Контент опубликован пользователем сайта

Что читаем

Самые романтичные литературные произведения

25
Самые романтичные литературные произведения

«Мастер и Маргарита», Михаила Булгакова. Любовь главных героев, которые обрели счастье в загробном мире, не может оставить равнодушным никого. Великолепно рассказанная история любви в великолепной книге. Классика на все времена. «Ромео и Джульетта», Уильяма Шекспира. Книга написана в 16 веке, а ее сюжет о взаимной, но несчастной любви, до сих пор интересен для читателей всех возрастов и национальностей. По мотивам произведения снято несколько фильмов, поставлены спектакли во многих театрах, а Верона – город, в котором жили влюбленные, очень популярен у туристов со всего мира. image «Унесенные ветром», Маргарет Митчелл. Книга о любви и ненависти, жестокости и благородстве, о целеустремленности, и, конечно же, о любви. Эту книгу читали несколько поколений людей, и наверняка, еще не одно поколение впечатлит любовь Скарлетт О’Хары и Ретта Батлера. image «Гордость и предубеждение», Джейн Остин. Написанный в XIX веке роман об отношениях аристократов мистера Дарси и Элизабет до сих пор интересен читателям. По мотивам этого произведения снято несколько фильмов, а книга издается многомиллионными тиражами. image «Триумфальная арка», Эриха Мария Ремарка. Книга о любви, которая зародилась в очень сложных жизненных обстоятельствах, и завершилась трагично… Печальнейший из романов не может оставить равнодушным никого. image «Гранатовый браслет», Александра Куприна. Считается одним из лучших произведений мировой литературы, что не случайно. Безответная любовь мелкого чиновника к дворянке представлена настолько романтичной, что кажется удивительным, как люди вообще способны на такие чувства. image «Алые паруса», Александра Грина. Девушка ждала принца на корабле с алыми парусами, и она его дождалась. Наивная, искренняя, жизнеутверждающая и очень романтичная книга. image «Поющие в терновнике», Колин Маккалоу. Книга о запретной, но очень сильной любви девушки и священника. Красивая и грустная история. image «Джейн Эйр», Шарлотты Бронте. Сюжет увлекательный, персонажи «живые», любовь сильная. Книга – отличный пример любовного романа – в меру приключений, в меру приторности, в меру трогательности. image «Анжелика», Анн и Серж Голон. Критики и литературоведы могут сколько угодно утверждать, что это произведение не имеет литературной ценности. Но книги про красавицу и авантюристку Анжелику пользуются такой читательской любовью, что не включить их в топ было просто нельзя. image

Оставьте свой голос:

303
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Domino23
Domino23
Показать комментарий
romansburg
romansburg

А я бы Л.Н. Толстого "Война и мир" еще добавила:)

ninelle_13
ninelle_13

Я думаю, что многие бы добавили "Сумерки"))))))))))))
Все четыре книги))))))

Domino23
Domino23

неееет! Это же отвратительные книги! Они же кжасно написаны? Лично я даже не понимаю как их можно любить!

ninelle_13
ninelle_13

Поверьте мне можно) Их любят миллионы. И какая разница как они написаны. Они многих зацепили)

Domino23
Domino23

Что значит "какая разница как они написаны"? Чего хорошего что все тащаться по плохонаписанной книге? Написанной даже не писательницой! Ребят, это важно! Я не хочу чтоб общество тащилось от второсортной книги!

ninelle_13
ninelle_13

Вы правы. Но все "тащатся" не от того как она написана, а от сюжета. Невозможная любовь, та нежность и трепет с которой вампир относится к девушке, сверхестественные способности и пр. Основная аудитория-школьники, поэтому и пишу что её любят миллионы и что многие считают книгу романтичной, я объективно смотрю на вещи. Книгу любят- и вам этого не изменить. Я сама предпочитаю Толстого и Достоевского, но отрицать не могу, Сумерки-книга которую любят миллионы.

lizok
lizok

ой как я вас поддерживаю.здесь представлены потрясающие призведения, написанные великими авторами.....и никакие сумерки рядом не волялись....вот пройдет хотя бы лет 50,посмотрим где будут эти сумерки. потому что всякий ширпотреп забывается, а настоящие шедевры не капелькт не теряют своей актуальности и также трогают сердца...ой что-то меня пробрало)))))да.я за войну и мир еще!

lizok
lizok

Domino23 это я с вами согласна,не там коммент разместился

ninelle_13
ninelle_13

Да ладно вам, я в начале пошутила про Сумерки а тут такое началось))) Эти книги и к литературным произведениям нельзя отнести. Но опять же минусуйте сколько хотите, Сумерки любят и от того что вы минусуете их меньше любить не станут)

lizok
lizok

да пусть любят, что мне жалко что ли)жаль, что для молодежи они являются эталоном хорошей литературы....))))хотя многие кто не читает вообще начал хоть что-то читать!-тоже хорошо!

Sanguisorba
Sanguisorba

+100

katyanochek
katyanochek

Со всем согласна, кроме Куприна. "Гранатовый браслет" мне как-то не очень понравился. Я бы его Буниным заменила.

dina
dina

дада, Бунин "Темные аллеи"

ptichka
ptichka

а я Куприна в отрочестве обожала. Добавить можно много чего. Убрала бы "Анжелику" и "Поющих в терновнике". Они довольно занимательны, но все же не тот уровень, обычная сентиментальная проза.

Louise
Louise

Я бы много чего добавила,особенно Виана "Пена дней"

ninelle_13
ninelle_13

Согласна с вами! У Бориса Виана ещё Осень в Пекине очень чувственный роман.

KROKODILLA
KROKODILLA

Обожаю Унесенные ветром! До сих пор не ставлю локти на стол (вспоминая советы Мамушки :-) Читала все продолжения этой книги, но не согласна с их сюжетами абсолютно.
Добавила бы в этот список Дневник БД. Для наших внучек она станет классикой ))))

korolevishna
korolevishna

Так приятно, что читала почти все из представленных. Еще не все потеряно. Завтра же пойду в Буквоед, куплю "Триумфальную арку" и "Гранатовый браслет", чтоб уж точно список был бы полным.
И еще мне все же кажется, что "Унесенные ветром" - книга не о любви Скарлетт и Ретта, а о любви только лишь Ретта Батлера. Без взаимности.

IamA
IamA

приятно удивлена, увидев здесь "Гранатовый браслет", это моё самое любимое произведение

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Grammy-2017: Бейонсе, Рианна и Канье Уэст среди номинантов музыкальной премии
Лили-Роуз Депп дебютировала на подиуме на показе Chanel
Ирина Шейк снялась в новой чувственной рекламной кампании
Twitter подвел итоги года: "Игра престолов", Кэти Перри, Ким Кардашьян и другие популярные темы и звезды
Принц Гарри снова прилетел в Канаду, чтобы встретиться с Меган Маркл
Как поддерживают форму модели Victoria's Secret: любимые тренировки Адрианы Лимы, Джиджи Хадид и не только
Басков, Михалков, Малахов и другие в клипе Тимати и Григория Лепса "Дай мне уйти" про скандальный развод
Эмили Ратажковски: "Я знаю, что своей карьерой я обязана внешности"
Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров
10 образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016: выбираем лучший
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана
Мишель Обама в платье Gucci затмила всех гостей на Kennedy Center Honors
Мадонна в тизере нового выпуска "Караоке на колесах": горячие хиты, тверк и все о поцелуе с Майклом Джексоном
Новый бойфренд Мэрайи Кэри Брайан Танака признался ей в любви: "Я так сильно ее люблю!"
Дженнифер Энистон, Оливия Манн и другие на премьере комедии "Новогодний корпоратив"
Модная битва: Карли Клосс против Кристины Орбакайте
Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми