Контент опубликован пользователем сайта

Что читаем

Оставьте в покое бабушку

88
Оставьте в покое бабушку

Приветствую Вас, сообщники и сообщницы "Сплетника"!

Я возвращаюсь снова, после более чем месячного перерыва.

27 июня, побывав на завтраке "Сплетника", в этот же день я с сестрой улетела в Мюнхен, где узнала, что нахожусь в тяжелой жизненной ситуации. Поэтому не смогла написать отчет о нашей теплой сплетниковской встрече, за что прошу у Вас прощения! Я благодарю всех девочек, кто написал мне в личку со словами поддержки в этот тяжелый для меня период. Причину я опишу ниже.

Впервые в моей жизни «прозвучала» гипертония в возрасте 14 лет, когда на очередном школьном медосмотре прибор показал 140 на 90 (при норме в таком возрасте 110 на 70). Школьные врачи немедленно предупредили об этом моих родителей и отправили домой. Обеспокоенные родители взяли от педиатра направление к нефрологу, но почки оказались в норме. И мало кто обратил внимание, что наряду с гипертонией у меня произошел циклический сбой, что явно указывало на гормональные проблемы. К эндокринологу  и гинекологу меня тоже посылали. Но гинеколог все списал на установку цикла в период созревания и предложил подождать, а эндокринолог, проверив, лишь щитовидную железу отправил восвояси, убедившись, что проблем с железой нет. Все это было в небольшом городке на севере в 1990 году. В это же время, у моей старшей сестры обнаружили наследственное заболевание – поликистоз почек, заболевание нашли и у отца. А у меня в 14 лет этого заболевания не обнаружили … пока. Забегая вперед, скажу, поликистоз почек у меня нашли лишь 10 лет спустя в возрасте 24 лет. Но тогда, в далеком 1990 году врачи хором вынесли вердикт – у вас такая наследственность и гипертония именно из-за нее. Все из-за почек! Косвенно, это теорию подтверждали два факта – гипертоником был отец (был гипертонический криз) и вся папина родня тоже были гипертониками. «Это судьба!» - твердила папина сестра. И уж совсем было не прилично не обратить внимание на то, что при наличии наследственного почечного диагноза у моей сестры всегда было пониженное давление! Почему?

Я выросла, мое рабочее давление долгое время было в пределах 150 на 100, но чем старше я становилась, тем более меня стали беспокоить скачки давления 160…180. Наблюдаясь у терапевта и нефролога таблетки мне конечно, прописывали, сшибая последствие. Но причину упорно продолжали видеть  в почках, которые все это время, несмотря на диагноз, прекрасно работали, к слову сказать! Креатинин всегда был в норме (P.S. креатинин – показатель крови, который указывает на наличие или отсутствие почечной недостаточности) . Регулярно делая замеры давления и наблюдая постепенные ухудшения я стала от этого дела фанатеть. Доходила до абсурда, однажды, увидев скачок, я стала проверяться каждые 10 минут и аппарат «накрылся». Далее я решила не испытывать свою психику и от постоянных замеров отказалась.

В эту теорию я верила до…июня 2015 года. 27 июня 2015 года мы отправились вместе с сестрой в город Мюнхен в качестве туристов. Приятным дополнением для меня стало личное знакомство там с моей новой подругой по «Сплетнику» с ником TokioRiga, а в реале – моей тезкой Натальей, но с японской фамилией Онума. Милая, очаровательная, отзывчивая и очень добрая. Теперь я точно знаю, что это счастливое знакомство привнесло много света в мою жизнь! Проникшись к нашей проблеме, Наталья записала нас с сестрой на прием к профессору, нефрологу Томасу Зиттеру, который трудится в центре Мюнхена в Медицинской Университетской Клинике и возглавляет в отделе нефрологии направление по поликистозу почек. Этот прием спас мне жизнь, в прямом смысле этого слова!

Доктор Томас Зиттер и я.

Профессионал с Большой Буквы. Доктор, Вы спасли мне жизнь, поставив правильный диагноз! Вы мой Герой!

Итак, перед доктором сидели две сестры с одним диагнозом на двоих. 

"Мы не лечим поликистоз почек. Увы, у этого диагноза нет решения в данный момент. Что Вас беспокоит?" - вежливо поинтересовался у нас доктор.

Тут я упомянула про мои скачки давления. Замерив его у меня доктор с ужасом обнаружил - 197 на 130! Шок испытала и я, ибо давление я давно не замеряла, а чувствовала я себя относительно хорошо. А вот у сестры оно оказалось пониженным! И опять, почему? Этот вопрос мудрый доктор задал не мне, а самому себе! Ибо профессионал именно Он! В течении 40 минут приема мое давление замеряли еще дважды и результат по прежнему шокировал. 

Сестра решила вставить свои "5 копеек", заявив, что это у меня от лишнего веса. На что доктор заметил, что тоже не худенький, но такого давления у него нет!

Итак, нам обеим было назначено стандартное обследование почек (анализы и УЗИ), но мне, в отличии от сестры назначили еще какой-то гормональный анализ и, на следующий день на сутки подключили к аппарату замера давления на сутки. Все обследования мы прошли за 2 часа, затем еще сутки спустя мне повесили агрегат по замеру давления.

Час "Х" настал 3 июля, в день моего рождения!

"Ваше положение гораздо серьезнее, чем у Вашей сестры - огорошил меня доктор. - Суточный замер давления показал, что ваше давление "подпрыгивает" до 214!!! И мы нашли этому причину. Когда я увидел Ваше давление, я задал себе вопрос "Почему?" и предположил, что все дело в гормонах. Поэтому назначил Вам альдостероново-рениновый тест, который показал, что у Вас проблема в надпочечниках. Это синдром Конна."

Далее доктор пояснил, что диагноз лечится хирургическим или терапевтическим (таблетки) способом. Если операция, то она не сложная - лапороскопическая. Моя гипертония зашла слишком далеко и проблему нужно решить как можно быстрее т.к. я нахожусь под угрозой инсульта или инфаркта.

Я слушала все это как в тумане... в день моего рождения!

Доктор уверил меня, что в Мюнхенском Медицинском Университете есть замечательная кафедра эндокринологии, которую возглавляет профессор эндокринолог Феликс Бойшляйн, и он, Зиттер сегодня же отправит ему письмо, чтобы меня приняли. Но, доктор Бойшляйн выйдет из отпуска 7 июля и придется немного подождать!

Но у меня была открыта туристическая виза до 6 июля и был билет на эту дату. Что делать?

Я объяснила свою ситуацию с визой, но доктор возразил: "Фрау, Ваша жизнь в опасности. Мы сможем Вам помочь! Останьтесь".

Но я опасалась нарушить визовый режим, рискуя больше не попасть к мюнхенским врачам. В конце-концов я договорилась с доктором, что вернусь в Россию, сделаю медицинскую визу и вернусь уже к доктору Бойшляйну. Зиттер с трудом согласился, опасаясь за мою жизнь! Он выписал мне временно таблетки от давления и в этот же день написал профессору эндокринологу Феликсу Бойшляйну, а также вызов на мед. визу в адрес Германского Посольства в Москве, чтобы мне поскорее все оформили, объяснив мою ситуацию в письме.

Итак, что же такое "Синдром Конна" (или "первичный гиперальдостеронизм")? С чем же я столкнулась? И почему 25 лет моей жизни этот диагноз даже не пытались найти в России? Я возвращалась домой с кучей вопросов.

Продолжение следует...

Оставьте свой голос:

1357
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

tatkata
tatkata

Большое спасибо, что поделились! Здоровья вам!!!

Hamuda
Hamuda

Советую вам уделить внимание питанию, особенно снизить до минимума потребление животных жиров(молочное, яйца, мясо и птица) это вам сильно облегчит жизнь.. Лишние гормоны и холестерин сосудам ни к чему..

jenyafirst
jenyafirst

Hamuda, а чем так вредны яйца,птица и молочка?? о_О Посл 4 года этим и питаюсь +гречка и овощи.Хожу в зал и знаете,чувствую себя лучше,чем когда либо.

Ellena
Ellena

jenyafirst, содержащийся в них пурин и избыток белка связан с заболеванием почек и ревматизмом (точно как звучит не помню)

Otrava
Otrava

Здоровья вам, оч.интересно, если можно, пожалуйста, напишите цену вопроса...

GAPP
GAPP

Комментарий скрыт модератором

Klervie
Klervie

GAPP, сразу вспоминаю историю годовой давности: оставила малыша с родителями (медиками) на неделю... В РФ детям обязательно делают УЗИ практически всего в первые годы жизни. "Как, никогда не делали УЗИ брюшной полости?"- спросил знакомый педиатр в России. "Так давайте зделаем! Наплевательская французская медицина!". Сделали, мне ничего не сказали. Звонят через 2 дня после моего отъезда. Оперировать завтра-послезавтра НУЖНО. Мегауретер (по-моему так). "С ума сошли?!!" - кричу в трубку. Неделя без малыша отменяется, срочно меняем билеты, возврат в Москву. Одновременно назначаем 3(!) встречи в разных госпиталях Парижа - что б наверняка. С лучшими нефрологами детскими.
Везём малыша срочно в Париж. УЗИ, снимки, анализы.
Идём на приём к профессору N 1. Смотрит на нас как на чёкнутых, а в чём, собственно говоря, проблема? Идиот-француз, говорю. Ничего он не понимает.
Идём к профессору N 2. Светило детской нефрологии. Говорит: " А зачем Вы ребёнку УЗИ пошли делать в Москве? У него всё прекрасно - он здоров! А вот для родителей у нас есть псих помощь!" - ( пришли лечить дитя, а нам говорят - сами психи!) - Как же, говорю я, а в Москве сказали срочно (завтра) оперировать! На что мне отвечают: "Это физиологическое, через неск лет всё пройдёт. Странно, что в России такая инвазивная медицина для детей!"
Переделали УЗИ через год - практически ничего нет.
Я неск лет жизни потеряла в прошлом году.

Juliashka
Juliashka

Наташ, а ск Вам лет?

schinat
schinat

Juliashka,39.

Irissska2807
Irissska2807

schinat, ?????? я думала лет 27

schinat
schinat

Irissska2807, старею.

GAPP
GAPP

Комментарий скрыт модератором

Ellena
Ellena

schinat, а Вы посещали специализированные центры в России, а не только поликлинического терапевта и нефролога ? скорее всего да, но на всякий случай хочу уточнить.

schinat
schinat

Ellena, не только посещала, но и стою там на учете. Сначала в Санкт-Петербурге в НИИ нефрологии на Петроградке (там ее уже закрыли), сейчас в НИИ нефрологии и урологии в Москве на 5-ой Парковой. У эндокринолога была тоже не раз в связи с нарушением цикла. Делали разные гормональные тесты, кроме самого важного по давлению. А терапевты стали ссылаться на моего папу! Мол у него тоже гипертония и такая же болезнь почек. Спросите у него, он лучше знает противогипертонические препараты!!! Папа не врач, кстати!

Ellena
Ellena

schinat, рада за Вас, что повезло найти хорошего врача возможность полностью излечится. Я все это понимаю, но на западе, тоже может не повезти. Наши квартиранты повезли дочь в Германию с опухолью мозга. С них взяли 30 000 евро на диагностику, но ничего внятного не сообщили, нужно было еще платить, а диагноз оказался смертельным, о чем сразу сообщили наши врачи (она вскоре умерла) Так тоже наверняка поняли быстро, что шансов нет, но хотели еще заработать. Так что бывает по-разному.

Желаю скорейшего выздоровления

schinat
schinat

Ellena, очень жаль ваших квартирантов. У меня тетя родная от рака мозга умерла. К сожалению, этот диагноз практически не излечивается. Про Германских врачей тоже разное слышала от наших бывших соотечественников, живущих в Германии давно. Видимо, мне повезло. Мое полное излечение не возможно ввиду неизлечимости поликистоза почек (а почки тоже могут давать какой-то процент давления) и по надпочечникам назначили пока терапию. На поерации настаивать не стали ввиду сложно й ситуации. Я Вам желаю пройти мимо подобных проблем. Здоровья Вам.

Ellena
Ellena

schinat, Спасибо! Поскольку Вы теперь знаете точный диагноз, получите поддерживающее лечение, то качество жизни повысится совершенно точно.

schinat
schinat

Ellena, я чувтсвую себя гораздо лучше - ушло напряжение из головы. В целом, врачи мне позволили сохранять все мои привычки и образ жизни. Я все-таки человек активный. Люблю йогу, занимаюсь научной деятельностью, активничаю. Мне не запретили заниматься спортом при условии контроля давления. Так что в целом, я довольна.

LusillaDrake
LusillaDrake

Ellena, везде есть прекрасные врачи и в россии тоже.
Но я не верю в 30 тысяч за диагностику. Она стоит от 4 до 6 тысяч евро.
30 тысяч евро этл примерная стоимость операции нейрохирурга и команды.
Также в германии всегда честны с озвучиванием диагноза из за чего я в свое воемя маме переводила врачей очень вольно.
Родители же всегда стараются использовать любой шанс и в их воле решать идти на спорную операцию или нет.

schinat
schinat

LusillaDrake, я бы еще добавила, что германские врачи не просто озвучивают и обсуждают диагноз с пациентам, но и делают все крайне осторожно. Ибо диалог врача и пациента всегда записывается на диктофон в прямом эфире на случай судебного разбирательства.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд
Эмбер Херд не даст Джонни Деппу сомневаться, что пожертвует его миллионы на благотворительность
Леди в черном: Моника Белуччи на премьере нового сезона сериала "Моцарт в джунглях"
Лив Шрайбер впервые прокомментировал расставание с Наоми Уоттс: "Мы будем вместе до конца жизни"
Возвращение домой: как семейство Кардашьян отпраздновало выписку Канье Уэста из больницы