Контент опубликован пользователем сайта

Что читаем

История семьи Гарри Поттера

193
История семьи Гарри Поттера

Прекрасная Джоан Роулинг порадовала своих фанатов и опубликовала на фанатском  поттеровском сайте Pottermore ком (кстати, новый дизайн сайта УЖАСЕН) абсолютно новый текст, посвященный любимым героям, а именно истории семьи Поттер.  Вот что нам поведала тетушка Ро.

1. Семья Поттеров не считается чистокровной в магическом мире, за что в ответе подозрительно "маггловская" фамилия (Potter - "горшочник", такую фамилию частенько получали магглы, занимавшиеся гончарным ремеслом). Составитель перечня чистокровных волшебных семей, пресловутых "Священных двадцати восьми" (Sacred Twenty-Eight) заподозрил, что семейство Поттеров где-то на протяжении своей истории запятнало-таки свою кровь родством с магглами (и был прав!), поэтому в этот список включать их не стал.

2. На самом деле фамилия не имеет никакого отношения к маггловским изготовителям горшков и прочей посуды. Свое начало семья ведет от волшебника XII века Линфреда Стинчкомба или Линфреда из Стиннчкомба (Linfred of Stinchcombe), человека славного, но эксцентричного, имевшего прозвище "The Potterer" (чукча не переводчик, красивый аналог я не подберу. Речь идет о человеке, вечно копающемся в саду. Садовод?). Соседи-магглы часто обращались к Линфреду за медицинской помощью, хотя и представить не могли, что его средства против оспы и лихорадки были волшебными. Для соседей это был безобидный и приятный старичок. постоянно возившийся в саду с каким-то странными растениями. Репутация добродушного чудака была на руку Линфреду, ибо за закрытыми дверями, никем не тревожимый, он предавался магическим экспериментам, в результате которых сколотил значительный капитал для своих потомков. По мнению историков, Линфред изобрел снадобья, которые стали основой для хорошо нам известных Костероста (Skele-gro) и Бодрящего зелья (Pepperup Potion). Старичок Линфред так успешно торговал своими зельями среди колдунов, что после смерти оставил приличные россыпи золотишка каждому из своих семерых детей!

3. Старший сын Линфреда Хардвин (Hardwin) женился на юной красивой ведьмочке Иоланте Певерелл (Iolanthe Peverell) из деревеньки Годрикова Лощина (Godric's Hollow), внучке небезызвестного Игнотуса Певерелла (помните сказку про трех братьев и Смерть? Это счастливый обладатель мантии-невидимки). Поскольку мужских наследников в роду не было, то именно Иоланте перешла по наследству мантия-невидимка. Иоланта объяснила мужу, что по семейной традиции обладание этой мантией держится в секрете. С тех пор мантия тайно передавалась по наследству старшему сыну в семье.

4. На протяжении веков Поттеры жили в Западной Англии, периодически разбавляя волшебную кровь союзами с магглами (о ужас!). Некоторые члены семьи перебирались в Лондон, а двое даже были членами Визенгамота (верховного магического суда в Великобритании). Этой чести удостоились Ральстон Поттер (Ralston Potter) в период 1612-1652 годов и Генри Поттер ("Гарри" - для своих близких), прямой потомок Хардвина и Иоланты, заседавший в Визенгамоте с 1913 по 1921 год. Оба остались в веках благодаря своей политической деятельности. Ральстон был большим сторонником Статута о секретности (Statute of Scerecy) в противовес тем, кто высказывался за открытую войну с магглами. А Генри произвел переполох среди собратьев-магов публично осудив министра магии тех лет за запрет магическому сообществу оказывать помощь магглам в Первой мировой войне. Как раз протестная позиция Генри стала одним из оснований для исключения семьи Поттер из "Священных двадцати восьми".

5. Сын Генри носил странное имя Флимонт (Fleamont), поскольку таково было желание умирающей матери Генри, - использовать в качестве имени ее девичью фамилию, чтобы ее род вроде как не угас. Бедолага неплохо справлялся с таким имечком, хотя и признавал, что за его замечательные способности дуэлянта нужно благодарить учеников Хогвартса, так часто дразнивших его в годы учебы за нелепое имя, что он был вынужден сражаться с ними )) Именно Флимонт многократно преумножил состояние семьи Поттер, изобретя лучшее волшебное средство для укладки волос (Sleekeazy’s Hair Potion, убейте меня, но я не знаю, как это у нас перевели). Уйдя на покой, он продал свою компанию с большой выгодой для себя. Увы, никакие финансовые успехи не могли компенсировать ему и его жене Юфимии (Euphemia ) отсутствие детей. Они уже оставили надежду на продолжение рода, когда внезапно к их большой радости Юфимия обнаружила, что беременна. На свет появился их обожаемый сын - Джеймс. 

На этом месте НЕ будет фото престарелого Джеймса Поттера из фильмов да простят меня фанаты экранизаций

6. Юфимия и Флимонт прожили долгую жизнь и успели увидеть свадьбу своего сына и магглорожденной девушки Лили Эванс (достаю носовой платок и начинаю утирать слезы умиления), но увы, до рождения своего внука Гарри они не дожили. Они умерли от драконьей оспы (dragon pox) с разницей в несколько дней, и тогда-то Джеймсу Поттеру и перешла по наследству мантия-невидимка. Кому она досталась потом, мы все помним.

В общем, это всё. Огромное спасибо милой Джоан за то, что она столько лет не забывает своих фанатов и радует их такими экскурсами в мир поттерианы. Потому как фанфики фанфиками, а расширить границы канона - это суперкруто!

Нельзя просто взять - и перерасти "Гарри Поттера"

И мой всегдашний P.S. в постах про Поттера. Я эти книги читала и читаю на английском, поэтому мои названия зелий или мест могут отличаться от нашего устоявшегося перевода, за что я приношу заранее извинения. В прошлый раз меня сразили наповал тем, что нет никаких авроров, а есть "мракоборцы", например. Я бы сама не догадалась ))

Оставьте свой голос:

1526
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Barahlush
Barahlush

Спасибо! Отправлю Ваш пост племяннику-поттероману)

Gordon-Levitt
Gordon-Levitt

Класс! спасибо! нежно люблю мир Гарри Поттера, хотя до сих пор не согласна, что Гермиона и Рон вместе) она слишком классная для него, имхо конечно)

Lizbeth
Lizbeth

Gordon-Levitt, ахахаха, тема для каждого поста о Поттере. Но я с вами абсолютно согласна ))

Gordon-Levitt
Gordon-Levitt

Lizbeth, ох, простите меня) но этот вопрос меня сильно задевает)) но я при этом не поклонник фанфиков от слова совсем, поэтому только ною, но придерживаюсь канона)

а Роулинг просто спасибо, что расширяет свой мир. может потом она расскажет и про семьи некотрых других персонажей )

suzikool
suzikool

Gordon-Levitt, я всегда хотела,чтобы она была с Драко это было бы круто

Imary
Imary

suzikool, Драко - подловатый трус и всегда был таким. Зачем вы хотите такого Гермионе?!

Lizbeth
Lizbeth

OscarDLHoya, ахахаха, ты жжешь! Ты книги читала или только фильмы видела? ))

Lizbeth
Lizbeth

OscarDLHoya, какие прекрасные описания ))) Это ты про профессора Снейпа говоришь. Он и мой любимец, кстати!
А Волдеморта очень даже любит Беллатрис Лестранж (есть там такая его сторонница, маньячка-убийца). Правда, она совершенно безумная, но кому это мешало )))

narinenana
narinenana

Lizbeth, вопрос не в тему!!
зашла на сайт Поттермор, а где же там фанфики почитать?)))))

Lizbeth
Lizbeth

narinenana, нее, на потеррмор фанфиков нет, там только канон!
Фанфики размещают на отдельных фанатских сайтах. Вбейте в поисковик фанфики по гарри поттеру - и будет вам счастье )) У нас крупнейший ресурс, как я понимаю, это хогвартснет

niborskaja
niborskaja

Gordon-Levitt, Эх, вот так каждый раз кто-то в теме про Гарри Поттера обязательно бросает тень на моё счастья за Рона и Гермиону ;D Ещё и Роулинг масло в огонь подливает.
Готова ловить помидоры, но я эту пару нежно полюбила ещё в 13 лет, когда прочитала четвёртую книгу и очень была рада их воссоединению.

EllaMt
EllaMt

niborskaja, мне кажется, на Роне слишком отразился его экранный образ, особенном начиная фильма с 3-го, и это не пошло на пользу восприятию Рона книжного. Ну не был он увальнем-придурком с тупым выражением лица. Если собрать в книге его описание, он другой внешне, ну а что касаемся умственных способностей, так они у него, как и у Гарри, собственно, только Гарри
весь крутой, сами знаете, благодаря чему. Поэтому уж не знаю, что ж всё так считают его недоумком, не подходящим Гермионе, норм парень, не хуже других,

niborskaja
niborskaja

EllaMt, Вы знаете, может быть экранный образ и выставлял Рона как недалёкого в большинстве случаев, но мне всегда нравился Руперт Грин, и мне понравилось как он сыграл в первой части даров.
Немного в дополнение к предыдущему комментарию. Я могу понять людей, которые недовольны парой Гарри - Джинни. Как по мне, так Джинни это самая настоящая Мэри Сью, её образ Роулинг не удался, мне кажется ей надо было срочно вводить новый любовный интерес Гарри и она начала превращать серую мышку Джинни в оторву, умницу и красавицу. Про экранный образ вообще молчу, более деревянную актрису найти было сложно.

EllaMt
EllaMt

niborskaja, да, конечно, я говорила именно про образ Рона, а не самого Гринта. Он молодец, сыграл, что ему сказали, а вот именно создатели, увы и ах, видели Рона именно таким( Про Джинни лучше и не говорить, это беда-беда.

Blackout1
Blackout1

Спасибо) всегда думала почему о семье Поттер в книгах вообще ни слова) теперь будем знать.
Девочки, давайте хоть а этом посте не разводить "кто с кем должен был остаться"

Lizbeth
Lizbeth

Blackout1, а ofntznm мини-холивар? Куда ж без него ))
Роулинг молодец, и правда она только упоминала, что Поттеры были богатыми и что Сириус у них жил, когда из дома сбежал. И всё. И тут такой милый сюрприз для фанатов. И сразу видно,в кого Гарри такой бунтарь, вон у него предки какие, аж на министра магии наезжали ))

Lizbeth
Lizbeth

ой, проклятый пунто-свитчер. ofntznm - это не какое-то матерное слово. а невинное "как же"

Blackout1
Blackout1

Lizbeth, я за канон, в парах ничего не хотела бы менять, чем больше читаю, тем больше понимаю так и должно быть)
Сам Гарри переплюнул своих предков) наезжал да двух министров))

try_steklovata
try_steklovata

Blackout1, и я! Не понимаю пары Гермиона-Драко. Здесь на руку персонажу сыграло обаятие Тома Фелтона. По книге же он самый настоящий гавнюк, хоть и не без положительных качеств. А Гермиона - Снейп это как? Он же умер!
Но эти пары я в принципе критиковать не вправе, так как фанфики не читала. Не хочу портить себе впечатление о чудесном мире волшебников.

Lizbeth
Lizbeth

OscarDLHoya, вот да, у нас тут сильно культурный холивар, горжусь почти всеми его участниками.
А эти минусаторы ходят за мной из поста в пост. Ставят минусы, независимо от тематики поста. Причем ни с кем из них я в холиварах не пересекалась, не ругалась. Не надо быть Нострадамусом, чтобы понять, что это чьи-то клоны ))
Мне этого не понять. Я ни разу в жизни не поставила минус посту за имя автора, даже если это кто-то из тех, кого я терпеть не могу. Более того, если пост хорош или на интересную мне тему, то я и плюс обязательно поставлю, плевать, кто автор.
А тут получается, что ты тратишь время и силы, переводишь, делаешь пост, а какие-то личности просто минусят. Хоть бы претензии высказали, видимо, нет сил формулировать ))) Или это реально клоны тех, кого я раздражаю просто фактом существования о_О

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Премия "Женщина года — 2016": онлайн-трансляция
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике
Битва платьев: Изабель Гулар против Елены Исинбаевой