Контент опубликован пользователем сайта

Что читаем

Малоизвестные факты про Гарри Поттера-2

156
Малоизвестные факты про Гарри Поттера-2

Некоторое время назад я делала пост про малоизвестные факты о книгах про Поттера и съемках Поттерианы. Фактов набралось так много, что в один пост они не лезли, я собралась с силами и вот продолжение, специально приуроченное к 1 сентября, дню, когда избранные счастливчики начинают уч:) в стенах Хогвартса. Факты надерганы из поттеровской википедии (есть и такая!), сайта Pottermore и еще пары фанатских сайтов. Информация о Малфое и будущем героев совершенно точно принадлежит перу Роулинг, об этом можно прочитать всё на том же Pottermore. 

P.S. Поттера я читаю на английском, поэтому названия профессий и имена даю в привычном для меня звучании, которое может отличаться от наших переводов, за что заранее приношу извинения.

P.P.S. Надпись на первом фото: Первое сентября. Пора возвращаться домой.

-  Мало кто об этом задумывается, но когда Дамблдор приносит Гарри в дом Дурсли, тете Петунии (как и дяде Вернону) всего 22 года! Невероятно, правда? Соответственно, во время событий с отправкой Гарри в школу и т.д. им не больше 33 лет. Пара средних лет (хотя и в исполнении прекрасных актеров), представшая перед нами на экране, еще один пример сильно состаренных персонажей книги, помимо Мародеров и Снейпа.

- Для того, чтобы избавить Дадли от поросячьего хвостика, которым его наградил Хагрид в Философском камне, Дурсли пришлось отправиться в частную клинику и объяснить, что "бородавка вышла из-под контроля".

- Если верить письму о приеме первокурсников в Хогвартс, ученик может привезти с собой сову, или кошку, или жабу. А теперь задумаемся, как Рон протащил туда свою крысу??

- Драко Малфой в Философском камне предложил свою дружбу Гарри, надеясь порадовать своего отца! Оказывается, после исчезновения Волдеморта и гибели Поттеров, в мире волшебников стали появляться самые фантастические теории насчет того, почему выжил маленький Гарри, и одной из самых популярных стала теория о том, что он и сам величайший темный волшебник. Тот факт, что его спрятали от прочих волшебников, казалось, говорил в поддержку этой теории, и Люциус Малфой был одним из самых рьяных приверженцев этого мифа. Поэтому, Драко надеялся на одобрение своего отца, предлагая дружбу потенциальному новому Темному Лорду (кхе-кхе). Впрочем, отказ Гарри от предложенной дружбы и его сближение с "предателями" чистоты крови - семьей Уизли, быстро развеяли заблуждения Малфоев.

- Волшебная палочка Малфоя содержит волос единорога - символа чистоты, ибо в сердце Драко есть доброта (здесь Роулинг вздыхает и добавляет, что понимает, что этим признанием подбрасывает дровишек в костер нездоровой - по её мнению - любви читательниц к младшему Малфою). Кстати, по словам Роулинг, своей популярностью Драко обязан исключительно обаянию Тома Фелтона ))

- Изображения Гарри, Рона и Гермионы попали на карточки шоколадных лягушек. Как и Альбус Дамблдор, Рон считает это своим высочайшим достижением )))

- Поскольку многие люди задавали вопрос о том, как правильно произносить имя Гермионы, Джоан Роулинг включила в Кубок огня сцену, где Гермиона объясняет Виктору как произносится ее имя.

- Водитель и кондуктор "Ночного рыцаря" (автобусa, который подбирает Гарри в Узнике Азкабана) названы в честь дедушек Роулинг - Эрни и Стэнли.

- После войны Гарри настоит на том, чтобы портрет профессора Снейпа поместили в кабинет директора среди портретов его предшественников на этом посту. Поскольку Снейп сбежал из школы, то в момент смерти Хогвартс не считал его своим директором, поэтому его портрет не появился на стене автоматически.

А теперь о будущем героев поттерианы, не описанном в книгах, но восстановленном фанатами по многочисленным интервью Роулинг и по тем дополнительным материалам, которые она писала для Pottermore. 

Невилл Лонгботтом после окончания войны недолго проработал аврором, а затем занял пост профессора травологии в Хогвартсе. Невилл женился на Ханне Эббот (а вовсе не на Луне Лавгуд, как можно было подумать после фильмов, а жаль, они отлично смотрелись вместе) и некоторое время они жили в комнатах над "Дырявым котлом", владелицей которого стала Ханна. Если верить Рите Скитер, то к 2014 году Ханна не только прошла курс подготовки целителей (healer), но и подала заявку на должность медсестры в Хогвартс (видимо, мадам Помфри собралась на пенсию). Если снова прислушаться к Рите Скитер (но мы же не будем это делать?!), то Невилл и Ханна любят на досуге приложиться к бутылочке огневиски. Несмотря на ожидания фанатов, родители Невилла, находящиеся в больнице Святого Мунго после пыток Беллатрикс, так никогда и не пришли в себя.

Виктор Крам играл в квиддич до 2002 года, когда его команда в финале очередного Чемпионата мира потерпела сокрушительное поражение. Он вернулся в спорт для чемпионата в 2014 году, в солидном для ловца возрасте 38 лет, и поймал снитч в финальном матче с Бразилией, принеся долгожданную победу Болгарии. Виктор по-прежнему переписывается с Гермионой, но нашел семейное счастье с безымянной болгарской девушкой.

Драко Малфой после окончания войны так и не вернулся к прежним элитистским воззрениям,чуть было не стоившим ему жизни. Драко женился на Астории Гринграсс, которую события войны с Волдемортом сделали весьма толерантной и отвратили от ультра-консервативных взглядов семейства Малфоев на чистоту крови. Не о такой невестке мечтали бедные Нарцисса и Люциус ))))) Астория решительно отказалась воспитывать Скорпиуса (Скорпиуса Гипериона Малфоя - о как) с убеждением, что все магглы - это отбросы общества, да и сам Драко пытался сделать сына куда более добрым и отзывчивым, чем он сам был в юности (вытираю слезы умиления). Работать Малфой не станет, с его богатством это лишнее, а в качестве хобби будет хранить папину коллекцию темных артефактов и изучать манускрипты по алхимии.

Джинни Уизли (Поттер) несколько лет будет профессионально играть в квиддич, но с рождением детей перейдет к более мирной профессии спортивного комментатора в Ежедневном Пророке.

Гарри ожидаемо станет аврором, но периодически будет заглядывать с лекциями по защите от темных искусств в Хогвартс. Время от времени Гарри с семьей навещают Дадли и его жену и детей. Джеймс, Альбус и Лили Поттер терпеть не могут эти родственные посиделки.

Рон станет аврором, как и Гарри, но уже через два года покинет службу, чтобы помогать Джорджу в Ужастиках умников Уизли, которые станут в итоге весьма процветающим предприятием.

Надпись на свитере: Пожиратель смерти

Гермиона не удовольствуется ролью матери-домохозяйки, а сделает блестящую карьеру в Министерстве маги, сначала в департаменте по регулированию и контролю за магическими существами, а потом в должности заместителя департамента магического правопорядка. Именно с ее помощью министру Кингсли Шеклботу удастся упразднить старые законы, основанные на дискриминации по чистоте крови. Гермиона также стала крестной матерью старшего сына Поттеров Джеймса. 

Джордж Уизли так полностью и не оправится от смерти брата, но в конце концов женится на Анджелине Джонсон, у них будет двое детей - Фред и Роксанна. 

Долорес Амбридж арестовали, судили и отправили в Азкабан за преступления против магглов (урра!).

Луна Лавгуд станет известным натуралистом, ей удастся открыть и исследовать несколько новых видов животных (хотя, ей так и не встретились морщерогие кизляки, и Луна наконец признала, что ее отец их просто выдумал). Полное имя дочери Гарри и Джинни - Лили Луна Поттер в честь "дорогого друга". Луна выйдет замуж за коллегу-натуралиста Рольфа Скамандера, внука автора книги "Фантастические звери и где их найти" Ньюта Скамандера (о нем сейчас снимают фильм с Эдди Редмейном в главной роли)  

Давайте поиграем: найдите на фото Луну

О съемках фильмов

- Том Фелтон пробовался на роли Гарри и Рона, но получил роль Драко Малфоя. После этого в течение 10 лет ему пришлось красить волосы в платиновый блонд. "Странно, что я не облысел", шутил потом Том.

- Мэтью Льюис (Невилл Лонгботтом) был вынужден носить утолщающий костюм с 3 по 6 фильм, а в 3 и 4 еще и накладные кривые зубы.  "Я не обращал на это внимания, пока мне не исполнилось 14 или 15 лет, а кругом на съемочной площадке были девушки. И я думал "Ну почему это должен быть я?!"

- Во время съемок Майкл Гэмбон (Альбус Дамблдор) прятал сигареты в своей роскошной бороде (карманов в его мантии не было что ли?)

- Ричард Харрис, игравший Дамблдора в первых двух фильмах, согласился на эту роль только потому, что его 11-летняя внучка пригрозила в случае отказа больше никогда с ним не разговаривать.

- Помните сцену в Узнике Азкабана, где Гермиона бьет Малфоя по лицу? Наивный Том Фелтон предложил Эмме Уотсон порепетировать сцену удара и тут же получил кулаком в нос. Эмма не поняла, что речь шла о постановочном "киноударе" (при котором нет соприкосновения с телом). Удар у нее мощный, если верить Тому.

- Полтергейст Пивз появляется во всех книгах серии, но ни в одном из фильмов ((

- Дэниэлу, Руперту и Эмме (Гарри, Рон и Гермиона) не показывали Большой зал Хогвартса до момента съемок сцены прибытия туда новых студентов, поэтому изумление и восхищение на их лицах подлинные.

- Когда Том Фелтон прошел "сортировку" в Хогвартс на Pottermore, то попал в Гриффиндор. Том позвонил Роулинг и заявил, что в систему отбора вкралась ошибка. По словам Фелтона, Роулинг заверила его, что система безупречна, а он - настоящий гриффиндорец.

- В финальных титрах к Кубку Огня можно прочитать, что на съемках фильма ни один дракон не пострадал. 

А это тизер следующего поста про Поттера )) Подборка "журналов" Witch Weekly и Hogwarts Weekly с героями Поттерианы.

Мечты, мечты!

Обновлено 01/09/15 21:53:

Кстати, сегодня Джоан Ролинг в твиттере попросила фанатов, кто окажется на вокзале Кингс-Кросс, поздравить младшего сына Гарри и Джинни - Джеймса Сириуса Поттера с первым учебным годом в Хогвартсе! И этот год будет последним для Тедди Люпина. 

Это так трогательно, такое впечатление, что этот мир действительно живет параллельно с нашим ))

Оставьте свой голос:

1838
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Bazzzzuka
Bazzzzuka

"Невилл женился на Ханне Эббот, а вовсе не на Луне Лавгуд" - зачем я это прочитала? Жизнь - боль, пойду выпью

Lizbeth
Lizbeth

Bazzzzuka, а для этого есть гениальный тэг, придуманный фикрайтерами: EWE (epilogue what epilogue? - эпилог, какой еще эпилог) - берем всё, что написано Роулинг после последней главы и до эпилога и смело забываем )))
Некоторые из нас начинают страдать избирательной амнезией с момента в Визжащей хижине с профессором Снейпом. Мем номер 2: "он уполз"!

baby_boom-boom
baby_boom-boom

Bazzzzuka, это чудовищно!

sheldon_free
sheldon_free

Bazzzzuka, я до сих пор выпиваю за то что Гермиона не осталась с Драко))

missfarrell
missfarrell

Знаете, уже после просмотре поттерианы я поняла. что пара Гермиона-Драко мне импонирует больше чем пара с Роном) И даже с Гарри)) Куплю ВСЕ книги и заставлю дочь прочитать))

Lizbeth
Lizbeth

missfarrell, если этот пейринг хорошо прописать, то реально была бы очень крутая пара! И лучше бы Роулинг на это время потратила, чем на подростковые сопли в сиропе в 6 томе.

Civetta
Civetta

missfarrell, вот реально, что может связывать умную, возможно где то утонченную Гермиону и увальня Рона?она бы с ним от скуки завыла через две недели))))

Lizbeth
Lizbeth

Civetta, как мне пытались объяснить фанаты пейринга, они противоположности, поэтому не заскучали бы.
Я вот так и вижу, как Рон рассказывает Гермионе про квиддич и работу в своем магазине, а Гермиона про новые законы и свой перевод с рун текста Сказок барда Бидля. И обоим тааак интересно друг с другом.
На мой взгляд, их реально связывал только Гарри. Для первой любви, страстного романа Рон вполне подходит. Но брак с ним? Нееет, в моей вселенной этого эпилога не существует.

Baby Jane
Baby Jane

Lizbeth, я вот до сих пор Джинни с Гарри не ассоциирую. :) видимо во всем виновата девочка актриса. никакущая же :))

Lizbeth
Lizbeth

Baby Jane, а мне и в романе этот пейринг был поперек горла, я Гарри с Луной видела хотя бы, точно не с Джинни. Имхо, Роулинг вообще романтические линии не удались, кроме эпичной истории любви Снейпа, конечно.
Хотя вообще тема любви и самопожертвования во имя нее очень мастерски раскрыта.

Civetta
Civetta

Lizbeth, читала ее детективы, у нее по ходу с любовью вообще сложно)))))

firewhiskey
firewhiskey

Civetta, хаха, да, ну когда уже Робин сл Страйком замутят, когда?

aliska1978
aliska1978

Lizbeth, я только не могу понять: Снейп действительно ненавидел Гарри или это была часть его игры, чтобы обмануть окружающих?

Lizbeth
Lizbeth

aliska1978, думаю, именно ненавидел. Гарри своего рода "виновник" смерти Лили, плюс ужасно похож на ненавидимого Снейпом Джеймсом (и поделом, кстати. Джеймс в школе был ужасным козлом, если честно). Ну и частично игра, наверное.

unintended
unintended

Lizbeth, вчера как раз с мамой об этом говорили (она у меня тоже фанат гп) и пришли к той же мысли - любовная линия явно не сильная сторона этих книг

Lizbeth
Lizbeth

unintended, мама-фанат ГП - это так круто!

Pearl
Pearl

Lizbeth, знаете, мне кажется, что изначально, возможно, этого и не задумывалось. такое ощущение, что она реально на скорую руку любовную линию придумывала.
ч другой стороны, было бы до боли в зубах предсказуемо, если бы герми была с гарри, а рон снова обделенный и одинокий. как то не айс) а тут типа все при делах))

lissy
lissy

Pearl, Рон мог быть с Луной, она бы даже не заметила, что он, как бы помягче, звезд с неба не хватает, она по-моему любую фигню готова с открытым ртом слушать.

Kamila1990
Kamila1990

Baby Jane, полностью с Вами согласна! Джинни никакущая и я бы даже добавила: "не такая уж Вы и красавица"! Правда забыла с какого фильма эта фраза!

Civetta
Civetta

Lizbeth, по мне так конечно Малфой(да-да и я с вами)))) было бы лучше, ну если так по-девчачьи, он же тоже и учился хорошо, и в министерстве связи, а библиотека какая!))))им есть о чем говорить, о чем спорить, их что то может связать. ну ладно пусть побудет замужем полгода-год, а потом развод и Малфой))))ну и будем честными Драко же и симпатичней намного, даже в книжном варианте)))))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья