Контент опубликован пользователем сайта

Что читаем

Расставить все точки над i

95
Расставить все точки над i

пост Дарьи Корольковой, прогремевший на весь Фейсбук. Автор, мать девочки-подростка, решила «расставить все точки над i», заранее обрисовать дочери свою позицию по поводу её взросления и дальнейшей самостоятельной жизни. Орфография сохранена.

1. Через 3 года я могу выгнать тебя из дома. Страшно звучит, да? Но, тем не менее. В 18 у тебя будет 2 варианта действий: ты поступаешь в ВУЗ, и я тебя поддерживаю, как могу, до окончания, или до нахождения работы. Либо ты кладешь на ВУЗ болт (и я никогда не осужу тебя за это) и идешь работать. И обеспечиваешь свои потребности сама. Содержать неучащуюся девочку 18+ лет от роду я не буду, потому что я считаю это неправильным. У тебя есть 3 года, чтобы выбрать… 

Да, мы уже придумали перепланировку квартиры. В твоей комнате будет наша спальня. 



2. Ты прекрасна. Ты красива. Ты очень умна. Ты гораздо лучше, чем я. Ты — замечательная. Я знаю тебя 15 лет, и ты гораздо лучше, чем я могла себе представить в самых смелых мечтах. Если кто-то этого не понимает, это его проблемы. Ну, и еще немного папины, но он-то шустро с лестницы спускает, тут я не беспокоюсь. 



3. Я тебе не пример. Ты совершенно другая, отдельная личность, ты не должна любить то, что люблю я, ты имеешь полное право попирать мои авторитеты и класть болт на мои ценности. Один нюанс: нести ответственность за свой выбор ты тоже будешь сама. 



4. Ты свободна. Я ничего от тебя не жду. Ты можешь пойти в дворники, маникюрши, слесари, токари, домохозяйки, бизнес-аналитики, офис-менеджеры и стать кассиром в Ашане. Я не считаю возможным вмешиваться в твой выбор жизненного пути. Но не забывай перечитывать первый пункт. 



5. Ты не должна мне ничего. Я растила тебя не в долг. Я не жду стакана воды, будь он неладен, я не рассчитываю, что ты обеспечишь мне безбедную старость, я не грежу твоими нобелевками. Ты вправе выбрать то, что для тебя важно и ценно. Или пустить все на самотек. Это твоя жизнь и твой выбор. 



6. У тебя есть дом. Что бы ни случилось в твоей жизни, я буду рядом, если тебе это нужно. Я поддержу и пожалею, я посочувствую и попробую помочь, если ты попросишь. Но я не буду вмешиваться самопроизвольно. 



7. У меня своя жизнь. Я не обязана помогать по свистку, бросать свои дела ради тебя. жертвовать своим комфортом ради твоего. Я МОГУ. Но я НЕ ДОЛЖНА. 


8. У тебя своя жизнь. За кого выходить замуж, рожать ли детей, становиться ли лесбиянкой, вступать ли в Единую Россию, ты всегда будешь решать сама. Мои взгляды, политические пристрастия, жизненные убеждения не должны никак на тебя влиять. Ты можешь поступать так, как велит тебе сердце, совесть и корысть. От этого ты не потеряешь меня, не перестанешь быть моей дочерью, не станешь персоной нон-грата. 



9. Никто не намерен тебе вредить. Это непросто понять, но правда: все думают только о себе. И я. да. Любой человек в любых обстоятельствах ведет себя так, как считает правильным. Никто (психически здоровый) не ухудшает свою жизнь сознательно. Он (или она) действуют так. как (с их точки зрения) будет лучше им. Не более. Просто ваши картины мира не совпадают. 


10. Мир несправедлив. Нет гарантированных способов добиться успеха и гарантированных способов избежать неудачи. Ты не контролируешь этот мир. Ты можешь делать все правильно и оказаться в жопе. Ты можешь нарушать все на свете и оказаться на коне. Единственное, о чем ты должна беспокоиться — это о честности. Не ври себе. Учись себя понимать. Осознавай свои истинные потребности и чувства. И думай, как тебе будет лучше. 



11. Твое «хорошо» почти всегда будет означать чье-то «плохо». Ты займешь чье-то место в институте или у кассы Ашана. Ты будешь встречаться с чьей-то любовью всей жизни или сидеть на чьем-то любимом месте в кинотеатре. Не парься. Твое «плохо» всегда будет означать чье-то «Хорошо», так что вы квиты. 



12. На 100% ты можешь верить только себе. Нет, даже не мне, я же не могу пролезть в твою голову. Ты обязательно недосказываешь, скрываешь и утаиваешь. Я знаю, я тоже так делаю. У меня тоже есть мама. Только ты сама знаешь ВСЕ о себе. Только ты знаешь, на что способна. 



13. Не перекладывай ответственность. За твою жизнь с 18 лет отвечаешь ты. И никакие Онасука и Онкозел тут ни при чем. Рожай детей, если сможешь вырастить их одна. Берись за проект, если вытянешь его без коллег. Эмигрируй, если способна оказаться одна в чужой стране. ОДНА. Если повезет и будут помощники, родные, близкие — тебе будет легче. Но они тебе НЕ ДОЛЖНЫ. Не рассчитывай. 



14. Просчитывай. У каждого действия есть последствия. Может быть, ты не предвидишь все. Но пробуй просчитать максимум. Чем лучше ты себе представляешь варианты — тем разумнее твое поведение. 



15. Не слушай меня. Я накатала 14 пунктов, которые, на мой взгляд, сделают твою жизнь лучше моей. Но ты — не я (и об этом, кстати, был отдельный пункт). Не сравнивай. Не равняйся. Иди и живи. Я родила тебя не для того, чтобы ты была моей дочерью. Я хотела выпустить в мир человека, который проживет в нем свою собственную жизнь. Иди и живи ее. 


15а. Только потом не жалуйся. 

15б. И не отключай телефон. Я волнуюсь.

Оставьте свой голос:

1753
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

katotoka
katotoka

Удивительно, как этот пост раньше до сплетника не дошёл;)

LiteOut
LiteOut

katotoka, у нас своих жалобщиков хватает

katotoka
katotoka

LiteOut, не принимайте близко к сердцу: я не претендую

cgktnybr
cgktnybr

LiteOut, а где тут жалоба?

prinzessabudur
prinzessabudur

katotoka, по мне - так больше для сына эти правила подходят

Taliya05
Taliya05

Полезная информация. Иногда не знаешь как сформулировать мысли, тут все четко и по полочкам.

LiteOut
LiteOut

Унылая жжшная фейсбучная тетка

Misa
Misa

Это посты для взрослых теток, 15-летние не будут их читать и делать выводы, это я говорю как мать почти подростка. Они не делают выводы.

LiteOut
LiteOut

Misa, для убогих взрослых тёток с проблемами

Gopi
Gopi

LiteOut, ))))) в жизни до сплетника я думала, что у взрослых теток все-таки меньше проблем и они не такие .... как бы это сказать специфические

Gopi
Gopi

Misa, потому что очень редко, когда детям нравится, как живут их родители

Misa
Misa

Gopi, не только. Просто потому что 15-летние не читают такие посты.

Gopi
Gopi

Misa, так посты для родителей, но если щас все кинутся это говорить своим детям, конечно не будут слушать. В принципе такие вещи детям понятны без слов или понятно, что от них не отстанут никогда

pioggia-secca
pioggia-secca

Misa, 15-летних русских и нет на фейсбуке, по-моему. Они все в контакте ещё. Русская FB аудитория - это люди "за 30".

Kote
Kote

Misa, лет через 7 они усиленно начинают писать эти посты. ))) После прочтения опуса ощущение одно - псевдоматери подростка лет 25-27 лет.

MilyVanili
MilyVanili

Misa, +1000 Вам. Говорю, как мать выросшего подростка. Для них все это пустые слова. Только опыт их чему-то учит или что-то доносит до мозгов. Это в лучшем случае, конечно. Некоторых и опыт не учит.

flash
flash

Misa, и такие "советы" имеют право давать родители, которые максимально вкладывались в детей до их совершеннолетия, поддерживали и защищали их и т.п., а не относились к детям, как к своему имуществу, с которым имеют право поступать, как захотят, и которое существует, для собственной пользы и удобства... И пункт про квартиру в нашей стране, где молодая девушка не может заработать на жилье ни чем, кроме интим -услуг,нелеп и опасен.

MoulinRouge
MoulinRouge

flash: да-да) "тебя всегда ждут дома", только "комнату твою мы уже переделали под свою спальню"

farangesa
farangesa

MoulinRouge, ага. Бред какой-то. А уж пункт про твое хорошо это всегда чье-то плохо - чо за бред?

MoulinRouge
MoulinRouge

farangesa: это, видимо, интерпретация того, что " для всех хорошим не будешь" и " ты не рубль- чтобы всем нравиться" )))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Битва платьев: Зендая против Ирины Чайковской
Джордж Клуни и беременная Амаль Клуни впервые вышли в свет после новостей о прибавлении в семье
Неделя моды в Милане: Etro, Blugirl и Emporio Armani осень-зима 2017/2018
Неделя моды в Милане: Наоми Кэмпбелл, Льюис Хэмилтон и другие звезды на показе Versace
Мерил Стрип отказалась от платья Chanel для церемонии "Оскар-2017", так как ей заплатил другой бренд
Олег Меньшиков и Александр Петров в трейлере сериала "Гоголь"
Как звезды отмечают масленицу: Наталья Ионова, Сергей Лазарев, Оксана Федорова и другие
Энрике Иглесиас представил клип на песню Subeme la Radio
"Оскар-2017": разбираем стиль Наоми Харрис
Бейонсе отказалась от участия в фестивале Coachella и завела тайный аккаунт в Snapchat
Новый сериал: "Ривердэйл"
Джонни Депп обвиняет бывших менеджеров в халатности в уплате налогов, которая обошлась ему в 6 миллионов долларов
Кого ждет "Оскар" в будущем: самые перспективные молодые актеры Голливуда
Кэтрин Хейгл поделилась новыми снимками новорожденного сына
Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов на Оперном балу в Вене
Эмма Уотсон, Эмма Томпсон, Люк Эванс на премьере фильма "Красавица и Чудовище" в Лондоне
Битва платьев: Джордан Данн против Беллы Хадид
Неделя моды в Милане: показы Emilio Pucci, Prada и Moschino осень-зима 2017/2018