Контент опубликован пользователем сайта

Что читаем

Мои любимые героини книг

80
Мои любимые героини книг

Добрый день,дорогие сплетницы!

Когда мы читаем книгу,обычно мы олицетворяем себя с кем-то из героев. Именно это и делает чтение таким захватывающим процессом)Мы переживаем вместе с героями их невзгоды, радуемся вместе с ними и сами того не замечая,проживаем с ними жизнь. 

У нас у всех есть герои/героини, на которых мы равняемся,которым симпатизируем и за которых бесконечно переживаем)

Вот мой небольшой список любимых героинь:

1) Элизабет Беннет-героиня романа Джейн Остин "Гордость и предубеждение"

«…В лице её нет ни одной правильной черты… оно кажется необыкновенно одухотворённым благодаря прекрасному выражению тёмных глаз»

В европейской массовой литературе Элизабет Беннет стала первой самостоятельно думающей героиней, обладающей к тому же свободой воли. Она, конечно же, рассудочна и расчетлива, случайно попадая в имение Дарси Пемберли она думает, что могла бы «стать хозяйкой всего этого». Но рассудочность уравновешивается в ней чистым сердцем и искренностью. Лиззи отвергает предложение пастора Коллинза, сочтя неприемлемым брак с нелюбимым, вначале отвергает она и Дарси, когда думает, что тот несправедливо обидел и лишил наследства Уикхема. Впоследствие оказывается, что Уикхем настоящий негодяй и был наказан по заслугам. Отметим, что многие исследователи творчества писательницы сходятся во мнении, что Элизабет является alter ego Джейн Остин

С того самого момента,как я в году 1997 посмотрела сериал с Дженнифер Элли в роли Лиззи,она стала моей самой любимой героиней)Я всегда хотела быть похожей на нее-быть разумной, отзывчивой и верной своим идеалам. 

Цитаты:

"Я бы простила ему его гордость, не задень он мою."

"Неприязнь подстегивает ум и является самой плодотворной почвой для острословия."

"Думайте о прошлом лишь тогда, когда оно будит одни приятные воспоминания."

"Очень мало людей, которых я действительно люблю. И еще меньше тех, о ком я хорошо думаю. Чем больше я смотрю на мир, тем меньше он мне нравится."

2)Эмма Вудхаус-героиня романа Джейн Остин "Эмма"

"Эмма Вудхаус, красавица, умница, богачка, счастливого нрава, наследница прекрасного имения, казалось, соединяла в себе завиднейшие дары земного существования и прожила на свете двадцать один год, почти не ведая горестей и невзгод."

"... излишняя свобода поступать своевольно, склонность излишне лестно думать о себе — таково было зло, грозившее омрачить многие ее удовольствия."

И снова Остин. На мой взгляд, каждая ее героиня по-своему гениальна, но больше всего я привязана к Эмме. 

Цитаты:

"Если я и очаровательна, это ещё не причина выйти замуж."

"В ком есть желание сделать приятное, многое следует прощать и многое прощается."

"Одной половине человечества всегда непонятно, почему что-то нравится другой."

3) Флер Форсайт -героиня романа Джона Голсуорси "Сага о Форсайтах"

"Флер! Красивое имя — красивая девушка! Но неспокойная, слишком неспокойная, и своенравная! Сознает свою власть над отцом!"

"Ах! И хитрая она — действительно fine!"

"Нет, Флер не вертихвостка, не какая-нибудь разбитная, невоспитанная девчонка. Но все же она отчаянно своенравна, жизнерадостна и, кажется, твердо решила наслаждаться жизнью. "

"Это его драгоценнейшее в жизни достояние было среднего роста и умеренных тонов. Темно-каштановые волосы были коротко острижены; широко расставленные карие глаза вправлены в такие яркие белки, что они блестели, когда двигались, но в покое казались почти что сонными под завесой очень белых век, отороченных черными ресницами. У нее был очаровательный профиль, и в ее лице нельзя было отметить ничего отцовского, кроме решительного подбородка. "

Не знаю,может потому, что мама всегда говорила,что я на нее похожа,я правда начала верить,что мы-разлученные близняшки,которые обязательно встретятся)

А если серьезно, то я жду Майкла Монта.

4) Джозефина (Джо) Марч-героиня романа Луизы Мэй Олкотт "Маленькие женщины"

"Джо, годом младше Мег, внешне являет полную ей противоположность. Высокая, худая, смуглая, она чем-то напоминает жеребенка. Она положительно не знает, куда девать свои длинные руки и ноги, и кажется, что они ей вечно мешают. Линия рта свидетельствует о решительности характера. А серые глаза словно пронизывают собеседника насквозь. Глаза Джо выдают все, что у нее на душе. И так как настроение у нее часто меняется, во взгляде можно прочесть то насмешку, то задумчивость, а порой и ярость. Густые длинные волосы – пожалуй, единственное украшение ее внешности. Но Джо они мешают, и она забирает их под сетку."

"Вторая по старшинству из сестер Марч, ей 15 лет. Джо — настоящий сорванец в юбке. В отличие от старшей сестры, она не любит балы и девичьи разговоры, они кажутся ей скучными. Джо гораздо интереснее в мужской компании. Она лазает по деревьям, бегает наперегонки с друзьями, катается на коньках, а может даже и подраться. Она очень любит читать и мечтает стать писательницей, у Джо есть тетрадь с рассказами собственного сочинения. Джо честная и порой излишне прямолинейная — она совсем не умеет лукавить и лишена кокетства. Из-за этого многим она кажется грубой, однако других её открытость привлекает" (wikipedia.org)

Джо,как и остальные мои любимицы,неидеальна,да она и не должна быть такой.Идеальные герои попросту скучны. Джо не хочет изображать из себя ту,кем она не является. Мне понятны ее мысли и поступки,все,кроме одного-отказ выйти замуж за Лори. Почему она так поступила?!Почему?!

5) Елена-героиня пьесы Уильяма Шекспира "Сон в летнюю ночь"

Красивая,умная,образованная и безумно влюбленная в Деметрия, который не отвечает ей взаимностью. Прекрасный персонаж с лучшими монологами. Упорство, с которым она не отказывается от своей любви,  достойно уважения.

Немного цитат:

"Во мне ты оскорбил всех женщин.
Нам не пристало за любовь сражаться:
Нас молят, ваше дело — умолять.
Я не отстану. Ад бывает раем,
Коль от руки любимой умираем."

"Любовь способна низкое прощать
И в доблести пороки превращать
И не глазами — сердцем выбирает:
За то её слепой изображают"

6) Беатриче-героиня пьесы Уильяма Шекспир "Сон в летнюю ночь"

"...бойкая на язык и умная Беатриче. Свою страсть к розыгрышам и словесным перепалкам она объясняет тем, что «в небе плясала звезда», когда она появилась на свет. Требовательность Беатриче к будущему избраннику тоже высока: в нем должны сочетаться страстность юноши и опытность мужчины".

Цитаты:

"Но мужество растаяло в любезностях, доблесть — в комплиментах, и мужчины превратились в сплошное пустословие и краснобайство. Теперь Геркулес тот, кто лучше лжет и клянется."

"Слова — ветер, а бранные слова — сквозняк, который вреден"

 

Вот, пожалуй, и все.

А кто нравится Вам?

Спасибо за внимание:)

 

Оставьте свой голос:

670
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Jurmala
Jurmala

Скарлет О"Хара с ее вечным -
Я подумаю об этом завтра.
Как только спустишься вниз до конца, дорога может вести только вверх.
Я обнаружила, что деньги — самое важное на свете, и Бог мне свидетель, я не желаю больше жить без них!

Rozo4ka
Rozo4ka

Jurmala, о да, ее героиня у меня тоже на первом месте. И еще ее цитаты -
Люди будут кудахтать и мотать головами, чтобы я ни делала. Так что я буду делать то, что хочу, и так, как хочу!
Столько есть всего, о чем надо подумать. Зачем забивать себе голову тем, чего уже не вернешь, — надо думать о том, что еще можно изменить.

Jurmala
Jurmala

Rozo4ka, а я еще люблю Джейн Эйр -
Когда нас бьют без причины, мы должны отвечать ударом на удар — я уверена в этом, — и притом с такой силой, чтобы навсегда отучить людей бить нас.

А еще люблю Анжелику -
Приходиться делить знакомых на две категории - на людей полезных и бесполезных. С первыми поддерживаешь отношения для протекции, со вторыми - для души.

Marlene
Marlene

Rozo4ka, но героиня фильма и героиня романа Митчелл все же отличаются друг от друга. В романе она еще более эгоистична и очень плохая мать (у нее 2 детей, еще до Бонни), дети ее боялись и не любили. Но...Я ее все равно люблю, но Ретта больше ( он один в один совпадает с кино) ))))

natasha785
natasha785

Marlene, у Митчелл Скарлетт подразумевалась скорее как отрицательный персонаж, а вот Мелани да, но игра Вивьен Ли сделала любимицей Скарлетт

Marlene
Marlene

natasha785, да, да. Митчелл и не скрывала, что Скарлетт ей отвратительна. Наверное она ей и отомстила, к конце... С уходом Ретта))))

Arianwen
Arianwen

Классный пост! Я буду банальна, и скажу, что люблю Скарлетт О'Хара. И еще, пожалуй, Фиби из "Над пропастью во ржи".

arizonadream
arizonadream

ну это... эээ Бриджит Джонс))) и конечно Лиззи Беннет

Gordon-Levitt
Gordon-Levitt

Элизабет люблю) впрочем Гордость и Предубеждение - это единственный роман Остин, который мне понравился. Флер было безумно жаль; Кого я не любила никогда, так это Ирен. Мне нравился Сомс;
Возвращаясь к женским персонажам, то Джулия Лэмберт из Театра Моэма, она восхительна) Мне понравилось, как духовно выросла Китти из Узорного Покрова;
что уж там Татьяна) а еще мне очень нравится собирательный образ Женщины у Ремарка

Misa
Misa

Gordon-Levitt, + за Джулию. Наверное, она первая, о ком я подумала, когда прочитала вопрос автора) Мне очень нравится в ней самоирония.

jujulie
jujulie

Gordon-Levitt, а от меня плюс за Татьяну Ларину.

aleksterrr
aleksterrr

Доминик Франкон в "Источнике"

Angelangel555
Angelangel555

А моя любимая, Дэгни Тагарт из Атланта

FL
FL

Джейн Остин совсем не люблю, из книги в книгу одно и то же.
Флер очень нравится.
О'Хара видимо всеобщая любимица)
А так еще мне нравятся некоторые героини Франсуазы Саган. Раньше нравились героини Ремарка...но с возрастом многие из них кажутся инфантильными и пустыми

Misa
Misa

FL, последняя фраза относится и ко многим героиням Саган, увы(

jujulie
jujulie

Misa, раньше читала запоем. потом как отрезало. большинство - инфантильные эгоистки, застрявшие между небом и землёй....

Misa
Misa

jujulie, но писала Саган талантливо, этого не отнять. Ее книги цепляли, я к ним возвращалась в молодости...

FL
FL

Misa, согласна,но пока что они мне кажутся обычными и без особых претензий

Misa
Misa

Альтер эго Хмелевской. Не могу сказать, что она сильно на меня похожа и я даже вижу у нее такие недостатки, как излишняя взбаламошность и иногда занудство, но зато она не относится к себе серьезно и в целом оптимистка.

jujulie
jujulie

Хороший пост. Я задумалась, что большинство вспоминающихся героев это мужчины.... Но моя дорогая Скарлетт всегда со мной)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Ксения Собчак, Максим Виторган и другие на премьере фильма "Рыба-мечта" в Москве
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд