Контент опубликован пользователем сайта

Что читаем

Книжный Клуб вернулся.

81
Книжный Клуб вернулся.

Стряхнем пыль с любимых книжек?

!Официальный саундтрек поста: 

 

Помните был у нас Книжный Клуб, в котором мы вместе выбирали книги, читали их, а потом обсуждали? А потом клуб пропал. Ну как пропал. Работа, друзья, семья, хобби, разъезды, переезды, болезни и выздоровления, лень и, наконец, новый дизайн немного отвлекли авторов клуба. Вот самую малость.

Но к нашей совести призвали и попросили обсудить книгу. И совесть проснулась! Поэтому сегодня мы представляем вам книгу, которую обсуждают многие и предлагает нам прочесть сплетница blinds

Мариша Пессл "Ночное кино" 

О книге расскажем в привычном формате (если кто еще помнит).

Мариша Пессл родилась в американском городке Кларксон, под Оклендом, в семье австрийского инженера и домохозяйки. В три года родители развелись и Мариша вместе с матерью и сестрой переехали в город Эшвилл в Северной Каролине.
Мариша закончила среднюю школу в Эшвилле, поступив в Нордвестернский Университет, что в штате Иллинойс. Проучившись там два года, она перевелась в Барнард Колледж, гуманитарный колледж на Бродвее, где она вступила в элитное общество Фи-Бета-Каппа, и закончила его со степенью в области английской литературы. 
В дальнейшем она работала в качестве финансового консультанта в компании PricewaterhouseCoopers. В то же время и начала писать в свободное время. После двух неудачных попыток романов, Мариша приступила к написанию третьего в 2001 году, об отношениях между дочерью и ее стремящегося во всем контролировать свою дочь.
В 2004 году Мариша завершила роман под названием "Специальные темы в катастрофах физики" (Special Topics in Calamity Physics). Роман получил много положительных отзывов, был переведён на 30 языков и, в конечном итоге, получил от New York Times звание бестселлер.
Второй роман Мариши Пессл, "Ночной фильм" (Night Film) был опубликован Random House в 2013 году. 

Аннотация: Культовый кинорежиссер Станислас Кордова не появлялся на публике больше 30 лет. Вот уже четверть века его фильмы не выходили в широкий прокат, демонстрируясь лишь на тайных просмотрах, известных как «ночное кино».
Для своих многочисленных фанатов он человек-загадка.
Для журналиста Скотта Макгрэта — враг номер один.
А для юной пианистки-виртуоза Александры — отец.
Дождливой октябрьской ночью тело Александры находят на заброшенном манхэттенском складе. Полицейский вердикт гласит: самоубийство. И это отнюдь не первая смерть в истории семьи Кордовы — династии, на которую будто наложено проклятие.
Макгрэт уверен, что это не просто совпадение. Влекомый жаждой мести и ненасытной тягой к истине, он оказывается втянут в зыбкий, гипнотический мир, где все чего-то боятся и всё не то, чем кажется.
Когда-то Макгрэт уже пытался вывести Кордову на чистую воду — и поплатился за это рухнувшей карьерой, расстроившимся браком. Теперь же он рискует самим рассудком.
Впервые на русском — своего рода римейк культовой «Киномании» Теодора Рошака, будто вышедший из-под коллективного пера Стивена Кинга, Гиллиан Флинн и Стига Ларсона.

Мнения:
"я просто в таком восторге,не знаю,к кому подкатиться,чтобы пост сделали. Прочитала в интернете и тут же заказала купить,чтобы была у меня,чтобы перечитывать. Впервые такое." (наша сплетница blinds рекомендует)
"Автор вообще довольно ловко манипулирует читателем: то сваливает на него ворох фактов, заставляя чуть ли не вооружиться карандашом и блокнотом для заметок, то позволяет расслабиться. <...> Как и положено хорошему детективу, финал непредсказуем." (Наталья Кочеткова. Lenta)
"Второй роман Мариши Пессл, вышедший в «Иностранке» в мае, на уровне сюжета существенно напоминает «Киноманию» Теодора Рошака, но «Ночное кино» куда амбициознее хотя бы с точки зрения композиции: книга представляет собой 118 более-менее самостоятельных эпизодов с прологом, начиненных отсылками к фильмам Кубрика, Ардженто и Поланского." (Афиша)
""Книга года по версии Cosmopolitan" — сомнительная рекомендация для настоящего книгочея, но перед нами — тот случай, когда стоит залезть на колокольню повыше, прицелиться и плюнуть на предвзятость. "Ночное кино" Мариши Пессл — роман на удивление поджарый, несмотря на 640 страниц, и о нем нужно знать одну-единственную вещь.
"Ночное кино" — не высокая литература в том смысле, в котором это слово используют безработные выпускники филфаков. Но и от бульварной литературы в уничижительным смысле книга Пессл также отстоит на почтительном расстоянии." (Андрей Мягков. godliteratury)

"Я понимаю, что это невероятно, но все дифирамбы, написанные на обложке “Ночного кино” - чистая правда. Да, оказывается так тоже бывает. 
Я могла бы, признаваясь в любви и восхищении, нагородить сотни слов. Но не буду. Пустое. Пусть книга сама говорит за себя."

"Таинственно, динамично, эффектно и мистически – отличный коктейль, и ты хватаешь порцию за порцией – журналистское расследование, психушка, таинственное закрытое поместье. Кирпич в 640 страниц – а этого словно не замечаешь, великолепная работа автора, как по подготовке, так и по исполнению. Реальные факты переплетаются с выдуманными, что только дополнительно усиливает вероятность существования реальности Станисласа Кордовы."
"Книга - кинематографическая мистификация. Книга - морок. Книга - приключение, развлечение. Книга - журналистское расследование."
"Потрясающая книга, если вы не имеете ничего против детективов, заигрывающих с мистикой."

Средний балл от читателей livelib: 4.441

 

Обсудим? Если Вы заинтересовались, то ждем Вас 21 августа (воскресенье) на обсуждение (если все уверены, что успеют прочесть книгу за неделю - пишите в комментариях и тогда "заседание" Клуба пройдет раньше). Мы ждем Ваших отзывов в письменном виде (в мою личку Malecka), подготовленных вопросов и тем для споров (в хорошем смысле), рассказов с каким режиссером у Вас ассоциируется Станислас Кордова и т.д. А главное, мы ждем Вас для интересного вечернего разговора.

***

Ну, а сейчас главный вопрос поста: Возобновлять Книжный Клуб на постоянной основе? Вам интересен такой формат, готовы ли читать к сроку и активно обсуждать? Во многом, если быть до конца честными, Клуб заглох из-за угасшей активности сплетниц (хотя у нас и сроки начали "гулять". И в этом, конечно, наша вина).

Мы готовы поменять форму обсуждения (не все любят писать отзывы на книги, но это приветствуется), переведя основное обсуждение в комментарии. Готовы больше подключать Сплетниц к выбору книг для голосования (если решимся возобновить Клуб, то этот пункт точно будет введен). Добавим больше нон-фикшн книг. Открыты для обсуждения времени на чтение книг, удобного дня недели для встреч клуба и любых Ваших идей и предложений. 

Если же тема изжила себя и это не очень интересно, то мы совсем не расстроимся  и вернемся к своим делам.

Голосование открыто, решайте сплетницы.) Любые комментарии приветствуются!

Приятного субботнего вечера!


Возобновлять Книжный Клуб Сплетниц?

Оно нам нужно?

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

617
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ofra365
ofra365
Показать комментарий
Malecka
Malecka

ofra365, еще год назад были)

ofra365
ofra365
Показать комментарий
Pony-tozhe-kony
Pony-tozhe-kony

Malecka, я не была, но буду! Начинаю читать!))

timofeia
timofeia

Malecka, хотелось бы высказать пожелание. Англоязычную литературу, я уверена, многие читают на английском. Русские переводы современные я не терплю, поэтому желательно, чтобы имя автора или название было не только на русском, но и в оригинальном спелинге, чтоб легче искать в англоязычном инете

Malecka
Malecka

timofeia, ок.

krasovskaya
krasovskaya

ofra365, ну вообще недавно был флэшмоб же про книги, которые оказали наибольшее влияние или книги моей жизни, ка-то так)

Spokoyno
Spokoyno

Я не успеваю за короткий срок прочитать предложенные книги. Поэтому никогда не могу полноценно учавствовать в обсуждениях. Но мне всегда интересны эти посты. Особенно, если удаётся из них выудить что-то новенькое.

gluttonforbooks
gluttonforbooks

Как поговаривал великий Барни Стинсон : challenge accepted!!!!

justius
justius

Интересная биография у автора - закончила колледж со степенью по английской литературе, работала финансовым консультантом. )) Синопсис понравился, чем-то напомнил "Правду о деле Гарри Квеберта", попробую прочитать к сроку.

Malecka
Malecka

justius, и отзывы на книгу все хорошие. это издательство так подчистило или что, но откровенно отрицательных в рунете нет.

justius
justius

Malecka, ну опять же сплетница плохого не посоветует. Надо брать. ))

timofeia
timofeia

Malecka, на амазоне это книга имеет рейтинг три с половиной звезды из пяти. Восторженных отзывов немного

Malecka
Malecka

timofeia, ну я пишу, что в рунете нет плохих. Я читала отзывы и на амазоне, и на гудридсе, но и там, и там, в отрицательных отзывах нет конкретики, много общих фраз. Кажется, что людям не нравится сам тип такой книг, а не конкретное произведение. Положительных отзывов (пусть не восторженных) все же больше.

timofeia
timofeia

Malecka, ну я ж не против, просто посмотрела и написала. Попробую прочитать, если хватит времени. Спасибо за книжный клуб

MrMagpie
MrMagpie

Я честно попробую прочесть, но не обещаю. В любом случае, с интересом почитаю, что напишут другие.

Irissska2807
Irissska2807

Это отличная идея, я плотно подсела на чтение книг, дома некуда книги ставить. Ночное кино получила на прошлой неделе, может к ней и приступить, раз такое дело.

blinds
blinds

Irissska2807, Да,это был пост aniase-Его величество триллер! И Вы там написали,что книжку забрали. Вот кому все лавры и спасибо !!

Irissska2807
Irissska2807

blinds, ого... я уж и забыла что писала об этом... но, насколько я поняла из этого поста, идею обсудить ее выдвинули именно вы)

blinds
blinds

Irissska2807, я,но . Тот пост был первым

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Круз Бекхэм подписал контракт с менеджером Джастина Бибера и собирается стать популярным певцом
Седовласый Федор Бондарчук в новом трейлере фильма "Дед Мороз. Битва Магов"
Кара Делевинь, Джейден Смит, Лили-Роуз Депп и другие на шоу Chanel Metiers d’Art
Grammy-2017: Бейонсе, Рианна и Канье Уэст среди номинантов музыкальной премии
Лили-Роуз Депп дебютировала на подиуме на показе Chanel
Ирина Шейк снялась в новой чувственной рекламной кампании
Twitter подвел итоги года: "Игра престолов", Кэти Перри, Ким Кардашьян и другие популярные темы и звезды
Принц Гарри снова прилетел в Канаду, чтобы встретиться с Меган Маркл
Как поддерживают форму модели Victoria's Secret: любимые тренировки Адрианы Лимы, Джиджи Хадид и не только
Басков, Михалков, Малахов и другие в клипе Тимати и Григория Лепса "Дай мне уйти" про скандальный развод
Эмили Ратажковски: "Я знаю, что своей карьерой я обязана внешности"
Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров
10 образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016: выбираем лучший
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана
Мишель Обама в платье Gucci затмила всех гостей на Kennedy Center Honors
Мадонна в тизере нового выпуска "Караоке на колесах": горячие хиты, тверк и все о поцелуе с Майклом Джексоном
Новый бойфренд Мэрайи Кэри Брайан Танака признался ей в любви: "Я так сильно ее люблю!"