Контент опубликован пользователем сайта

Что читаем

Книжный клуб сплетниц

34
Книжный клуб сплетниц

Всем-всем приятного субботнего вечера! 

Собака лает, караван идет...

Это я к тому, что несмотря на прекрасную весеннюю погоду и отличное настроение аккурат для прогулок и тусни - мы тут, и предлагаем сегодня необычный вариант голосования. 

В чем же заключается его неординарность? Все просто: мы подумали и решили как-то поддержать активных сплетниц, которые не просто принимают участие в голосовании (что сделать довольно легко), но и читают книги, а после присылают нам свои отзывы! Это прекрасно и это то, к чему мы хотели бы призвать и остальных девушек-читательниц - делиться своим мнением о прочитанном.

За то время, что мы работаем ни разу еще не было схожей точки зрения по одному произведению. Каждый отзыв и мнение хоть немного, но отличались от других, тем самым создавая отличную платформу для общения и взгляда на прочитанное с иного ракурса. Все мы разные, оттого обмен впечатлениями порой даже интереснее, чем сама книга. 

 

 

Итак, мы предложили некоторым сплетницам прислать свои варианты книг для голосования, без каких-либо ограничений в жанрах, авторстве и проч. 

 

Ну что ж, начнем:

dickover

"Вдали от обезумевшей толпы" Томас Харди 

Топ-20 самых романтических книг в мире. Обсуждение на LiveIn…

Томас Харди -  английский романист, новеллист и поэт. Первые два романа: «Отчаянные средства» (1871) и «Под деревом зелёным, или Меллстокский хор» (1872), Харди выпустил анонимно. В 1874 вышел роман «Вдали от обезумевшей толпы», сделавший Харди известным писателем. Всего Харди издано двадцать пять наименований — романов, сборников рассказов и стихотворений. Большинство своих романов и рассказов он посвятил крестьянам. 

Аннотация:   Унаследовав от дядюшки богатую ферму, юная Батшеба Эвердин энергично берется за дело, набрав себе рабочих. Берет она и разорившегося фермера Габриэля Оука — человека опытного и честного. Габриэль в свое время просил её руки, но потерпел неудачу. Теперь ей предлагает руку и сердце зажиточный фермер Уильям Болдвуд, но Батшеба не соглашается стать женой, попросив себе время на раздумья. Встреча с красавцем сержантом Фрэнком Троем становится роковой для Батшебы.

Мнения:

"Мне определенно по вкусу книги, в свое время заменявшие сериалы. В них есть напряженный и захватывающий сюжет."

"Это книга о любви. Здесь не классический любовный треугольник,а самый настоящий квадрат."

"Какая отвратительная , примитивная пошлятина..."

"Я полностью погрузилась в неспешность сельской Англии. Очень точное название "Вдали от обезумевшей толпы" - вдали от суеты нашей городской сумасшедшей жизни. Неторопливое подробное повествование с запахами и звуками природы - красота! И совершенно замечательные персонажи! Накал страстей, но при этом все опять-таки очень мирно и спокойно, как бы странно это ни звучало."

st_eva

"Безбилетный пассажир: "байки" кинорежиссера" Георгий Данелия 

Георгий Данелия - Тостуемый пьёт до дна (аудиокнига) Скачать…

Георгий Данелия - Выдающийся советский, грузинский, российский кинорежиссёр и сценарист.

«Кто такой Данелия? – сказал однажды о Георгии Николаевиче замечательный актер Е. Леонов. – Во-первых, это талантливый и самобытный художник, всегда разный и неожиданный даже для тех, кто его хорошо знает. И во-вторых, – это просто добрый человек: и талант его добр и фильмы его добрые. В каждом он оставляет кусочек доброты, кусочек своего сердца, кусочек своей любви к людям...»

Аннотация: небольшие рассказы-воспоминания о жизни, съёмках, друзьях, родственниках, просто о людях, с которыми сталкивала судьба режиссера. Смешные и нелепые, грустные и трагические, простые человеческие истории и судьбы. 

Мнения:

"Очень приятная и легкая книга. Данелия - очень счастлив и делится своим счастьем с читателем."

"Книга, которую я теперь могу смело рекомендовать всем моим людям! Юмор! Всевидящий лукавый взгляд! Прозрачная грустинка, которую невнимательный и не заметит! Изумительные байки! Аристократические, я бы сказала! "

"Мемуары Георгия Данелии оказались очень похожими на его фильмы. Простые житейские истории, приправленные тонким юмором и с налетом почти неуловимой грусти."

"Читается очень легко, но доверия к рассказам автора мало: уж слишком все у него было просто, прямо не жизнь, а сплошной анекдот и приключения. Неправдоподобно."

 

13_AM

"Любовь холоднее смерти" Анна Малышева 

Анна Малышева

Анна Малышева -   родилась в 1973 году в Караганде, окончила Литературный институт имени А. М. Горького. С 1996 года издает любовно-детективные романы, которые сразу получили горячее признание широкой читательской аудитории. Анна Малышева работает в жанре остросюжетной прозы с 1995 года. Опубликовано более 20 романов, некоторые из них переведены на немецкий язык и успешно экранизированы. Нельзя четко определить жанр ее произведений. Это и психологический детектив, и драма, и социальный роман.

Аннотация: Лида и Алексей, студенты Литературного института, снимают комнату, как им кажется, очень удачно - недалеко от центра, недорого. Квартирная хозяйка - одинокая женщина с некоторыми странностями, но это их не смущает. Однако переезд на новую квартиру не приносит им счастья. Вскоре Алексей исчезает - ни звонка, ни записки. Лида заявляете милицию, а сама тем временем пытается отвлечься от страшных мыслей работой. Это необычный заказ от издательства - написать продолжение последнего романа Чарльза Диккенса "Тайна Эдвина Друда". Пытаясь расшифровать истинные судьбы и мотивы диккенсовских героев, Лида начинает ощущать некую связь между той давней зловещей историей и своими нынешними злоключениями.

Мнения:

"Детектив меня захватил. Может стало интересно, как история 19-го столетия войдет в 21 век, чем отразится на героях и какими их сделает.
В итоге "съела" книгу за 2 часа и ещё час "переваривала" ее. "

"Скажу сразу - это детектив, причем интересно написанный. Читается на едином дыхании."

"Читала книгу давно, впечатлила .  После ее прочтения увлеклась Малышевой. Но именно эта показалась мне лучшей"

"Для своего класса - чтения на скорую руку - книга отличная. Не шедевр мировой литературы, конечно, но лучше многих. "

Misa

"Гений места" Петр Вайль

скачать книгу бесплатно c obuk.ru

Петр Вайль - журналист, писатель, радиоведущий. Родился в Риге, окончил ВУЗ в Москве. В 1977 году эмигрировал в США. Главный редактор Русской службы Радио "Свобода". Автор сборника путевых эссе «Гений места» и ведущий одноимённого цикла телепередач. Публиковался в журналах "Вокруг света , "GEO". 

Аннотация:  Связь человека с местом его обитания - загадочна, но очевидна. Ведает ею известный древним genius loci, гений места, связывающий интеллектуальные, духовные, эмоциональные явления с их материальной средой. На линиях органического пересечения художника с местом его жизни и творчества возникает новая, неведомая прежде реальность, которая не проходит ни по ведомству искусства, ни по ведомству географии. В попытке эту реальность уловить и появляется странный жанр - своевольный гибрид путевых заметок, литературно-художественного эссе, мемуара: результат путешествий по миру в сопровождении великих гидов.

Мнения: 

"Густейший культурный суп. Собираюсь на основании книги составить себе список литературы, музыки и кино, с которыми непременно надо ознакомиться в ближайшие годы."

"...книга Вайля одновременно является путеводителем по двум мирам - географии и искусства. И это просто потрясающе! Петр Вайль словно случайный спутник-интеллектуал рассказывает о разном."

"Шикарнейшая книга. Этакий нескучный учебник по географии, истории, литературе и кинематографу."

"У нас с Вайлем трагическое несовпадение стилей....Вайль напоминал мне одного из институтских преподавателей, жуткого сноба, который прекрасно знал свой предмет, но так демонстративно презирал окружающих за их невежество, так гордо нёс себя, что его все дружно ненавидели."

***

Начинаем голосовать, а результаты будут опубликованы завтра в 20.00

 

Обновлено 21/03/15 20:28:

 

СПЛЕТНИЦЫ!!!! НАПОМИНАЮ, ЧТО ЗАВТРА обсуждение классики - "Колесо времени"  Куприна - в первую очередь 

и Сакё Комацу "Гибель Дракона" - если кто дочитал, ждем! 

Так что присылайте свои ОТЗЫВЫ и ВПЕЧАТЛЕНИЯ мне в личку и не забываем явиться на заседание ровно... или около 19.00- 19.30. Опытным путем выяснили, что это самое удобное время. 

Обновлено 22/03/15 19:48:

ИТАК, РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ:

"Гений места" Петр Вайль - 4

"Вдали от обезумевшей толпы" Томас Харди - 3

Девочки, читаем Петра Вайля, ну и безусловно - Харди не так далеко от победителя, так что к обсуждению приглашаем всех через три недели - 12 апреля! 

 

 

Оставьте свой голос:

325
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Julyjulia
Julyjulia

Я за Вайля.

Rita_Starling
Rita_Starling

А я, вот, за Ведьмака взялась))

Rita_Starling
Rita_Starling

Rita_Starling, и, да, я за Вайля

justius
justius

Rita_Starling, Сапковского или Дилейни?

Rita_Starling
Rita_Starling

justius, Сапковского.

Dagmara
Dagmara

Rita_Starling, мне вообще не понравился Ведьмак. Абсолютно, клюква какая-то. Дальше первой книги не ушла, да и ту еле как домучала.

justius
justius

Если бы уже не читала Вайля, то однозначно была бы за его книгу. А так... может Анну Малышеву? Надо ж родной институт поддерживать. )))

Viola
Viola

Побольше бы выбора книг...
А вообще спасибо за клуб, заметила, что многое беру на заметку и чаще читаю)

Skarletty
Skarletty

Viola, Вам, дамы, не угодишь: то много, то мало ;)))))

обычно даем 6 книг. и среди них бывает трудно разобраться. сегодня один человек так и не прислал свой вариант, так что выбор меньше... ))) так те м ж легче, не? )

Misa
Misa

Viola, у меня, вот честно, нет сейчас из последних прочитанных вне клуба книг, которые интересно было бы обсудить. А многие из понравившихся тут уже так или иначе обсуждали, не хочется опять(

Valleta
Valleta

Завтра наконец приду на обсуждение, а сегодня мой голос за Харди.

Skarletty
Skarletty

Valleta, ну завтра сам Бог велел! )) Колесо то за вечер прочесть можно.

Valleta
Valleta

Skarletty, нет Куприна я не читала и пока не хочу. Я вчера Повесть о Сонечке Цветаевой прочла, а сегодня за Лескова принялась.

Skarletty
Skarletty

Valleta, Лесков объемный, вроде... успеете?

Valleta
Valleta

Skarletty, нет не успею.

aniase
aniase

Спасибо за идею книжного клуба. Благодаря вам я уже прочитала "Тёмные тайны", правда с опозданием и не успела к обсуждению. И "Злые ветры дуют в великий пост", сейчас приступила к "Отель у озера". Правда, вот из данных книг мне что-то ничего не хочется.

Skarletty
Skarletty

aniase, не всегда все предложенное может понравиться. тем больше времени на другие книги.
Как вам ветры?

aniase
aniase

Skarletty, так себе, если честно. Детективная линия слабовата (перед этим я всего Несбе прочитала и есть с чем сравнить), но кубинский колорит неплохо в книге показан.

justius
justius

aniase, вот, полностью согласна, детективная линия сама по себе не так интересна, как кубинский колорит. ))

Skarletty
Skarletty

aniase, мда... доверия описаниям книг никакого. Получается, что Отель не детектив и в этой лишь косвенно. Да и Темные тайны больше триллер. хм...

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"
Эллен ДеДженерес поспорила с Натали Портман на тысячу долларов, что у нее родится девочка