Контент опубликован пользователем сайта

Что читаем

Любимые книги известных людей

195
Любимые книги известных людей

Считать, что звезды кино и телевидения не являются поклонниками литературы, — большое заблуждение: напротив, большинство из них любит читать и читает действительно достойные произведения — среди голливудских знаменитостей немало почитателей классики, в частности русской. Так же дело обстоит и с настольными книгами популярных режиссеров и писателей: шедевры мировой литературы задают ту самую планку, на которую их знаменитые читатели могли бы равняться.

1. Антонио Бандерас (Antonio Banderas) — Мигель Сервантес «Дон Кихот».
2. Орландо Блум (Orlando Bloom) — Ф.М. Достоевский «Братья Карамазовы».3. Алек Болдуин (Alec Baldwin) — Харпер Ли «Убить пересмешника».4. Дэн Браун (Dan Brown) — Уильям Шекспир «Много шума из ничего».5. Дрю Бэрримор (Drew Barrymore) — Виктор Франкл «Человек в поисках смысла».6. Билл Гейтс (Bill Gates) — Джером Дэвид Сэлинджер «Над пропастью во ржи».7. Мел Гибсон (Mel Gibson) — Рэй Брэдбери «451 градус по Фаренгейту».8. Мэтт Деймон (Matt Damon) — Говард Зинн «Народная история США».
9. Джонни Депп (Johnny Depp) — Джек Керуак «В дороге».10. Хью Джекман (Hugh Jackman) — Джон Стейнбек «Гроздья гнева».11. Анджелина Джоли (Angelina Jolie) — Брэм Стокер «Дракула».12. Кэтрин Зета-Джонс (Catherine Zeta-Jones) — Фрэнсис Скотт Фицджеральд «Великий Гэтсби».
13. Николь Кидман (Nicole Kidman) — Клайв Стэйплз Льюис «Хроники Нарнии».14. Стивен Кинг (Stephen King) — Уильям Голдинг «Повелитель мух».15. Том Клэнси (Tom Clancy) — Жюль Верн «Двадцать тысяч лье под водой».16. Джордж Клуни (George Clooney) — Л.Н. Толстой «Война и мир».17. Джим Керри (Jim Carrey) — Ф.М. Достоевский «Преступление и наказание».18. Хью Лори (Hugh Laurie) — Герман Мелвилл «Моби Дик, или Белый кит».19. Кейт Мосс (Kate Moss) — Фрэнсис Скотт Фицджеральд «Прекрасные и проклятые».20. Кира Найтли (Keira Knightley) — Джейн Остин «Гордость и предубеждение».21. Барак Обама (Barack Obama) — Тони Моррисон «Песнь Соломона».22. Роберт Паттинсон (Robert Pattinson) — Шарль Бодлер «Цветы зла».23. Эдриан Пол (Adrian Paul) — Энн Райс «Интервью с вампиром».
24. Натали Портман (Natalie Portman) — «Дневник Анны Франк».25. Джулия Робертс (Julia Roberts) — Уильям Фолкнер «Дикие пальмы».26. Джоан Роулинг (Joanne Rowling) — Джейн Остин «Эмма».27. Уэйн Руни (Wayne Rooney) — Джоан Роулинг, серия книг о Гарри Поттере.28. Дэниел Рэдклифф (Daniel Radcliffe) — М.А. Булгаков «Мастер и Маргарита».29. Уилл Смит (Will Smith) — Пауло Коэльо «Алхимик».30. Стивен Спилберг (Steven Spielberg) — Джеймс Фенимор Купер «Последний из могикан».31. Кристен Стюарт (Kristen Stewart) — Джон Стейнбек «К востоку от Эдема».32. Шарлиз Терон (Charlize Theron) — Кормак Маккарти «Дорога».33. Эмма Томпсон (Emma Thompson) — Гомер «Одиссея».34. Джон Траволта (John Travolta) — Артур Хейли «Аэропорт».35. Брюс Уиллис (Bruce Willis) — Геродот «История».
36. Оуэн Уилсон (Owen Wilson) — Марк Твен «Приключения Гекльберри Финна».37. Кейт Уинслет (Kate Winslet) — Эмиль Золя «Тереза Ракен».38. Эмма Уотсон (Emma Watson) — Кадзуо Исигуро «Остаток дня».39. Меган Фокс (Megan Fox) — Джеймс Паттерсон «Целуя девушек».40. Нил Патрик Харрис (Neil Patrick Harris) — Кэтрин Патерсон «Мост в Терабитию».41. Том Хэнкс (Tom Hanks) — Трумен Капоте «Хладнокровное убийство».42. Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway) — Фрэнсис Бернетт «Таинственный сад».43. Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) — Вергилий «Энеида».44. Дэвид Швиммер (David Schwimmer) — Ф.М. Достоевский «Идиот».45. Борис Акунин — Александр Дюма «Три мушкетера».46. Дмитрий Глуховский — Умберто Эко «Имя розы».47. Сергей Лукьяненко — Артур Конан Дойл «Приключения Шерлока Холмса»48. Ксения Собчак — Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький принц».49. Чулпан Хаматова — Льюис Кэрролл «Алиса в Стране чудес».50. Евгений Чичваркин — Айн Рэнд «Атлант расправил плечи».

Источник: bigpicture.ру

Спасибо за внимание. Хороших вам книг и увлекательного чтения!

Оставьте свой голос:

1120
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

karishka_
karishka_

прочитала совсем недавно над пропастью во ржи - и искренне не понимаю, как это может быть лучшим из прочитанных произведений

Irissska2807
Irissska2807

karishka_, мне понравилась эта книга, но есть и лучше

inkarenokk
inkarenokk

Значит вы ничего не поняли. Но это распространенное мнение к сожалению(
Лично моя любимая книга. karishka_,

Opuntia
Opuntia

inkarenokk, очень всё зависит от обстоятельств жизни, от возраста, от восприятия этого мира вообще. Не меряйте вкусы других людей по себе никогда. В таком случае вы тоже не понимаете их вкус.

Tisha31region
Tisha31region

inkarenokk, тоже одна из любимых

krasovskaya
krasovskaya

karishka_, нАд пропастью во ржи - произведение интересное, но для того, чтобы его понять и вкусить, надо находиться в том же возрасте, что и Холден Колфилд. Тогда его размышления и философия книги вам не просто будут понятны, они вас тронут. Я читала эту книгу лет в 16 и тогда она мне очень понравилась, а перечитав ее уже в 20, я такого же чувства не испытала

Dino4ka
Dino4ka

krasovskaya, согласна на все сто. Я тоже впервые прочитала книгу в 17 и она показалась мне совершеннейшим откровением, я понимала Холдена от и до, сочувствовала ему и разделяла его мысли. А в тридцать два я решила перечитать любимый роман юности...и весь этот чудесный флёр растворился и ушел в небытие, потому как мальчишка воспринимается уже как неблагодарное создание, от которого родителям одни проблемы да головная боль. Возраст, однако, имеет большое значение)))

Ellie_Lane
Ellie_Lane

Dino4ka, я в 30 купила книгу на аншийском, начала читать, но не пошло как-то так, как раньше. подумала, может мне просто в переводе больше нравилось.... а так это одна из САМЫХ любимых книг лет так с 17 была

LI
LI

Dino4ka, ого. Я тоже в 18 любила. Надо перечитать, проверить

cat_cat
cat_cat

krasovskaya, по-моему вся книга - сплошное соплежуйство и п*здострадательство.
как подростковая "философия" пабликов вконтактике
не трогало меня ни тогда, ни потом (пробовала перечитать, вдруг наоборот с возрастом что-то зацепит), но нет.

Opuntia
Opuntia

cat_cat, согласна)

apr
apr

karishka_, просто ее надо читать в 15-16 лет. книга отличная на самом деле

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

karishka_, а я не понимаю как она может не нравиться)

yesmaybeno
yesmaybeno

karishka_, в этой книге сюжет далеко не главное. Я впервые прочитала ее в возрасте 16 и как большинство подростков увидела в Холдене себя, а сюжет тогда показался скучным и в остальном книгу я не поняла. Но потом так сложилось, что мне пришлось писать курсовую по "Над пропастью во ржи". И поверте, если читать между строк, книга открывается с совсем другого угла, ведь она не столько о подростке, сколько о взрослых. Об жасном мире взрослых, которых заботят лишь деньги и внешнее благополучие, где никто не верит в то о чем говорит и где все "продаются". Поэтому людям (не только подросткам, а и некоторым взрослым) так тяжело смирится с этим, стать частью такого мира, ведь даже школьники под влиянием старшых теряют доброту и становятся поверносными, такими как все. Это противоставление межчу лживим миром конформизма и таким чистым и невинным миром детей.

krasovskaya
krasovskaya

yesmaybeno, некоторые после прочтения книги так и не догадываются, кстати, почем уона называется "Над пропастью во ржи"))

Skarlett87
Skarlett87

krasovskaya, странно они читали тогда)

Skarlett87
Skarlett87

karishka_, это отличная книга, но конечно не на всю жизнь, в определенном возрасте

Irissska2807
Irissska2807
Показать комментарий
Spokoyno
Spokoyno

Irissska2807, почему?

Irissska2807
Irissska2807
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Ксения Собчак, Максим Виторган и другие на премьере фильма "Рыба-мечта" в Москве
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд