Контент опубликован пользователем сайта

Что читаем

Игры престолов пост

95
Игры престолов пост

Если вы думали, что это будет очередной обзор на вселенную Джорджа Мартина, вы ошиблись). Я предлагаю такую игру. У меня имеется все 6 книг этого цикла, а именно:

Игра престолов, 766 страниц

Битва королей, 789 страниц

Буря мечей, 946 страниц

Пир стервятников, 754 страницы

Танец с драконами: грёзы и пыль, 537 страниц

Танец с драконами: искры над пеплом, 537 страниц

Итак, что от вас потребуется:

1. Выбрать книгу и страницы, допустим, Игра престолов, страницы 1-3. Пожалуйста, не выбирайте более 3 страниц, чтобы мне не пришлось заставлять вас долго ждать.

2.Я напишу вам отрывок, который был на этих страницах.

3. Вы попробуете ассоциировать этот отрывок с каким - либо событием в своей жизни).

Пост с цитатами собрал 258 комментариев, сколько соберёт этот?

Оставьте свой голос:

283
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

nina-blackswan
nina-blackswan

пир стервятников 21-23)

LadyLoki2016
LadyLoki2016

nina-blackswan, -Хватит. Здесь никого. Незачем идти дальше.
-Как хочешь.
-Давай моего дракона.
-Конечно. - Монета опять прошлась у него по костяшкам, как и в прошлый раз. Дракон сверкал на утреннем солнце, бросая золотой отсвет на пальцы алхимика.
Пейт схватил его, тёплого, и попробовал на зуб, как при нём делали другие. По-настоящему он не знал, зачем это нужно, но и дураком не хотел показаться.
-Ключ? - учтиво спросил алхимик.
Пейт почему-то заколебался.
-Тебе ведь книга нужна? - В подземельях хранятся древние валирийские свитки - говорят, что нигде в мире таких больше нет.
-А вот это уж тебя не касается.
-Да, правда. - Дело сделано. Беги в "Перо и кружку", разбуди Рози поцелуем и скажи ей, что она твоя. Но Пейт всё ещё колебался. - Покажи мне своё лицо.
-Как скажешь. - И алхимик откинул капюшон.
Лицо как лицо, молодое, пухлощёкое, с отросшей щетиной. На правой щеке небольшой шрам. Нос крючком, густые чёрные волосы завиваются за ушами. Незнакомое лицо.
-Я не знаю тебя, - сказал Пейт.
-Я тебя тоже.
-Кто ты?
-Да никто.
Пейт, не найдя слов, достал ключ и вложил в ладонь незнакомца. Голова кружилась, точно у пьяного. Рози, напомнил он себе, и сказал:
-В расчёте.
Он дошёл до середины переулка, когда камни у него под ногами зашевелились. Они просто скользкие, подумал он, но дело было не в этом. Сердце в груди стучало как молот.
-Что такое? - сказал он, и ноги отказали ему. - Ничего не понимаю.
-И не поймёшь, - грустно произнёс кто-то.
Булыжники ринулись ему навстречу. Пейт хотел позвать на помощь, но и голос ему отказал.
Напоследок он успел подумать о Рози.

LadyLoki2016
LadyLoki2016

LadyLoki2016, Пророк.
Пророк топил людей в Большом Вике, когда к нему приехали с вестью о смерти короля.
Утро было хмурое, холодное, со свинцовым небом и свинцовым морем. Первые трое бесстрашно отдали свои жизни Утонувшему Богу, но четвёртый, веривший недостаточно сильно, начал барахтаться, когда ему недостало воздуха. Эйерон, стоя по пояс в воде, схватил голого парня за плечи и окунул с головой.
-Мужайся. Из моря мы вышли, в море вернёмся. Открой рот и вкуси благословение бога. Наполни водой свои лёгкие, чтобы умереть и вновь возродиться. Не борись, это бесполезно.
Парень либо не слышал его под водой, либо совсем потерял веру. Он бился так, что Эйерону пришлось позвать на помощь. Ещё четверо утопленников подошли и пособили ему удержать несчастного.
-Бог, утонувший за нас, - воззвал жрец глубоким, как море, голосом, - возроди раба твоего Эммонда из моря, как возродился ты сам. Благослови его солью, благослови его камнем, благослови его сталью. Парень наконец перестал пускать пузыри, и сила покинула его тело. Эммонд всплыл лицом вниз, бледный, холодный и смирный.
Лишь тогда Мокроголовый заметил, что к утопленникам на усыпанном галькой берегу прибавилось трое всадников. Эйерон узнал старого Спарра, остролицего, с водянистыми глазами - его шамкающий голос был законом в этой части Большого Вика. Старика сопровождали его

LadyLoki2016
LadyLoki2016

LadyLoki2016, сын Стеффарион и ещё один юноша в тёмно - красном, подбитом мехом плаще. Плащ заколот чёрной с золотом пряжкой, в виде боевого рога Гудбразеров - стало быть, это один из сыновей Горольда. Жена родила ему трёх парней поздно, после целой дюжины дочек, и говорят, что их одного от другого не отличить. Эйерону, впрочем, и дела не было до того, кто такой этот - Грейдон, Горменд или Грен.
По команде жреца утопленники, взяв Эммонда за руки и за ноги, вынесли его на берег выше черты прилива. Эйерон шёл за ними, прикрытый только набедренной повязкой из тюленей кожи. Мокрый, весь в мурашках, он вновь ступил на сушу, на холодный песок и обкатанную морем гальку. Один из утопленников подал ему грубый домотканый хитон, выкрашенный в зелёные, синие и серые пятна - цвета моря и Утонувшего Бога. Эйерон оделся и выпростал наружу длинные чёрные волосы. Сталь ни разу не касалась их с тех пор, как он вышел живым из моря, - теперь они, как рваное покрывало, падали ниже пояса. В них и косматой бороде запутались водоросли.
Утопленники, став кружком над телом, читали молитвы. Норьен сводил и разводили руки Эммонда, Рас сидел у него на груди. Когда подошёл Эйерон, верующие расступились. Жрец развёл пальцами холодные губы юноши и дал ему поцелуй жизни 0 раз, и другой, и третий, пока море не хлынуло у него изо рта. Парень закашлялся, начал плеваться и раскрыл испуганные глаза.

LadyLoki2016
LadyLoki2016

LadyLoki2016, Вот ещё один вернулся - говорят, это знак особого расположения Утонувшего Бога. Все другие жрецы время от времени теряют своих прихожан, даже Тарл Трижды Тонувший, которого когда - то считали до того святым, что доверили ему короновать короля. Все, кроме Эйерона Грейджоя, Мокроголового. Он побывал в водяных чертогах самого бога и вернулся на землю, чтобы рассказать о них.
-Встань, - велел он ожившему, хлопнув его по голой спине. - Ты утонул и вернулся живым. То, что мертво, умереть не может.
-Но восстаёт, - зачастил парень, кашляя и отплёвываясь. Речь давалась ему с трудом, но так уж устроен мир: чтобы выжить, нужно бороться. -Восстаёт вновь - Эммонд, пошатываясь, поднялся на ноги. - Сильнее и крепче, чем прежде.

nina-blackswan
nina-blackswan

LadyLoki2016, благодарю вас! интересная идея поста, особенно по любимой игре престолов

LadyLoki2016
LadyLoki2016

nina-blackswan, да не за что). Спасибо, что откликнулись

sevda
sevda

Битва королей 73-75

LadyLoki2016
LadyLoki2016

sevda, -Сказки это, - не сдержавшись, выпалила Арья. - Волки не едят младенцев.
-Тебе-то почем знать, паренёк? - спросил человек в зелёном плаще.
Не успела Арья придумать ответ, как Йорен сгрёб её за руку.
-Мальчишка нахлебался пива, только и всего.
-А вот и нет. Не едят они младенцев…
-Выйди вон, мальчик… и поучись молчать, когда взрослые разговаривают. - Йорен пихнул её к боковой двери, ведущей на кухню - Ступай и посмотри, чтобы конюх напоил наших лошадей.
Арья вышла, сама не своя от ярости.
-Не едят, - буркнула она и пнула камень, подвернувшийся ей под ноги. Он укатился под фургон.
-Мальчик, - позвал чей - то ласковый голос. - Славный мальчик.
Это был один из закованных. Арья настороженно приблизилась, держа руку на рукояти Иглы.
Узник брякнув цепями, показал ей пустую кружку.
-Человеку охота ещё пивка. Эти тяжёлые оковы вызывают у человека жажду. - Он был самый молодой из трёх, стройный, красивый и всегда улыбался. Волосы его, рыжие с одной стороны и белые с другой, сбились в грязный колтун после тюрьмы и дороги. -Человек и в баньку бы с радостью сходил, - добавил он, видя, как смотрит на него Арья, - а мальчик завёл бы себе друга.
-У меня уже есть друзья.
-Это вряд ли, - сказал безносый, толстый и приземистый, с мощными ручищами. Руки, ноги, грудь и даже спина у него поросли чёрными волосами. Он напоминал Арье картинку из книги, где изображалась обезьяна с Летних островов. Из - за дыры на лице на него нельзя было смотреть долго.

LadyLoki2016
LadyLoki2016

LadyLoki2016, Лысый открыл рот и запищал, точно огромная белая ящерица. Арья отшатнулась, а он разинул рот ещё шире - там болтался обрубок языка.
-Перестань,- Вскричала она.
-Человек не выбирает, с кем ему сидеть в каменном мешке, - сказал красивый с бело - рыжими волосами. Что - то в его манере говорить напоминало ей Сирио, но и отличалось от него. - Эти двое невежи, и человек просит за них прощения. Тебя зовут Арри, правда?
-Его зовут Воронье Гнездо, - сказал безносый. - И он ходит с палкой. Гляди, лоратиец, как бы он тебя ею не огрел.
-Человеку остаётся только стыдиться своих спутников, Арри. Человек иметь честь быть Якеном Хгаром из вольного города Лората. Попасть бы туда снова. Товарищей человека по заточению зовут Рорж, - он показал кружкой на безносого, - и Кусака. - Кусака снова зашипел на неё, показав жёлтые заострённые зубы. - Нужно же как - нибудь называть человека, правда. Кусака не может говорить и не умеет писать, но зубы у него очень острые, поэтому его называют Кусакой и он улыбается. Тебе приятно с нами познакомиться?
-Нет. - Арья попятилась прочь от повозки. "Они ничего мне не сделают, - твердила она про себя, они прикованы".
-Человеку впору заплакать. - Красивый перевернул свою кружку вверх дном, а безносый Рорж с ругательствами швырнул свою в Арью. Оковы сделали бросок неуклюжим, но тем не менее тяжёлая оловянная кружка угодила бы ей в голову, если бы она не отскочила.
-А ну принеси нам пива, прыщ. Быстро!
-Захлопни пасть! - (А как поступил бы в таком случае Сирио?) Арья вынула свой деревянный меч.
-Поди - ка сюда - я суну тебе эту палку в задницу и отделаю до крови.
Страх ранит глубже, чем меч. Арья заставила себя подойти к повозке. Каждый шаг давался ей труднее, чем предыдущий. "Свирепая, как росомаха, спокойная, как вода" пело у неё в голове. Она могла уже дотронуться до колеса, когда Кусака вскочил и дёрнулся к ней, гремя цепями. Кандалы остановили его руки в полуфуте от её лица, и он зашипел.

LadyLoki2016
LadyLoki2016

LadyLoki2016, Она ударила его - сильно, прямо между его маленьких глазок.
Кусака с воплем отшатнулся назад и что было мочи дёрнул свою цепь. Она натянулась, и Арья услышала, как скрипит старое сухое дерево днища повозки, куда цепь была вделана. Из язв у него на щеках сочилась кровь.
-У мальчика храбрости больше, чем здравого смысла, - заметил Якен Хгар.
Арья попятилась. Почувствовав чью-то руку у себя на плече, она обернулась и вскинула деревянный меч, но это оказался Бык.
-Чего тебе?
Он примирительно поднял руки.
-Йорен никому из нас не велел подходить к этим троим.
-Я их не боюсь, - заявила Арья.
-Ну и дурак. А я вот боюсь. - Бык взялся за свой меч, и Рорж засмеялся. - Пойдём - ка отсюда.
Арья, вызывающе шаркнув ногой, позволила Быку увести себя. Они вышли к фасаду гостиницы, преследуемые смехом Роржа и шипением Кусаки.
-Давай подерёмся! - сказала Арья Быку. Ей очень хотелось отлупить кого-нибудь.
Он растерянно моргнул. Густые чёрные волосы, ещё мокрые после бани, падали на его синие глаза.
-Я ж тебя побью.
-Не побьёшь.
-Ты не знаешь, какой я сильный.
-Ну, а ты не знаешь, какой я шустрый.
-Ну, ты сам напросился, Арри. - Бык достал меч Прейда. - Сталь дешевая, но это настоящий меч.
Арья вынула из ножен Иглу.

LadyLoki2016
LadyLoki2016

LadyLoki2016, -Это хорошая сталь, так что мой меч всамделишней твоего.
-Смотри же не реви, если я тебя задену, - покачал головой Бык.
-Смотри сам не зареви. - Она ступила вбок, приняв стойку водного плясуна, но Бык не шевельнулся, глядя на что-то позади неё. - Что там такое?
-Золотые плащи, - сказал он, и лицо его окаменело.
"Не может быть", - подумала Арья, но когда обернулась, увидела их. Они ехали по дороге, шестеро в чёрных кольчугах и золотых плащах городской стражи. На офицере был чёрный, покрытый эмалью панцирь с четырьмя золотыми дисками. У гостиницы они остановились. "Смотри своими глазами", - шепнул Арье голос Сирио. Её глаза подметили, что кони взмылены, - их гнали долго и не щадили. Спокойная как вода она взяла Быка за руку и отошла с ним обратно, к высокой живой изгороди.
-Что ты делаешь? - Сказал он. - Пусти.
-Будь тихим, как тень, - прошептала она, пригибая его вниз.
Несколько людей Йорена сидели перед баней, ожидая своей очереди.
-Эй, ребята, - крикнул им один из золотых плащей. - Это вы собираетесь надеть чёрное?
-Ну, скажем, мы - последовал осторожный ответ.
-Мы бы лучше к вам пошли, - сказал старый Рейзен. - На Стене, говорят, уж больно холодно.

Sha-Urma
Sha-Urma

Танец с драконами, 76-77

Sha-Urma
Sha-Urma

грезы и пыль

LadyLoki2016
LadyLoki2016

Sha-Urma, перекликаются вдалеке. Волки просто так не ходят, они должны преследовать какую - то дичь. Он долго так думал, а потом понял: "Дичь - мы".
-Люди. Волки пока держатся на расстоянии,люди смелее.
Мира откинула капюшон - мокрый снег с него обвалился наземь.
-Сколько их? Кто они?
-Враги. Я разберусь с ними.
-Я с тобой.
-Ты останешься и будешь охранять мальчика. Впереди замёрзшее озеро. Поворачивайте по льду на север и идите вдоль берега. Как придёте в рыбачью деревню, остановитесь и ждите меня.
Бран думал, что Мира сейчас начнёт спорить, но её брат сказал:
-Делай, как он говорит. Он знает эти места. - В тёмно - зелёных, как мох глазах Жойена поселилась усталость, которой Бран ни разу не замечал прежде. Настоящий маленький старичок. Юный житель болот, к югу от Стены казавшийся не по годам мудрым, здесь был напуган и растерян не меньше всех остальных, но Мира всё равно его слушалась.

LadyLoki2016
LadyLoki2016

LadyLoki2016, Холодные Руки ушёл в обратную сторону, четверо воронов улетели за ним. Щёки у Миры разгорелись, из ноздрей шёл парок. Она толкнула пятками лося, и они двинулись дальше. Не проехав и двадцати ярдов, девушка оглянулась назад.
-Люди… Одичалые, что ли? Нет бы так и сказать.
-Он сказал, что сам разберётся, - заметил Бран.
-Сказал, да. Он говорил ещё, что отведёт нас к трёхглазой вороне. Могу поклясться, что сегодня утром мы перешли ту же самую реку, которую переходили четвёртого дня. Мы ходим кругами!
-У рек много изгибов, - неуверенно сказал Бран, - а холмы и озёра приходится обходить.
-Слишком много обходов. И тайн, - стояла на своём Мира. - Не нравится мне это, и он тоже не нравится. Я не доверяю ему. Взять одни его руки. Лицо он прячет, имени своего не назвал. Кто он и что он? Чёрный плащ любой может надеть. Он не ест, не пьёт и холода, похоже, не чувствует.
Бран тоже замечал это, но боялся сказать. Во время ночёвок они все жаловались друг другу, кроме разведчика. Глаза он иногда закрывал ,но Бран сомневался, что он когда - нибудь спит. И ещё…

LadyLoki2016
LadyLoki2016

LadyLoki2016, -Шарф. - Все вороны улетели вслед за разведчиком, но Бран на всякий случай понизил голос. - Шарф, которым завязан его рот, никогда не обмерзает, как борода у Ходора. Даже когда он говорит.
-Верно, - согласилась с ним Мира. -Мы ни разу не видели, как он дышит, ведь так?
-Не видели. - Хотя дыхание всех остальных, считая и лося, оставляет в воздухе белые облачка.
-Если он не дышит, значит…
Брану вспомнились сказки старой Нэн. "За стеной живут великаны, людоеды, тени и ходячие мертвецы, - говорила она, укрывая его колючим шерстяным одеялом, - но сюда они не пройдут, покуда стоит Стена и несут свой дозор люди в чёрном. Сладких тебе снов, мой маленький Брандон". Разведчик носит чёрный плащ Ночного Дозора, но что, если он и не человек вовсе? Что, если он ведёт их на съедение другим чудищам?
-Он спас Сэма с девушкой от упырей, - всё также нерешительно сказал Бран, - и ведёт меня к трёхглазой вороне.
-А почему она сама не прилетела к Стене, раз у неё крылья есть? Мой брат с каждым днём слабеет. Сколько ещё нам идти?
-Пока не придём, - откашлявшись, сказал Жойен.

LadyLoki2016
LadyLoki2016

LadyLoki2016, Придя вскоре к замёрзшему озеру, они повернули на север, как велел разведчик. Это была самая лёгкая часть пути.
Снег, шедший столько дней, что Бран и счёт потерял, превратил озеро в бескрайнюю белую пустыню. По ровному льду они продвигались быстро, но из-за снега трудно было сказать, где кончается лёд и начинается берег. Даже деревья не могли служит вехами: на озере встречались лесистые островки, а берег за частую был голым.

zellee
zellee

Пир стервятников 205-207.

LadyLoki2016
LadyLoki2016

zellee, Бесстрашием я уступаю своим кузинам, я ведь родилась от более слабого семени, но мы с Тиеной ровесницы и с детства росли как родные сёстры. Между нами не было тайн. Если её посадили в тюрьму, то и меня могут посадить по той же причине… из-за Мирцеллы.

-Твой отец никогда не сделает этого.
-Ты не знаешь его. Я разочаровала Дорана сразу, явившись на свет без мужских признаков. С полдюжины раз он пытался выдать меня за беззубых старцев, один другого противнее. Он не принуждал меня, это правда, но сам выбор женихов доказывает, как низко он меня ценит.
-Тем не менее ты его наследница.
-Разве?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Крис Хемсворт, Том Хиддлстон и другие актеры на промо-снимках к фильму "Тор: Рагнарек"
Кайли Дженнер рассказала, почему хочет отказаться от цветных париков
Дети Синди Кроуфорд Кайя и Пресли Гербер сходили в ресторан с друзьями в Западном Голливуде
Беременная Елена Исинбаева прилетела на фестиваль "Короче" в Калининград
СМИ: Эмма Стоун и Эндрю Гарфилд снова вместе
Кошки вместо жертв: в соцсети начался стихийный флешмоб после теракта в Барселоне
Новый сериал: Джессика Бил в роли матери-убийцы в психологическом триллере "Грешница"
Наталья Водянова отдыхает с детьми и делится фотографиями из нового путешествия
Сэм Клафлин одолжил у Шейлин Вудли купальник во время морской прогулки: фото для поднятия настроения
От Беллы Хадид на обложке арабского глянца до "секретного кода" Анны Винтур: о чем еще говорили в моде на этой неделе
Рианна, Джеймс Франко, Джордж Клуни и другие звезды рассказали про свой самый странный секс
Крисси Тейген завидует красоткам из соцсетей: "У всех идеальные тела... Кроме меня"
Новый директор по коммуникациям Белого Дома Хоуп Хикс: любовь к Дональду Трампу, дружба с Иванкой и большие деньги
Колин и Уэйн Руни ждут четвертого ребенка
Кортни Кардашьян отдыхает в Египте: фото в бикини посреди пустыни и не только
Бывший муж Равшаны Курковой Артем Ткаченко и Екатерина Стеблина сыграли свадьбу
Минутка ретро: как королева Елизавета II отреагировала на известие о смерти принцессы Дианы
Майли Сайрус представила клип на песню Younger Now: яркие диско-образы и необычные актеры