Контент опубликован пользователем сайта

Что читаем

Моя солянка из прочитанного

19
Моя солянка из прочитанного

   Я начала читать, когда пересела из машины в метро. Мы переехали и на машине стало добираться в два раза дольше, чем на метро, времени жалко, а в метро сел и поехал, книжечку открыл и окунулся в книжный мир. Когда хорошая книга в руках- не хочется заканчивать поездку)))

Итак, что я прочитала и что мне понравилось:

1. Мариам Петросян "Дом в котором..."

Сюжет: На окраине города, среди стандартных новостроек, стоит Серый Дом, в котором живут Сфинкс, Слепой, Лорд, Табаки, Македонский, Черный и многие другие. Неизвестно, действительно ли Лорд происходит из благородного рода драконов, но вот Слепой действительно слеп, а Сфинкс - мудр. Табаки, конечно, не шакал, хотя и любит поживиться чужим добром. Для каждого в Доме есть своя кличка, и один день в нем порой вмещает столько, сколько нам, в Наружности, не прожить и за целую жизнь. Каждого Дом принимает или отвергает. Дом хранит уйму тайн, и банальные "скелеты в шкафах" - лишь самый понятный угол того незримого мира, куда нет хода из Наружности, где перестают действовать привычные законы пространства-времени. 
Дом - это нечто гораздо большее, чем интернат для детей, от которых отказались родители. Дом - это их отдельная вселенная.

Несколько раз думала брошу и читать не буду, полнейший бред и каламбур, но что-то все равно заставляло дочитать до конца. Книга глубокая, сильная и запоминающаяся-вот что я могу сказать дочитав ее. Скажу честно, поняла не все, но то что поняла-тронуло. Каждый персонаж-личность. Любимцы постоянно меняются. С этой книгой испытала гамму чувств. Советую!!! Я бы по этой книге даже отдельную обсуждалку открыла))

2. Теодор Драйзер "Сестра Керри"

Драйзер-один из моих самых любимых писателей. Сестра Керри его первый роман, который долгое время был запрещен в Америке, как подрывающий устои. Прочитала у него же "Финансиста" и "Американская трагедия", сейчас скачала все книги. Лично мне прям не оторваться))) Автор так чувствует своих героев, так их понимает. Короче говоря-обожаю!!!

3. Арчибалд Кронин "Замок Броуди"

Сюжет:«Дом англичанина - его крепость» - эта пословица хорошо известна. Поэтому узнать тайны английского дома, увидеть "невидимые миру слезы" мало кому удается. Дом Джеймса Броуди стал не крепостью, а превратился для членов его семьи в настоящую тюрьму. Из нее вырывается старшая дочь Мэри, уезжает сын Мэт, а вот те, кто смиряется с самодурством и деспотизмом Броуди - его жена Маргарет и малышка Несси, - обречены...

Очень, очень и еще тысячу раз очень тяжелая книга. Я, честно говоря, не люблю книги где полная безнадежность. Сейчас, когда начала про нее писать, поняла, что даже не могу сказать, почему она мне так понравилась. Но всем ее советую!

Чтобы не утомлять длинным списком, напишу-ка я далее, что не произвело на меня впечатления:

1.Ренсом Риггз "Дом странных детей"

Сюжет: Шестнадцатилетний Джейкоб с детства привык к рассказам своего деда о его юности на далёком уэльском острове, в приюте для странных детей: о чудовищах с тройными языками, о невидимом мальчике, о летающей девочке… Единственным побочным эффектом этих выдумок были ночные кошмары, мучившие подростка. Но однажды кошмар ворвался в его жизнь, убив деда наяву…

Стараюсь сначала прочитать книгу, чтобы потом посмотреть фильм. Тим Бертон снял уже фильм с Евой Грин, надеюсь, что фильм будет гораздо лучше книги. Книга может и не так плоха-но она совсем для детей 8-12 лет. Интересны были только картинки в ней, давно таких книжек не читала)) Ни за что и ни за какие деньги не буду читать продолжение.

2. Диана Саттерфилд "Тринадцатая сказка"

Сюжет: Маргарет Ли работает в букинистической лавке своего отца. Современности она предпочитает Диккенса и сестер Бронте. Тем больше удивление Маргарет, когда она получает от самой знаменитой писательницы наших дней Виды Винтер предложение стать ее биографом. Ведь ничуть не меньше, чем своими книгами, мисс Винтер знаменита тем, что еще не сказала ни одному интервьюеру ни слова правды. И вот перед Маргарет, оказавшейся в стенах мрачного, населенного призраками прошлого особняка, разворачивается в буквальном смысле слова готическая история сестер-близнецов, которая странным образом перекликается с ее личной историей и постепенно подводит к разгадке тайны, сводившей с ума многие поколения читателей, — тайне «Тринадцатой сказки»...

Лично я поддалась на разрекламированность))) в принципе, книга не так и плоха, но осталось чувство, что автору было приказано быстрее ее закончить, и он так долго закручивал сюжет, чтобы в две страницы все раскрутить. Читала сравнение с Эмили Бронте- так и не нашла ничего похожего. "Грозовой перевал" терпеть не могу) эта же книга повеселее, но... 

Оставьте свой голос:

385
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

LORA
LORA

Ой,ой тоже все эти книги читала!

LORA
LORA

Драйзера тоже обожаю ,все романы прочитала !

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

Дом странных детей в моем списке книг, которые меня разочаровали.Добивает бессмысленность бытия этих странных детей. Я бы чокнулась проживать один день бесконечно.А им счастье

Fortuna
Fortuna

elena_dokuchaewa, а это попсовая книженция? Я как то хотела почитать, но аннотация к книге отбила желание

simpopo
simpopo

Fortuna, меня аннотация зацепила как раз, начало еще как-то, а потом в какой-то момент я поняла, что дальше мне неинтересно, вот просто все равно, чем закончится книга.

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

Fortuna, попсовая попса.
Самое интересное там это фотографии.Меня вообще все бестселлеры как-то разочаровывают зачастую. Редко чтобы что-то действительно понравилось. Всеми обожаемые Зеленые жареные помидоры терпеть не могу.

Fortuna
Fortuna

Почему всем нравится сестра Керри... Мне не понравилось, я помоему как то оставляла на сплетнике отзыв об этой книге, пойду поищу

Fortuna
Fortuna

Нашла
"книгу "сестра Керри" терпеть не могу! от самой героини передергивает. Всю книгу не понимала, почему автор пытается ее преподнести лучше, чем она есть на самом деле? (была там такая фраза, что Керри отличается от других содержанок, типа тем нужны были только деньги, они торговали собой, а вот Керри не такая. Как не такая, когда такая)))))"

Plomba
Plomba

Fortuna, а по мне так с Гертвудом она себя вела очень честно, и даже когда денег не было, не бросала его до последнего. Нужно учитывать, что это все же другое время и другие нравы.

Fortuna
Fortuna

Plomba, но человеческие ценности все те же.

Bilka
Bilka

я "Замок Броуди" осилила раза с 3, наверное. Даже не потому что тяжелая книга, а потому что очень нудная, но это для меня. Но раз уже начала - дело принципа дочитать ))

Plomba
Plomba

Bilka, а у меня на одном дыхании)))

Fortuna
Fortuna

Кстати о книгах: мне их дома хранить негде, поэтому книги, которые я знаю, что не буду перечитывать, я оставляю где-нибудь в общественном месте, предварительно написав на первой страницы цитату из книги, которая, меня больше всего зацепила. Я просто надеюсь, что она может заинтересовать нашедшего книгу и он её не выбросит или порвёт, а прочитает.

KseN04ka
KseN04ka

Люблю Дом в котором... и Тринадцатую сказку. Дом странных детей я прочла половину и отвлеклась, потом подзабыла, надо его заново перечитать, потому как книга интересная. Там еще вторая часть вышла вроде, да и экранизация скоро.

flow
flow

Согласна с 13 сказкой. Разрекламированная книжка, а на деле какая-то она недодуманная. Наверное, действительно, из-за нехватки времени.

Misa
Misa

flow, меня тоже разочаровала Тринадцатая сказка, но, возможно, я слишком многого от нее ожидала - ее тут часто хвалили.... или я не люблю такой жанр, все эти безумные предки, темные страсти....

flow
flow

Misa, на мой взгляд, не в жанре дело. Там несколько чисто сюжетных провалов, кмк. Где-то там - она не додумала, там - не дописала, а там - перегнула. Будто второпях писала.

PoNY
PoNY

бывает так, что книги и авторы начинают меня, как бы преследовать, типа чтобы я их прочитала. Так было с "Гетсби", например, я встречала упоминание о этом произведении всюду) пока не прочитала. Теперь меня преследует Теодор Драйзер - надо читать) к стыду своемй - не читала ни одного его произведения! спасибо, что напомнили).

kseniya_11
kseniya_11

две последних читала,13 сказка очень птнравилась, прямо мое-мое!

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие самые знаменитые первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"
Эллен ДеДженерес поспорила с Натали Портман на тысячу долларов, что у нее родится девочка
Оливия Уайлд, Наоми Уоттс и другие на премьере мини-мюзикла "Щелкунчик"
Эмма Стоун, Ева Лонгория и другие гости завтрака Women In Entertainment
Певица Sia и Эрик Андерс Ланг разводятся после двух лет брака
Наталья Водянова, Памела Андерсон и другие на вечеринке Стеллы Маккартни
Модная битва: Сиенна Миллер против Алексы Чанг
Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей