Контент опубликован пользователем сайта

Что читаем

Женское фентези.

57
Женское фентези.

Почитала я посты про сплетниковские любимые книжки. Все о таком высоком... Дамы зачитываются Ремарком, почитывают Достоевского перед сном, на встрече с подружками обсуждают Гомера. А я.. а я вот не такая. Трамвая, конечно, не жду. Но имею смелость признаться, что я люблю нашу российскую/советскую фантастику, и хуже того - больше всего я люблю пресловутое женское фентези. Но не то, которое про Звездную Елену. А то, которое написано грамотным, богатым языком.. Ну и моя небольшая подборочка на эту тему, которая позволит прекрасно разгрузить голову после трудовых будней.

Мария Семенова "Валькирия". ( "Тот, кого я всегда жду").

Аннотация:

Воины-даны повидали много морей, сражались во многих битвах, и трудно было удивить их доблестью. Однако даже суровые викинги дивились бесстрашию и воинской сноровке девушки-словенки. Ее прозвали Валькирией, и не было чести выше для девы-воительницы. Она играла со смертью и побеждала в этой игре раз за разом. Кто хранил ее? Скандинавские ли хы, словенские ли боги или духи природных стихий? Какие высшие силы направляли ее руку? Говорили разное, да правда — одно: легендой стало славное имя Валькирии...

Я: Мария известна, в основном, благодаря другому своему произведению "Волкодаву". Он, безусловно, тоже очень хорош. Но именно Валькирия - это что-то. Язык, само качество повествования... С героиней живешь и умираешь, веришь и надеешься. Эту книгу читаешь сердцем, иначе не скажешь. Все жду, когда кто-нибудь напишет еще что-то подобное.

Марина и Сергей Дяченко

Я не могу выделить ни одну из их книг. Они - мои писатели. Наверно, у каждого из нас есть такой. Все, что бы ни вышло из-под их пера, априори - мое, для меня. Наличие в соавторах мужчины не позволяет скатиться книгам в сопли-сопли, и придает некое зерно истины в поведение героев-мужчин.

Ритуал.

Аннотация:

Из века в век родом свирепых драконов-оборотней правит ритуал, и всякий дракон обязан хоть раз в жизни свершить его: в процессе сложной и величественной церемонии пожрать похищенную принцессу. Мучимый комплексом неполноценности, но не находящий в себе силы свершить ритуал как следует, последний потомок по имени Арман находит для себя лазейку — ведь если похищенную принцессу освободит в поединке с драконом благородный рыцарь, у дракона не будет оснований презирать себя за несвершение ритуала...

Но по закону освободитель должен жениться на освобожденной — кто захочет жениться на похищенной Арманом (по ошибке) принцессе Юте, уродине, известной к тому же своим ершистым норовом? Арман оказывается в западне — теперь хочешь не хочешь, а придется свершить ритуал...

Я: По мотивам этой книги недавно вышел фильм "Он-дракон". Между ними нет совершенно ничего общего. Ну разве что, он-дракон, а она - человек.

Ведьмин век.

Аннотация:

В этом мире сочетаются обыденность и миф. Здесь ведьмы танцуют в балете, а по улицам города бродят нави – злобные и несчастные, преследуемые жестокой спецслужбой «Чугайстер». Когда крах неизбежен, когда неминуема катастрофа, кто поверит в новую любовь, такую невозможную по обывательским меркам.

Ну и куда без Ольга Громыко. "Профессия:ведьма".

Аннотация:

Каждый здравомыслящий человек твердо знает: вампиров не бывает, вампиры очень любят человеческую кровь, вампиры боятся чеснока, осины и солнечного света. Интересно, а что думают на этот счет сами вампиры? Ох они бы и порассказали, найдись достаточно беспристрастный и храбрый слушатель! Перед вами – подробный отчет на основе личных наблюдений, составленный неунывающей адепткой Старминской Школы Магов, Пифий и Травниц. Но не удалось ли вампирам ввести в заблуждение и ее?..

Я: Классика, уже можно сказать. Классика, породившая такую гору графоманского мусора, что сложно передать. Но, если подражание - высшая форма лести. То это многое говорит об этой книге.

"Верные Враги"

Аннотация:

Оборотни и колдуны — злейшие враги. А у этих двоих — девушки-оборотня и колдуна-изгоя — есть особые причины ненавидеть своих врагов. Но судьба распоряжается так, что им приходится бок о бок выступить против общего противника. И может оказаться, что узы взаимной вражды окажутся полезнее уз дружбы...

Вера Камша "Белая Ель".

Аннотация:

Действие происходит в мире Кэртианы в первой трети Круга Молний. В Золотых Землях господствует эсператизм, старые боги и их спутники объявлены демонами, все, связанное с былыми верованиями находится под запретом, но какое дело до этого древним созданиям, чьи пути порой пересекаются с дорогами смертных?

Я: Согласна, из аннотации мало что ясно. Но это тоже про любовь, а еще про глупость и неверность. Здесь много мистики. Читаешь - будто видишь сон. А какой язык...

 

Ольга Григорьева "Берсерк"

Аннотация:

Роман Ольги Григорьевой повествует о судьбе словенской девушки, не по своей воле затянутой в круговорот невероятных событий. Размеренная жизнь Дары была в одночасье разрушена. Викинги сожгли родное Приболотье, убили мать Дары, а ее саму превратили в рабыню. Русские князья и варяжские конунги, воины Одина и слуги Морены, любовь и ненависть играют ее жизнью. Но она находит в себе силы вступить в неравную схватку и выйти из нее победителем.

Я: Люблю я старославянское фентези. Каюсь, грешна. История о том как через ненависть, через кровь и боль приходишь к любви. 

Юлия Галанина. "Зверра"

Аннотация:

Огражденный непроходимой стеной серебряного шиповника, стоит в глухом месте город оборотней ЗвеРра. В давние времена проклятие могущественного мага выгнало из города людей и их место заняли звери. Согласно проклятию, ЗвеРра должна стоять до тех пор, пока хранится в ней Артефакт, оставленный магом-основателем звериного города. Если же Артефакт пропадёт, каждое полнолуние в ЗвеРру будут попадать люди, чтобы найти святыню и спасти горожан. Шесть человек призовёт ЗвеРра — и не больше. Если же Артефакт не будет найден человеком, звериное начало в жителях возобладает и они начнут убивать друг друга на улицах и площадях. И вот кто-то похитил Артефакт, убив охраняющих его. И стало сбываться Предсказание: пять человек бесславно погибло в проклятом городе, не приблизившись к разгадке похищения. В ЗвеРру попадает шестой, последний человек, в удачу которого уже никто не верит, на которого охотятся Охваченные Безумием, держащие всех в постоянном страхе. Но кроме него спасти обреченный город некому. И он начинает поиски.

Я: Вещь не опубликованная, к сожалению. Но она настолько хороша, что я не могла с вами не поделиться

Андрей Белянин. "Моя жена - ведьма"

Аннотация:

Когда ваша жена — ведьма, не сомневайтесь, приключения на пороге. А если вы вынуждены разыскивать ее в Темных мирах, которые — уж поверьте! — не ради красного словца названы Темными, то вам точно не придется скучать. К тому же в столь веселой компании, как… черт и ангел.

Я: Единственное юмористическое произведение в моей подборке. На момент своего появления оно было чем-то новым, смелым, необычным. Сейчас, конечно, оно уже утратило свою прелесть. Но все равно остается довольно забавной книгой.

Святослав Логинов "Имперские ведьмы"

Аннотация:

Ему был нужен штаб: знатное офицерье, столетиями ведущее войну чужими руками, войну не ясно с кем и за что, зажавшее вселенную в имперские тиски. Пусть они хоть раз узнают, что такое грохот настоящего взрыва, и как пахнет не чужой, а собственный страх. Скинувший ментальный поводок, спасенный от смерти ведьмой, открывший новую вселенную, лейтенант Влад Кукаш начинает атаку во имя спасения, во имя свободы.

Я: Читала очень давно, уже и не помню толком о чем. Но оценка стоит высокая. Так что решила тоже добавить.

Наталья Образцова "Ведьма".

Аннотация:

Киевская Русь Х века.

Князь Игорь даёт своему посаднику в древлянской земле — воеводе Свенельду — важное поручение. Тому предстоит выяснить — почему переселенцы-поляне бегут из древлянских лесов, какой ужас гонит их оттуда? И не замышляет — ли чего местный князь Мал с помощью древлянских волхвов против своего господина князя Игоря.

Тяжело пришлось бы Свенельду, если бы не помогла бы ему влюблённая в него, молодая девушка по имени Малфутка, которая по призванию оказалась...  ведьмой

Анастасия Парфенова. "Город и Ветер".

Аннотация:

Великий, вечный город Лаэссэ накануне драматических событий… Лаэссийская знать на шаг от того, чтобы предать интересы города и заключить сделку с империей Кейлонг, чья армия обещает поддержать представителя богатого, многочисленного и могущественного рода Рау ди Шеноэ в его незаконных притязаниях на пустующий королевский трон Лаэссе. В борьбе за власть, сопровождаемой захватывающими интригами, кознями противников, отчаянными попытками устранить друг друга, в ход пущено все: яды, магия, первоклассное боевое оружие.

Адмирал флота госпожа Таш вер Алория и ее муж, магистр воздуха Тэйон вер Алория возглавляют лагерь политических противников ди Шеноэ. Натуры сильные, яркие, страстные, они не всегда могут договориться между собой, но ради того, чтобы посадить на трон законного наследника престола, готовы пожертвовать своими жизнями…

Я: Здесь меньше любви мужчины к женщине и наоборот. Больше любви к небу, к долгу... Эта книга о союзе сильных.  О том, какой разной бывает любовь.

Если что,  прошу прощения за свои куцые отзывы. Но я отношусь к тем людям, которые дико не любят спойлеры. Надеюсь, открою для кого-то другую сторону обруганного и, что греха таить, скомпроментированного женского фентези. Если у вас есть в закромах хорошие книги подобного толка, то, прошу, поделитесь. Я устала прорываться сквозь горы, тонны, океаны графоманского мусора. 

Оставьте свой голос:

640
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

lenulkaz
lenulkaz

Можно сказать с языка сняли тоже хотела подборочку по фэнтези сделать)))

narinenana
narinenana

lenulkaz, сделайте! )

Eve-Lindth
Eve-Lindth

Спасибо вам! Отличные кинизм! Валькирия- перечитана дважды! Взяла несколько авторов на заметку)))

lisanna
lisanna

Я очень люблю читать.любимые книги "Эмма","Чувство и чувствительность" и рассказы О'Генри.
но фэнтези тоже читаю.для меня этот жанр-книги для отдыха и расслабления.
читала почти все из вашей подборки.могу посоветовать серию у К.Деминой "Хельмова дюжина красавиц".

EvaM
EvaM

да, спасибо. Первые-только фильмы видела. А хельмову дюжину уже читала :)

monrealle
monrealle

lisanna,у нее недавно новая книга вышла ,"внучка берендеева в чародейской академии"

lisanna
lisanna

monrealle, мне нравится Демина тем,что у нее книги разные,нет повторов сюжетов и стиль разный.
как книга?
Вы уже читали?

monrealle
monrealle

lisanna, да,читала,это ближе к "ненаследному князю", легкая,юморная

lisanna
lisanna

monrealle, спасибо.пойду искать:)

narinenana
narinenana

lisanna, а для меня у Деминой цикл про Изольду Великолепную- это самое лучшее у нее и из многих лучшее! ))

OlesyaKarelskaya
OlesyaKarelskaya

Вот спасибо Вам большое за Ольгу Громыко:))))Все-таки иногда приятно уйти головой в сказку и посидеть там недельку.

Linki
Linki

Валькирию нежно люблю, как и некоторые книги Дяченко. Но Громыко и Белянина не смогла читать даже в школе.
Рекомендую "Случай из практики" Киры Измайловой. Две книги и очень качественно написаны, фентези с элементами детектива.

EvaM
EvaM

спасибо) это тоже уже прочитано. Люблю я читать.
А с Громыко-удивительно. Она очень хорошо пишет (ну не считая космобиолух, но тут я грешу на соавтора) Жаль, что вам не понравилось.

Linki
Linki

EvaM, при чем я дико люблю фентези Оксаны Панкеевой. Там 12 или 13 книг, Хроники короля кажется. Я два раза их все перечитала.
Попробую Громыко, может сейчас пойдет.

lisanna
lisanna

Linki, "хроники странного королевства ".
я тоже читала.не скажу, что в диком восторге, но интересно и затягивает.

lisanna
lisanna

Linki, и честно говоря, была удивлена, что такое количество книг в серии реально интересные и не отпускает до финала.сейчас вспомнила, пойду все таки перечитаю:)спасибо:)

Linki
Linki

lisanna, да, при чем там столько мелких деталей, которые при первом прочтении пропускаешь, и только потом понимаешь, что все важно. Прелестная серия.

roro71
roro71

Linki, я обожаю у Измайловой "Городскую магию" и "Странники". Странники - вообще самая угарная книжка, первая половина просто отпад. Я вообще сочувствую Дарвальду и его блондинистой любви)))

Fofoqueira
Fofoqueira

Я обожаю "Валькирию", перечитываю регулярно, наслаждаюсь каждым словом в этой книге, каждой строкой, так красиво она написана. И очень романтично и в то же время реалистично и просто.
А произведения Ольги Громыко - это волшебство самое настоящее! причем я люблю абсолютно все, что ею написано. Такие яркие, незабывающиеся образы героев, юмор и лирика переплетаются, цитаты запоминаются. Тетралогия про Вольху - ну это же уже классика женского фентези.
Мне еще понравилась "Охота на оборотня" Илларионовой Алины, читается легко, интересный сюжет, приятные герои. И как-то даже запала в память, хотя и не стала настольной книгой. Читала я еще Шумскую, про школу волшебства, тоже в принципе интересно, но на один раз (картонная главная героиня раздражает и все довольно шаблонно).

kat0312
kat0312

Спасибо за пост. Я тоже фанатка женского фэнтези. Тоже плюсую Карину Демину. Ещё Кира Измайлова. И конечно Надежда Попова - Конгрегация это весчь. Может кто ещё что нибудь посоветует.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Ксения Собчак, Максим Виторган и другие на премьере фильма "Рыба-мечта" в Москве
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд