Контент опубликован пользователем сайта

Что читаем

Гарри Поттер в иллюстрациях Джима Кея

87
Гарри Поттер в иллюстрациях Джима Кея

Я думаю многих задела магия мамы Ро. У нас издавали книгу Росмэн и Махаон. Дома у меня стоит и бережно оберегается серия Росмэна, для потомков. Что бы со своим ребенком я обсуждала геройства и преданность  Северуса Снейпа, а не какого-то там Злодеюса.  Серия Росмэн оформлена приятно, но скорее для меня она родная, так как я читаю ее с 12 лет, как ко мне попала самая первая книга. Сову я ждала долго))))

Со временем я задалась идеей прочитать книгу на языке оригинала и была влюблена окончательно и бесповоротно, но бумажный вариант все никак не покупала. И вот я случайно натыкаюсь на издание Гарри Поттера в оформлении иллюстратора Джима Кея. Пока выпущено всего 2 книги, в этом году как раз вышла вторая.  Выходит по книге раз в год. Что первая, что вторая - сказочное оформление!

 Да, я привыкла к образу Рэдклифа, Фелтона или Рикмана. Но художник видит их иначе и благодаря ему я вспоминаю, что и для меня все было другим. Честно, после 3 части экранизации я бросила ходить в кино и смотреть, не весь каст совпал с моими ощущениями. Не всех героев я могу им простить, хотя и многие - идеальны, но это мое СПАСИБО английской актерской школе! Да и урезанные сцены - смысл многих поступков терялся.

Очень хотелось поделиться этими волшебными книгами и их иллюстрациями. Жду с нетерпением выхода 6 и 7 книги с рисунками Кея, очень интеренсо как эти темные времена для магического мира отразит художник, как детская сказка станет драмой со смертями близких людей...

Я начала собирать коллекцию! 2 книги уже мои, осталось подождать еще 5 лет)))

Вот как художник представил главных героев:

А это хижина Хагрида

Так выглядят страницы самой книги вместе с изображениями героев. Свою фотографировать лучше не буду, так как нещадно засвечу все картинки. Все выполнено в акварельной технике, везде специально оставленные подтеки краски среди текста. 

Так автор видит других героев:

За что он так со Снейпом?!

Малфой специально нарисован с абсолютно симметричным лицом. Как объясняет сам художник, что полная симметрия лица пугает и отталкивает, тк неестественна. У Рона, например, лицо нарисовано сильно ассиметрично и вызывает расположение.

А это вторая книга:

Ну и напоследок мнение Роулинг об этих иллюстрациях

Дж.К. Роулинг: "Просмотр иллюстраций Джима Кея поразил меня до глубины души. Мне сильно нравится его интерпретация на тему мира Гарри Поттера. Я чувствую почтение ко мне и я благодарна ему за такой талант"

Джим Кей: "Она прислала мне восхитительное письмо, оно впервые поразило меня, правда. Это как будто ты священник, который увидел записку от бога на своем холодильнике. Было похоже на это".

Моя книга "Гарри Поттер и Тайная комната" уже летит ко мне! Жду к Рождеству... По-моему это прекрасный подарок тому, кто тоже все еще "болеет" миром, что создала мама Ро.

P.S. шутки ради для поднятия настроения

 

Оставьте свой голос:

477
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Mademoiselle_Coco
Mademoiselle_Coco

Я видела эти книги в магазине, но не разглядывала. А текст там адаптированный или оригинальный?

Lizbeth
Lizbeth

Mademoiselle_Coco, оригинальный.

Lizbeth
Lizbeth

Мне привезли в подарок первую книгу, когда она вышла, я поумилялась, и убрала ее на полку. Все не такие, как мне представлялись, много насекомых гадкого вида, о которых слова не было в романах, и какое-то все нарочито кривоватое или, вон как с Малфоем, примитивное. Некоторые картинки красивы, но пересматривать не тянет.

Traum
Traum

Lizbeth, мне, наоборот, не хватало в российских изданиях картинок. Воображение у меня, конечно, богатое, но все же... Поэтому, все равно хотела иметь дома англоязычный вариант, очень рада, что именно такой. А про картинки, честно, мне дико интересно что художник в 7 части рисовать будет. Круацитусы с Авадами жутковато для детского издания)) а про героев: нет того художника, нет того каста фильма, что удовлетворил бы меня от и до) для меня они все другие.

Lizbeth
Lizbeth

Traum, по мне так и это издание не для детей, слишком мрачное. Такой подарок для эстетствующих взрослых ))

Traum
Traum

Lizbeth, мне честно говоря жаль тех детей, что читают это скопом. Когда я читала, то первая часть, со второй была лет в 12-13. 7 книгу я читала, оканчивая университет. То есть я, взрослая, читала как умираю Люпин, Тонкс, Снейп... Я рыдала! Каково это читать ребенку... Честно, даже предположить не могу в каком возрасте это давать читать детям. А книжки шикарные, стоят для красоты)) у меня с этим, увы, проблема: Люблю красивые авторские издания.

oksanishe
oksanishe

Traum, прошу прощения, что влезаю! Насколько я знаю, то каждую книгу о Гарри надо читать в соответствующем возрасте, т.е. в том, в котором Гарри в книге. Тоже самое и с Нарнией...

Traum
Traum

oksanishe, я согласна! Поэтому и пишу, что современникам книги повезло, мы читали поэтапно. Мне пока не грозит давать Поттера детям чмтать, поэтому и недоумеваю как это делать... Давала читать своей сестре в 13-14 лет, она дочитала до 5 и бросила, испугалась сильно. Вернулась к книгам только в 17 лет. А у подраги детям-близнецам по 6 лет, посмотрели фильмы. Книги пока рано, даже 1 часть она им отказывается читать.

oksanishe
oksanishe

Traum, моей дочке сейчас 11, фильмы смотрит лет с 6-7, но вот попросила книги купить. Она читающая девочка, поэтому и интересовалась у Лизбет- какого издательства брать. Страшилки она любит, конечно, но буду дозировано книги выдавать))

Traum
Traum

oksanishe, у меня тоже сестра считающая, в 12 лет глотала братьев Стругацких напополам с Шекспиром))) можно сказать сестра-феномен) но пугливая, ей было страшно читать про смерть и переживания героев. Но дозировать книги тяжело. Для меня уснуть, не дочитав книгу, невозможно. В своё время "властелин колец" читала и не спала, наверное мне лет 15 было, не оторваться было.

oksanishe
oksanishe

Traum, все, убедили! книги уже заказала, отдаю ребенку и смотрю на результат))

Traum
Traum

oksanishe, берите! Я завидую вашей дочери! Она познакомится впервые с этим миром, фильмы это конечно круто, но читая, воображаться себе все это.... Её ждёт увлекательное путешествие!

oksanishe
oksanishe

Traum, спасибо за прекрасное напутствие!

Linki
Linki

oksanishe, Поттер 1-4 я прочитала в 7 лет, а следующие как уже выходили. 5ю лет в 10, 6ю 12-13..Страшного там точно ничего нет!)
Хотя мне в 12 первого Кинга вручили...

Lizbeth
Lizbeth

oksanishe, для меня было бы нереально! Я в любом возрасте понравившиеся книги проглатывала запоем, так что не оторвать было. Ждать год? Не вариант. Было бы прочитано всё и сразу ))

oksanishe
oksanishe

Lizbeth, ну, в нашем варианте аналогично! Хотя, последнюю повесть о Нарнии отложила, со словами- надо подрасти... Я офигела, если честно! Думаю, что Гарри "проглотит"

Lizbeth
Lizbeth

oksanishe, аааа, точно, последняя книга о Нарнии - это что-то. Я конечно понимаю - христианские мотивы, вечная жизнь и т.д., но это было внезапно ))

oksanishe
oksanishe

Lizbeth, если честно, то я Наринию не читала, только фильм смотрела и то- не мое. Это бабушка, моя мама- она Нарнию прочла в детстве. Бабушка 1953 года рождения. Сейчас многие скажут, что было не достать и т.д. Но моя мама читала. А внучке купила книгу в одном переплете, где все хронологическом порядке.

Lizbeth
Lizbeth

oksanishe, фильм первый неплохой, но книга лучше, имхо. Кстати, и для взрослых вполне хорошее чтиво, вдруг на досуге и сами за них возьметесь. Они уютные очень, такие для прочтения с чашечкой чая и булочкой холодным зимним вечером ))

oksanishe
oksanishe

Lizbeth, попробую! Правда, чай не пью, булки не люблю с детства. Я "Девушку в поезде" мучила два месяца летом, хотя интересные книги "проглатываю", жду кино. А про Гарри и Нарнию спасибо, вам, огромное! Прочту!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Эллен ДеДженерес поспорила с Натали Портман на тысячу долларов, что у нее родится девочка
Оливия Уайлд, Наоми Уоттс и другие на премьере мини-мюзикла "Щелкунчик"
Эмма Стоун, Ева Лонгория и другие гости завтрака Women In Entertainment
Певица Sia и Эрик Андерс Ланг разводятся после двух лет брака
Наталья Водянова, Памела Андерсон и другие на вечеринке Стеллы Маккартни
Модная битва: Сиенна Миллер против Алексы Чанг
Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд