Контент опубликован пользователем сайта

Что читаем

Зимнее чтиво

75
Зимнее чтиво

Мне кажется, зимние праздники хороши не только суетой, поиском подарков, огнями на улице и елкой дома, но и возможностью посидеть под пледом с книгами. Ну лично я никогда не упускаю такой возможности. Чай с лимоном, мамины кексы, любимое зверье рядом и книги.

Каждый год в декабре я не хожу в баню, но перечитываю «Валькирию» Марии Семеновой. Это, наверное, самая романтичная книга их всех мною прочитанных. Потрясающая история любви, тонко замаскированная под славянское фентези. Я не историк, чтобы возмущаться какими-то ошибками автора, а вот язык оценить могу и он хорош. Рекомендую!

Вообще и музыку, и фильмы, и книги я делю по временам года. Depeche Mode у меня горячие и летние, Muse холодные и зимние. Да и глупо, например, смотреть вот этот фильм летом! Зачем?)

Так и книги. Зимой хочется сказки, ощущения холода на коже. Поэтому по рекомендации кого-то на Сплетнике прочитала «Смилла и её чувство снега» и разочаровалась. Вообще не понравилось, холодная скучная книга. Хотя может просто детективы не мой жанр. Единственное, что поразило, это описание жизни в Гренландии. Собираюсь прочитать «Ночные рассказы» того же Питера Хёга, стоит ли?

Наш доблестный кинематограф решили снять фильм про своего Смауга и начали экранизацию сказки Сергея и Марины Дяченко «Ритуал»

Сюжет: Из века в век родом свирепых драконов-оборотней правит ритуал, и всякий дракон обязан хоть раз в жизни свершить его: в процессе сложной и величественной церемонии пожрать похищенную принцессу. Мучимый комплексом неполноценности, но не находящий в себе силы свершить ритуал как следует, последний потомок по имени Арман находит для себя лазейку — ведь если похищенную принцессу освободит в поединке с драконом благородный рыцарь, у дракона не будет оснований презирать себя за несвершение ритуала… Но по закону освободитель должен жениться на освобожденной — кто захочет жениться на похищенной Арманом (по ошибке) принцессе Юте, уродине, известной к тому же своим ершистым норовом? Арман оказывается в западне — теперь хочешь не хочешь, а придется свершить ритуал…

Я настороженно отношусь к русской литературе, тем более фентезийной, но повесть просто чудо, проглотила за пару часов. Чую, что экранизацию испоганят, хотя бы потому, что актрису на главную роль выбрали совсем не дурнушку. Но вот дракон должен быть хорош (Матвей Лыков)! Поживем-увидим, но такие книги читать только под Рождество!

К русским книгам добавлю «Случай из практики» Киры Измайловой, роман, состоящий из отдельных историй про этакого магического детектива, и с абсолютно потрясающим женским персонажем. Редко встречаются такие самодостаточные личности в книгах.

Про свою любовь к Нилу Гейману я писала и не раз, недавно обнаружила рассказ «Одд и ледяные великаны», и поняла, что автор отлично пост:)ся над фильмами Марвел про Тора и Локи. В любом случае, его сборники рассказов отличное чтиво для вечера под елочкой!

Трилогия «Хроника убийцы короля» Патрика Ротфусса. Пока вышло две книги и они действительно достойны внимания. Писателю только 41 год, но пишет он в лучших традициях, еще и переведены романы качественно. Два увесистых томика страниц по 800-900 я прочитала за пару дней, не могла оторваться. Другой дело это мое впечатление от главного героя, уж слишком он идеальный: отличный актер, играет на музыкальных инструментах, поет, все учит за секунду, еще и ворует, не попадаясь, все в него влюбляются. Гарри Поттер отдыхает. А уж его предмет воздыхания мне хотелось прибить, девица просто ужасно. Прочитавшие меня поймут.

Но написана книга идеально. Ротфусс настолько искусно владеет языком, что диву даешься. Поэтому и жду третью часть.

«Тринадцатую сказку» все читали? Если нет, то придется! А вот новый роман автора, «Беллмен и Блэк, или Незнакомец в чёрном», меня вообще не впечатлил. Очень схематичная, скучная книга, просто описание жизни главного героя без каких-либо подробностей. Родился-женился-состарился-умер. Совсем не такого я ожидала от Дианы Сеттерфильд после ее яркого дебюта.

К чему я все. Может кто-то посоветует мне чего-то волшебного и нового? Можно из классики, из любого жанра. От киберпанка до поэмы. А то я сейчас дочитываю книгу, экранизацию которой предложили Нолану, и надеюсь, что он откажется, потому что абсолютно подростковое книга, и как материал для фильма я ее не вижу. Нужен очень талантливый сценарист, чтобы превратить ее во что-то достойное. Кому интересно: Эрнест Клайн «Первому игроку приготовиться». А потом по плану роман, который я специально берегла до холодных времен – тысяча страниц «Террора» Дэна Симмонса. Северный ледовитый океан, два корабля, застрявшие во льдах, какое-то непонятное чудовище, которое кушает моряков. Ох, что надо, только вот на улице +5 и дождь! Погода портит всю атмосферу.

Так что посоветуйте что-нибудь! ;)

И всех католиков на Сплетнике с Рождеством из Киева!

 

Оставьте свой голос:

700
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

alija
alija

"Исход"Леона Юриса (перечитываю)

"Шепот ужаса" Сомали Мам (перевожу на басурманское наречие и одновремно перечитываю)

Linki
Linki

alija, Шокирующие откровения Сомали Мам, правозащитницы из Камбоджи, члена международной организации, борющейся против детской и женской проституции в Юго-Восточной Азии.(с)
такое я точно читать не буду!)

alija
alija

Linki, да, оно тяжеловато.
Но это не она сама писАла. Она надиктовывала наброски, а корректор потом правил текст.
(Правозащитники попросили две версии: полную и облегченную)

alija
alija

Linki, а еще кстати, очень нравится перечитывать "Турецкие сладости" Яна Волкерса.
Тоже рекомендую.:)

tyshka
tyshka

Linki, за Валькирию привет и респект!Почитайте как-нибудь "Путь Моргана" на досуге,я,уже совсем взрослая девушка обливалась слезами и буквпльно влюбилась в ГГ. Линки,скажите,это Ваше фото с Софиевской?Я была сегодня днем и было не так красиво,обязательно схожу вечерком.Спасибо за постик.

Linki
Linki

tyshka, да всегда пожалуйста!) Фото не мое,но я тоже была вечером, там очень красиво, но мы были после выставки в Арсенале усталые и без фотоаппарата, а на мобильном фото плыли. http://cs625618.vk.me/v625618071/10a5a/Cvgi8svetE0.jpg вот мое))
Хочу устроить забег с центра через Софию на Контрактовую, там говорят тоже ярмарку строят!

tyshka
tyshka

Linki, пишут про Троицкую площадь,что там тоже должно быть красиво! Ваше фото ,кстати,живое и впечатлительное!С приветом)

Linki
Linki

tyshka, перед нск?) туда тоже дойдем!

bona_fides
bona_fides

автор, спасибо за пост! Такой он атмосферный=) кстати,"Реальная любовь" всегда смотрю недели за две до Нового года=))) К сожалению, советовать ничего не буду, так как несколько иной жанр читаю) а вообще сейчас я Ремарка читаю=)

Asiya
Asiya

bona_fides, Ремарк и моя любовь... вот именно его бы я и перечитала сейчас ))

bona_fides
bona_fides

Asiya, я купила две его новые книги и наслаждаюсь)

Irissska2807
Irissska2807

Asiya, +1 к Ремарку.

ocean_7777
ocean_7777

Реальная любовь - мой любимый фильм! Смотрю тоже перед новым годом или просто когда плохое настроение). Каждый раз плачу когда мальчик бежит в аэропорту за девочкой) и параллельно как Колин Ферт делает предложение) смех сквозь слезы)))

Encore
Encore

"Большие надежды" Диккенсона... весьма увлекательно...

leona-m
leona-m

Encore, еще рождественские повести очень ничего

africa_
africa_

Encore, после книги рекомендую ещё посмотреть 3х-серийный фильм 2011 =)

Incandescent_Summer
Incandescent_Summer

Encore, Диккенсона! *рыдает*

Barahlush
Barahlush

А я Вудхауса читаю "Дживс и Вустер") Живая и веселая книга)

Trina78
Trina78

Barahlush, да - да, классный английский юмор

Barahlush
Barahlush

Trina78, его рассказы про мистера Муллинера на очереди)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Ксения Собчак, Максим Виторган и другие на премьере фильма "Рыба-мечта" в Москве
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Мии Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд
Эмбер Херд не даст Джонни Деппу сомневаться, что пожертвует его миллионы на благотворительность