Контент опубликован пользователем сайта

Что читаем

Обсудим "Историю №8 о Гарри Поттере"? (спойлеры)

74
Обсудим "Историю №8 о Гарри Поттере"? (спойлеры)

Фанаты ликуют, вышла в свет Восьмая книга о Гарри Поттере. Это пьеса в двух частях (кому-то не дают покоя лавры Уильяма нашего Шекспира). 

Подчеркивается, что Роулинг не является автором этой истории. Это по-сути фанфик, который получил ее одобрение на постановку и публикацию. Но по легенде Джоан принимала в судьбе пьесы живейшее участие. 

Ну что ж, каждый зарабатывает как может.

Потекли спойлеры и догадки. Их еще не обсуждали на Сплетнике? Их есть у меня.

Фанаты пишут: Альбус и Скорпиус попадают в Слизерин и становятся лучшими друзьями. (Выглядит это, говорят, современненько, очень по-гейски) 

Все события разворачиваются, когда парни учатся аж на 4 курсе.

Роуз (дочь Рона и Герми) зачислят в Гриффиндор, и это ее очень разозлит. (кстати, в пьесе Шляпу играет человек).

Роуз будет круто играть в Квиддич, если не ошибаюсь, в качестве Ловца.

Гермиона - Министр Магии, а Макгонагал работает Дамблдором. 

Гарри недоволен другом Альбуса, потому что считает Скорпиуса "Проклятым дитятей". А Альбус недоволен, что родители зовут его Ал, он ненавидит это имя - тяжелая жизнь у малыша.

У Гарри в офисе есть Маховик Времени, который Альбус и Скорпиус украдут с целью вернуть Седрика. (Интересно, как они попадут из школы в Министерство) У Гарри опять заболит шрам, ему будут сниться кошмары, ни минуты покоя у человека. 

Скорпиус притворится Роном, выпив зелье. Хотя парням можно находиться в прошлом не больше пяти минут, история из-за их вмешательства изменится настолько, что Гермиона и Рон не будут вместе, и детей у них, соответственно, не будет.

Предположительно, в конце пьесы все вернется на свои места - дети появятся, Герми и Рон вместе. (Не может же Роуз исчезнуть) Хлопаем, занавес.

Соответственно история намбер ахт практически полностью сфокусирована на Альбусе и Скорпиусе, совершающих и исправляющих ошибки. 

Фанаты расстроены продолжением в виде банальной истории о путешествии во времени и отсутствием в пьесе развития характеров с повествованием о первых годах учебы детишек в Школе.

В пьесе засветят Миртл и Тедди. Джеймс Сириус очень смешной, Фред и Джордж в одном флаконе.  

Кто будет ребенком Волдеморта (да-да!! тот-кого-нельзя-называть делал это) - вот единственная, кроме путешествия во времени, интрига пьесы. Все подозревают Скорпиуса. (Драко и Астория якобы не смогли завести детей и вернулись назад в прошлое, сделав из Волдеморта спермодонора). Астория, кстати, в пьесе умирает в результате болезни.

Но не исключено, что "Проклятое дитя" - это Альбус.

Драко до сих пор ревностно относится к успехам Гарри, но в сыне своем души не чает. А еще в пьесе ему принадлежит мощный монолог на тему ненависти к родителям и отсутствия друзей. В общем, ему тоже тяжело.

Как-то так.

Помнится, сама Роулинг считала использование Маховика Времени ошибкой и жалела о том, что он есть в ее книге. Но кто об этом помнит, когда такие прибыли на кону?!

Британская актриса Эмма Уотсон сообщила в своем фейсбуке: "Вчера я ходила на «Проклятое дитя». Я пришла, не зная, чего ожидать, и это было потрясающе."

По ее словам, некоторые вещи в пьесе оказались еще более прекрасными, чем в фильмах. Уотсон также сообщила, что после посещения спектакля она чувствует еще большую связь с Гермионой и поттерианой, чем после «Гарри Поттера и Даров Смерти». Кроме того, Уотсон призналась, что встреча с Думезвени походила на встречу с собой в более старшем возрасте.

На английском языке в России книга появится уже в августе. На русском языке пьеса выйдет в ноябре. По вопросу о том, что будет ужаснее, пьеса или перевод, спойлеров пока не поступало.

Обновлено 01/08/16 03:26:

Если Драко с женой действительно возвращались в прошлое ради зачатия сына, а в прошлом можно находиться не больше пяти минут, то, э-э-э-э, Великий черный волшебник не такой уж и великий получается?

Но в пьесе, по слухам, хватает несоответствий и ляпов, поэтому, не исключено, что так жестоко с Волдемортом поступать автор и не планировал, хе-хе. 

Обновлено 01/08/16 03:34:

Обновлено 01/08/16 04:14:

Программка пьесы - кусок новой книги, практически (для фанатов; извините, без перевода). Пьеса стартовала 7 июня, фото фанатов.

Статью психолога о влиянии ранних детских впечатлений на формирование характера на примере жизни Гарри Поттера, информацию обо всем касте и всем продакшне, содержащиеся в театральных программках, решила не публиковать. 


Хотите проголосовать? Их есть у меня.

Купите ли вы книгу? Понравился ли вам сюжет?

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

330
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

justius
justius

Ну в русском переводе название вроде как "Окаянное дитя" - так что тут и без спойлера можно догадаться о качестве перевода. Особенно, учитывая страсть переводчицы к "насилованию" имен героев. ))

Really
Really

justius, ох уж эти окаянные переводчики ))

ehalo-bolelo
ehalo-bolelo

justius, какое. дитя? окаянное???? как у бунина, видимо, да? у меня слов цензурных нет.

Bormoglot
Bormoglot

А чего другие фанфикеры сидят? Айда к Роулинг за благословением и давай издавать.

Juli123
Juli123

Bormoglot, Да , если "Платину и шоколад" допустим, выпустить книгой и экранизировать, а это я считаю-ШЕДЕВРИЩЕ,то они пару миллиардов богаче стану.

Bormoglot
Bormoglot

Juli123, я не в курсе, на самом деле про фанфики по Поттеру (молва доносит, что есть и неплохие), не читала ни один. Мне книг и фильмов достаточно, их много. Я только по "Пиратам Карибского моря" читала что-то, ибо книг нет, только детские какие-то пересказы фильмов ))) А по "Пиратам" некоторые знакомые пишут, не школьники, а взрослые люди и вполне себе с юмором, правда не всегда прилично (ну, это как водится в фанатском творчестве). Так что, это чисто развлечение фанатов - давайте поиграем в персонажей. Я даже сама одну историю на спор написала (и тоже неприличную, ха-ха). Главное соблюсти канон и характер. Не люблю, когда канон нарушен и перс не в характере, и кроссоверы терпеть не могу. Но вот чтобы книгами издавать фанфики, это что-то новое.

vitta
vitta

Juli123, а что это? Фантик? Где можно почитать? Киньте ссыль пожалуйста))

LadyNaomi
LadyNaomi

vitta, Мистер Гугл покажет Вам дорогу на просторы Фикбука и фанфикшена ))))

LadyNaomi
LadyNaomi

Juli123, Спасибо за наводку, пойду, ознакомлюсь))

LadyNaomi
LadyNaomi

Bormoglot, ну да, тем более есть очень хорошо написанные работы, знакомые с логикой, английским законодательством и обоснуем)) Сама такие люблю

pioggia-secca
pioggia-secca

Ах так это фанфик... я-то думала Роулинг сама.
Ну если фанфик, то ещё можно понять. Вторсортненько.

Juli123
Juli123

pioggia-secca, это не фанфик.Это крейзи авторы пьесы и Роулинг в соавторстве.

keks_keksova
keks_keksova

У меня вопрос, откуда появились более ранние спойлеры, если премьера спектакля была только вчера?? Предпоказы?

Really
Really

keks_keksova, предпоказы пьесы стартовали 7 июня

Blackout1
Blackout1

До последнего надеялась, что эти спойлеры чья-то злая шутка, ан нет. Книгу покупать не буду, тем более это просто очередной фанфик

Cherchez_la_femme
Cherchez_la_femme

Ну я не верю что Уотсон мог понравится этот бред! Как в душу нагадили чесслово с этой страшной черной гермионой, примитивным сюжетом и лицемерием и охотой на деньги Роулинг - нежной любовью люблю все книги о Гарри Поттер и не понимаю как она может с таким неуважением относится к тому что сама создала
И кстати я вот всегда думала что было бы здорово если бы она выпустила книгу про родителей Гарри во время их учебы, про мародёров, побег Сириуса из дома, как Джеймса лили добивался

sofia43
sofia43

Cherchez_la_femme, вряд ли ей понравилось, но что она еще могла сказать

_YearZero_
_YearZero_

Cherchez_la_femme, это был бы великолепный приквел, но блин :(

XeniaG
XeniaG

Cherchez_la_femme, а Идрис Эльба в роли Роланда Дискейна в "Чёрной башне" Вас не возмущает? не имея ничего против Эльбы, я таки не могу понять, то ли режиссёры не смогли прочитать весь цикл, то ли толерантность зашкаливает. книжку обожаю. фильм смотреть не буду

Cherchez_la_femme
Cherchez_la_femme

XeniaG, я просто чёрную Башню не читала поэтому, это меня как то не сильно задевает, хотя представляю что люди которые эту книгу читали и ждали её экранизации испытывают не меньшее разочарование, чем я сейчас, я просто не понимаю ну нет в этом никакой дискриминации, если автор задумал персонажа белым, что в этом плохого, попробуй сейчас кто-нибудь взять на роль допустим Джона Коффи из зеленой мили белого, дерьма потом не оберёшься

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа