Контент опубликован пользователем сайта

Что читаем

Как DC и Marvel героев воровали

20
Как DC и Marvel героев воровали

И DC и Marvel полны готовности захватить кинорынок.Конечно,пока у Marvel это выходит явно лучше,ну и опыта побольше.Но и пост мой будет совсем не про кино.А про первооснову этих фильмов,про комиксы.Точнее сказать только про нескольких героев,которых студии позаимствовали друг у друг.

Попробуйте сразу предположить, какое издательство выйдет более вороватым по итогам статьи, а приступая к новой паре героев, постарайтесь угадать, кто же из них оригинал, а кто – дешевая копия. Обещаю, в некоторых случаях ответ застанет вас врасплох.

 

1.Намор Подводник против Аквамена

Не забыли загадать свой вариант? Учитывая, что Аквамен известнее Намора, входит в Лигу Справедливости и имеет собственный онгоинг, логично предположить, что как и многие герои из списка, герой DC появился первым, но это не так.

Дата появления Намора впечатляет – 1939 год. На год позже Супермена, в один год с Бэтменом. Он появился в первом же выпуске первого оногоинга Marvel (это был год их основания, тогда они назывались Timely Comics). Он делит звание «первого героя Marvel» с Человеком-Факелом, а звание «первого антигероя комиксов» – ни с кем.

 

2.Женщина-кошка и Черная Кошка.

Наверное, самый известный людям пример «похожих» героев. Загадали, кто был первым? Да, это любовница Бэтмена, муза любительского БДСМа, Селина Кайл

Нестареющей секс-диве натикало уже 75 лет, она появилась всего через год после самого Бэтмена. Фелиции Харди (Черная Кошка) же всего 36, она появилась в 1979 году.

3.Доктор Стрэндж и Доктор Фейт

Думаю, Стрэнджа все себе представляют, (хотя бы из мультсериала про Человека-паука), а вот Фейт выглядит бледной копией. На самом же деле он старше заносчивого нейрохирурга на 23 года. Стрэнж появился в 63-м, а Фейт – аж в 1940 году, еще до первого внятного героя Mаrvel, Капитана Америка.

Врач, ставший Верховным магом своего измерения, обладающий способностями к левитации, телекинезу и еще куче крутых штук. Это описание подходит обоим. Главное отличие персонажей в том, что Фейт черпает большую часть своих способностей из артефактов, в первую очередь – Шлема Набу, одного из сильнейших предметов вселенной DC. Стрэндж в этом плане более самодостаточен, хотя цацками тоже не брезгует.

4.Супермен против кучи народа

Кларк Кент считается первым супергероем в истории. По крайней мере, древнейшим, дожившим до наших дней и сохранившим популярность. Его создатели черпали вдохновение у Джона Картера, который получил суперсилу на Марсе, ибо в слабом гравитационном поле Красной Планеты земные мышцы и кости получали преимущество, так как были заточены под более сильное притяжение.

Естественно, учитывая популярность Супса, Marvel пытались его копировать, причем не один раз.

Гиперион – пришелец, обладающий всем комплектом сил супермена, имеющий образование журналиста и представлявшийся как мистер Кант. Замаскировались, что надо.

У него даже была своя команда, срисованная с Лиги Справедливости, там были копии всех членов Лиги, и что самое интересное – это были новые копии, игнорировавшие уже существующие в Marvel. То есть Аквамена сменил не Намор, а Амфибиан, Стрелу – не Хоукай, а Золотой Лучник и так далее.

Гладиатор и Имперская Стража – еще один клон. Гладиатор Калларк тоже пришелец, он имеет тот же набор способностей, включая хит вижн, ледяное дыхание и слабость к редкому типу космической радиации. Имя его недалеко ушло от мистера Канта. Кал Эл + Кларк Кент = Калларк. А фамилия у него, наверное, Элент.

5.Красный Торнадо и Вижн 

Эти двое появились почти одновременно, в 1968 году, и тут уже сложно сказать, кто кого ободрал (Торнадо обогнал Вижна всего на полгода). Оба краснокожие роботы, созданные злодеями на погибель определенных супер-команд, оба предали создателей и присоединились к героям. Оба любят «человеческую женщину» и имеют чье-то сознание, живущее в их голове. 

6.Дэдпул и Дефстроук

пара особенно интересная. Предположили? Ставки сделаны, ставок больше нет.

Дэдпул – копия. Причем, редкий пример копии, официально признанной автором. Да, украл. Очень любил Дефстроука, решил написать про него комикс, пришлоcь делать клона. 

Костюмы похожи, оба юзают как мечи, так и огнестрельное оружие, оба с регеном здоровья, оба с хорошими военными навыками, и оба, конечно, наемники. Имена очень разные: Слейд Уилсон и Уэйд Уилсон. 

7.Мистера Фантастика из Четверки обогнали сразу два героя DC: Plastic Man и Elongated Man. Первый – на двадцать лет, второй – лишь на год, но именно он, похоже, послужил «вдохновением» для Ричардса. Тоже ученый, те же способности и жена у него тоже носила имя Сью.

Итого, из семи случаев лишь раз Marvel оказывались первыми – с Намором.

Оправдались ваши ожидания?

И стоит ли делать посты именно по комиксам?Можете написать примерные комиксовые темы и героев,о которых хочется узнать больше

источник: kanobu.ру

Оставьте свой голос:

658
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

pioggia-secca
pioggia-secca

"Мистер Кант" заставил меня пофантазировать на тему персонажа и его способностей)))
А вообще я больше половины этих героев не знаю.

Chiori
Chiori

pioggia-secca, способность видеть звёздное небо над головой и моральный закон внутри людей?

pioggia-secca
pioggia-secca

Chiori, да, мне бы было приятнее, если бы именно это первым пришло мне в голову...

Chiori
Chiori

pioggia-secca, долго думала, что же такое могло прийти вам в голову. Поняла :)

Nilu
Nilu

Ну плагиата во всех сферах полно, а в комиксах там вообще иногда так замутят что фиг разберешься. Пост очень понравился, автор пишите еще, например о том как меняется персоонаж в соответствии со временем и запросами читателей.

anutochka
anutochka

Таноса с Дарксайда срисовали. Корпус Нова с Корпуса Зеленых Фонарей, Соколиного Глаза с Зеленой Стрелы. Ну и Мстителей с Лиги соответственно. У Диси был Черный Паук срисованный со Спайдермена.

Jillian
Jillian

а человек-молекула чей?

Svetlana_
Svetlana_

Jillian, марвел

Svetlana_
Svetlana_

Лично мне такие посты были бы интересны. Хотелось бы почитать об истории появления и становления некоторых героев, история которых не раскрыта подробно в фильмах. О истории супермена и бэтмена не знает только ленивый. Про дедпула и Тони Старка подробно рассказано в их фильмах. Но есть много героев истории которых в фильмах не раскрыты, или они появляются эпизодически, или вообще ещё не появлялись, но скоро появятся

NinaBianchi
NinaBianchi

Svetlana_, Кого хотите увидеть?Их там сотни

Linki
Linki

NinaBianchi, девочку- белочку!

Svetlana_
Svetlana_

NinaBianchi, я просто как тему предложила)) напишите о тех кто интересен вам

NinaBianchi
NinaBianchi

Svetlana_, поняла вас

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

интересно)

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

спасибо)

Cherchez_la_femme
Cherchez_la_femme

Ещё ртуть и флэш:) пост очень понравился, пишите ещё!

LOVE_YOURS
LOVE_YOURS

интересно)) а флэш и ртуть?)

Lissena
Lissena

Очень интересно было бы почитать про зеленого фонаря и стрелу (каноничную по комиксам, сериал смотрела, но там не то что-то:)

Rosabella
Rosabella

Неудивительно, что у марвел больше копий, они ведь позже появились

new_home
new_home

Пост классный! Пишите обязательно еще, если вы как - то "случайно" читаете и внутреннюю кухню комиксов тоже будет очень прям интересно. И мне очень понравились Ваши выводы/обоснования, они могут не совпадать с моим, но интереснее читать когда есть личные доводы/отношение и тд.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Виктория Бекхэм создала свою первую коллекцию для женщин с параметрами plus size
Уличный стиль знаменитости: Шакира на футбольном поле
Ирина Безрукова, Ольга Шелест и другие на премьере фильма "Призрак в доспехах"
Роберт Дауни младший и Том Холланд в новом трейлере "Человека-паука"
Бар Рафаэли ждет второго ребенка
Линдси Лохан интригует фолловеров снимками из Таиланда
Опыт редакции и блогера SPLETNIK.RU: цветные туши для ресниц
Ромео Бекхэм поделился милой фотографией с младшей сестрой в Instagram
Кэти Холмс в пальто Stella McCartney на шопинге в Нью-Йорке
Кто на новенького: 10 моделей, за которыми надо следить
Юлия Снигирь и Евгений Цыганов, Ирина Горбачева, Валерия Гай Германика и другие встретились на дне рождения подруги
СМИ: 24-летний сын Джека Николсона — копия 42-летнего Леонардо ДиКаприо
Кара Делевинь в Alexandre Vauthier на премьере фильма "Валериан и тысяча планет"
53-летняя Эммануэль Беар дала новый повод обсудить свою внешность
Дочь Джуда Лоу снялась в рекламной кампании Burberry: первые кадры с 16-летней Айрис
Скарлетт Йоханссон призналась, что ей нравится "горячий парень" Гордон Рамзи
Боец MMA Федор Емельяненко в четвертый раз стал отцом
Мэрайя Кэри отпраздновала день рождения в компании 33-летнего бойфренда