Контент опубликован пользователем сайта

Что читаем

Тайное чтение

332
Тайное чтение

 

Я  умудрилась подхватить какой-то вирус в самые последние дни лета. Валяюсь на диване и пытаюсь читать. Вспомнился мне сегодня пост про книги, которые  читают модели. Помню, в комментариях даже произошла небольшая дискуссия на тему того, что хуже, врать, что захлебываешься Достоевским в перерывах между показами или лучше сказать, как есть, что кроме Вог ты в своей жизни ни одного стоящего литературного творения не прочел?

И тут я подумала про себя, что когда меня спрашивают, какие авторы мне нравятся, я, как правило, называю Чехова (и неважно, что я его книг уже года четыре в руках не держала… или четырнадцать?) и, может быть, еще называю Стругацких. Может. И никому и никогда я не признаюсь, что моей самой любимой книжкой  является Хелен Филдинг «Дневник Бриджит Джонс»,  обе  части - не признаюсь, потому что слишком женская и не слишком интеллектуальная. Или, что я до сих пор, будучи уже взрослой теткой, могу взять в руки Туве Янссон и почитать про Муми-троллей - и получу от этого чтения невозможно приятные эмоции.

У вас есть такое  чтиво, которое вам стеснительно назвать самым  своим  любимым  произведением, но при этом вы читаете его с упоением?

P.S.

Любители Дарьи Донцовой, не стесняйтесь, выходите:)

Оставьте свой голос:

1242
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

MrMagpie
MrMagpie

Я периодически для поднятия настроения читаю "Как распознать мерзавца по знаку Зодиака". Она очень ржачная (простите за грубоватое слово),
А после окончания филфака у меня было что-то типа филологической фригидности - когда не можешь получать от чтения книг удовольствие. К счастью, это прошло.

RoseJustrose
RoseJustrose

MrMagpie, "филологической фригидности" - это чудесно))) У меня так было после ин.яза: я только в этом году (спустя 5 лет) осилила книгу на английском от начала до конца! До этого не могла себя заставить читать книги на английском)) Собственно, на немецком до сих пор не могу, хватает на несколько страниц и всё

MrMagpie
MrMagpie

RoseJustrose, а вот филологический фетишизм остался - мне нравится ходить в книжные, трогать книги, выбирать и все такое прочее. Ну и обладать книгой - тоже какое-то немного запретное удовольствие в наш век экономии деревьев и бюджета: я так весь прошлый год гонялась за Сильвией Плат, пока не урвала себе экземплярчик.

flow
flow

MrMagpie, я не филолог, но описанный фетишизм у меня с детства :)

MrMagpie
MrMagpie

flow, для этого необязательно быть филологом, это ведь сама "проблема" имеет отношение к филологии)

RoseJustrose
RoseJustrose

MrMagpie, я немного задрот, поэтому тоже бегаю по книжным, ищу книгу в определенной обложке, а если заказываю в инт-магазине, могу доооолго не снимать целлофан с книги - так и лежит, целая, невредимая)))

MrMagpie
MrMagpie

RoseJustrose, узнаю симптомы)

noa2
noa2

MrMagpie, где вы нашли Сильвию Платт? На русском или англ. языке? Пожалуйста, напишите

MrMagpie
MrMagpie

noa2, на английском покупала на озоне. На русском - там же, но как раз пришлось повозиться. Если книга когда-то была в наличии, а сейчас ее нет, то можно сделать отметку "Сообщить мне о поступлении". Скорее всего, кто-то из букинистических поставщиков привез им Плат, мне прислали сообщение, я ее тут же заказала. На сайте alib она что-то совсем дорогая в последнее время. В электронном виде читала, скачав текстовый файл из интернета.

RoseJustrose
RoseJustrose

Я обожаю Фандориану Акунина, даже перечитывала некоторые книги по второму разу! И мне не стыдно!
А вот когда я призналась, что читаю Жюля Верна, меня как раз на Сплетнике и пристыдили, мол, сколько вам лет))) А пофиг, я и Верна люблю!
Но всё-таки, я привыкла оборачивать свои книжки в бумагу, чтобы никто в метро не знал, ЧТО я читаю)

arizonadream
arizonadream

RoseJustrose, я так читала книжку в метро, по которой был снят этот фильм - Обещать не значит жениться)))

RoseJustrose
RoseJustrose

arizonadream, я тормоз, часто читаю книгу после выхода фильма (но перед просмотром), а как только выходит фильм, книгу начинают печатать с огромным фото актеров на обложке, меня это прям бесит: что люди обо мне подумают?))))

MrMagpie
MrMagpie

RoseJustrose, блин, как меня бесила "киношная" обложка "Облачного атласа"! В результате купила флипбук с более-менее нормальной обложкой

RoseJustrose
RoseJustrose

MrMagpie, У меня таких в итоге много, потому что прочитать хочется, а бегать по городу искать - лень)) "Облачный атлас" я дарила мужу и как раз замучилась искать нормальную обложку". А вот "Грозовой перевал", "Призрак" Харриса, "Таинственная река" Лихейна и какие-то еще - с кадрами из фильма)) Я это дело обернула в белую бумагу - и всё, ничего не докажете)))

MrMagpie
MrMagpie

RoseJustrose, с афишами и скриншотами на обложках не всегда бесючие ("Американский психопат", например, вполне годный), но иногда издатели совсем не заморачиваются(

RoseJustrose
RoseJustrose

MrMagpie, ну нет, это так популистски, я такого стараюсь избегать) Даже если бы на обложке были прекрасная Эмилия Кларк и Сэм Клафлин)

lisenok
lisenok

RoseJustrose, черт, а я дико фанатела от Верна лет в 12-13, во взрослом возрасте перечитала, обплевалась. Мне кажется, некоторые книги лучше не перечитывать))) Вот Дюма у меня отлично идет в любом возрасте. И Фенимор Купер перечитывается прекрасно. А Верн - нет :(

muhacokotuha4
muhacokotuha4

lisenok, в этом прекрасном ))возрасте я зачитывала Верна до переплета. особенно любила "Таинственный остров". спала с этой книгой . и даже собиралась срочно на какой-нибудь остров высаживаться , по необитаемее, желательно. уж с такими-то знаниями я точно не пропаду , думала я )) котомку собирала даже с зернышками гречки и сухарями. мама была против, и поехала я на все лето к бабуле .

lisenok
lisenok

muhacokotuha4, о, я тоже Таинственный остров любила особенно. И детей капитана Гранта.

flow
flow

lisenok, а "Жангаду" читали? Его же, Верна? Я прям фанат была этого романа :)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд
Эмбер Херд не даст Джонни Деппу сомневаться, что пожертвует его миллионы на благотворительность
Леди в черном: Моника Белуччи на премьере нового сезона сериала "Моцарт в джунглях"
Лив Шрайбер впервые прокомментировал расставание с Наоми Уоттс: "Мы будем вместе до конца жизни"
Возвращение домой: как семейство Кардашьян отпраздновало выписку Канье Уэста из больницы