Контент опубликован пользователем сайта

Что читаем

Книжный Клуб Сплетниц. Голосование.

56
Книжный Клуб Сплетниц. Голосование.

Доброго воскресного вечера, Сплетницы! 

Начнем с НАПОМИНАНИЙ:

Правила клуба можно изучить ТУТ, если вы пропустили первый пост. Там же были выбраны произведения, которые мы будем обсуждать в следующее воскресенье: Гиллиан Флинн «Темные тайны»  и Анита Брукнер "Отель "У озера".  Приглашаем всех присоединиться к обсуждению 1 МАРТА! 


Второе голосование проходило ТУТ. Впереди у нас еще две недели для чтения победителя  - "Ночной поезд в Инсбрук"  Дениз Вудс. Обсуждения пройдут 8 МАРТА! 

Ну а сегодня выставляются на голосования произведения фантастов. Мы постарались отобрать разные по тематике и настроению книги классиков и современных авторов. 

 

1. "Остров доктора Моро" Герберт Уэллс 

Остров доктора Моро Рассказы

Герберт Уэллс - британский писатель и публицист.Образование он получил в Кингз-колледже Лондонского университета, который окончил в 1888, а к 1891 получил два учёных звания по биологии. 

Автор классических научно-фантастических произведений - "Человек-невидимка", "Война миров", "Машина времени". Один из самых экранизируемых авторов в жанре научной фантастики. 

Аннотация:  История обычного человека, случайно попавшего на маленький остров в Южных морях - остров, оказавшийся царством гениального и полубезумного доктора Моро, дерзнувшего нарушить законы природы и начать творить людей из диких зверей. Его "племя", словно вышедшее из ночных кошмаров, пытается быть людьми, но рано или поздно верх берут звериные инстинкты...

Мнения:

"Одна из самых страшных книг, прочитанных мною - причем уже не в слишком юном возрасте."

"Книга показалась мне монотонной, не хватило накала и напряжения перед развязкой. "

"Страшная история. Каждый должен быть тем, кем является."

"Книга не понравилась. Нету захватывающего сюжета. Все как-то, как в сельской правде , открываешь следующую страницу и уже знаешь что-будет."

"Просто не моя книга, видимо. Не зацепило совсем, увы..."

"В такой маленькой книге показать самую суть общества! Оторваться невозможно."

2. "Ложная слепота" Питер Уоттс

Книга

Питер Уоттс - канадский автор-фантаст, гидробиолог, специалист по морским млекопитающим. Получил степень магистра наук в университете Гуэлфа и докторскую степень в Университете Британской Колумбии. "Провел большую часть своей взрослой жизни в попытках определиться, быть ли ему писателем или учёным, но в итоге стал их гибридом". В 2010 году у Питера появились серьезные проблемы с законом, по причине конфликта на границе между США и Канадой, в результате чего ему пожизненно запрещен въезд в США. 

Аннотация: В 2082 году человечество убедилось, что оно не одиноко во Вселенной. Бесчисленные зонды светящейся паутиной окутали Землю. На установление контакта с внеземной цивилизацией направлен корабль "Тезей", несущий на борту наспех собранную команду специалистов. Но, по достижении цели, исследователям предстоит понять, что самые невероятные фантазии об инопланетном разуме меркнут по сравнению с реальностью, и на кон поставлена судьба Земли и всего человечества.

Мнения:

"Мне эта книга совершенно не понравилась, причем не понравилась просто потому, что я почти ничего в ней не понял."

"Фантастика реально научная - это плюс. Но единственный. И есть большой жирный минус – полная дубовость автора в социологии."

"Это гениально. У меня, если честно, просто нет слов. Они тут не нужны, они лишние. Это абсолютный шедевр. "

"Книга скучная. Автор попытался взять слишком большой для себя вес - и надорвался."

"Питер Уоттс таки изрядно выел мне мозг. В хорошем смысле."

"Да, да и ещё раз — да. Вот что я хочу сказать "Ложной слепоте"

 

3. "Долина проклятий" и "Мастер снов"  Роджер Желязны

Книга долина снов Долина проклятий В эту книгу вошли два зна…

Роджер Желязны - величина в жанре мировой фантастики. Его произведения стали культовыми, его книги стоят на полках поклонников фантастики всего мира. Он создал вселенную Амбера, получил массу премий за свои труды в области научной фантастики. 

Аннотация: "Долина проклятий" -  мир постапокалипсиса: мутировавших животных, природных катаклизмов и последних оплотов цивилизации, которой приходит конец. Один из двух выстоявших американских городов поражен чумой. Чтобы спасти город от полного вымирания преступника Черта Таннера отправляют через Долину Проклятий, полную смертельных опасностей доставить вакцину. 

"Мастер снов" - Роман посвящён вопросам исследования человеческой психики и так называемого «внутреннего космоса». Чарлз Рендер – практикующий врач-нейросоучастник, он же Творец, он же Мастер снов. Он избавляет людей от нервозов путём «искусственного сна», виртуальной реальности, в которой доктор – активный участник. Разбирая ассоциации, врач определяет причину болезни. 

Мнения:

"Довольно жестокое произведение, повествующее о нелегкой жизни в мире постапокалипса."

"Небольшой роман,  но сильный и яркий, своеобразно рисующий картины последствий катастрофы мирового масштаба"

"...это роман про байкеров. Бесшабашность, опасные игры, скорость, удачу и верность. "

"Замечательный жанр. Любимый автор и совершенно обычная книга."

""Мастер снов" оказался мне интересен как пример психотерапии будущего."

4. Мишель Фейбер "Побудь в моей шкуре"



Мишель Файбер - родился в Голландии, а в 7 лет переехал с семьей в Австралию. По окончании Мельбурнского университета, где изучал английскую литературу, работал медбратом, фасовщиком на консервном заводе, уборщиком и подрабатывал подопытным кроликом для медицинских исследований. С 1993 года живет на ферме на севере Шотландии. Пишет литературные рецензии для английской газеты Guardian.

Аннотация:
"Побудь в моей шкуре" - второй роман Мишеля Фейбера. Ездит по дороге А-9 в Шотландии женщина по имени Иссерли и подбирает автостопщиков. Только мужчин. А потом тем, кто заинтересовал ее, вкалывает загадочную инъекцию... Эта парадоксальная книга сочетает в себе притчу и хоррор, фантастику и психологический роман, в очередной раз заставляя задуматься над вечным вопросом: что такое человек? Лихорадочное желание переворачивать одну страницу за другой подкрадывается тихо и незаметно по мере того, как Фейбер открывает разнообразные грани образа своей странной героини.

Мнения:
"Если говорить начистоту, роман — очень странный. ... Но, несмотря на всю свою жанровую размытость, роман Фейбера невыразимо трогателен."

"Книга, которую иногда трудно читать и которую не менее трудно отложить. Роман, который хочется обдумывать и обсуждать, текст, который визуализируется вне зависимости, а в некоторых сценах - вопреки желанию читателя."

"Это одновременно и пугающая, и интересная, и необычная книга"

"Автор умело высказал то, что хотел, но история от этого не перестала быть менее отвратительной."

"Та самая книга, которая должна стать "настольной" у вегетарианцев, призванная помочь им зазывать все больше юных сомневающихся сердец в свою секту."

Примечание: Переводчиком книги был Илья Кормильцев - основной автор текстов песен группы «Наутилус Помпилиус». Будет возможность оценить не только произведение, но и работу Ильи Валерьевича)). 
Роман был экранизирован в 2013 году и роль главной героини сыграла Скарлетт Йоханссон.

5. Айзек Азимов "Конец Вечности"



Айзек Азимов — американский писатель-фантаст, популяризатор науки, по профессии биохимик. Автор около 500 книг, в основном художественных (прежде всего в жанре научной фантастики, но также и в других жанрах: фэнтези, детектив, юмор) и научно-популярных (в самых разных областях — от астрономии и генетики до истории и литературоведения). Многократный лауреат премий Хьюго и Небьюла. Айзика Азимова относят к «Большой тройке» писателей-фантастов.

Аннотация: 
Конец Вечности — роман американского писателя-фантаста Айзека Азимова. Написан в 1955. Некоторыми авторами считается лучшей работой Азимова, или по крайней мере, одной из лучших. 
Достигнув определенного уровня развития, наука разрешает задачу путешествия во времени с помощью использования колоссальной энергии взрыва сверхновой. Человечество создает структуру, назвав ее "Вечностью", в состав которой входят специально обученные и отобранные люди из разных столетий, давшие обет безбрачия. Задачей "Вечности", во главе которой стоит Совет Времен, является корректировка судьбы человечества, которое на своем пути все время скатывается к самоуничтожению. 
Суровые и аскетические законы "Вечности" отлажены и никогда не дают сбоев. Но однажды молодой и гениальный Техник Харлан, совершив одно из перемещений во времени, влюбляется в красивую девушку Нойс из другого столетия. Любовь кружит ему голову, колеблет его устои. Харлан становится перед выбором - долг и подчинение закону или личное счастье? Его решение может привести к парадоксам времени и даже исчезновению самой "Вечности".

Мнения: 
"Хороший, глубокий роман, который оставляет после себя тонкую пелену зыбкости всего реального. Вдруг кто-то там сейчас проектирует реальность так, что мы с вами исчезнем?"

"Одна из самых интересных и увлекательных книг о путешествиях во времени, что мне доводилось читать."

"Мне кажется, что эта книга создана для ума, а не для души."

"Роман не вызвал у меня особых отрицательных или положительных эмоций. Скучно, наивно, не рекомендую."

6. Сакё Комацу "Гибель Дракона"



Сакё Комацу - японский писатель-фантаст и журналист. Родился в Осаке. Окончил университет Киото, специализировался на итальянской литературе. В 1961 году победил в конкурсе на лучший фантастический рассказ, организованном журналом "SF Magasine". По четырем романам Саке Комацу поставлены фильмы.

Аннотация:
«Гибель дракона» — научно-фантастический роман японского писателя Сакё Комацу, опубликованный в 1973 году. На его написание Комацу затратил 9 лет. В романе описывается катастрофическая история погружения Японии под воду, причиной чему послужила вулканическая активность в районе Японского архипелага. Эта работа Комацу получила награду японской ассоциации писателей детективов. Роман оказался популярен и породил несколько продолжений и подражаний.

Мнения:
"Страшная, очень страшная книга – после таких в душе остаются шрамы. Но читать ее нужно обязательно, особенно нам, хомосапиенсам XXI века, которые не только природу уже не берегут, а даже о себе и своих близких позаботиться не могут."

"Эта книга была мне предложена на мой запрос "самая лучшая книга из японской литературы" и по-моему она таковой и является!"

"Книга вышла неоднозначной. Местами — неоправданно, отчаянно и до зубовной рези затянутой. Порой — по-настоящему яркой, живой и увлекательной."

"Первое, что ощущаешь после прочтения этой книги — ошеломление от её масштабности."

Примечание: книга довольна большая по объему страниц.

***

Начинаем голосование. Результат будет объявлен завтра вечером. 

 

Обновлено 23/02/15 18:47:

Результаты голосования: 

Без сильного отрыва на первое место выходит 

Сакё Комацу "Гибель Дракона" - 9 голосов

за ним следуют

2 место - Айзек Азимов "Конец Вечности" 7 голосов

3 место - Роджер Желязны "Долина проклятий" и "Мастер снов", а также Мишель Фейбер "Побудь в моей шкуре" - по 6 голосов! 

Что ж, голоса сплетниц не оставляют нам выбора читаем все подряд, но в первую очередь - Сакё Комацу "Гибель Дракона" 

***

Приятного времяпровождения за чтивом и не забывайте присылать свои отзывы на прочитанные Детективы к субботе! В Воскресенье будут обсуждения! 

 

Оставьте свой голос:

369
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Seroglazaya
Seroglazaya

Я за "Долину проклятий" про постапокалиптических байкеров! )) Ну и написали что она не большая, но захватывающая…
И за Азимова!!!
Всякие хорроры не мое вообще )

yulia76
yulia76

Мишель Файбер. Побудь в моей шкуре.

Miani4ka
Miani4ka

за Долину проклятий и Мастера снов, Роджера Желязны

ROXIE
ROXIE

Фантастика вообще не мое. Вот хорроры возможно, хочу пока с Кинга начать

DARKLY
DARKLY

ROXIE, начать можно и с Кинга, а потом к чему-нибудь действительно страшному перейти.

tomiris
tomiris

меня Гибель дракона заинтересовала

Skarletty
Skarletty

tomiris, вот и меня она заинтересовала.

a_pieds_nus
a_pieds_nus

Айзек Азимов "Конец Вечности"

naddddin
naddddin

Сакё Комацу "Гибель Дракона"

_stirlitz_
_stirlitz_

я за "Остров доктора Моро". очень страшно и интересно
ещё "Гибель дракона" заинтересовала и "Побудь в моей шкуре"

на будущее - если ещё будет жанр фантастики - советую Сэмюэля Дилени. конкретно "Балладу о бете-2" (ваще восторг), "Вавилон 17" и "Время как спираль из полудрагоценных камней"

katyanochek
katyanochek

Я за "Остров доктора Моро".

Seroglazaya
Seroglazaya

Девушки, читаю сейчас "Отель "У озера"", в вики написано, что есть экранизация 1986 года, но не могу найти ее названия или информации о ней.
Если кто-то в курсе, пожалуйста, поделитесь ссылочкой.
Спасибо!

Skarletty
Skarletty

Seroglazaya, Режиссер Giles Foster "Hotel du Lac", 1986г.
найти пока не удалось. но вот инфа такая.

Seroglazaya
Seroglazaya

Skarletty, благодарю!
Я разгадала, благодаря вам, этот секрет.
Hotel du Lac, a screenplay version of the Booker prize-winning novel by Anita Brookner, starring Anna Massey, was released in 1986 as an episode of the BBC's "Screen Two" series.
http://www.kinopoisk.ru/film/667949/
Season 2, Episode 8
http://www.imdb.com/title/tt0091222/

Skarletty
Skarletty

Seroglazaya, )) ну вот! молодцы. Правда, все-равно найти пока не удалось (((

Seroglazaya
Seroglazaya

Skarletty, ну и промо фото к фильму, признаться, разочаровывает, по книге героине 37-38 (самый пик женственности и красоты по идее), а на фото старушень мышиного типа и толстячок непонятного возраста с профилем напоминающем депардье (не комплимент)… вот такой романтик...

kattrin
kattrin

Seroglazaya, а мне не идет. Вот не могу читать и все! А "тайны" прочитала за 3 дня.

Malecka
Malecka

kattrin, переводчик там своеобразный... такого количества сложносочиненных предложений давно не видела...

aloia
aloia

Malecka, да я тоже с трудом читаю это озеро

Seroglazaya
Seroglazaya

aloia, я прочла 62% книги… меня забавляет этот счетчик процентов в электронной книге )) и похоже, я каждый раз "переворачивая страницу", поглядываю на него, много ли осталось… да, очень неторопливо, туговато, перевод мне не нравится, пейзаж, подозреваю, что именно из--за перевода, не очаровывает (а я обожаю швейцарские Альпы)… главная героиня симпатии не вызывает… жду пока начнется действие…

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун