Контент опубликован пользователем сайта

Что читаем

Михаил Михайлович Жванецкий и ТЭФИ 2015

31
Михаил Михайлович Жванецкий и ТЭФИ 2015

Поскольку с телевизором я почти не дружу, то выступление М.Жванецкого на вручении премии ТЭФИ 2015 прошло мимо, но по причине большой любви к лучшему автору на нашей сцене не могла я пропустить это выступление, случайно наткнувшись в инете.

Михаил Жванецкий конечно пришелся со своим монологом не ко двору и дочитать миниатюру автору даже не дали. Или, как отметил Е.Гришковец, "он сжалился" над публикой... Благо, человек он мудрый и конечно не бросил все, бежав со сцены, а даже в финале добавил специй. 

Монолог получился очень серьезным, но для Михаила Михайловича это не ново. Может не так тонко он иронизировал,  как бывало раньше, да и слишком честен оказался опять не к месту.

Особенно интересно наблюдать за реакцией сидящих в зале... ну точно пристыженные ученики перед учителем )) 

Евгений Гришковец прокомментировал это так: 

"Самоирония – это главный и ярчайший признак свободы. Её в зале не было вовсе. Свободы! Жванецкий, написав то, что написал, и выйдя на сцену ТЭФИ, переоценил ум, как таковой и ошибся в своей вере homo sapiens. Как же ему было трудно и тяжело! Даже представить себе не могу. Я рад, что он прервал своё основное выступление. Он это сделал, как абсолютно свободный человек и мастер, который просто милосердно сжалился над аудиторией и не захотел длить своё мучение. Это было мощно!"

"И перестань размышлять! У нас за это не платят..."

Оставьте свой голос:

681
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Malecka
Malecka

тут полностью на стороне Жванецкого, хотя от монолога не смешно, а очень грустно...
пошлые шутки Хазанова (за гранью вкуса) при этом оставили...

irinka13
irinka13

Malecka, я как-то Хазанова в жюри какого-то конкурса видела. От его пошлейших комментариев просто покоробило. выключила.

Malecka
Malecka

irinka13, вот аналогичные чувства... он как-то странно себя стал вести и потерял какую-то нить поведения... что уместно рассказать в компании подвыпивших друзей или на капустнике, а что на тв - у него перемешалось... прям, камеди клаб для старшего поколения...

lisenok
lisenok

irinka13, Хазанов оказался весьма омерзителен. Он так же вел себя и в "Один в один" в жюри. Я отлично помню случай, как он просто ведрами дерьма поливал Титомира. А тот вел себя достойно более чем.

toporkoff
toporkoff

Какой он, все-таки, молодец!!! Очень люблю его еще с детства. Правда, не все понимают и принимают его юмор. Но мне, лично, это все очень близко

Skarletty
Skarletty

toporkoff, увы...
он слишком тонко, и коротко, и, как он тут правильно сказал, "просто вам нужно медленнее читать" - тогда большему количеству понятно. Но вся прелесть как раз в том, что все тонко! ))
люблю его безмерно.

Stavrida
Stavrida

Тоже его очень любила, но слушать перестала после того, как была на одном закрытом буржуйском корпоративе и он там выступал. Так вот там его речи были совсем другие и досталось больше всего простым людям. Мне вообще не понравилось.

Skarletty
Skarletty

Stavrida, ну он по всем проезжается... я конечно навскидку не припоминаю сейчас ничего такого в адрес масс, но в целом, он никогда не щадил никого и исключений не делал. Разве что женщинам.

irinka13
irinka13

Мало кто захочет услышать о себе правду в лицо, учитывая, что в зале сидели все теленачальники. А Жванецкий все по делу сказал.

faina2010
faina2010

irinka13, вот именно

RoseJustrose
RoseJustrose

уродский канал и уродское телевидение! Хотели бы услышать сладкие речи, пригласили бы массу шутов-лебезятников. А раз позвали Жванецкого, то имейте уважение к выступающему!
Фу-фу-фу... вспомнила церемонию Муз-Тв и "Астана,Астана,Астана")))) Вот там все артисты с удовольствием говорили то, чего от них хотел канал

Gopi
Gopi

ну да, телевидение - это низкопробный жанр и все это знают, поэтому первым делом говорят, я тв не смотрю, а сами наверное, закрыв наглухо занавески включают по ночам висящий на стене ад и наслаждают свои самые низменные чувства. у меня телевизор как телевизор не работает уже больше года, на прошлый НГ сын учился открывать шампанское и залил эту коробочку, из которой передаются тв передачи, так и живем теперь

Skarletty
Skarletty

Gopi, )))) я смотрю действительно редко т.к. предпочитаю, простите, качать то, что мне интересно: сериалы, фильмы, передачи, музыку. Новости из интернета...
Сейчас легко прожить без тв, не оказавшись где-то на обочине в вакууме, без информации. Одни только соц-сети каждый день столько новостей приносят, что тв теряет смысл.
Но с близкими бывает фоном слышу!, именно слышу, разные передачи по тв. Вот такие разные шоу просто даже не увижу никогда... т.к. даже близкие такие телеканалы не смотрят. Просто другие интересы - дискавери, мир путешествий, ID и даже tlc и проч.
Но, есть вещи, которые приятно смотреть по ТВ - вручение премий, новые сериалы, кот выходят на определенных телеканалах, какие-то познавательные, исторические передачи. Но тоже при условии, что случайно попал.

faina2010
faina2010

Gopi, я уже не смотрю телевизор из за этого быдла которое его делает. остались канал спорт, природа и новости.

Feliciya
Feliciya

Смело,он далеко не наивный старикашка,знал наверняка о реакции,даже нервничал за кулисами.Но у него как раз тот возраст,когда можно себе позволить не бояться.

Skarletty
Skarletty

Feliciya, уверена, что был готов... но рискнул. Молодец. Решил немного расшевелить это болото и удачно рискнул!

LusillaDrake
LusillaDrake

Feliciya, когда нужно позволить себе не бояться, чтобы в следующей жизни не реинкарнироваться в червяка

Bazooka
Bazooka

Люди постарше секут, "зеленые" "таланты" втыкают.
Сам монолог мне лично понравился, супер смешным я бы его не назвала, он очень ироничен, в хорошем смылсе этого слова, я думаю, это и было целью Жванецкого, поэтому бури неудержимого смеха не может вызывать. Качественная ирония часто намного важнее и интереснее тупых шуток. Но чтобы понять иронию нужно иметь не только чуство юмора, а определенный личностный уровень.
Время от времени смотрю StandUp по ТНТ. Есть очень ироничные, саркастичные, неглупые комики, но пошлость в их монологах оооочень часто просто зашкаливает. Я думаю это от желания дешевой популярности и от отсутствия чувства такта. Вместо того чтобы поднимать планку публике, ребята опускаются на уровени, чтобы угодить публике, в то же время демонстрируя чуть ли не полное неуважение к этой самой публике. Вот что сейчас пользуется спросом.

lisenok
lisenok

Bazooka, Жванецкий именно такими диалогами и славится: не до слез, но качественная ирония.

Bazooka
Bazooka

lisenok, любовь к Жванецкому мне привили родители, у нас дома есть его старые пластинки, поэтому я "немного в теме")). Конечно, он всегда писал иронично, саркастично, часто завуалировано, но есть у него и просто добрые и очень смешные тексты.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

СМИ: Гвинет Пэлтроу и Брэд Фэлчак помолвлены
Сулейман Керимов задержан французской полицией в Ницце
Эксперты об обручальном кольце Меган Маркл: "Принц Гарри не подарит ей семейную реликвию"
Присцилла Пресли изменилась до неузнаваемости: в сети обсуждают "новое" лицо актрисы
Виктория Бекхэм нежно поздравила сестру с днем рождения и поделилась детской фотографией
Некогда "самая красивая девочка в мире" в Голливуде: два образа Тилан Блондо
Почему все в восторге от патчей
Ника Белоцерковская, Ольга Свиблова, Маша Федорова и другие на закрытом гастрономическом ужине
Мелания Трамп с сыном Бэрроном приняли участие в установке рождественской елки
Натали Портман заявила, что постоянно подвергалась сексуальным домогательствам
Бейонсе, Адель, Тейлор Свифт и другие в рейтинге самых высокооплачиваемых исполнительниц года по версии журнала Forbes
Белла Хадид, Алессандра Амбросио, Карли Клосс и другие на афтепати шоу Victoria's Secret
Полина Гагарина удивила поклонников новым смелым образом
Селена Гомес выбрала ярко-желтое платье для гала-вечера в Нью-Йорке
Галина Юдашкина, Тата Бондарчук, Наталья Гольденберг и другие на "зимней" вечеринке
Дженнифер Гарнер о личной жизни после расставания с Беном Аффлеком: "У меня не было ни одного свидания"
Модная битва: Джиджи Хадид против Эльзы Хоск
Алессандра Амбросио покидает Victoria's Secret после 17 лет сотрудничества