Контент опубликован пользователем сайта

Что читаем

5 таких разных книг о семье

11
5 таких разных книг о семье

1. Дина Рубина "Русская канарейка"


Не зря. Не зря этот огромный, многоголосный роман номинировали на престижную премию «Большая книга». Не зря его расхвалили журналисты. Не зря, в конце концов, я его прочитала. Это грандиозная сага о любви и музыке. Две семьи со своей сумбурной историей, объединенные…канарейкой!


Кипучее, неизбывно музыкальное одесское семейство и - алма-атинская семья скрытных, молчаливых странников... На протяжении столетия их связывает только тоненькая ниточка птичьего рода — блистательный маэстро кенарь Желтухин и его потомки.


Если вы еще не открыли для себя творчество Дины Ильиничны и думаете, что это оценит только мама или бабушка, то берите эту книгу в руки! Отдельного внимания заслуживает богатый вкусный стиль и язык. Читать – одно удовольствие.


 

2. Габриэль Гарсиа Маркес "Сто лет одиночества"


Стоя у стены в ожидании расстрела, полковник Аурелиано Буэндиа вспоминает родной городок Макондо, затерянный где-то посреди Южной Америки, и фантастическую историю своей семьи, которая подобно королевской династии пережила расцвет и упадок. О горе и радости, надеждах и страхах людей, которые всеми возможными способами пытаются избавиться от проклятия — ста лет беспросветного одиночества…


Скажу честно, книгу еле осилила. С трудом пробираясь сквозь вековую историю латиноамериканского семейство Буэндиа и (это было самое сложное!) через многоступенчатые сложнючие имена Аурелио Аурелио Хуано Антонио Буэндиа первый Великолепный и Единственный и под.. Несколько раз теряла нить повествования, откладывала книгу на потом, но в итоге «добила» и не пожалела: последняя страница окупила всё.


 

3. Диана Чемберлен "Тайная жизнь, или дневник моей матери"


Иден приехала в старый родительский дом, пережив сложный развод. Она хотела разобраться в себе и расспросить родственников о маме, которую практически не помнила. Но не надеялась, что сможет найти мамины личные записи. То, что она прочитала в тайном дневнике, поразило своей откровенностью, шокировало и, как ни странно, расставило все в жизни Иден по своим местам…


Вроде кажется, что сюжет избитый: детские обиды, дневники мамы, какие-то тайны, которые изменят твою жизнь...
Но роман крайне интересный - ведь мама у Иден ох какая непростая. Писательница-затворница. И чем больше героиня распутывала ее секреты, тем быстрее я переворачивала страницы книги. Концовке - пять!


4. Лиана Мориарти "Тайна моего мужа"


Некоторым тайнам лучше оставаться взаперти навсегда.
Представьте себе, что ваш муж написал письмо, которое вы должны вскрыть после его смерти. Вообразите, что письмо раскрывает мрачную тайну, которая способна разрушить не только ваш устоявшийся быт, но и искалечить судьбы многих окружающих вас людей.


Эта книга является иллюстрацией моего жизненного принципа – «врать - плохо» Одна ложь рождает другую, маленький обман перерастает в большой, и что самое главное – всё тайное становится явным и за все в итоге приходится платить.
Почему стоит читать: колоритные харАктерные персонажи, каждый со своей интересной сюжетной линией, повествование рваное и динамичное. И полезно конечно посмотреть на метаморфозы семейных отношений со стороны, чтобы самим потом такого постараться не натворить.


 

5. Джесси Бёртон "Миниатюрист"


Амстердам, 18 век. Вам 18 лет, в руках клетка с попугаем Пибо, вы стоите на пороге дома своего мужа. Мужа, которого вы и знать-то особо не знаете, но за которого вас выдали из лучших побуждений. Вы, можно сказать, с высоко поднятой головой и массой ожиданий входите в новую семью. Но рады ли вам в ней?...


Муж дарит кукольный домик, который полностью отражает ваш огромный новый дом с его обитателями. (что поделать  - такая мода тогда была на все эти дома). Но, постойте!.. Миниатюрные фигурки начинают жизнь своей жизнью и мистическим образом предсказывают то, что произойдет с живыми людьми. Что за этим стоит? Или - кто?


В первой части книги слишком много недосказок и недомолвок. А потом вдруг на тебя обрушивается клубок грязных семейных тайн, который обескураживает. И на тебя до последней страницы всё валятся и валятся скелеты в шкафу…

Оставьте свой голос:

331
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

victoriavb
victoriavb

спасибо за замечательную подборку, многое читала, но не все. Надо прочесть. Утащила в избранное.

like_book
like_book

victoriavb, большое спасибо! советую почитать)

Koshapopova
Koshapopova

Спасибо! Отличный пост! По поводу Рубиной согласна с каждым словом! Многое не читала,беру на заметку,тем более мой любимый жанр!

like_book
like_book

Koshapopova, спасибо! мне приятно!

Ad_Delectandum
Ad_Delectandum

Скачала книгу Дианы Чемберлен. Закончу "Кубок огня" и почитаю

Jane_A
Jane_A

Я так и не смогла осилить сто лет одиночество.трудно для прочтения.

like_book
like_book

Jane_A, и я с трудом осилила(

EllaMt
EllaMt

На превью Адамсы, и для меня. Как бы смешно это ни звучало, Гомес и Мортиша образец идеальной пары: столько лет вместе, а любование друг другом и страсть как в первый раз)

sunshine_lady
sunshine_lady

Дина Рубина потрясающая! Сто лет одиночества, я как-то легко осилила) Остальное запишу в список к прочтению, спасибо!

MrsMermaid
MrsMermaid

Спасибо за очень атмосферный пост. Рубину на днях подруга привезла ( первые две книги. Маркеса читала ещё в ранней юности, тогда совершенно не поняла, поэтому время перечитать. Добавлю в избранное.

MrsMermaid
MrsMermaid

Вчера ночью читала "Тайную жизнь". Дочитать не успела. На работу проспала. Осталось страниц 30. Читала в хорошем переводе, а сейчас думаю: "Лучше бы нашла в оригинале" . Вы совершенно правы! Книга "затягивает", представляю, что в оригинале!!! Ещё раз спасибо за список книг.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Юлия Высоцкая стала "Женщиной года-2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде