Контент опубликован пользователем сайта

Что читаем

Книжный Клуб вернулся.

81
Книжный Клуб вернулся.

Стряхнем пыль с любимых книжек?

!Официальный саундтрек поста: 

 

Помните был у нас Книжный Клуб, в котором мы вместе выбирали книги, читали их, а потом обсуждали? А потом клуб пропал. Ну как пропал. Работа, друзья, семья, хобби, разъезды, переезды, болезни и выздоровления, лень и, наконец, новый дизайн немного отвлекли авторов клуба. Вот самую малость.

Но к нашей совести призвали и попросили обсудить книгу. И совесть проснулась! Поэтому сегодня мы представляем вам книгу, которую обсуждают многие и предлагает нам прочесть сплетница blinds

Мариша Пессл "Ночное кино" 

О книге расскажем в привычном формате (если кто еще помнит).

Мариша Пессл родилась в американском городке Кларксон, под Оклендом, в семье австрийского инженера и домохозяйки. В три года родители развелись и Мариша вместе с матерью и сестрой переехали в город Эшвилл в Северной Каролине.
Мариша закончила среднюю школу в Эшвилле, поступив в Нордвестернский Университет, что в штате Иллинойс. Проучившись там два года, она перевелась в Барнард Колледж, гуманитарный колледж на Бродвее, где она вступила в элитное общество Фи-Бета-Каппа, и закончила его со степенью в области английской литературы. 
В дальнейшем она работала в качестве финансового консультанта в компании PricewaterhouseCoopers. В то же время и начала писать в свободное время. После двух неудачных попыток романов, Мариша приступила к написанию третьего в 2001 году, об отношениях между дочерью и ее стремящегося во всем контролировать свою дочь.
В 2004 году Мариша завершила роман под названием "Специальные темы в катастрофах физики" (Special Topics in Calamity Physics). Роман получил много положительных отзывов, был переведён на 30 языков и, в конечном итоге, получил от New York Times звание бестселлер.
Второй роман Мариши Пессл, "Ночной фильм" (Night Film) был опубликован Random House в 2013 году. 

Аннотация: Культовый кинорежиссер Станислас Кордова не появлялся на публике больше 30 лет. Вот уже четверть века его фильмы не выходили в широкий прокат, демонстрируясь лишь на тайных просмотрах, известных как «ночное кино».
Для своих многочисленных фанатов он человек-загадка.
Для журналиста Скотта Макгрэта — враг номер один.
А для юной пианистки-виртуоза Александры — отец.
Дождливой октябрьской ночью тело Александры находят на заброшенном манхэттенском складе. Полицейский вердикт гласит: самоубийство. И это отнюдь не первая смерть в истории семьи Кордовы — династии, на которую будто наложено проклятие.
Макгрэт уверен, что это не просто совпадение. Влекомый жаждой мести и ненасытной тягой к истине, он оказывается втянут в зыбкий, гипнотический мир, где все чего-то боятся и всё не то, чем кажется.
Когда-то Макгрэт уже пытался вывести Кордову на чистую воду — и поплатился за это рухнувшей карьерой, расстроившимся браком. Теперь же он рискует самим рассудком.
Впервые на русском — своего рода римейк культовой «Киномании» Теодора Рошака, будто вышедший из-под коллективного пера Стивена Кинга, Гиллиан Флинн и Стига Ларсона.

Мнения:
"я просто в таком восторге,не знаю,к кому подкатиться,чтобы пост сделали. Прочитала в интернете и тут же заказала купить,чтобы была у меня,чтобы перечитывать. Впервые такое." (наша сплетница blinds рекомендует)
"Автор вообще довольно ловко манипулирует читателем: то сваливает на него ворох фактов, заставляя чуть ли не вооружиться карандашом и блокнотом для заметок, то позволяет расслабиться. <...> Как и положено хорошему детективу, финал непредсказуем." (Наталья Кочеткова. Lenta)
"Второй роман Мариши Пессл, вышедший в «Иностранке» в мае, на уровне сюжета существенно напоминает «Киноманию» Теодора Рошака, но «Ночное кино» куда амбициознее хотя бы с точки зрения композиции: книга представляет собой 118 более-менее самостоятельных эпизодов с прологом, начиненных отсылками к фильмам Кубрика, Ардженто и Поланского." (Афиша)
""Книга года по версии Cosmopolitan" — сомнительная рекомендация для настоящего книгочея, но перед нами — тот случай, когда стоит залезть на колокольню повыше, прицелиться и плюнуть на предвзятость. "Ночное кино" Мариши Пессл — роман на удивление поджарый, несмотря на 640 страниц, и о нем нужно знать одну-единственную вещь.
"Ночное кино" — не высокая литература в том смысле, в котором это слово используют безработные выпускники филфаков. Но и от бульварной литературы в уничижительным смысле книга Пессл также отстоит на почтительном расстоянии." (Андрей Мягков. godliteratury)

"Я понимаю, что это невероятно, но все дифирамбы, написанные на обложке “Ночного кино” - чистая правда. Да, оказывается так тоже бывает. 
Я могла бы, признаваясь в любви и восхищении, нагородить сотни слов. Но не буду. Пустое. Пусть книга сама говорит за себя."

"Таинственно, динамично, эффектно и мистически – отличный коктейль, и ты хватаешь порцию за порцией – журналистское расследование, психушка, таинственное закрытое поместье. Кирпич в 640 страниц – а этого словно не замечаешь, великолепная работа автора, как по подготовке, так и по исполнению. Реальные факты переплетаются с выдуманными, что только дополнительно усиливает вероятность существования реальности Станисласа Кордовы."
"Книга - кинематографическая мистификация. Книга - морок. Книга - приключение, развлечение. Книга - журналистское расследование."
"Потрясающая книга, если вы не имеете ничего против детективов, заигрывающих с мистикой."

Средний балл от читателей livelib: 4.441

 

Обсудим? Если Вы заинтересовались, то ждем Вас 21 августа (воскресенье) на обсуждение (если все уверены, что успеют прочесть книгу за неделю - пишите в комментариях и тогда "заседание" Клуба пройдет раньше). Мы ждем Ваших отзывов в письменном виде (в мою личку Malecka), подготовленных вопросов и тем для споров (в хорошем смысле), рассказов с каким режиссером у Вас ассоциируется Станислас Кордова и т.д. А главное, мы ждем Вас для интересного вечернего разговора.

***

Ну, а сейчас главный вопрос поста: Возобновлять Книжный Клуб на постоянной основе? Вам интересен такой формат, готовы ли читать к сроку и активно обсуждать? Во многом, если быть до конца честными, Клуб заглох из-за угасшей активности сплетниц (хотя у нас и сроки начали "гулять". И в этом, конечно, наша вина).

Мы готовы поменять форму обсуждения (не все любят писать отзывы на книги, но это приветствуется), переведя основное обсуждение в комментарии. Готовы больше подключать Сплетниц к выбору книг для голосования (если решимся возобновить Клуб, то этот пункт точно будет введен). Добавим больше нон-фикшн книг. Открыты для обсуждения времени на чтение книг, удобного дня недели для встреч клуба и любых Ваших идей и предложений. 

Если же тема изжила себя и это не очень интересно, то мы совсем не расстроимся  и вернемся к своим делам.

Голосование открыто, решайте сплетницы.) Любые комментарии приветствуются!

Приятного субботнего вечера!


Возобновлять Книжный Клуб Сплетниц?

Оно нам нужно?

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

617
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ofra365
ofra365
Показать комментарий
Malecka
Malecka

ofra365, еще год назад были)

ofra365
ofra365
Показать комментарий
Pony-tozhe-kony
Pony-tozhe-kony

Malecka, я не была, но буду! Начинаю читать!))

timofeia
timofeia

Malecka, хотелось бы высказать пожелание. Англоязычную литературу, я уверена, многие читают на английском. Русские переводы современные я не терплю, поэтому желательно, чтобы имя автора или название было не только на русском, но и в оригинальном спелинге, чтоб легче искать в англоязычном инете

Malecka
Malecka

timofeia, ок.

krasovskaya
krasovskaya

ofra365, ну вообще недавно был флэшмоб же про книги, которые оказали наибольшее влияние или книги моей жизни, ка-то так)

Spokoyno
Spokoyno

Я не успеваю за короткий срок прочитать предложенные книги. Поэтому никогда не могу полноценно учавствовать в обсуждениях. Но мне всегда интересны эти посты. Особенно, если удаётся из них выудить что-то новенькое.

gluttonforbooks
gluttonforbooks

Как поговаривал великий Барни Стинсон : challenge accepted!!!!

justius
justius

Интересная биография у автора - закончила колледж со степенью по английской литературе, работала финансовым консультантом. )) Синопсис понравился, чем-то напомнил "Правду о деле Гарри Квеберта", попробую прочитать к сроку.

Malecka
Malecka

justius, и отзывы на книгу все хорошие. это издательство так подчистило или что, но откровенно отрицательных в рунете нет.

justius
justius

Malecka, ну опять же сплетница плохого не посоветует. Надо брать. ))

timofeia
timofeia

Malecka, на амазоне это книга имеет рейтинг три с половиной звезды из пяти. Восторженных отзывов немного

Malecka
Malecka

timofeia, ну я пишу, что в рунете нет плохих. Я читала отзывы и на амазоне, и на гудридсе, но и там, и там, в отрицательных отзывах нет конкретики, много общих фраз. Кажется, что людям не нравится сам тип такой книг, а не конкретное произведение. Положительных отзывов (пусть не восторженных) все же больше.

timofeia
timofeia

Malecka, ну я ж не против, просто посмотрела и написала. Попробую прочитать, если хватит времени. Спасибо за книжный клуб

MrMagpie
MrMagpie

Я честно попробую прочесть, но не обещаю. В любом случае, с интересом почитаю, что напишут другие.

Irissska2807
Irissska2807

Это отличная идея, я плотно подсела на чтение книг, дома некуда книги ставить. Ночное кино получила на прошлой неделе, может к ней и приступить, раз такое дело.

blinds
blinds

Irissska2807, Да,это был пост aniase-Его величество триллер! И Вы там написали,что книжку забрали. Вот кому все лавры и спасибо !!

Irissska2807
Irissska2807

blinds, ого... я уж и забыла что писала об этом... но, насколько я поняла из этого поста, идею обсудить ее выдвинули именно вы)

blinds
blinds

Irissska2807, я,но . Тот пост был первым

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Джеффри Дин Морган станет отцом во второй раз

Джеффри Дин Морган станет отцом во второй раз

Звездные пары 7147 24
Алла Пугачева и Максим Галкин празднуют 4-летие сына Гарри и дочери Елизаветы: видео и фото с именинниками

Алла Пугачева и Максим Галкин празднуют 4-летие сына Гарри и дочери Елизаветы: видео и фото с именинниками

Звездные дети 59256 59
Анна Нетребко празднует день рождения: поздравления от мужа Юсифа Эйвазова и близкой подруги Сати Спиваковой

Анна Нетребко празднует день рождения: поздравления от мужа Юсифа Эйвазова и близкой подруги Сати Спиваковой

Новости 9557 46
Эмми-2017: детали звездных образов — броские украшения, клатчи в пайетках, туфли с перемычкой

Эмми-2017: детали звездных образов — броские украшения, клатчи в пайетках, туфли с перемычкой

Звездный стиль 9216 22
Камбоджа выдвинула фильм Анджелины Джоли "Сначала они убили моего отца" на премию "Оскар"

Камбоджа выдвинула фильм Анджелины Джоли "Сначала они убили моего отца" на премию "Оскар"

Новости кино 7986 57
Николь Кидман VS Риз Уизерспун: кому на самом деле должна была достаться премия "Эмми" за сериал "Большая маленькая ложь"

Николь Кидман VS Риз Уизерспун: кому на самом деле должна была достаться премия "Эмми" за сериал "Большая маленькая ложь"

Сериалы 12540 56
79-летняя Джейн Фонда затмила звезд на премии "Эмми-2017": новая прическа и платье цвета фуксии

79-летняя Джейн Фонда затмила звезд на премии "Эмми-2017": новая прическа и платье цвета фуксии

Было/Стало 15720 42
Кайя Гербер в рекламной кампании филиппинского бренда одежды Penshoppe
Эмилия Кларк стала Дейенерис Таргариен в жизни: звезда "Игры престолов" перекрасилась в блондинку
Александр Паль снялся в постапокалиптическом клипе Петра Федорова для группы Race to Space
Рената Литвинова появилась на обложке SNC без знакового макияжа
Учимся носить осенние куртки на примере Бейонсе: советы стилиста
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на спецпоказ фильма "Kingsman: Золотое кольцо"
Эллен ДеДженерес повторила знаменитый образ Дженнифер Лопес с премии "Грэмми-2000"
Крис Прэтт впервые после разрыва высказался об Анне Фарис
Экс-возлюбленная Райана Филиппа обвиняет его в домашнем насилии
Алла Пугачева и Максим Галкин отметили 4-летие детей: Яна Рудковская, Жасмин и другие звездные гости
Ченнинг Татум, Джулианна Мур, Холли Берри и другие на премьере фильма "Kingsman: Золотое кольцо" в Лондоне
Беременная Кейт Миддлтон снялась в мультфильме, посвященном психическому здоровью детей
Модная битва: София Ричи против Джиджи Хадид
Ким Кардашьян ответила на вопрос о третьем ребенке и суррогатной матери: "С этим связано много трудностей"
Криштиану Роналду снялся в рекламной кампании новой коллекции нижнего белья своей марки
Эмили Ратажковски раскритиковала журнал за ретушь ее груди и губ на обложке: "Я крайне разочарована!"
Неделя моды в Лондоне: показ Erdem весна-лето 2018
Блейк Лайвли появилась в образе слепой девушки в трейлере фильма "Вижу лишь тебя"