Контент опубликован пользователем сайта

Что читаем

Перлы из фанфиков по Гарри Поттеру - 2

86
Перлы из фанфиков по Гарри Поттеру - 2

По просьбам сплетниц-поттероманок часть вторая перлов из фанфиков по романам Роулинг, найденных в блоге "Избиение младенцев". Все комментарии курсивом принадлежат авторам блога, а не мне!!

P.S. Краткая справочка. Слэш - романтические/сексуальные отношения между мужчинами. MPREG - сокращение, обозначающее мужскую беременность. Бета - это человек, редактирующий авторский текст фикрайтера. Ну а Мэри-Сью - это придуманный автором фика персонаж женского пола, как правило, олицетворяющий самого автора или его мечты, и отличающийся неправдоподобным совершенством и крутостью. Особенно умелые ухитряются сделать Мэри-Сью из персонажей канона (классическое "Гермиона сильно изменилась за лето").  

* Гарри Поттер, который получил в наследство от своего отца Джеймса способности превращаться в кошку, но не догадывался об этом целых 16 лет
Ничего, Джеймс тоже всю жизнь об этом не догадывался

* Дорогие Тедди и Андромеда! Я извиняюсь, за то, что долго вам не писал. Я бы очень хотел вам помочь и поэтому, как любящий крестный я хочу выслать вам эти деньги. Возражения и возвращения не принимаются!
P.S Миссис Тонкс, я был бы вам очень признателен если бы вы приютили бы Розу, Хьюго, Джеймса, Лили и Альбуса у себя.
Мы вот тоже сразу заподозрили, что с деньгами там какой-то подвох. 

* Наверни-ка, среди работников нашелся Пожиратель!
Интересно, что предлагается навернуть по случаю обнаружения Пожирателя? :) 

* Мальчик наверни-ка, заработал нервный срыв.
Там кто-то ходит и всем предлагает навернуть. Очень загадочно.

* Как не справедливо.Неужели я больше не увижу его?Его ухмылку,платиновые волосы падающие на пронзительно серые глаз.Глаза цвета пасмурного неба,цвета расплавленного серебра,цвета кролика,который был у меня в детстве

* Прошло несколько часов(неволнуйтесь,у них сеня выходной;))
Мы и не волнуемся. Пусть Сеня сам переживает.

* иногда дни проходили спокойно, а иногда воспоминания так и набрасывались на него, кружились улицы в ритме танго, память била по лицу осенними листьями и темными пуговицами снейповского сюртука, потряхивала совиными крыльями, и все это когда Гарри сидел на могиле Дамблдора
Сюртук Снейпа потряхивал, кружась в ритме танго, совиными крыльями на могиле Дамблдора? Сильно.

* -Войдите!-явкнул кто-то из-за двери. 
"м" или "р"?

* уже мог сражаться на равных с тремя – питью лучшими Пожирателями 
Если бы они пили меньше, может, и не проиграли бы... 

* Что произошло этим вечером, все они решили молчать, но прислучии испепеляли все такие вещи. 
Прислучии – гнусные твари! 

* Рон теперь стал привлекательным высоким юношей и больше небыл нескладным, наоборот он стал более складным 

* - А если я скажу, что это не страх?! 
-Это будет лож! 
Вах! 

* Невилл не знал точного назначения этого зелья и его принадлежности к темной или светлой магии, и его это не волновало, так как оно было для друга, а это самое важное. 
АААААААА!
*отдышавшись*
По-моему, очень трогательно. 

Гарри надел пижаму и прыгнул на кровать, но та отпружинила его в окно на встречу ночи

* Вид был прекрасн6ый:Хогвартс горел множеством огней,а деревья окрашенные в цвета осени.
Тоже горели множеством огней. Маньяк-пироман потирал руки. 

* Войну пора заканчивать. Но кто победит? Добро и зло – это два порока, и каждый из них по-своему слаб. P.S. Просто нахлынули мысли. Мне нужно было их как-то выразить… Под рукой оказала книга про Гарри Поттера и чистый лист бумаги. Я начала писать. Каждое слово давалось с немыслимой болью. Я вырывала его из своей души. И с каждым новым словом становилось все больней.
Ну блин, зачем такие жертвы? Пошла бы, молока теплого на ночь выпила - и спать  

* В его руке была трость со змеевидным концом.
ГУСАРЫ, МОЛЧАТЬ!  

* Гарри мысленно начал строить невидимую стену вокруг себя. Вот ложем кирпичек, и затем приклеивает его неразкливающим заклинанием
Неудивительно, что Снейп отказался учить Гарри оклюменции. Он действительно безнадежен.

А теперь мои любимчики - аннотации к фикам ))

* "Он умер, не успeв сказать последние - самые важные! - слова. Он ушёл, грустно, в последний раз, обернувшись. Он покинул меня и больше никогда не вернётся... За что?.." Предупреждение: slash, MPREG. 
Слэш и MPREG? И ты еще спрашиваешь, за что?  

* Ранненый Гарри Поттер медленно умирает от бесчисленных ран.
Красота. Автор - Т.М.Риддл?

* Вопрос о том, на чьей стороне Снегг (фанаты обычно называют его Снейп) 

* Фик написан по рассказу И.А. Бунина «Тёмные аллеи». Просто было плохое настроение. 
И ты решила отомстить Бунину? 

* Девушка семндцати лет по настоянию отца переходит из Дурмстранга в Хогвартс и поступает на Слизерин. Если бы знали кто она — фиг бы в Хогвартс приняли! Или наоборот?... Я не первая, кто пишет о ней. И наверное, даже не первая из тех, у кого в фиках она "новый персонаж". Быть может, я хотя бы первая, кто пишет от её лица?
Нет. 

* Есть новый персонаж. Чтобы Снейпу не было скучно. Итак, Шестой год - некоторые незначительные сюжетные линии, чтобы вообще не было полного АУ, тянутся из канона. Упивающиеся зверствуют, убивая магглов. 
Тоже, наверное, чтобы Снейпу скучно не было... 

* ВАШЕ МНЕНИЕ, МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ КОНЕЦ ФИКА. Я, ВОТ ПОДУМЫВАЮ НАД ТЕМ, ЧТОБ УБИТЬ РОНА, ПАНСИ И ДЖИННИ.
МАЛФОЙ ОСТАНЕТСЯ С РЕБЁНКОМ, А ГАРРИ УСЫНОВИТ ДЕТЕЙ (ДИТЯ) РОНА И ПАНСИ???
КАК ВАМ???
Да делай, что хочешь. Главное, чтобы Снейп не скучал! 

* Вы видели, чтобы у человека было две души?
Мы видели, чтобы у человека было семь...  

В Хогвартс приезжают студенты из России. Кто эта необычная русская девушка по имени Алина (не Мэри-Сью), покорившая сердце Гарри?
Мэри-Сью 

* Я надеялась, что получилось довольно реально и с чувством. Некоторое ООС персонажей. Легкое насилие и отчаяние. Немного инцеста. 

* Все прочитаете..... Просьба оставлять отзывы!!!!!
Вольдеморт
Графическое оформление (разрыв строки) - авторское :)

* Бытует мнение, что Ремус Люпин ушел с поста преподавателя ЗОТС по причине своей ликантропии. Но, как всегда бывает, официальная версия не совпадает с реальностью. Встретив Гарри Поттера, Люпин понял, что старая любовь может вернуться в новом обличие, что он способен на многое, особенно, когда в дело вмешивается профессор Снейп, а вокруг школы бегает симпатичная черная собачка. Слеш.

О боже! Ремус/Снейп/Собака/Поттер? Конечно, на работу времени не останется...

* Летом к Гарри нагрянул незваный и неожиданный гость... Что ему нужно?
Предупреждение: Инцест, насилие, педофилия, смерть персонажа
По-моему, вполне понятно, что нужно этому гостю. 

* Гермиона-шпионка.На одной операции она встречает Малфоя и тот заставляет ее...Предупреждение:Возможны нецензурные выражения. 
О нет! Он заставляет ее ругаться матом!  

* У МНЯ ЕСТЬ БЕТА!
Не верю! (с)

P.P.S. Меня в нескольких постах просили поделиться любимыми качественно написанными фиками по Поттериане. Поттеровские фики зарождались на моих глазах, и после первых (ужасных) опытов с русскоязычными фиками я на много лет перешла в англоязычный фандом. Но теперь ознакомилась с образцами этого жанра на родном языке, обнаружились весьма славные. Сразу скажу, я не люблю фики размером с "Войну и мир", не читаю драму и трагедию, не отворачиваюсь от нц-шных фиков (с рейтингом "детям до 16"), фанатею по Снейджеру (Снейп и Гермиона) и на дух не выношу Гермиону с Роном (простите, гудшипперы). Поэтому подборка мега-субъективная и отражает только мой вкус, и ни коим образом не призвана принизить другие произведения жанра. Ссылки на другие ресурсы здесь запрещены, поэтому даю название фика и его автора, находится моментально в любом поисковике.

Снейп и Гермиона (немедленно забыли про Алана Рикмана и вспомнили, что Снейпу всего 37, когда Гермионе 18. Сейчас столько Джонатану Рис-Мейерсу и Дженсену Экклзу из "Сверхъествественного", например. Мы же их стариками не считаем??)

Для начала лучший (имхо) фик по этому пейрингу на английском: Pet Project (авт. Caeria). Его начинали переводить, но забросили главе на 8. Между тем, это лучший образчик жанра в плане невероятной правдоподобности и тщательности с которой прописан этот пейринг. Любые вопросы "да как они вообще могут быть вместе" отпадают напрочь.

Отечественные творения (проверять лень, но там у большинства точно совсем не детский рейтинг!!).  "Мистерия жизни" (авт. Corky),  "Я не знаю" и "Рождественская карусель" (авт. Nordost), "Гермиона Грэйнджер и другие способы разрушить Хогвартс к Рождеству", "Гении" и "Его жизнь" у Чернокнижницы (вообще, милейший русский автор, у которой почти все фики по этому пейрингу, все хорошо написаны и почти везде хеппи-энд), "Плохая примета" (авт. Талина), "Работа над ошибками" (авт. Contesina), "Сон в руку" (авт. Naja Haje).

Гермиона и Драко

Мне очень рекомендовали "Платину и шоколад", фик и правда достойный, поэтому привожу его здесь (хотя меня он и не покорил, для меня там слишком много букв с претензией на философствование - этим вообще грешит половина наших авторов, как я поняла). Один из лучших англоязычных фиков пока в процессе перевода - "Изоляция" (авт.Bex-chan). "Тринадцатая ночь" (авт.nelpher, пер.Kubla), "Драко Малфой, удивительная прыгающая... крыса?" (невероятно смешной фик).

Мой фаворит в юмористической категории  - 9 1/2 недель (авт. Merry) - пейринг там Снейп/Тонкс, но большого значения это не имеет.

Я честно пытаюсь читать другие фики, особенно пристально слежу за теми, где пейринг Гермиона/Гарри (помню о просьбе!!), но больше ничего достойного пока на глаза не попалось. Ежели кто жаждет фиков на английском, то я вся ваша, тут мне есть, что посоветовать по всем категориям ))

Источник: ru-proda.livejournal

Оставьте свой голос:

791
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

justius
justius

"Легкое насилие и отчаяние. Немного инцеста" - неплохое меню )))

Karakuli
Karakuli

justius, главное ,чтобы Снейп не скучал)))))

Karakuli
Karakuli

я ржала в голос на весь офис, мне немного стыдно, но не ржать я не могу))) это великолепно. автор, соболезнования вашей сечатке и похвала нервам, столь крепким как канаты ,раз вы можете все это читать, оставаясь вменяемой))

Lizbeth
Lizbeth

Karakuli, я так ржала несколько вечеров подряд, пугая домашних, пока из ру-проды вытаскивала самые смешные цитаты ))
Нее,я сама такое читать не могу, мне станет плохо на втором предложении, вот авторы блога прям железные, столько "шедевров" перелопатили )))

Karakuli
Karakuli

Lizbeth, я очень рассчитываю на продолжение, т.к. я даже забыла о том, что заболеваю))

azuljka
azuljka

Lizbeth, А я всё не могу забыть из первой части несколько раз повторяющееся слов"убЫл" и коммент под ним :)))))

Lizbeth
Lizbeth

azuljka, о дааа! Ну как, как люди могут писать настолько безграмотно?
А еще там любимые слова есть, на которых заваливаются все авторы шедевров. "Пастель" (в которой спят), "полочка" (которая волшебная) и "кабель" (который похотливый юноша) )))

Baby Jane
Baby Jane

Lizbeth, ну нельзя так, емана! надо вешать предупреждение! я ржала на весь вагон метро, как умалишенная!!!

Lizbeth
Lizbeth

Baby Jane, хехехе, так это вторая часть, все должны быть закаленными и подготовленными ))

Baby Jane
Baby Jane

Lizbeth, а я первую часть пропустила :( вот теперь наверстываю!

Dagmara
Dagmara

АААА, это пять!))
сейчас читаю Платину и шоколад, очень нравится

EvaM
EvaM

Dagmara, я была под впечатлением :)
У автора явно есть задатки к сочинительству:) только вот мата, по-моему, там перебор:)
Теперь я ярый фанат Драмионы.
Порадовало, что сама Роулинг вроде как признала, что у Драко есть чувства к Грейнджер. Но почему-то решила не развивать эту тему:(

Lizbeth
Lizbeth

EvaM, там мат такой явно подростковый выпендрежный типа у нас не клюква в сиропе, а всё по-взрослому )) Но в целом написано неплохо, согласна. Почитайте "Изоялцию", как поклоннику Драмионы не может не понравиться.
P.S. Эээээ....никогда не читала такого высказывания Роулинг, тем более, что она всегда довольно негативно высказывалась про любовь фанаток к Драко, мол, и что они в этом плохом мальчике нашли ))

Civetta
Civetta

Lizbeth, Жажду не читали? бытует мнение что Чатцкая(Платина) все оттуда содрала

dss_z
dss_z

Civetta, содрала-содрала)))

Civetta
Civetta

dss_z, я сначала таааак разочаровалась, но потом была эпическая сцена в ванной и я передумала))))все таки у Чатцкой мне больше нравится, и финал такой...))))

Lizbeth
Lizbeth

Civetta, начинала читать на русском, но английский мат в подзаборном переводе слишком дико звучит. Все-таки есть большая разница в звучании английских ругательств и наших худших вульгаризмов. И там, как и в Платине, такая трогательная жада этими "взрослыми" приемами показать серьезность темы ))

Civetta
Civetta

Lizbeth, мне Жажда слишком перегруженная метаниями, стенаниями, самобичеваниями и все остальными муками главных героев.

dss_z
dss_z

Civetta, когда переавод "жажды" застопорился, merry_dancers выкладывала на форуме хога краткий перевод - шедевр, так я давно не смеялась. Но в фике на самом деле много всего, переживания, мат, героев постоянно тошнит...

Civetta
Civetta

dss_z, вы коменты читали?я смеялась вслух и до слез, без преувеличения))))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья