Контент опубликован пользователем сайта

Что читаем

Читающие женщины

150
Читающие женщины

Бесконечная вереница книжных споров в моей жизни натолкнула меня на мысль понаблюдать, что же читают окружающие меня женщины. Я взял за основу первый месяц 2015 года, и обнаружил совершенно, казалось бы, несовместимую январскую подборку книг. Увы, своими впечатлениями поделиться не смогу ( так как ни одну из этих книг не читал), поэтому ни положительных, ни отрицательных оценок от меня вы сегодня не увидите. Могу лишь описать книжные проекты (по той доступной информации, что была в моем распоряжении) и дать краткую характеристику выбора каждого издания. С точки зрения мужчины, разумеется (не претендуя на аксиомность). Буду рад дискуссии, милые женщины, где я не прав и почему вы такие прекрасные).

Итак:

1. Моя древнейшая, да простит она меня, подруга (М.)начала новый год с трилогии Эл Джеймс "50 оттенков серого", "На пятьдесят оттенков темнее", "Пятьдесят оттенков свободы".

Что это: Провокационное художественное произведение. Золушка с эротическим уклоном. Почему выбрано: прошерстив интернет на предмет отзывов на данное произведение, наткнулся почти на 85% реакцию "фу-фу-фу", какая пошлость, вульгарность и мерзость. Подруга М. же посчитала трилогию примитивной, но вполне лёгкой, интересной и имеющей право на существование. Со своей стороны не могу не отметить, что рассказы про золушку всегда привлекали внимание женской публики, а в эротических рассказах. на мой взгляд, совершенно нет ничего криминального или постыдного. Как говорится, всё, что делается за закрытыми дверьми- дело личное. У меня ощущение, что процентов 20 женщин лукавят в своих оценках. Стыдятся, быть может. Кстати, слукавил и я, когда сказал, что не читал. Пролистнул пару страниц- язык действительно прост и упрощён. Посмотрим, чем порадует нас экранизация, если вы намерены её смотреть.

2. Книгу Джулии Кэмерон "Право писать" выбрала моя мама, человек удивительный, талантливый и ...ммм.. сильно в возрасте.

Что это: Что ж, книга о творчестве, о том, как развить в себе писательский талант. Разные задания и упражнения: напишите заметку, вырежьте публикацию, быстренько состряпайте колонку и т.д. Почему выбрано: Простите меня все творческие люди, но, будучи человеком обделённым в этом плане,  не могу понять вас и вашу мотивацию).  У мамы есть время, много времени,поэтому она позволяет себе растрачивать энергию и силы, реализуясь творчески. Но мне всегда казалось, что для этого нужен талант или хотя бы страстное непроходящее желание. В подобных же книгах авторы пишут о том, что творить( писать картины, играть на инструменте, вязать одежду для собак...) может любой. Так ли это?

 3. Любимая же жена остановилась на книге российского автора Сергея Арсеньева "Ленка-пенка"

Что это:  история об одиннадцатилетней девочке, которая пытается выжить в блокадном Ленинграде. Почему выбрано: выбор жены мне всегда понятен, она ищет хороший слог, ищет эмоции и обогащение души. Когда читаешь книги(художественные или документальные,неважно) о нашем прошлом (весёлом,страшном,странном), ты находишь те кусочки, которых не хватало в пазле памяти. Такие книги заставляют  тебя одергивать себя, чтобы ты не возвышался над миром, чтобы помнил о человеческой сущности.

4. Наверняка, вы призадумались, сколько же женщин в окружение и о книжных предпочтениях которых из низ ещё пойдут далее излияния. Женщин много, на радость мне. Однако, на четвёртой книге, я ,пожалуй,  закончу этот импровизированный пост.  Книга Пак Вансо "Добрая покхи"  лежит у дочери на полке  ещё с ноябрьской книжной выставки в ЦДХ.  Она милая девочка 15 лет, за которой я никогда не замечал заинтересованности корейской культурой.

Что это: лирические рассказы корейской писательницы с драматическим сюжетом и счастливым концом. Почему выбрано: Из-за обложки. Нет, правда, мне кажется, что я никогда не смогу научить её бегло просматривать аннотацию или кусочек текста, чтобы определить, подходит книга её читательскому вкусу или нет. А может я ошибаюсь? Казалось бы, в её возрасте надо читать Гарри Поттера или сагу о вампирах, а она хватает корейские рассказы, в которых что ни слово- лезь в словарь. С другой стороны, я рад тому, что некоторые женщины (=девушки,девочки) следуют интуиции и выбирают не рассудком, а внутренним экспертом.

***От себя добавлю, что читающая женщина- это прекрасно, какая бы книга у неё в руках не сияла. Спасибо за внимание.

p.s.За орфографические/пунктуационные ошибки прошу прощения у милых дам.

Оставьте свой голос:

520
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

arizonadream
arizonadream

жена, дочь, мама понятна. Интересно, что за старая подруга...)))

GenriV
GenriV

arizonadream=) человек времён школьной эпохи, напрочь засевший на шее, закрепив за собой статус "лучший друг семьи"(любя)).

amandapereiradesouza
amandapereiradesouza

arizonadream, "старая подруга"??? да ладно, это просто логическое завершение цепочки "жена, дочь, мама", - проверенная временем любовница, про которую, как он полагает, никто не догадывается :)))

GenriV
GenriV

amandapereiradesouza, да вы гений, а все идиоты.

amandapereiradesouza
amandapereiradesouza

GenriV, как сказать.. если Вы их таковыми считаете, еще не значит, что Вы правы :)

arizonadream
arizonadream

я читаю сразу две книги: как то так получилось: "Сияние" Кинга и "Колыбель для кошки" Воннегута.

GenriV
GenriV

arizonadream, антиутопии воспринимаю тяжко, хотя читаю, поэтому не смогу ничего сказать пока про Воннегута, а вот Кинг прекрасен. Роман с жутиками, который заставляет задуматься над тем, что такое сила воли, жестокость, любовь и преданность.

Linki
Linki

arizonadream, Воннегут это антиутопия? Тогда сразу качаю.

arizonadream
arizonadream

Linki, научная фантастика - вы что его еще не читали!!!!!!!!!!!!!!??????????????????? СРОЧНО ЧИТАТЬ!!!!!!!!!! Колыбель для кошки, потом Бойню номер 5

Linki
Linki

arizonadream, окей, пошла искать.)) Про Бойню где то слышала, в каком-то фильме, но не обратила внимания.

farangesa
farangesa

arizonadream, ну вот на тему того, что это научная фанатстика я бы сильно поспорила :) Колыбель для кошки это именно что антиутопия

arizonadream
arizonadream

farangesa, я спорить не стану - не сильна в жанрах. Но если я не ошибаюсь = антиутопия - это "государство будущего, где развитие пошло в неправильном направлении" грубо говоря - угнетение свобод человека и прочее. А Колыбель рассказывает про атомную бомбу - факт реальный и Воннегут описывает нашу реальность, ну плюс - нафантазировал.

farangesa
farangesa

arizonadream, ну начнем с того, что антиутопия - это именно жанр описывающий будущее, в котором все пошло через одно место. И Колыбель не про атомную бомбу вообще ни разу

arizonadream
arizonadream

farangesa, не про атомную бомбу ни разу - да, да, это так. Но это не антиутопия))

SilverSpoon
SilverSpoon

arizonadream, любимое у меня Времятресение))) Юмор, аналитика))) Да я обожаю Воннегутыча))))

Serpenta
Serpenta

arizonadream, и как Вам Воннегут?

arizonadream
arizonadream

Serpenta, я Воннегута очень люблю. Вернее было так. Лет 8 назад я купила огромную книгу, где были собраны все его главные романы - и я как с ней легла на диван, так встала спустя неделю, оторваться не могла. Вот сейчас решила перечитать Колыбель - мне нравится. У него повествование и даже оформление текста - как мозайка, так интересно это все разглядывать, смотреть, вникать. Мне даже деление на главы длиной в одну страницу очень нравится.

Serpenta
Serpenta

arizonadream, спасибо за отзыв!

sofia43
sofia43

А я с начала года прочитала только Хоббита и Властелин колец, больше пока ничего не идет...попыталась Фрая, но как-то пока никак(

GenriV
GenriV

sofia43, взаимно. Фрай и у меня не пошёл, но говорят, я его поздно начал.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone