Контент опубликован пользователем сайта

Что читаем

Исторический любовный роман. Здесь вам не там

120
Исторический любовный роман. Здесь вам не там

Узрела я на просторах фейсбука новость о том, что британцы собрались экранизировать серию любовных романов Джоржет Хейер, действие в которых происходит в эпоху Регентства (1811-1820гг.). А ведь это священный период для любого фаната Джейн Остин (коим я и являюсь,), а Хейер очень ценят за точную передачу быта и нравов того времени (я читала пару ее романов, подтверждаю, эпоху она очень неплохо изучила и очень славно передает ее дух, хотя и написаны романы в первой половине века двадцатого). Герои ее романов - это всегда представители знати разной степени обеспеченности. Ну и решила я ознакомиться с готовящимися к экранизации романами, полезла в отечественный инет-магазин и немножко растерялась. Англоязычные и русскоязычные книги - ну это как два разных мира для разных читателей. А уж переводы названий, а аннотации к книгам... я давно так не смеялась. Подозреваю, что люди, которые это пишут, вечером поспешно хватают пиво, бьют воблой о край стола и запоем смотрят бои без правил, чтобы разлиплось всё слипшееся во время работы )) Зацените-ка!

Arabella/Арабелла 

The Black Moth (Черный мотылек)/ Черный мотылек, он же Черная моль (!!), он же Оковы страсти. Оковы страсти, мать вашу! 

Bath Tangle (Неразбериха в Бате. Переполох тоже подойдет)/Переполох в Бате. У девушки на нашей обложке мне постоянно мерещится сигарета в руке.

Devil's Cub (Дитя Дьявола, причем Дьявол - это прозвище одного из самых известных героев Хейер, а не просто ради красного словца упомянут)/ Обольститель. Что за танцовщица фламенко на обложке я так и не поняла.

Faro's Daughter (Дочь фараона. Фараон здесь - название карточной игры, поэтому российский перевод вполне оправдан)/Дочь Фортуны

Beauvallet (Бовалле - фамилия такая  у главного героя)/ В омуте любви, а также Пленник страсти ))

These Old Shades (Эти старые тени)/Тени предков, он же Дьявол и паж

Pistols for Two/Пистолеты для двоих

The Talisman Ring (Кольцо-талисман)/Он же, внезапно, Миражи любви ))

А теперь аннотации.

- Богатый и красивый граф Арнольд Рул решил жениться на одной из трех сестер Уинвуд — дочерей знатного, но обедневшего семейства. Его выбор падает на красавицу Элизабет... Но волею обстоятельств и благодаря сложной интриге, его женой становится другая сестра. Сжигает ли Горация себя на «костре родственной любви» или в душе ее горит иное пламя? Эту роковую тайну вы раскроете, прочитав роман «Удобный брак».

- Возраст, как известно, не помеха для любви. Она одинаково сильно и, порой, безжалостно трогает сердца людей всех времён и народов. И как справиться с этим чувством? И стоит ли с ним справляться? Иногда стоит просто покориться своему сердцу, и тогда мир наполнится ароматом роз. (Ароматом роз, товарищи! Это что творится-то!!).

- Сэр Ричард Уиндэм стоял на пороге важнейшего в своей жизни решения. Он должен был жениться на девушке, которую не любил. Ричард с отвращением размышлял о предстоящей помолвке, но он и не предполагал, что через несколько дней его жизнь круто изменится, потому что в жизни каждого человека всегда остается место головокружительной страсти и главному – поиску настоящей любви. (меня уже тошнит...дайте тазик).

- Мисс Абигайль Вендовер в глубине сердца все еще хранит девические грезы. Ее встреча с Майлзом Каверли началась со взаимных оскорблении, но неожиданно он оказался именно тем человеком, с которым можно от души повеселиться и которому не страшно доверить сокровенные мысли. Теперь ни его темное прошлое, ни далекий от совершенства костюм не могут скрыть от Абигайль золотое сердце единственного, предназначенного только для нее мужчины...

Усё, больше не могу. Вот скажите, кто в здравом уме будет читать книги с такой аннотацией и такими обложками, их даже в общественном месте открыть стыдно. А ведь совершенно нормальные приключенческие романы про любофф в дивном ампирном антураже. Кто все эти недоодетые Тарзаны с эпилированным торсом, и продажные девы в порванном шмотье? Кем своих читателей считают наши издатели??

P.S. Пояснение в связи с тем, что посыл остался явно непонятым. Речь не о том, что ай-ай, какие слащавые любовные романы, отнюдь. И не о том, что там пишут про жезлы, ланиты и прочие карнальные объятия. А о том, что романтические истории из 19 века - эдакие Гордость и предубеждение по стилю и событиям (ну чуть более рискованные) - представляют читателю как низкопробную мукулатуру про немецких сантехников. И вот этого посыла издателей я понять не могу. Английские же обложки полностью отражают смысл книг, поэтому с ними и сравнение ))

Оставьте свой голос:

1158
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

LH
LH

надюшу сюда надо, как эксперта )))

Musechka
Musechka

Спасибо, надо почитать!

Effystonem
Effystonem

Я в метро часто вижу дам с такими книгами. Знаете, иногда, даже полезно читануть подобное)) Мне вспомнилась фраза Бри из Отчаянных домохозяек "Так прекрасно лежать в горячей ванне с каким нибудь любовным романом"))) Погрузиться в фантазии и легкий эротик...никому не помешает))

Lizbeth
Lizbeth

Effystonem, так я же не против этих книг, я же сказала, что некоторые читала, а другие планирую прочесть ))) Я против того, чтобы их оформляли подобным образом, где Регентство, а где эти полуголые стриптизеры ))

Effystonem
Effystonem
Показать комментарий
Lizbeth
Lizbeth

Effystonem, блин. Да нет же. Ну неужели я так непонятно пишу. Романы про 19 век!! С приключениями и любовью. Ну это как Гардемарины или Капитан Фракасс )) Или чуть более динамичные и свободолюбивые Гордость и предубеждение.

aloia
aloia

Lizbeth, эх дааа, прям обидно за настолько разные уровни оформления. за родину блин обидно

Net-net
Net-net

Lizbeth, я вот поняла ровно так, как все остальные, пока до дополнения не прочитала.
Пойду скачаю. Любопытно. Остин очень люблю.

NatellaSR
NatellaSR

Lizbeth, как давний любитель романов, могу отметить, что нашим издателям пофиг на эпоху. У них во все эпохи стриптизеры. Что у викингов, что во времена Регентства. И даже рыцари-крестоносцы - сплошь в полурастегнутых кружевных рубашках.
Думаю, что глядя на них Тарзан плачет от зависти :-)

Lizbeth
Lizbeth

NatellaSR, вот это поражает, конечно. Можно подумать, нельзя эротишно крестоносца изобразить и тем более викинга ))

NatellaSR
NatellaSR

Lizbeth, вы что! Тут же ДУМАТЬ надо! Это сложно. А тут штампуй обложки с картинками одинаковыми.
Причем реально одинаковыми. В свое время видела в разных издательствах у разных авторов одну и ту же картинку подобного толка на обложке.
Я книжки не только читаю, но и оформление оцениваю, поэтому запомнила

Lizbeth
Lizbeth

NatellaSR, ну конечно, ведь если платишь за книгу деньги. а не тупо скачал в инете, хочется, чтобы ее было приятно держать в руках. Английские издания романов Хейер я бы все купила охотно, а наши... ну противно в руки взять ((

NatellaSR
NatellaSR

Lizbeth, не только Хейер, к сожалению :-(

Lizbeth
Lizbeth

NatellaSR, да, чуть ли не большинство переводной литературы ((

Miralova
Miralova

Lizbeth, Вы правы! В книжных маг обхожу полки, где любовные романы(в таких же обложках), т.к думаю, что очередные мыльные оперы.

tff2013
tff2013

Lizbeth, и стыдно в руки брать роман с пошлой картинкой.

Lyalyafa
Lyalyafa

NatellaSR, ржуууууу

Lissena
Lissena

NatellaSR, справедливости ради - не только наши издатели. Зашли мы тут в Таиланде в местный книжный и долго угорали над тем, что ВСЕ мужчины на обложках женских книг - один и тот же персонаж)) как под копирку

NatellaSR
NatellaSR

Lissena, надеюсь хоть не тайский мужчина на обложках английских романов? ;)

Lissena
Lissena

NatellaSR, не знаю какие там романы, но мужчина там больше на кавказца похож))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья