Контент опубликован пользователем сайта

Что читаем

Книжные итоги года, 2 часть

7
Книжные итоги года, 2 часть

Итак, продолжаю подводить книжные итоги. В следующем году хочу пожелать и себе и другим сплетницам черпать вдохновение в ярких красках собственной жизни,  а не на книжных страницах. Пусть книги будут десертом, а не главным блюдом.

Итак, номинация: Самая противоречивая книга года

Маргарет Этвуд "Съедобная женщина"

Я очень люблю и ценю творчество Этвуд, она настоящий живой классик. "Слепой убийца" привел меня в восторг, а "Она же Грейс" привела меня в недоумение,  Маргарет развила очень интересный сюжет из резонансного убийства, которая совершила со своим сообщником 16 летняя служанка Грейс в Канаде середины 19 века. Но вот "Съедобная женщина" привела меня в довольно противоречивые чувства.

Для меня этот роман был своего рода Эверестом, я покоряла ее 3 раза, в конце концов книга сдалась:) Мэриан молодая и немного потерянная девушка, я тоже была такой, нас миллионы на самом деле. Вот мы закончили ВУЗЫ, устроились на первую работу, довольно унылое местечко и думаем, что делать дальше. Встречается подходящий молодой человек и ты становишься как все. Но вот у Мэриан от подобного течения событий возникла странная фобия, ее организм перестал употреблять все, что когда-то было живым. Честно, книга очень актуальна для нашей пост советской действительности сейчас гораздо больше чем для Канады. Быть личность очень сложно, особенно, когда ты женщина и "очень умные и любимые коллеги" в 24 года задают тебе вопрос о том: "почему ты еще не замужем".

Всю книгу можно растащить на цитаты, яркие герои, но она безбожно затянута и читается со скрипом. 

Детектив года

Харлан Кобен "Не говори никому"

Меня сложно назвать знатоком детективом, но один в этом году я все же прочитала:)Харлан Кобен написал действительно закрученный детектив, который начинается как сентиментальный роман в стиле С.Ахерн. Глав. герой, Доктор Бек, живет прошлым, восемь лет назад он потерял жену, которая стала жертвой ужасного преступления. Они были знакомы с самого детства и срослись в одно целое, поэтому Бек так и не оправился от этой трагедии. И вот в один день хрупкое спокойствие его жизни разрушает один имейл, письмо с того света.Доктор начинает действовать и докапывается до правды, иногда чем меньше знаешь тем лучше спишь, но и жить не зная правды, это путь в никуда.

Книгу успел экранизировать Гийом Кане, поэтому кому лень читать может ознакомиться с экранизацией.

Автобиография года - Тони Шей "Доставляя счастье. От нуля до миллиарда. История создания выдающейся компании из первых рук"

Тони Шей -американский бизнес-вундеркинд, в 20 с небольшим он продал компанию, которую основал с другом от скуки за чек с шестью миллионами майкрософт, а за тем началась история американского интернет-магазин Заппос, которую Тони продал амазон за миллиард долларов. Но если судить по этой книге Тони и успешный делец и идеалист, который верит, что деньги - это не смысл жизни, а только средство.

Первая части "Доставляя счастье..." посвящена детству Тони, он родился в семье азиатского происхождения, его родители, как и большинство американцев азиатского происхождения жуткие перфекционисты: если оценки, то только пятерки, ребенок должен играть на трех музыкальных инструментах, а поступить конечно же в Гарвад. Тони не разочаровал своих родителей и оправдал всех их ожидания, вот только доктором разве что не стал. Но детство Тони прошло не в обнимку с книгами, с самого детства он уже интересовался тем как заработать. Были очень успешные бизнесы и не очень. Эту часть было жутко интересно читать. Затем мы переходим к взрослой жизни, Гарвард, первая работа, первая крупная компания, первые миллионы. Но вот когда началась часть посвященная корпоративной культуре, захотелось немного зевать.

Но тем не менее всем советую прочесть эту книгу, она здорово мотивирует. Особенно она пригодится менеджерам по персоналу, очень много страниц посвящены формированию корпоративной культуры.

 Ура, всех поздравляю с Наступающим Новым Годом.

 
Оставьте свой голос:

413
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

MissAwesomeness
MissAwesomeness

Spasibo, interesnie posti. Dla menja #1 detwktiv v etom godu stal Gde bi Ti ne Skrivalas. Zakrit dver,proverit,a potom eshe raz 20. Atmosferno.

MissAwesomeness
MissAwesomeness

Spletnik vimer)) Long live and prosper, Spletnik. S nastupajushim,Elleni:)

vroni
vroni

спасибо за пост! Интересно всегда о новых для себя книгах почитать! про съедобную женщину уже где-то слышала, но вот правда много отзывов, как у вас - из серии "затянуто, нудно, не смогла", так что пока собираюсь с духом, чтобы за нее сесть :)

yulia76
yulia76

И этот постик в избранное! Спасибо!

Misa
Misa

Детектив почитаю!! Спасибо за обе части поста

Romi
Romi

Начала читать "Съедобную женщину" не затянуло) может позже вернусь к этой книге!

elleni
elleni

Romi, да, она нелегко читается

Сейчас на главной

Наталья Водянова, Памела Андерсон и другие на вечеринке Стеллы Маккартни
Модная битва: Сиенна Миллер против Алексы Чанг
Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз