Контент опубликован пользователем сайта

Что читаем

Детский гарем:дети называли своего хозяина папой

227
Детский гарем:дети называли своего хозяина папой

Следственное управление СК по Ленобласти возбудило уголовное дело в отношении петербуржца по статье «Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста». В связи с этим подозрением вчера, 8 июня, оперативники «резонансного» отдела Управления уголовного розыска полицейского главка провели обыск в загородном доме предпринимателя. По версии правоохранителей, коммерсант взял под опеку шестерых несовершеннолетних для удовлетворения своих гомосексуальных потребностей. Мальчики ходили по загородному коттеджу голые вместе с обнаженным бизнесменом и порой спали с владельцем в одной кровати.

У крепкого предпринимателя в Касимово, что в 43 км от Петербурга, стоит трехэтажный дом. Большой участок, несколько построек, гостевой дом. Километровый забор выше человеческого роста. За ним хозяйство – куры, утки, кролики, коровы, овцы. Есть и козел. За этим дети и приглядывают.

Ходят в школу. Ничего дурного, если бы  не информация о том, что в деле есть упоминания о систематических побоях за провинности. В таком разрезе к подозрению в сексуальных домогательствах, что тянет за собой древний термин – гарем, добавляется еще и забытый смысл слова – батрак.

Кстати, младшему ребенку восемь лет. Он, например, родился в Волгограде. Был взят под опеку летом 2015-го. Тогда же Томашевич оформил еще одного иногороднего – десятилетнего мальчика с хутора из Ростовской области.

Уголовное дело было возбуждено 7 июня. Обыск прошел в трехэтажном особняке в поселке Касимово Всеволожского района Ленобласти. Его хозяин – 55-летний петербургский бизнесмен Георгий Томашевич. Он холост, владелец нескольких фирм по производству бетона и оказанию услуг при стройках. За последние годы из разных детских домов Петербурга и других регионов России коммерсант взял под опеку шесть мальчиков. Все они в возрасте от восьми до 15 лет и зарегистрированы в его квартире на Придорожной аллее в Выборгском районе Петербурга, но проживают в коттедже в Касимово.

Георгий Томашевич. Фото: ©Лайф.

Георгий Томашевич. Фото: ©Лайф.

— Сначала он взял под опеку одного ребёнка, потом ему предложили ещё одного, и так он взял опекунство над семью детьми. Георгий достаточно обеспеченный человек, у него своё предприятие по производству строительных материалов, поэтому он мог обеспечить большую семью, — сообщил  адвокат подозреваемого Антон Павлов.

Действительно, судя по тому, что в доме у предпринимателя был даже золотой унитаз, жил он на широкую ногу.

Дом бизнесмена в Ленобласти, в котором жили усыновлённые несовершеннолетние мальчики. Фото: ©Лайф.

Дом бизнесмена в Ленобласти, в котором жили усыновлённые несовершеннолетние мальчики. Фото: ©Лайф.

При этом двоих из опекаемых детей Томашевич вернул в детский дом.

Дом бизнесмена в Ленобласти, в котором жили усыновлённые несовершеннолетние мальчики. Фото: ©Лайф.

Дом бизнесмена в Ленобласти, в котором жили усыновлённые несовершеннолетние мальчики. Фото: ©Лайф.

— Мальчики отличались девиантным поведением, хулиганили. Один даже порезал одноклассника. Георгий понял, что с ними не справляется. А один из мальчиков, 2002 года рождения, видимо, решил отомстить таким образом, оклеветать опекуна, перед этим он просил Георгия вернуть его назад, забрать из детского дома, — заявил адвокат Павлов.

Дом бизнесмена в Ленобласти, в котором жили усыновлённые несовершеннолетние мальчики. Фото: ©Лайф.

Дом бизнесмена в Ленобласти, в котором жили усыновлённые несовершеннолетние мальчики. Фото: ©Лайф.

По его словам, мальчик говорит, что подвергался систематическому сексуальному насилию в период с ноября 2012 года по январь 2014 года. В детский дом мальчика вернули в 2015-м.

— Все остальные дети на стороне опекуна. Георгий тяжело переживает эту ситуацию. Не думал, что забота о детях может обернуться для него так. У Георгия есть уже взрослый приёмный сын 26 лет, который также поддерживает отца, — заявил адвокат Павлов.

С заявлением на Томашевича в правоохранительные органы обратился директор Центра содействия семейному воспитанию № 15.

В данное время проходят допросы несовершеннолетних и подозреваемого.

Как стало известно , все разрешения на опеку выданы отделом опеки и попечительства муниципалитета «15-й округ» Выборгского района Петербурга.

Близкие бизнесмена Георгия Томашевича, подозреваемого в растлении детей,  считают, что его оговорил один из воспитанников, которого мужчина вернул в детдом из-за плохого поведения. Контраргументом Следственного комитета являются заключения психологов, беседовавших с несовершеннолетними.

Как передает корреспондент 47news из здания Всеволожского городского суда, друзья бизнесмена сообщают, что он пал жертвой оговора своего воспитанника. Якобы, Томашевич год назад вернул его в детский дом по причине буйного нрава. А пару месяцев назад оставшиеся подопечные узнали, что их несостоявшийся собрат распускает про их опекуна слухи. И, якобы, дети стали рассказывать об этом в школе.

Близкие Томашевича также утверждают, что в одном из домов на участке бизнесмена живет пара, которая помогала по хозяйству, а детей посещали психологи и репетиторы из школы. "Его все дети называли папой", - рассказал корреспонденту 47news один из друзей Томашевича.

В свою очередь, собеседники в Следственном комитете Ленобласти рассказали, что со всеми детьми уже пообщались психологи. По их мнению, все дети действительно любят Томашевича, но их представления о семейной жизни видоизменены. 

Оставьте свой голос:

282
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

qweewq
qweewq

Теперь адвокаты ещё договорятся до того, что всё это происки конкурентов по бизнесу.

irman
irman

qweewq, да какие конкуренты,менты хотят бизнес отжать.Классика.Я думала одинокому мужчине дети не светят.

winniema
winniema

irman, вот я тоже не поняла. с какого перепугу. одинокому неженатому 55-летнему кренделю отдают детей?

julia260290
julia260290

winniema, женщинам же отдают, чем мужчины хуже? не обязательно быть в браке, чтобы оформить опекунство. надо знать законы)

winniema
winniema

julia260290, тут я даже не претендую на знание законов. но одинокий неженатый пенсионер с золотым унитазом и неудержимым желанием опекать мальчиков это вот уже и без дополнительных деталей охренеть как странно

julia260290
julia260290
Показать комментарий
winniema
winniema

julia260290, понятия не имею. но вот в этом наборе вас реально ничего не смущает?

julia260290
julia260290

winniema, а почему меня должно что-то смущать? на вилладже. например, недавно была история про одинокую женщину, у которой 5 детей под опекой. никто не подозревает ее при этом, что она извращенка. почему тогда он сразу извращенец? просто по причине наличия члена?

winniema
winniema

julia260290, 1) вы где-то видите в моих комментариях слово "извращенец"?
2) при чем тут член?

julia260290
julia260290

winniema, "но ОДИНОКИЙ неженатый пенсионер с золотым унитазом и неудержимым желанием опекать МАЛЬЧИКОВ это вот уже и без дополнительных деталей охренеть как странно"- что сранного? что смущает конкретно? какая разница, мужчина это или женщина? одинокий или в браке? для закона разницы нет. миллионы мужчин воспитывают детей одни. и ничего. почему именно мальчиков? а почему нет? можно было бы девочек- от этого вам стало бы спокойнее? девочек тоже можно насиловать, кстати. поэтому, если мужик извращенец, пол ребенка не имеет значения. что касается количества детей - вот я вам рассказала историю про женщину с вилладжа. у мужчины есть деньги, почему ему не взять под опеку сразу несколько детей?

winniema
winniema

julia260290, вы еще забыли выделить ЗОЛОТОЙ УНИТАЗ. с точки зрения психиатрии это что-то значит? интереса ради.

а по делу. если он никогда и не был женат. от слова вообще. то вполне возможно, что у него у самого"искаженное восприятие семьи", как и у детей, что зафиксировано психологами. тоже очень интересный момент.

julia260290
julia260290

winniema, отсутствие официального брака еще не означает. что у него не было абсолютно никакх отношений, в т.ч. опыта проживания с женщиной. к тому же, у него были свои мама-папа, и какой-то опыт имеется.
в любом случае, ситуация один родитель- дети вполне нормальная в наше время. не идеальная. но нормальная.
насчет унитаза. у всех наших звезд почти золотые унитазы))) но никто их в дурку пока не забрал. при этом они тоже рожают и воспитывают детей.

winniema
winniema
Показать комментарий
julia260290
julia260290

winniema, так погуглите. в начале нулевых это вообще было серьезным трендом. я сама была в домах бизнесменов, у которых была такая сантехника. правда, у некоторых это был фейк. тут, кстати, тоже может оказаться, что унитаз не золотой, а просто крашеный)

winniema
winniema
Показать комментарий
julia260290
julia260290

winniema, хорошо, не у всех. у некоторых. про золотой унитаз януковича не слышали? это из свежего

winniema
winniema
Показать комментарий
julia260290
julia260290

winniema, ладно, он педофил. материнский инстинкт правит миром. пис вам в вашем курятнике.

Chestnut
Chestnut

Комментарий скрыт модератором

aniase
aniase

julia260290, который так и не нашёлся, кстати.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Ирина Шейк, Ксения Собчак, Белла Хадид и другие звезды на гала-вечере amfAR  в Каннах
Брэд Питт рассказал о воспитании детей и своей жизни после развода с Анджелиной Джоли
Мелания Трамп занимается благотворительностью в зарубежном турне
Что делают в Каннах Ксения Собчак, Ирина Шейк, Татьяна Навка и другие российские звезды
Екатерина Климова показала стройную фигуру на отдыхе в Иордании
Гоша Куценко станет отцом в третий раз
Рената Литвинова и Гоша Рубчинский рассказали о спектакле "Северный ветер"
Тренд: возвращение цветного капрона прямиком из 80-х
Сара Хайленд ответила на обвинения в анорексии и рассказала о серьезных проблемах со здоровьем
Орландо Блум готов остепениться: "Я хочу еще детей!"
Ева Лонгория, Пэрис Хилтон и "самый красивый преступник" на показе Philipp Plein
Сальма Хайек и Франсуа-Анри Пино на вечеринке с мексиканскими музыкантами: видео
Яна Рудковская, Елена Летучая, Снежана Георгиева и другие на коктейле Ralph Lauren
Бьюти-тренд: парики для бровей вместо татуажа и теней
СМИ: Мелания Трамп все-таки взяла Дональда Трампа за руку
Марион Котийяр, Татьяна Навка, Тина Кунаки и другие на Annabel's Evening от Chopard
Разбежались по углам: экс-супруги Кортни Кардашьян и Скотт Дисик отдыхают в Каннах с новыми возлюбленными
Селена Гомес приобрела бюджетный дом в Калифорнии: фото