Контент опубликован пользователем сайта

Что читаем

Сиятельный. Бессердечный. Павший.

13
Сиятельный.
Бессердечный.
Павший.

Рождённый ползать летать не может? Воистину так!

Люди просто не созданы для полётов. Любой полёт обречён закончиться падением, и чем выше взлетаешь, тем плачевней последствия. Вспомнить, к примеру, падших...

 

Я открыл глаза, сразу зажмурился, но поздно - клок подёрнутого серой дымкой неба уже завертелся-закружился, создавая иллюзию, будто распластался на сброшенном в бурное море спасательном плоту. При одной только мысли о необходимости подняться на ноги сделалось дурно, и, смалодушничав, я остался валяться посреди смягчившей падение кучи мусора.

Осторожно наполнил воздухом лёгкие, но даже так рёбра немедленно пронзила острая боль. Впрочем, неприятные ощущения вскоре стихли, и стало ясно, что посчастливилось отделаться ушибом спины. Ни обломков кирпича, ни осколков бутылок по счастью среди принявшего меня в свои объятия хлама не оказалось.

Это радовало. Не особо, учитывая обстоятельства падения, но всё же радовало.

И я вновь открыл глаза.

Мрачные стены домов возвышались со всех сторон глухим колодцем, над ними маячило серое небо, недоброе и хмурое, как и всё вокруг. Неожиданно тени ещё больше сгустились, и над крышами проплыло брюхо армейского дирижабля с квадратами наглухо задраенных оружейных люков. Мелькнули хвостовые стабилизаторы и киль, сверкнули солнечными отблесками ствольные блоки гатлингов, и вот уже воздушное судно скрылось из виду, будто его и не было вовсе.

Неважно! Вывалился я вовсе не из гондолы этого летающего монстра, нет - в недолгий полёт меня отправили из щерившегося осколками окна на втором этаже.

Хотя, если начистоту, отправили - это громко сказано.

- Леопольд! - эхом прокатился по двору далёкий крик. Гулкий топот, и миг спустя уже ближе: - Лео! Проклятье, где ты?!

Павел Корнев "Сиятельный"

 

Если вам нравится dark steampunk – или тёмный стимпанк, тогда вам к нам, детки.

Я такие вещи обожаю до жути, читала взахлеб.

Немного о сюжете.

В этом мире когда-то господствовали падшие, но люди низвергли их тиранию и основали могучую Вторую Империю с колониями, раскинувшимися по всему свету. Научно-технический прогресс вернул человечеству свободу. Но равновесие сил в этом мире буквально висит на волоске. Эра всеблагого электричества приходит на смену эпохе пара. Власть метрополии по-прежнему сильна, но старые секреты способны в одночасье уничтожить всё, что создано за долгие годы.

В этом мире Средние века были не темными, а кровавыми. В этом мире люди всякий раз замирали от ужаса, когда небосвод затмевали крылья падших. В этом мире наука вернула человечеству свободу, и от океана до океана раскинулась Вторая Империя, империя людей. Воды морей бороздят боевые пароходы, на запасных путях ждут своего часа бронепоезда, а в небесах парят армейские дирижабли, но все же равновесие висит буквально на волоске. Эпоха пара уходит, эра всеблагого электричества только-только берет разбег, поэтому даже самая малость способна низвергнуть мир в пучину хаоса. И как знать, не станет ли такой "малостью" Леопольд Орсо, детектив-констебль полиции метрополии? Он принадлежит к новой элите империи - сиятельным, но доставшийся от предков талант слишком мрачен, чтобы уповать на долгую спокойную жизнь. Леопольд наделен даром воплощать в реальность чужие страхи, а страх - вещь несравненно более опасная, нежели шестиствольные пулеметы, ранцевые огнеметы и орды выходцев из преисподней, все вместе взятые.

Леопольд Орсо – сиятельный. Ему предстоит сыграть ключевую роль в грядущих событиях, получить доступ к опасным тайнам прошлого и распутать клубок коварных интриг.

Обаяшка с тяжелым и таинственным прошлым.

Сюжет берет за душу с первых же страниц и стремительно набирает обороты. По мере повествования раскрываются все аспекты оригинального и хорошо продуманного авторского мира. Причудливые ретрофутуристические гаджеты, бронепоезда и армейские дирижабли придают книгам особый колорит.

Тут есть магия, порох, машины и демоны, яркие аристократы и жалкая диаспора, интриги берущие начало в прошлом и заговоры нового времени.

Прекрасная и коварная демоница-суккуб,  мертвый дворецкий, Сиятельный и оживший леприкон из детской фантазии главного героя  - все к вашим услугам!

Единственный недостаток серии - 3 часть еще пишется.

Тут грусть- печаль, у меня ломка, я бы хотела прочитать все и сразу...

Вуаля! Королевская семья там тоже присутствует! Обаятельного рыжули Генрика нет, но все остальные прототипы практически в полном составе.

Для соответствующего настроения

 

И пусть в конце будет киска

Источник: pavel-kornev.ру

Оставьте свой голос:

184
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Svt
Svt

Он, вроде, Корнев

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

Svt, точно.

Svt
Svt

блин. показалось, что Корнеев написан. Грипп, в глазах двоится

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

Svt, ох....:(((
выздоравливайте побыстрее, представляю как фигово

Svt
Svt

elena_dokuchaewa, лучше даже не представляйте!!! До Сиятельного ещё не дошла, предвкушаю

SilverSpoon
SilverSpoon

Пошла читать. Хочется чего-то такого... Бутерброда с черной икрой и холодным шампанским посреди заброшенного мира. Почему-то такая ассоциэшн со стимпанком...

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

SilverSpoon, не пожалеете, очень хорошо написано.

Petrovich
Petrovich

обожаю обожаю обожаю обожаю!!!!!!!! даже неприятно вспоминать, но та ночь без сна была одной из самых незабываемых вообще!!!))) мало того, что взахлеб читается, так еще и живешь там потом прилично так времени)

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

Petrovich, согласна))) причём в голове прокручивается сам по себе фильм, я просто вижу, как это все можно было бы снять

SilverSpoon
SilverSpoon

elena_dokuchaewa, я уже тоже - он очччч детально все описывает ) И какой-то странный слог, неровный какой-то, как будто незрелый... Но при всем этом читаю с удовольствием :-) спс

Lupoglazik
Lupoglazik

Корнева люблю, но Сиятельный-Бессердечный не самый сильный цикл у него. Удовольствие от чтения получила - но не покидало легкое ощущение вторичности.
Из похожего (и местами даже сильнее и самобытнее) могу порекомендовать дилогию Солтеры (Виталий Обедин) и Дети Синланы (Илья Крымов) - вот уж где стимпанк в полной красе :)

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

Lupoglazik, спасибо я обязательно посмотрю. Люблю, когда рекомендуют книги, а то я читаю все то, к чему привыкла.

Lupoglazik
Lupoglazik

elena_dokuchaewa, пожалуйста! Я тоже люблю, когда кто-нить присоветует классного автора. А то самой порой сложно найти действительно достойных. Среди засилия того фентази-шлака, что сейчас выходит в неимоверных количествах :(

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Обнародованы интимные письма Барака Обамы к его подруге из колледжа
Глава Роскино Екатерина Мцитуридзе рассказала о домогательствах Харви Вайнштейна
Нам 10 лет: письмо главного редактора Татьяны Арно
Марго Робби предстала в образе скандальной фигуристки Тони Хардинг в первом тизере фильма "Я, Тоня"
Playboy впервые выбрал девушкой месяца модель-трансгендер
Сергей Лазарев показал в соцсети трогательное видео с трехлетним сыном Никитой
Белла Хадид приехала в Южную Корею и завела там неожиданные знакомства
Как устроен бьюти-бизнес семьи Кардашьян-Дженнер
Карла Бруни и Николя Саркози впервые за долгое время вместе вышли в свет
В сети обсуждают ягодицы Кендалл Дженнер: фотошоп или нет?
Ким Кардашьян с детьми посетила тыквенную ферму
SPLETNIK.RU празднует 10-летие: награждаем блогеров (часть четвертая)
Звезда "Зачарованных" Холли Мари Комбс станет матерью в четвертый раз
Знакомимся с новым возлюбленным Анны Фарис: что мы знаем об операторе Майкле Барретте
Кейт Мара, Кирстен Данст, Кейт Босуорт, Тейлор Китч и другие звезды на показе совместной коллекции Erdem и H&M
Юлия Барановская, Тимати, Андрей Малахов и другие на открытии рюмочной Лепса
Wanted: рождественская палетка Urban Decay Heavy Metals
Как соцсети реагируют на выдвижение Ксении Собчак в президенты