Контент опубликован пользователем сайта

Что читаем

Книги, книги, книги

20
Книги, книги, книги

Ну вот на общей волне и мне захотелось поделиться с Вами любимыми, интересными, запавшими в душу произведениями. Сразу хочу предупредить, что выбрать лучшие 5 или даже 10 я не смогу даже при большом желании, так что книг тут будет много) Начать хотела с того, что я просто НУ ОЧЕНЬ люблю читать и честно, совсем не понимаю тех людей которые говорят что занятие это скучное. Хотя, опять же, люди все разные и воображение работает у всех тоже по разному и в принципе если вы не отдаетесь ему целиком, погружаясь в книжную реальность, то тогда да, можно понять почему это может быть скучно. Что же касается меня, я отношусь к чтению примерно так, как на картинке выше))

Ну, а теперь непосредственно к основному ( книги буду располагать в произвольном порядке, а не по значимости), обо всем, но понемногу :

1. "Мастер и Маргарита" Булгаков М.А. 

 В представлении, я думаю, не нуждается. Удивительная, магическая, загадочная, единственная в своем роде и неповторимая книга. В ней столько всего и обо всем, что ответить на вопрос "О чем она?" просто невозможно. Это нужно прочитать, передать всех эмоций в данном случае невозможно. Сериал мне кстати тоже очень и очень понравился. Ну и КОТ - кот конечно шикарен)

2. Николай Васильевич Гоголь ( где-то я буду указывать не отдельные произведения, а авторов, дабы сократить этот и без того длинный список) Я не знаю как объяснить, просто с произведениями этого автора любовь была с первого взгляда еще в школе. Особенно привлекают те истории, где есть та самая чертовщинка, а именно "Вечера на хуторе....", "Вий" и т.д. "Ночь перед Рождеством" при одном только упоминании сразу навевает новогоднее настроение получше всяких мандаринов.

3. "Унесенные ветром" Маргарет Митчелл и "Скарлетт" Александа Рипли

Тут история отдельная и из серии того, что иногда книги сами нас выбирают. Так случилось что познакомилась я с этим произведением в достаточно тяжелый период жизни, и могу с уверенностью сказать, что она мне очень помогла. Она безумно мотивировала меня, давала сил и заставляла верить, что ни в коем случае и никогда нельзя опускать руки. Хотя, справедливости ради, надо заметить что всю книгу у меня было достаточно противоречивое отношение к главной героине. Глуповатая, надменная, но в то же время удивительно сильная, по житейски мудрая, несгибаемая. Ну и любовь, наверное я никогда так не переживала за любовную линию в книге ( хотя может это оттого что никогда не приветствовала женские романы), прямо как будто это со мной происходило.

4. "Шерлок Холмс" Артур Конан Дойль

Не уверена, что прочитала все приключения Шерлока, но большую часть точно. Ну это классика, которая мне по душе. Атмосфера дождливого Лондона, загадочные расследования и тонкое чувство юмора. Из экранизаций люблю нашу с Соломиным и Ливановым ( конечно же) и Шерлока с Камбербетчем, а ну и еще Элементарно ( если это можно назвать экранизацией, различия все таки...).

5. Франсуаза Саган

Это должно быть очень под настроение, под такое тоскливое, романтичное настроение. Хотя и сами книги удивительно его создают, и оставляют совсем легкую печаль. Любимые - "Здравствуй, грусть", "Немного солнца в холодной воде" ( кстати, для тех, кто его читал - пока читала, все время в роли главных героев неосознанно представляла Монику Белуччи и Венсана Касселя , интересно только у меня так?)

6. "Всадник без головы" Майн Рид

Безумно интересный приключенческий роман, захватывает невероятно. Перечитывала раза два наверное и надеюсь, что не раз еще перечитаю. Знаю, что есть фильм , но не довелось посмотреть, если кто-то видел- поделитесь, стоит посмотреть?

7. Сидни Шелдон

Отличные, меткие, захватывающие детективы. Порой очень жестковато, НО это того стоит однозначно. Прочитала все. По моему мнению, это один из лучших детективных авторов. Любимая книга - "Интриганка" и ее продолжение. По "Если наступит завтра" снят очень хороший фильм. Наверное есть и другие экранизации, но я не интересовалась, а потому не знаю.

8. "Черный ворон" Дмитрий Вересов

Это серия книг , читала очень давно, но точно помню что впечатление произвели большое. Очень трагичная , мистическая история нескольких поколений .

9. "Песнь льда и пламени" Джордж Рэймонд Ричард Мартин Сначала был сериал, в который влюбилась без памяти. Быстро его посмотрев решила познакомиться с этой историей гораздо ближе , а именно перейти к огромной саге о войне семи королевств. Прочитала залпом за месяца три ( ну честно считаю что это быстро, ждя такого объемного произведения). Вот уж где было полное погружение в сказочную реальность, полное ощущение что ты там, наблюдаешь это все своими глазами. Но есть тут и один не очень хороший момент - к выходу шестого сезона я дочитала последнюю на тот момент книгу. И посмотрев в первых сериях сезона насколько извратили то, что было в книге-желание смотреть сериал отпало.

10. Чак Паланик

Я не могу сказать что я люблю этого автора. Нет. Но то, что его книги оставляют после себя след, это однозначно. Ужасные, жестокие, наполненные абсурдными и извращенными историями, но несущие большой смысл.  Никогда не пойму в произведениях жестокости ради жестокости, но здесь под всем этим прослеживаются мысли , достойные внимания. И вся эта шоковая терапия только еще четче заставляет прочувствовать этот смысл. Но советовать почитать его я никогда и никому не буду. Это действительно очень и очень тяжелые книги, сказать честно- временами мне становилось просто физически плохо от прочтенного ( кто читал, тот поймет) . 

11. Жан Кристоф Гранже

Это из совсем недавних увлечений. Была очарована  его "Багровыми реками". Затем был "Пассажир", вот уж точно книга, которую я бы порекомендовала всем любителям мистического триллера, потрясающая одним словом.  Мне нравится его мрачная манера повествования, стиль изложения и общая атмосфера. Что плохо, так это то что во многих книгах сюжет и какие-то общие детали очень похожи ( к "Пассажиру" это не относится) . Ну и очень много крови и садистских подробностей.

12. Сказки

Да, да,  я люблю сказки и "Снежную королеву" Андерсена перечитываю до сих пор.  Да и в общем люблю многие сказки Андерсена. А еще моя любовь - это П.П. Бажов и его "Уральские сказы" ( это там, где "Хозяйка медной горы", "Каменный цветок" , "Малахитовая шкатулка" и др.)

У меня была вот именно такая книжка))

13. Эльчин Сафарли

Это тот редкий случай, когда мне нравится читать про любовь. Потому что здесь не только про нее, а в принципе про жизнь, чувства, дружбу. Я иногда думаю любила бы я Сафарли так же , если бы он не попался мне именно в тот момент когда книга "Я вернусь" стала для меня лекарством от очень тяжелого расставания. И честно говоря - не знаю. Но что есть, того не изменить и наверное в моей душе он уже навсегда. Мне его книги до сих пор помогают разобраться в себе и посмотреть на все вокруг чуть с большей долей оптимизма) Мои любимые - "Я вернусь", "Туда без обратно" ( жестковатая по сравнению с остальными его книгами, но вроде как основанная на реальных событиях), "Рецепты счастья" . И да , кстати, в своих книгах он часто дает рецепты восточных блюд, очень просто и доступно, так что хочется сразу же испробовать)

14. "Сказки старого Вильнюса" Макс Фрай

Ну и из последних находок. Очень мне понравились это небольшие истории, правда прочитала только часть, но уже влюблена в них ( собираюсь приобрести бумажный вариант. чтобы всегда были под рукой- а это редкость для меня  ). Возможно это очень на любителя, но мне точно запали в сердце - чего-то настолько доброго и волшебного я не читала уже очень давно. Действительно заставляет поверить в добро и чудеса.  Очень солнечные и весенние истории.

Спасибо большое за внимание!)) Конечно, это не полный список, но наверное самое запомнившееся)

Оставьте свой голос:

676
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

firewhiskey
firewhiskey

Мастер и Маргарита - одна из моих любимых. Там есть все: смысл, содержание, сюжет, персонажи и язык. Не знаю, как кому-то может нравится сафарлы. Очень обидно, что вроде я должна радоваться успеху своего соотечественника, но не получается.

Sugar
Sugar

firewhiskey, а почему вам не нравится?) на мой взгляд очень светлые книги, без грамма пошлости) и какие то душевные что-ли)

firewhiskey
firewhiskey

Sugar, да, светлые, но по мне Сафарлы слишком уж разводит сопли в сахаре, как аналог Николаса Спаркса. Но опять же, это мое мнение, я не хочу никого задеть (кроме Сафарлы :))

Sugar
Sugar

firewhiskey, да нет, ничего)) у всех ведь свое мнение) но про сопли вы правы, слезами я умылась когда первый раз его читала, но тут все таки дело в моем настроении на тот момент- ко времени пришелся) а правильно СафарлЫ да?)) просто везде пишут СафарлИ)

firewhiskey
firewhiskey

Sugar, ну, если произносить, как у нас, в оригинале, то сафарлЫ, но возможно, по правилам русского языка правильнее сафарлИ.

narinenana
narinenana

firewhiskey, и я не знаю откуда столько восторгов по Сафарли) графоманство, но растиражированное

Zhirok
Zhirok

Саган форевер!

Linki
Linki

Одна я читала Паланика под обеды и ужины?) У меня в лет 15 он шел на ура, даже никакого отвращения не было. Ни капли.

Sugar
Sugar

Linki, хаха) ну мне в 21 он тяжело дался)

Billygean
Billygean

ММ,всадник,унесенные ветром-жму лапку.люблю эти книги.Игра претстолов хороши до 4 книги для меня (её так и не добила.скучная)

bellacallen
bellacallen

Спасибо, напомнили, что есть такой автор - Гранже. В свое время очень была впечатлена его "Полетом аистов". Почитаю "Пассажира"

Kukusechka34
Kukusechka34

О да! Булгаков, Паланик, Митчелл... У меня такая же книга Уральских сказов)) перечитываю периодически, даже Паланика)

narinenana
narinenana

Как похоже на мои впечатления) )) Шелдон- прочитала не все, но если попадается его книга, с удовольствием беру, очень интересно пишет. Мастер и Маргарита- два раза читала и буду еще не раз, вот что можно всем советовать, каждый найдет своё. Скарлет и Унесенные ветром- любимые фильмы и книги супер, она так противоречива, но действительно вдохновляет. Паланика тоже читала, но пришла к выводу, что это больше отвратительно и противно и неприятно (хотя обожаю фильм "Бойцовский клуб", нотам еще шикарный каст решает. Только Сафарли терпеть не могу) ))

narinenana
narinenana

И картинка класс, тоже про меня) )))

koteno4ek
koteno4ek

Саган- одна из моих любимых, прочла все.

Vasya_s_Urala
Vasya_s_Urala

Мастер и Маргарита - о да, книга № 1 для меня. Перечитывала много раз, и экранизацию эту очень люблю. Майн Ридом в детстве зачитывалась, а фильм посмотрела уже в 25 лет. И - не впечатлил. Слишком наигранно, театрально, слишком в стиле музыкально-комедийных вестернов. Мне кажется, этот фильм нужно снять более серьезным, что ли.

Sugar
Sugar

Vasya_s_Urala, Спасибо что про фильм написали)

inerajda
inerajda

По первым двум авторам писала сочинение в свое время на тему мистика на страницах произведений русских писателей, что-то типа того, тему в точности не помню. Как раз с их произведениями можно было развернуться. Добавить сюда еще "Роковые яйца" Булгакова.

Irren007
Irren007

В какой последовательности необходимо читать Мартина? Хочу тоже попробовать, так как сериал не смотрела.

Sugar
Sugar

Irren007, 1) Игра престолов 2) Битва королей 3) Буря мечей 4) Пир стервятников 5) Танец с драконами . Вроде так))

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри