичных обстоятельствах. Мальчик теряет мать во время случившегося взрыва в картинной галерее. Спасаясь из-под обломков, главный герой решает прихватить с собой картину известного автора Фабрициуса «Щегол». Парнишка не представляет ещё, как произведение искусства повлияет на его дальнейшую судьбу. Роман полюбился уже многим читателям России и по праву занимает 7-е место в топе 10 самых популярных книг на сегодня.

6 Александра Маринина «Казнь без злого умысла»

Новый детектив русской писательницы Александры Марининой «Казнь без злого умысла» вошёл в 10-ку самых читаемых книг в России. Анастасия Каменская вместе с напарником по службе Юрием Коротковым приезжают в сибирский городок для решения личных вопросов. Поездка становится для героев очередным расследованием загадочной волны преступлений. Профессионалам своего дела предстоит выяснить, как связаны между собой убийства экологов и звероферма, которая засоряет окружающую местность. Читателя ожидает захватывающая история о необычном расследовании.

5 Михаил Булгакова«Мастер и Маргарита»

Бессмертная рукопись Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» – одна из самых читаемых книг на сегодняшний день в России. Классика мировой литературы повествует о настоящей, преданной любви и коварном предательстве. Мастеру слова удалось сотворить книгу в книге, где реальность переплетается с потусторонним миром и другой эпохой. Вершителем человеческих судеб окажется тёмный мир зла, творящий добро и справедливость. Булгакову удалось совместить несовместимое, поэтому роман твёрдо держится в ТОП 10-ке.

4 Борис Акунин «Планета Вода»



«Планета Вода» — новый писательский труд Бориса Акунина, который состоит из трёх произведений. Первая повесть «Планета вода» расскажет об удивительных приключениях Эраста Петровича Фандорина, который кидается на поиски, скрывающегося на острове, маньяка. По этой причине ему приходится прервать подводную экспедицию. Вторая часть книги «Парус одинокий» повествует о расследовании героем убийства. Жертвой оказывается бывшая возлюбленная Эраста Петровича. Завершающая история «Куда ж нам плыть» познакомит читателя с делом об ограблении. Главный герой ищет следы, которые выведут его на преступников. Книга вышла в 2015 г. и быстро набирает популярность у сегодняшних читателей.

3 Пауло Коэльо «Алхимик»



Пауло Коэльо стал популярен в России, благодаря философскому творению «Алхимик». Притча расскажет о пастухе Сантьяго, который находится в поиске сокровищ. Путешествие героя заканчиваются обретением истинной ценности. Юноша знакомится с алхимиком и постигает философскую науку. Цель жизни заключается не в материальных благах, а в любви и свершении добрых дел для всего человечества. Книга на протяжении многих лет остаётся самой читаемой в России.

2 Дэн Браун «Код да Винчи»



Дэн Браун является автором нашумевшего мирового бестселлера «Код да Винчи». Несмотря на то, что роман вышел сравнительно давно (2003 г.), он и сегодня является самым читаемым романом в нашей стране. Профессору Роберту Ленгдону предстоит раскрыть тайну убийства. Поможет в этом герою шифр, который нашли рядом с убитым сотрудником музея. Разгадка преступления кроется в бессмертных творениях Леонардо да Винчи, а код является ключом к ним.

1 Джордж Оруэлл «1984»



Самой читаемой книгой в России на сегодняшний день является антиутопия Джорджа Оруэлла «1984». Это история о мире, где нет места истинным чувствам. Здесь правит абсурдная идейность, доведённая до автоматизма. Общество потребителей считают идеологию Партии единственно правильной. Но среди «мёртвых душ» находятся те, кто не желает мириться со сложившимися устоями. Главный герой романа Уинстон Смит находит единомышленника в лице Джулии. Мужчина влюбляется в девушку, и они вместе пытаются предпринять шаги к изменению сложившейся ситуации. Пару в скором времени рассекречивают и подвергают пыткам. Смит «ломается» и отрекается от своих идей и возлюбленной. Книга о тоталитарном режиме правления по сей день остаётся популярной во всём мире.

 

Оставьте свой голос:

798
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

kawaiy
kawaiy

Булгаков -самое достойное чтиво из десяти. То что антиутопию Оруэла читают удивило.

oksanishe
oksanishe

kawaiy, "Щегол" тоже хорошая книга.

No_Surprises
No_Surprises

kawaiy, это неудивительно, потому что в комментариях в каждому резонансному поводу типа "принятие пакета Яровой" в комментариях обязательно будет что-нибудь про Оруэлла. У 1984 практически ежедневный пиар в соц. сетях.

Romashkina
Romashkina

kawaiy, И цитат не будет? А как вам Мольер? Классика. Школьная программа.

_555555_
_555555_

kawaiy, Булгаков не чтиво, а самая настоящая хорошая проза. Чтиво - это бульварные романы, так почитать в дороге и забыть

kawaiy
kawaiy
Показать комментарий
Romashkina
Romashkina
Показать комментарий
olanv
olanv

kawaiy, тоже очень люблю белую гвардию, любимое у Булгакова

Romashkina
Romashkina
Показать комментарий
olanv
olanv

Romashkina, нравится как герои прописаны, слог нравится, сюжет

Romashkina
Romashkina
Показать комментарий
ellenica
ellenica

kawaiy, я у него Записки молодого врача люблю

kawaiy
kawaiy

ellenica, и я :)

Я Булгакова читаю с 12 лет. В 12 прочла "Мастера и Маргориту", а потом "Белую гвардию" и "Театральный роман", и не остановилась :)

Romashkina
Romashkina
Показать комментарий
kawaiy
kawaiy

Комментарий скрыт модератором

Romashkina
Romashkina
Показать комментарий
kawaiy
kawaiy

Комментарий скрыт модератором

Romashkina
Romashkina

Комментарий скрыт модератором

kawaiy
kawaiy

Комментарий скрыт модератором

Romashkina
Romashkina

Комментарий скрыт модератором

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Образ дня: Николь Кидман в платье с полупрозрачным корсажем от Ulyana Sergeenko
Бритни Спирс и Мэрайя Кэри повеселились на вечеринке общего друга
Звезды "Матрицы" и "Форс-мажоров" Лоуренс Фишборн и Джина Торрес расстались после 14 лет брака
Марго Робби представила фильм со своим участием "Прощай, Кристофер Робин" в Лондоне
Битва платьев: Белла Хадид против Наоми Кэмпбелл
Эмилия Кларк показала результат перевоплощения в Дейенерис Таргариен в жизни
Мелания Трамп выступила на обеде в ООН с громкой речью против травли: "Дети страдают больше всех!"
Эмма Стоун рассказала о панических атаках, которые преследовали ее с семилетнего возраста
Полина Гагарина показала свою тренировку и рассказала, как худела после рождения дочери
Неделя моды в Милане: Амбросио, Хадид, Клосс и другие на показе Alberta Ferretti весна-лето 2018
Памела Андерсон призвала Ким Кардашьян отказаться от натурального меха: "Прояви сострадание к настоящим жертвам моды!"
Бритни Спирс готовится к Олимпийским играм-2028 по легкой атлетике: видео
По следам Недели моды в Лондоне: бунтарский street style — спортивные костюмы с каблуками, кроп-топы с виниловыми брюками и не только
Ферги и Джош Дюамель несколько месяцев притворялись, что они все еще вместе: "Это было немного странно"
Неделя моды в Милане: показ Gucci весна-лето 2018
12 откровений за 12 месяцев бракоразводного процесса: какие выводы Анджелина Джоли и Брэд Питт сделали после расставания
"Плохой пример для дочери": фото Дженны Дьюэнн-Татум спровоцировали волну критики в ее адрес
Дональд и Мелания Трамп, Эммануэль и Брижит Макрон посетили Генеральную ассамблею ООН