Контент опубликован пользователем сайта

Что читаем

"Чужестранка"

29
"Чужестранка"

Читать серию романов Д.Гэблдон начала случайно, посмотрев 1 серию "Чужестранки".

Кратко об авторе. Диана Джин Гэблдон Уоткинс) — американская писательница. Родилась 11 января 1952 года в Флагстаффе, Аризона (63 года).

Дочь сенатора от Аризоны Тони Гэблдона.
Диана Гэблдон имеет учёные степени по зоологии, морской биологии и экологии.
В настоящее время писательница живёт в Финиксе, штат Аризона. Имеет трёх взрослых детей.

Её роман «Чужестранка» вошёл в 200 лучших книг по версии BBC.

В центре сюжета первого романа серии - жизнь Клэр Бошам Рэндалл, служившей медсестрой в действующей армии во время Второй мировой войны. В фильме её сыграла бывшая модель, ирландка по происхождению, Катриона Бэлфи.

Клэр - замужняя женщина 27 лет, оказывается в Шотландии вместе с мужем Френком Рэндаллом (37 лет), офицером секретной службы Британии в отставке, который увлекается историей, в частности, своей семьи. Путешествуя по Шотландии, супруги узнают местный колорит, знакомятся со многими жителями и фольклором.

Став случайной свидетельницей магического обряда друидов, Клэр возвращается к кругу священных камней и дотронувшись до одного из них, попадает на 200 лет назад в прошлое, в 1743 год, в гущу гражданских событий. Она встречает раненого шотландца Джейми Фрейзера (актёр-шотландец Сэм Юэн). Теперь ей надо научится жить по новым правилам.

Сюжет довольно захватывающий, иногда даже забываешь, что путешествие во времени-это вымысел, хорошо вплетённый в исторические события, национальные традиции и фольклор Шотландии. Ну и, конечно, возростающая симпатия Клэр к своему пациенту Джейми, которая перерастает в любовь и срочную вынужденную свадьбу. К стати, 7 серия "Свадьба"-очень эротично- горячая, снята красиво, одна из моих любимых в рейтинге 18+.

Сами съемки телесериала, продюсером и сценаристом которого выступил Рональд Д. Мур (Звёздный крейсер «Галактика»), начались в Шотландии в конце 2013 — начале 2014 года и заняли в общей сложности около тридцати восьми недель. Основные съемки проходили в переоборудованном складе в городе Камбернолд (англ. Cumbernauld) рядом с М80. Натурные съёмки замка Леок проходили у стен замка Дун, который находится в области Стерлинг в Шотландии. Кроме этого, местом съёмок выступали другие объекты, имеющие историческую ценность, — отели Falkland и Culross и Loch Rannoch, который находится в Хайленде. Ночные съёмки и натурные съёмки Форта Уильям проходили в замке Блэкнесс в Мидлотиане. Два финальных эпизода первого сезона (которые нам ещё предстоит увидеть) снимались в приморском шотландском городе Трун..

Весной 2015 года должны начаться съёмки 2 сезона сериала по роману "Стрекоза в янтаре"

Немаловажную роль, как для меня, сыграло то, что большая часть главных и второстепенных актёров шотландцы, ирландцы, англичане, которые как-будто проживают жизнь своих персонажей. Замечательные костюмы и реквизит, полностью передающие дух времени. 

На фото: актёры 1 сезона и автор Д.Гэблдон.

Всего Д.Гэблдон написано 8 романов, каждый в 2 частях (итого 16 книг). На русский язык переведено 5 романов, их можно скачать в Инете:

1. Чужестранка. 2. Стрекоза в янтаре. 3. Путешественница. 4. Барабаны осени. 5. Огненный крест. Перевод 6 романа "Толика снега и пепла" я нашла в соцсети "Вконтакте". Есть там тематическая группа "Перевод романов Дианы Гэблдон", где энтузиасты-переводчики с сентября 2014 года выкладывают постепенно главу за главой (уже есть 43 главы, я их копирую в отдельный файл-так удобнее читать). Седьмой и восьмой романы опубликованы на английском (о них можно почитать на официальной сайте писательницы, ссылка-см.выше).

Сейчас я, как уже писала, в процессе прочтения 6 романа. Подробности личной жизни главных героев, перипетии сюжета описывать не буду, но с удовольствием отвечу на интересующие моменты в комментах или в личке. 

Ждём продолжения 1 сезона с 9 апреля!

Ну и бонус! Фото пирожка Сэма.

 

Оставьте свой голос:

392
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

missfarrell
missfarrell

Жду с нетерпением вторую часть первого сезона! Буквально дни считаю!

Pyatachok
Pyatachok

missfarrell, и яяя!!!

Natalina-Fania
Natalina-Fania

я на 4 книге застряла. как-то не очень пошло....) хотя я в восторге от сериала и 1-2 книг. Скорее бы уже сериал дальше вышел!!!

Vivatika
Vivatika

Natalina-Fania, немного с Вами согласна, автор подробно описывает медицинские манипуляции Клэр и повседневную жизнь. Хотя для меня это доказательство глубокого изучения ею исторических материалов. Ещё в процессе прочтения проскакивает связь со многими местами в предыдущих книгах, которые стают интересными: например, тот факт, что ведьма Джейлис не была сожжена как казалось сначала.

MoSkva
MoSkva

Класс! Обязательно нужно посмотреть!

Akulina
Akulina

с удовольствием посмотрю...
прекрасный пост, спасибо

Vivatika
Vivatika

Akulina, и Вам спасибо!

Lara-aziatka
Lara-aziatka
Показать комментарий
Alvilda
Alvilda

Да, вот и я прочла Чужестранку, потом за два дня посмотрела первую часть 1 сезона сериала! Джейми - прямо мужчина мечты в книге, а потом на этот образ отлично лег Сэм! В общем я так конкретно подсела на этого актера! Сейчас слава богу в сериале перерыв и сердце мое успокоилось! А то прямо спать не могла, как буд-то мне 16! Бывает же! Сама от себя в шоке!)))

pomme2apple
pomme2apple

Alvilda, Оооооооо! Даааааа!!!! Сэээээмммммм!!! Я теперь его инстаграм поглядываю)))) И не знаю, что лучше: теоретическое предположение о его лазоревом цвете или пиар роман с Катрионой. )))) Жизнь - боль!)))

Alvilda
Alvilda

pomme2apple, неееээээтттт!!!! Нет, нет, нет!!! Только не опять на те же грабли!!! Сколько можно! В таком случае я срочно хочу стать мужчиной!!!!

pomme2apple
pomme2apple

Alvilda, Без паники! Прямых доказательств нет. Не будем отчаиваться!
P.S. Катриона, не ориентация - можно и подвинуть ;-)

aloia
aloia

ой спасибо за наводку, хочу глянуть

ariete
ariete

обожаю этот сериал . жду с нетерпением продолжения. проглотила три первые книги , потом как не зацепило

Fiona
Fiona

Мне понравился сериал. Хотя местами тягомотный. Однако серия "Свадьба" заставила меня простить создателям многое.
Смущает вот что. Я почитала, что там должно быть дальше и даже прочитала кусок из 3-й или 4-й книги... Короче. Авторшу занесло почище Анн и Сержа Голлон: произведение утратило смысл окончательно и превратилось в накручивание сюжета ради сюжета.
Надеюсь, в сериале сумеют вовремя остановиться.

Vivatika
Vivatika

Fiona, в дальнейших книгах, 4-5, на первый план выходит история переселенцев из Шотландии в Америку, их быт, борьба за выживание на фоне событий тех времён. Любители одной романтики там найдут мало, а любители истории-да.

Fiona
Fiona

Vivatika, в том-то и дело, что ничего интересного с точки зрения исторической она не пишет, а от романтики и приключений отошла.
истории там не больше чем в среднем дамском романе.
она не настолько сильный автор и знаток, чтобы хорошо писать на исторические темы.
Реально, как у Анн и Сержа Голлон: надо было закончить книгу на воссоединении Анжелики и ее мужа, но нет - их потащило описывать американские приключения (где каждая книга - тягомотина). Так и тут... Надо заканчивать к чертовой матери, но не хотца... а поедем-ка мы все в Америку! Америка - от место, где погибают лучшие замыслы.

Vivatika
Vivatika

Fiona, а что значит интересная история? история-это реальные факты, события, проишествия и т.д. и т.п. Знаете, и истории всё-таки больше, чем в среднем дамском романе))). Я так понимаю, что кроме Анн и Сержа Голлон, вам не с чем сравнивать.

Fiona
Fiona

Vivatika, ой, меня умиляет вот это "кроме Анн и Сержа Голлон вам не с чем сравнивать". Такое хамство бабское, скрытая агрессия в адрес собеседника. Естественно, не с чем. Зачем вы вяжетесь ко мне тогда?

Vivatika
Vivatika

Fiona, уважаемая, я вам не хамлю и пишу без агрессии (чего о вас не скажешь). Не нравится- не читайте, не пишите, не комментируйте. И не давайте мне оценку, упрекая в хамстве!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке

Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке

Хроника 6118 10
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос

Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос

Звездные пары 14135 37
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"

Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"

Трейлеры 6618 26
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт

58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт

Звездные пары 23334 37
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот

Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот

Экспертиза красоты 7925 23
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Новости 12532 22
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Светская жизнь 12630 18
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню