Контент опубликован пользователем сайта

Что читаем

Книжный Клуб Сплетниц. Голосование.

70
Книжный Клуб Сплетниц. Голосование.

Всем доброго вечера. Как вы помните,  и я, при поддержке широкого круга сплетниц, решили открыть Книжный Клуб, в котором будем вместе читать и обсуждать книги.

Первое голосование в жанре детектив уже прошло. Напоминаем, что вы выбрали сразу две книги: Гиллиан Флинн «Темные тайны»  и Анита Брукнер "Отель "У озера". Можно выбрать одну из них (или сразу обе) и присылать рецензии (отзывы, комментарии, можно даже картинки - любая  инициатива поощряется) к 1 марта. Спасибо тем, кто уже прислал свои отзывы.

Сегодня нас ждет голосование в жанре любовной и приключенческой прозы зарубежных авторов. Сам вечер по выбранной книге будет проходить 8 марта.

Вам нужно выбрать одну из шести представленных книг и написать ее автора и название в комментарии к посту. Голосование заканчивается в 19.00 понедельника. Результаты мы опубликуем в это же время, в дополнении к посту.

Вот сегодняшние конкурсанты:

Дафна Дюморье "Французова бухта"

Дафна Дю Морье - родилась 13 мая 1907 года в Лондоне, в семье театрального актера и ипреcсарио сэра Джеральда Дю Морье. Дафна работала в жанре психологического триллера. Творчество писательницы известно в первую очередь такими произведениями, как роман "Ребекка" и рассказ "Птицы", экранизированные Альфредом Хичкоком. Обладательница многих почетных премий. 

Аннотация: На пороге тридцатилетия красавица Дона Сент-Коламб отчетливо осознает пустоту и никчемность великосветской жизни и, подчиняясь порыву, уезжает из Лондона в уединенный замок Наврон на побережье Корнуолла. Там она встречает неуловимого предводителя пиратов, которого все зовут просто Французом, а вместе с ним - и свою любовь, и свое, пусть недолгое, счастье.

Мнения: 
"Очаровательная история! И совсем не похожа на другие книги Дафны Дю Морье, которые я читала."
"...ожиданий моих она не оправдала. Посредственный любовный роман с картонными героями, изнывающими от скуки."
"Ну что за прелесть эта книга!!!"
"Не понравилось. Самый обычный любовный роман, третьесортный я бы сказала....ну может второсортный."
"Типичный дамский роман."
"О! Очень понравилось! Дафна умеет преподать довольно простую историю в таком виде, что от нее невозможно оторваться."

Дениз Вудс "Ночной поезд в Инсбрук" 


 

Дениз Вудз - родилась в Бостоне в семье ирландского дипломата. После окончания Университетского колледжа Дублина (специализация: арабский и английский языки) работала в Ираке, много путешествовала по Ближнему Востоку. Это первый роман писательницы, которая в 1988 году получила национальную премию Ирландии в жанре малой прозы.

Аннотация: В ночном поезде Рим-Инсбрук случайно встречаются бывшие любовники Ричард и Фрэнсис. Их объединяла общая страсть - страсть к путешествиям. Четыре года назад они путешествовали на поезде по безжизненной пустыне Судана, но во время одной из остановок Ричард исчез самым таинственным образом...
Все эти годы они мечтали о встрече, но какими бы пылкими ни были эти мечты, сейчас никто из них не был готов к свиданию.
Каждый из них рассказал свою часть истории. Поначалу они часто перебивали друг друга, но потом по большей части молча слушали. Каждый был потрясен и звуками когда-то любимого голоса в темноте купе, и той историей, которую этот голос рассказывал. И каждый подозревал, что собеседник лжет.

Мнения: 
"Интересная история, читающаяся на одном дыхании. Чтиво, несомненно, женское, но на порядок интереснее розовых-покетбуков-про-принцессу-и-мачо-на-белом конец."
"Ожидала большего от книги, но сначала оказалось нудно, потом скучно"
"Прочитана с удовольствием. Тонкая, пронзительная история"
"Первая часть книги, действительно, захватывает, но вторую уже просто невозможно читать"
" Всегда любопытно, как разные люди смотрят на одну и ту же ситуацию, автор дает нам такую возможность, описывая это, не заставляя додумывать, а давая пищу для размышлений."
"К, сожалению, совсем не впечатлила и показалась скучноватой."

Ясунари Кавабата «Снежная страна» + "Тысячекрылый журавль" + "Спящие красавицы"  (произведения по объему, скорее повести, нежели романы, потому представлены в таком количестве)

Ясунари Кавабата (1899-1972) прожил долгую жизнь. В 1968 Кавабата получил Нобелевскую премию по литературе «за писательское мастерство, которое передает сущность японского сознания». Будучи первым японским писателем, получившим Нобелевскую премию, Кавабата в своей речи сказал: На церемонии он сказал: "Всю свою жизнь я стремился к прекрасному и буду стремиться до самой смерти.".

Аннотация: "Снежная страна" - праздный путешественник, дилетант-критик по имени Симамура, приезжает на север Японии, в Снежную страну, чтобы вновь встретиться со своей любовницей — гейшей Комако. Но в поезде он замечает другую девушку — Ёко, которая в видении Кавабата олицетворяет нереальный мир, мир зеркального отражения. Главы-новеллы рисуют неторопливую и размеренную жизнь Симамуры и его взаимоотношения с двумя женщинами в этом удаленном от цивилизации уголке Японии, покрытом глубоким снегом.
Центральными темами повести «Тысячекрылый журавль» является японская чайная церемония и безответная любовь. Чайная церемония использована как красивый фон непростых человеческих отношений.

Мнения: 
"Необычное взаимодействие эстетики, стиля и художественного пространства – вот, пожалуй, те вещи, которыми в первую очередь удивляют тексты Ясунари Кавабаты" (Снежная страна)
"Если хотите немного романтики, терпкого Оча в чашечке без ручек и японской ванили, добро пожаловать в Снежную страну Ясунари Кавабата. " (Снежная страна)
"Приятная книга. Неторопливая, мягкая, спокойная, "чисто японская". Для меня она пахнет морем. " ("Спящие красавицы") 
"Странная книга.Она кончилась,не успев как следует начаться." (Тысячекрылый журавль) 
"Думала, что это необычайно интересная книга, но очень разочаровалась..." (Тысячекрылый журавль) 
"Да уж... японцы явно от нас очень далеки или, по крайней мере, от меня." ("Спящие красавицы") 

Джон Ирвинг "Мужчины не ее жизни"

Джон Ирвинг — американский писатель и сценарист. Обладатель премии Оскар (Правила виноделов), Национальной книжной премии. Его романы переведены на многочисленные языки, его творчество неизменно пользуется популярностью и приобретает новых поклонников. 

Аннотация: Несомненный классик современной литературы Запада и один из ее неоспоримых лидеров ввергает читателя в зеркальный лабиринт отражений: страхи из детских книжек некогда популярного писателя Теда Коула неожиданно обрастают плотью, и вот уже сказочный человекокрот превращается в реального маньяка-убийцу, чтобы почти через сорок лет Рут Коул, дочь писателя, тоже писательница, собирая материал для романа, сделалась свидетельницей его жестокого преступления. 
Но в первую очередь роман Ирвинга о любви. Атмосфера сгущенной чувственности, любви без берегов и ограничений наполняет его страницы некой магнетической силой, превращая читателя в участника волшебного действа.

Мнения: 
"Прочитала пару месяцев назад, но книга все равно продолжает жить во мне"
"Плохая книга... Нет, не так - НЕ МОЯ книга"
"Роман удивительно быстро закончился и я ни разу не перелистывала затянутые описания. Можно рекомендовать тем, кто любит небанальные семейные истории."
"Великолепный роман доставил массу наслаждений. Умный, ироничный, блестящий…"
"Мне показалось, что автору ближе психология мужчины, поэтому данная книга не совсем получилась. Какая-то она нудноватая мне показалась, еле-еле дожевала ее."
"Очень неплохо. Очень эротично. Читается легко, захватывает."

Ромен Гари "Свет женщины"

Ромен Гари (настоящее имя Роман Кацев) — французский писатель российского еврейского происхождения, литературный мистификатор, кинорежиссёр, военный, дипломат. Дважды лауреат Гонкуровской премии (1956, 1975 под именем Эмиля Ажара). Псевдонимы: Эмиль Ажар, Шатан Бога, Фоско Синибальди.

Аннотация: "Свет женщины" - один из наиболее известных и зрелых его романов. Мишель и Лидия случайно сталкиваются - в буквальном смысле - на парижском перекрестке. Их встреча напоминает сцену из комедии, но фон у нее трагический. Оба потеряли самого дорогого человека, и единственный способ для них жить дальше - это снова обрести любовь. В 1979 году роман лег в основу фильма культового режиссера Константина Коста-Гавраса, а главные роли сыграли Ив Монтан и Роми Шнайдер.

Мнения: 
"Печально. И просто. И поэтично. И невообразимо одиноко."
" И от всего этого нагромождения становится скучно и не интересно. Закончила читать книгу вздохом облегчения. Не верю."
"Эта книга Гари кричит о любви, кричит о любви, о любви к женщине."
"Очень французская книга с русским отчаянием и психоанализом"
"Слишком много философствования, смерти, излишнего романтизма - с трудом верится, что взрослые люди могут мыслить такими отвлеченными категориями."

Грэм Грин "Конец одного романа"

Грэм Грин - английский писатель, журналист и разведчик. Многократно выдвигался на Нобелевскую премию по литературе, но так и не получил её из-за многочисленных претензий критиков. При этом многие из них  сходятся во мнении: Грэм Грин — именно тот писатель, «кто одинаково нравится как обыкновенным читателям, так и интеллектуалам».

Аннотация: Этот роман Грина считают лучшей из его христианских книг – здесь поражает сочетание глубокой печали и прямой, детской, почти сказочной веры в чудо. Именно этот писатель, нередко считавшийся едва ли не еретиком, сумел изобразить двуслойный мир – царство себялюбия и суеты и царство милости и правды, где зло побеждено.

Мнения:
"Поверить не могу, что мне так понравилась книга о поиске Бога. Но сколько же в ней страсти, сколько любви!"
"Необычайно пронзительная книга."
"Грэму Грину удалось меня приятно удивить. Я не ожидала такой глубокой, такой трогательной истории."
"Одна из тех пронзительных книг, которые прочитываются моментально, запоем."
"Меня книга нашла не в свое время, но я ее не забуду, возможно, когда-нибудь мне она будет нужна, и я обязательно открою и прочту ее вновь."

 

Напоминаем, что мы продолжаем принимать предложения по названию нашего Клуба. На сегодняшний день есть следующие варианты:

1. Клуб Книжниц или просто Книжница 
2. Пиквикский клуб
3. Мисс Марплы Сплетника
4. Читающая лошадь
5. ККС - Книжный клуб сплетниц
6. Литературка
7. Lit.fac
8. Bookcafe
9. Litera
10. Абзац

Название нам не к спеху, так что голосуйте за представленные, вносите свои предложения - будем ждать такого, что взволнует большинство читающих сплетниц! 

А пока голосуем! Результаты завтра в 19.00. 

Обновлено 16/02/15 19:07: Голосование окончено! и голоса разделились так: Дениз Вудс "Ночной поезд в Инсбрук" - 23 голоса Грэм Грин "Конец одного романа" - 16 голосов Джон Ирвинг "Мужчины не ее жизни" - 12 голосов А это значит, что к 8 марта мы читаем и присылаем отзывы на книгу Дениза Вудса "Ночной поезд в Инсбрук". Но если Вам интересна любая другая книга из предложенных, то мы Вас все равно ждем 8 марта на обсуждение в комментариях. Следующее голосование пройдет в это воскресенье (22 февраля). Выбирать мы будем произведение их жанра фантастика. Не пропустите! Приятного чтения!

Оставьте свой голос:

451
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

justius
justius

Дафна дю Морье "Французова бухта"

babybou
babybou

В первой части к сожалению не выпала книга за которую голосовала(
Сейчас голосую за - Дафна Дюморье "Французова бухта", остальное не зацепило...

Malecka
Malecka

babybou, но все равно, если есть желание прочтите и обсудим... многие по нескольку книг собираются читать...))

eskimo
eskimo

Malecka, а мне понравился вариант Библиотека им.Квертова ))

arizonadream
arizonadream

Читающая лошадь - это сильно

Ladybird
Ladybird

arizonadream, почему-то сразу вспоминается Железная Лошадь у Ремарка))

vips30
vips30

arizonadream, читающая лошадь - это абзац. Как раз можно совместить два варианта.

thatwoman
thatwoman

еще ж был мой вариант названия. Клуб 1.3.
Что-то не одна книга не зацепила из предложенных..

Malecka
Malecka

thatwoman, точно, извините, занесем в список... но это, пока, не голосование, а просто напоминание)))
если нет желания расширить круг интересов, то ждем просто в обсуждении))) может что-то тогда заинтересует)))

Tafesha
Tafesha

Malecka, ее Изба-читальня была

shante
shante

Tafesha, Изба-читальня - неплохое название

tomiris
tomiris

я за Грэм Грин, прониклась

sharvokope
sharvokope

В том заседании клуба я не принимаю участие, может в этом приму!

Дениз Вудс "Ночной поезд в Инсбрук" и Ясунари Кавабата «Снежная страна» + "Тысячекрылый журавль" + "Спящие красавицы"

a_pieds_nus
a_pieds_nus

Дениз Вудс "Ночной поезд в Инсбрук"

Svetusikislove
Svetusikislove

Дениз Вудс "Ночной поезд в Инсбрук". Давно у меня в хотелках))

moi5kopeek
moi5kopeek

за название "Абзац" )) а книгу - Джон Ирвинг "Мужчины не ее жизни"

dickover
dickover

Дафна Дюморье "Французова бухта"

ninjaweninja
ninjaweninja

Читающая лошадь отличное название!

JennyJ_6269
JennyJ_6269

ninjaweninja, плюсую, классное название!

Tafesha
Tafesha

ninjaweninja, намек какой-то

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Ксения Собчак, Максим Виторган и другие на премьере фильма "Рыба-мечта" в Москве
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд