Контент опубликован пользователем сайта

Что читаем

Исповедь раба - я хочу, чтоб моя жена начала работать

392
Исповедь раба - я хочу, чтоб моя жена начала работать

На днях британский Guardian опубликовал анонимное письмо мужа безымянной жене с просьбой пожалеть его, сохранить брак, стать примером для подражания дочери и … пойти на работу. На какую-нибудь. Впервые за более чем 20 лет совместной жизни.

Женские группы в соцсетях бурно обсуждают это письмо, к автору множество вопросов. Проблема низкой приоритетности карьеры жены в браке и, как следствие, ее неконкурентноспособность на рынке труда после лет, проведенных в создании домашнего уюта и воспитании детей, выходит снова на первый план. Вот текст этого письма.

«Я помню, как увидел тебя на подготовительных курсах юридического факультета. На фоне хмурых и нервных лиц других студентов твое сияло. И я скоро узнал, что ты — добрая, обаятельная девушка, реалистка, любящая семью и верная в дружбе. К выпуску мы стали неразлучны. После экзамена на право занятия адвокатской деятельностью мы поженились. Наше будущее представлялось нам прекрасным: двое свежеиспеченных адвокатов, обоих поддерживают родители, а еще у нас была мечта о нашей собственной семье.

Я начал работать, а начинающего адвоката ждут долгие часы работы и высокий уровень стресса. А ты вдруг не стала спешить искать работу. При деликатном давлении, с моей стороны, и не очень деликатном, со стороны наших невыплаченных кредитов на обучение в колледже, ты стала работать то там, то сям за копейки, тратя свое время на должностях, на которые подошел бы человек с половиной твоего образования и ума.

Потом беременность, которой мы оба желали, переориентировала тебя на самую важную работу в мире. Через несколько лет у нас появился еще один малыш. Ты так и не вернулась на работу, хотя дети были целый день в школе, а наш первенец уже собирается в колледж.

Моя карьера продвигалась довольно хорошо. У нас есть все: красивый дом в тихом и безопасном районе, ежегодный отпуск, здоровые и счастливые дети, деньги, отложенные на их обучение в колледже. Но это все очень дорого мне стоило. В последние годы моя ответственность на работе увеличилась, соответственно, стресс стал невыносимым и здоровье мое ухудшилось. Люди, которые долго не видели меня пугаются,отмечая, как я постарел.

Я не думаю, что смогу продолжать в том же темпе еще 25 лет. Я часто мечтаю о том, чтобы уйти с этой работы на менее напряженную, о том, что при этом ты начнешь сама зарабатывать, пусть даже немного. Я просил, а иногда умолял тебя найти работу, любую. Я провел многие из своих свободных часов помогая по дому и с детьми, и я понимаю, что традиционные гендерные роли часто угнетают, причем это верно для обоих полов. Я бы не так сильно чувствовал себя использованным и одиноким, если бы ты хоть немного зарабатывала.

Ничего этого не произойдет. Мне стало ясно, что тебя устраивает то, как я вкалываю как проклятый на работе, которую я ненавижу все больше, пока ты продолжаешь не работать. При этом ты активно занимаешься волонтерством, спортом и различными хобби. Ты общаешься с женщинами, которые также решили не работать. При этом вы постоянно жалуетесь на финансовые затруднения, но не планируете зарабатывать самостоятельно, чтобы иметь деньги, которых вам не хватает и, одновременно разгрузить своих выгоревших мужей.

Наша семья благодарна за все, что у нас есть, мы все знаем, что нам повезло намного больше, чем миллионам людей, вынужденных трудиться намного тяжелее. Я прекрасно понимаю, что работа может не нравиться. Но я не хочу, чтобы ты работала на покупку Jaguar`a для меня или загородного дома. Я хочу, чтобы ты пошла на работу, чтобы я смог сменить свою, а наш уровень жизни остался прежним.

Я хочу, чтобы ты пошла на работу, а я перестал просыпаться в холодном поту, думая, что моя работа — это все, что отделяет нас от банкротства. Я хочу, чтобы ты работала, потому что так наш брак будет более партнерским, а я не буду чувствовать себя банкоматом или обузой. Я хочу, чтобы наша дочь видела тебя на работе и настроилась на карьеру, которая даст ей возможность не зависеть от мужчины так, как ты зависишь от меня, неважно, насколько он будет (а он будет) ее любить. Но больше всего я хочу, чтобы ты пошла на работу, потому что я хочу чувствовать себя любимым».

Аноним

А кто по натуре вы?

Рабочие лошадки?

Или прекрасные наездницы?

 

Источник: cluber.com. юа

 


Ваша позиция

Мужчина в этой ситуации

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

1028
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Svetusikislove
Svetusikislove

Вспомнился фильм "Война супругов Роуз". Надо было из него гифки вставить))

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

Svetusikislove, не видела этот фильм:( наверное я такая единственная

Svetusikislove
Svetusikislove

elena_dokuchaewa, фотография с Дени Девито из этого фильма. Этакая чёрная комедия))

zoya1333
zoya1333

Svetusikislove, по-моему, драма

lovely1969
lovely1969

отличное письмо. аж прослезилась)

loveislove
loveislove
Показать комментарий
im_nastia
im_nastia

loveislove, открою вам секрет,этот инстинкт есть у всех нормальных людей,а не только у мужчин.
и в развитых странах оба работают и оба занимаются домом.это очевидные вещи

Gumiru
Gumiru

loveislove, в Британии ждать? Стирает стиралка, сушит сушилка, посуду моет посудомойка и даже прессы для глажки белья есть. Если вы пара адвокатов вы все можете себе это купить. Если у вас двое детей, вполне взрослых, часть забот можно переложить на них. Завтракают там не кашами, а насыпал хлопьев и вуаля. Приглашенную уборщицу раз в неделю никто не отменял, все это вполне возможно. Гораздо серьезнее обязательства по кредитам, ипотекам, вероятно поэтому муж и взвыл.

lovely1969
lovely1969

loveislove, редкую глупость пишите. Наверное, в вашей паре впахивает муж, если бы было наоборот Вы бы "взвыли" через пару дней, а не через 20, это очень тяжело зарабатывать и ещё быть мужем, судя по письму, довольно не плохим, тут даже сильный пол не выдержит.

loveislove
loveislove

lovely1969, да в моей паре зарабатывает , а не впахивает именно муж потому что он так воспитан и для него не приемлемо понятие того, что я на равне с ним или пополам буду оплачивать счета и тд. При этом , я как жена полностью несу ответственность за быт, уют в доме и детей, вернее их воспитание , в которое входят не только школа , детсад , но и спортивные кружки и тд. Кто-то здесь писал про хлопья на завтрак, лапшу заливную на обед и тд. Может быть это приемлемо пока нет детей...но потом не прокатит...

Fenechka
Fenechka

loveislove, согласна, при этом все женщины у которых хорошая карьера , почти всегда имеют слабых мужиков , которые возят детей в школу, решают вопросы хозяйства и тд. Потом все зависит от объемов хозяйства, если оно большое не возможно это совмещать с работой, даже если есть домашний персонал им нужно руководить. Это как маленькая фирма, кто должен ей управлять. Я понимаю,что начнут и меня минусовать. но нет у меня знакомых равных партнеров очень обеспеченных и у обоих с хорошей карьерой . НЕЕТ!!!

loveislove
loveislove
Показать комментарий
Mufta
Mufta

lovely1969, на мой взгляд муж пытается переложить ответственнось на жену потому что боится менять работу.если хочешь найти поспокойнее-найди и поставь все семейство перед фактом.сократи расходы,всегда есть от чего отказаться.а так получается жена виновата что муж не ту работу выбрал,ну не тянет он ее, а амбиции скорей всего бросить не позволяют.он похоже всю жизнь проныл но так ничего и не сделал, чтобы изменить ситуацию

Nadyusha777
Nadyusha777

Комментарий скрыт модератором

Rockfall
Rockfall

В моем идеальном представлении муж работает и зарабатывает на жилье, ремонт, машину, отдых и т.д. Жена работает и зарабатывает на себя, на ежедневные расходы для семьи, на те же самые подарки мужу (в уме не приложу как это покупать подарок мужу на его деньги), спонтанные покупки (милый, шла, увидела и поняла, что жить мы без этого не сможем! И муж спокойно выдыхает Как хорошо, что он этот треш не спонсирует).

При этом зп жены не тратится бездумно и глупо, как может показаться ).

wqer
wqer

Rockfall, тем более, что в вне зависимости от вашей и мужа квалификаций и талантов, реальные карьерные возможности у вас не одинаковые, любой мужик, пусть у него будет хуже образование, пусть он будет глупее и бездарнее, легче получит желаемую должность и легче продвинется по служебной лестнице. А пока это все так, пусть пашут. Хотя в реале, по крайней мере в Российском, очень мало мужчин, которые в одиночку тащат материально семью, у нас в большинстве своем жена и деньги в дом приносит и по хозяйству и с детьми одна пашет.

Dontworrybehappy
Dontworrybehappy

wqer, +100))

qweewq
qweewq

wqer, относительно вашего первого абзаца согласна полностью, живём в жёстком мужском мире, относительно последнего, это как у кого сложится, совсем не обязательно, что ты одна должна пахать по хозяйству и по воспитанию детей.

A_H_E_P
A_H_E_P
Показать комментарий
Rockfall
Rockfall

wqer, я нормально отношусь к тому, что мой муж больше меня будет получать.

Если муж и жена получают одинаково-делать все должны поровну(мыть, стирать и т.д.). Если муж получает в 10 раз больше и, по большому счету, обеспечивает жене определенный уровень ее жизни (сама не получает на сумку Диор, а муж покупает), то, ДЛЯ МЕНЯ, правильно если жена дома больше занята, чем муж. Из серии Отработала сумку помыв полы сама, а не сказав мужу Твоя очередь. Как бы грубо это не звучало.

Просто большие зп-большие ответственности и я точно знаю, что он за свою впахивает, а я не сильно перетрудилась. Он заработал на все, чтобы обеспечить меня, неужели я не обеспечу ему уют и отдых. Все равно он не даст мне перетрудиться )

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе