Контент опубликован пользователем сайта

Что читаем

Книжный клуб Сплетниц. Открытие.

182
Книжный клуб Сплетниц. Открытие.

Добрый день дорогие Сплетницы!

На днях мы обсуждали вопрос флешмоба или иного рода постов о прочитанном и, в конечном счете пришли к общему пожеланию организации виртуального Книжного клуба Сплетниц, в котором мы могли бы предлагать к прочтению, а затем и выносить на обсуждение волнующие, интересные, яркие и неожиданные книги.

Ответственность за работу Книжного клуба взяли на себя Malecka и я, Skarletty. Так что все вопросы, идеи, предложения, пожелания  можно адресовать именно нам.

Как будет работать Книжный клуб?

Начало такое:

На суд сплетниц в ближайшие три воскресенья будет представляться список из 3-6 книг того или иного жанра (любовный роман, фантастика/фэнтези, ужасы/мистика, драма/приключения и проч.).

Сплетницы в своих комментариях будут отдавать голос за то произведение, которое они хотели бы прочесть и обсудить.  Голосование за книгу будет длиться в течение 24 часов. Для этого нужно оставить комментарий с указанием имени автора и названия книги (т.е. копировать из поста), дабы облегчить подсчет.  Ну а результат мы опубликуем путем добавления в пост информации спустя 24 часа.

На прочтение книги дается ТРИ НЕДЕЛИ, по прошествии которых, в очередное воскресенье и будет проходить обсуждение книги. Ориентировочное время публикации поста-обсуждения 16.00-17.00ч. или позже.

Если после прочтения вы созрели к написанию полноценной, развернутой рецензии на книгу  присылайте её нам для помещения в пост. Если вы не так впечатлены или вам просто лень, то можете просто присоединиться к обсуждениям в комментариях.

После публикации первого поста с рецензиями и обсуждениями, мы предложим выбрать очередную книгу для прочтения, проголосуем, обновим пост с названием победившей книги и  опять у нас будет три недели на прочтение. Круговорот чтений и обсуждений обеспечен )))

Надеюсь информацию изложила доступно и понятно. В случае возникновения вопросов милости просим.

Жанры книг не будут повторяться часто. Обсуждать мы будем всё: от фантастики, до публицистики. Письма, исторические произведения, биографии, приключения, комедии, сказки, если пожелаете, трагедии, ужасы, мистику и проч. Возможны тематические подборки произведений, посвященные знаменательным датам, праздникам, временам года,  в конце концов. Все в наших руках!

Поскольку работа Клуба на практике еще себя еще не опробована, то возможно в дальнейшем будет внесены какие-то поправки, изменения в правилах. Обо всем мы будем своевременно сообщать. Я пока не знаю, что это может быть, но жизнь покажет.

Помимо этого, хочется услышать от вас интересные предложения и пожелания на данном этапе, пока мы не начали активную деятельность. 

С вопросами по поиску книг в электронном варианте обращайтесь в личку. Будем делиться ссылками и книгами. 

***

Есть также предложение придумать название нашему Клубу. Смешное, забавное, ироничное, самокритичное, претенциозное, пафосное, глупое, детское, бредовое – любое!

***

Теперь переходим к делу

Сегодня мы немного нарушим наши правила и внесем на голосование несколько книг ДЕТЕКТИВНОГО жанра.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ К ПРОЧТЕНИЮ:

Гиллиан Флинн «Темные тайны»

Гиллиан Мерфи американская писательница, журналист, кинокритик. Автор нашумевшего романа «Исчезнувшая».  В свое время она работала криминальным репортером, что сказалось и на ее творчестве.

Аннотация: Двадцать четыре года прошло с тех пор, когда чудовищное преступление потрясло весь Канзас: в маленьком городке пятнадцатилетний подросток зверски убил собственную семью. Тогда чудом уцелела лишь семилетняя Либби, но случившаяся трагедия наложила неизгладимый отпечаток на ее дальнейшую жизнь. Юноша отбывает пожизненное заключение, но он так и не признался в содеянном. Либби, когда-то ставшая главным свидетелем обвинения, после столь долгих лет наконец-то решает встретиться с братом.

Мнения:

«Под сильнейшим впечатлением!»

«Проницательный читатель может быть и не способен разгадать тёмные тайны, а вот просто внимательный точно поймёт что к чему где-то к середине книги»

«Сразу скажу, ожидала я большего»

«Увлекательное чтение, напряженность до последней главы, неожиданная, шокирующая развязка»

«Стоит прочитать, по крайней мере, сильные эмоции обеспечены»

 

Андрей Бинев «Завтрак палача»

Андрей Бинев – журналист, писатель, в прошлом офицер МУРа. Родился в семье военный авиаинженера и лингвиста. Работал на радиостанции «Маяк», на телевидении. Был сценаристом двух полнометражных документальных фильмов о тайнах советского ПВО. Сценарист многочисленных документальных фильмов на общественно-политическую и нравственную тематику.

Аннотация: В VIP-отеле для особых персон служит официант по прозвищу Кушать Подано. Красивый и обаятельный, он способен расположить к себе любого постояльца, будь то российский олигарх, испанская авантюристка, сын нацистского преступника или неаполитанский мафиозо. Кушать Подано мастерски проникает в сердца клиентов, он без слов понимает, чего именно от него хотят, и безоговорочно исполняет все желания. Взамен постояльцы открывают официанту свои души – порой, черные, страшные, а порой, отчаянно несчастные. Они доверяют ему удивительные и во многом узнаваемые истории своих неправедных жизней. А Кушать Подано ведет свою летопись. Летопись жизни воров, убийц и жертв... Но главная загадка – кто же такой в действительности обаятельный мулат по прозвищу Кушать Подано...

Мнений о книге пока нет. У нас есть возможность оказаться первыми. 

Лиз Коли «Красотка 13»

Лиз Коли   "Некоторые рождаются писателями. Я же до тридцати даже не задумывалась о том, чтобы писать собственные книги, потом взялась за это дело со всей серьезностью." 

Аннотация: Тринадцатилетняя Анжела заблудилась в лесу и с трудом отыскала дорогу домой. Открыв дверь, она увидела страх в глазах родителей. Перешептывания соседей... Бесконечные вопросы полицейских и психологов... Оказывается, она отсутствовала три года! На ногах - шрамы от оков, на теле - следы насилия, и ни одного воспоминания - только голос, голос ее похитителя, и детский плач... Неужели это плачет ее ребенок? Правда может быть слишком жестокой...

Мнения: 

"Безусловно сюжет. Драматичный, напряженный, динамичный"

"Книга довольно странная."

"Описание интригует, но этим вся динамика книги ограничивается"

"Сложная книга. Лично для меня - достаточно противоречивая"

Леонардо Падура "Злые ветры дуют в Великий пост"

Леонардо Падура кубинский писатель, журналист и киносценарист. Двукратный лауреат премии Хэммета, которую присуждает Международная ассоциация авторов детективов. 
Написал серию социальных романов с детективной интригой и сквозным главным героем лейтенантом Марио Конде.

Аннотация: 
Герой серии книг Падуры полицейский Марио Конде, мечтающий стать писателем и встретить самую красивую женщину на свете, на сей раз расследует убийство молодой учительницы, работавшей в той же школе, которую когда-то закончил он сам. Весной на Кубу налетают горячие южные ветры - обычно это случается в период Великого поста, и события, происходящие вокруг, по жестокости и разрушительной силе не уступают разбушевавшейся стихии: они ломают людские судьбы, разбивают мечты и надежды. В преступление оказывается затянут неожиданно широкий круг лиц.

Мнения:
"Я не советую читать эту книгу нежным натурам. Книга о мужчине написанная мужчиной. Поэтому ничего удивительного, что в ней есть весьма откровенные моменты"
"Трогательный и одновременно захватывающий кусочек жизни грустного полицейского"
"После пары прочитанных страниц меня начинало клонить в сон. Как бы то ни было, книга закончилась - я рада"
 

Анита Брукнер "Отель "У озера" 

Анита Брукнер английская писательница, доктор философии, историк искусства и первая женщина возглавившая профессорскую кафедру в Кембриджском университете. Все эти достижения в основной профессии помогли ей стать мастером в описании жизни общества и переживаний людей в нем. 

Аннотация: 
Место действия - небольшой отель в Швейцарских Альпах, главная героиня - писательница Эдит Хоуп, публикующая любовные романы под псевдонимом Ванесса Уайльд. На тихом курорте ей хотелось бы не только поработать над очередной книгой, но и обрести душевное спокойствие. Однако новый и оригинальный "роман" неожиданно начинает "сочиняться" самой жизнью. 
В год своего выхода "Отель "У озера"" получил Букеровскую премию, а еще год спустя был экранизирован.

Мнения: 
" «Отель «У озера»» очень тихая и сдержанная книга. В ней нет надлома и нет надрыва.Нет острых углов. Ни одного театрального эффекта, которого так ждешь от драмы. А вот сама драма есть"
"Я не люблю делить книги на какие-то категории. Но вот это всё-таки роман для женщин. И не для 15-20-летних. Постарше"
"Нет, я верю, что эта книга получила Букера"

Стивен Кинг "Мистер мерседес"

Стивен Кинг - это Стивен Кинг). "Король ужасов", работающий во всех жанрах: ужас, триллер, фантастика, фэнтези, мистика, драма. Книги Кинга были изданы суммарным тиражом в сотни миллионов экземпляров и переведены на большинство языков мира, он стал самым богатым писателем за всю историю литературы. 

Аннотация:
Восемь убитых и пятнадцать раненых на счету бесследно исчезнувшего убийцы, протаранившего на "мерседесе" ни в чём не повинных людей...
Стивен Кинг написал триллер, который заставит вас в ужасе оглядываться на каждый проезжающий мимо "мерседес" и совершенно по-другому смотреть на людей, с которыми вы сталкиваетесь каждый день. 
Кто знает, какие жуткие тайны скрываются за соседней дверью и кто именно хочет свести счеты именно с вами?..

Мнения:
"Новый роман Кинга - новый шедевр мастера"
"Мистер Мерседес - проходной роман. Попытка Кинга поиграть со своим инструментарием, умелой техникой на чистом детективном поле не впечатлила"
"Не ужастик и не пронзительная кингодрама, но хороший детективный триллер. Отлично бы смотрелся в кино, уверена"
"Ай да Стивен Кинг, ай да сукин сын!"
"Плохой роман. В некотором смысле даже оскорбительный. Халтура"

***

Напоминаю, что при голосовании необходимо указывать имя автора и название книги. 

***

С открытием Книжного клуба, Сплетницы! УРА! ))) 

Обновлено 10/02/15 11:26:

Вот и стало известно имя победителя, чье произведение мы будет читать всем дружным Клубом. 

Голоса распределились следующим образом:

Гиллиан Флинн «Темные тайны» - 28  

Анита Брукнер  "Отель "У озера" - 20

Лиз Коли «Красотка 13» - 18

Итак, нам предстоит в ближайшие три недели прочесть роман "Темные тайны". 

Изучив комментарии и приняв во внимание мнение сплетниц, появилось предложение не настаивать на прочтении того романа, который вы читать категорически не желаете. А потому, считаем должным пойти на встречу всем тем, кто выбрал и другие произведения, тем более, что таких сплетниц тоже немало. 

Поскольку роман Аниты Брукнер  "Отель "У озера" был воспринят многими с радостью, в противовес жутким реалиям, описываемым в других предложенных детективах предлагаем и его вынести на официальное обсуждение. 

Подводя итог, без лишних мудреных фраз сообщаем: 

1 марта 2015 года состоится обсуждение романа победителя Гиллиан Флинн «Темные тайны» и романа Аниты Брукнер  "Отель "У озера". 

Все, кто будет готов поделиться своими гневными или восторженными впечатлениями от прочитанного могут присылать рецензии мне или Malecka в личку. 

Конечно будет учитываться, что объем поста не бесконечен. Первые присланные рецензии будут включены в обязательном порядке, если же отзывов наберется слишком много, то не обессудьте. Возможно, мы подойдет к этому с долей творчества и сделаем яркие вырезки ваших впечатлений, если вы не будете возражать. Все будет зависеть и от реакции и активности сплетниц. В любом случае обсуждения в комментариях позволят каждому высказать свою точку зрения.

Напоминаем, что ограничений никаких нет и те, кто голосовал за произведение Лиз Коли «Красотка 13» (а таких тоже достаточно много) вполне могут обсудить и его в комментариях. Признаюсь, что я лично обязательно с ним ознакомлюсь. 

***

ОЧЕРЕДНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ:

В ближайшее воскресенье пройдет очередное голосование среди романов в жанре любовной и приключенческой прозы. Все желающие могут принять в нем участие. Пост будет опубликован в вечернее время, а голосование длиться в течение  24 часов. С аннотациями к книгам вас ознакомит Malecka.

Всем увлекательного чтения! 

Оставьте свой голос:

1300
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Fortuna
Fortuna

я за "красотку 13".
А когда будет указана выбранная книга? это появится в дополнении к посту?

Skarletty
Skarletty

Fortuna, да. завтра дополним часиков до 12.00

Wannabe
Wannabe

Skarletty, и еще, пожалуйста, напишите в дополнении дату обсуждения - внесу в органайзер)

Skarletty
Skarletty

Wannabe, Первое обсуждение состоится 1 марта. В дополнении к посту все укажем )) На книгу дается три недели.

Topatoshka
Topatoshka

Skarletty, название клубу мы можем предложить сами?
Мой вариант - "Пиквикский клуб"

Skarletty
Skarletty

Topatoshka, да. потом обсудим все варианты ))
принят и ваш!

Malecka
Malecka

Fortuna, завтра в это же время будет дополнение... если хотите, пришлем название Вам в личку)

Fortuna
Fortuna

Malecka, да нет, спасибо) завтра посмотрю

DNima
DNima

Malecka, Гиллиан Флинн или Гиллиан Мерфи? Мерфи же актер...

Malecka
Malecka

DNima, да, Гиллиан Флинн... извините, опечатка... в данном случае ориентируйтесь на обложку...

DNima
DNima

Malecka, а я уж было обрадовалась, такой красавец ещё и книги писать успевает

marima-ka
marima-ka

а меня заинтересовали Гиллиан Мерфи «Темные тайны» и Лиз Коли «Красотка 13».
можно две?)) или строго одну?

FleurForsyte
FleurForsyte

"Красотка 13" и "Отель "У озера")

а почему на прочтение книги дается три недели,не многовато?!)может неделю?)))

Skarletty
Skarletty

FleurForsyte, Боюсь не каждый в состянии быстро себя заставить прочесть книгу. да и некоторые предпочитают печатный вариант, а его еще прикупить надо.

arizonadream
arizonadream

FleurForsyte, выбрала тоже самое - куда меньше! Люди работают!)))

braun6899
braun6899

FleurForsyte, ну еще может элементарно читают только по дороге на работу/с работы и если объем книги 1000 стр...то не все желающие могут успеть)

FleurForsyte
FleurForsyte

braun6899, как раз я в пути и читаю)только может и правда не у всех дорога занимает по три часа каждый день))

evdokiya
evdokiya

FleurForsyte, а есть еще те, кого сильно укачивает в транспорте, если читать и те, кто ходит на работу пешком. Поэтому читают только по 30 мин в день в обеденный перерыв. Тут не то что три недели, тут и пол нода можно читать )))

tff2013
tff2013

FleurForsyte, прочитала ,,Красотку 13,, Больше похоже на сценарий, читается легко. Не понравилось, все зло собрано в одной американской семье. И ещё представить комментарии определённых сплетниц с приведением в пример случаев, как будто бывших в жизни и с обидой на страну.

Svetusikislove
Svetusikislove

Анита Брукнер "Отель "У озера"

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Новости 11831 22
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Светская жизнь 12136 18
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Наше кино 6846 21
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Шоу-бизнес 10992 42
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Звездный стиль 9467 28
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Светская жизнь 16557 69
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото

Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото

Звездные дети 23446 18
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот