Блоги

Список модераторов

Уважаемые пользователи сайта «Сплетник»!

Вы всегда принимали активное участие в деятельности сайта, теперь у вас есть возможность помочь нам сделать сайт еще лучше.

Мы вводим самомодерацию. Вы сами (по крайней мере, некоторые из вас) сможете решать, какие комментарии удалять, а какие имеют право на существование.

Если наделенный правами модератора решает ими воспользоваться, он должен ознакомиться с правилами модерации сайта «Сплетник» и действовать исключительно в их рамках.

Редакция сайта будет отслеживать работу модераторов и в случае необоснованного удаления комментариев будет их восстанавливать, лишая нарушителей прав модератора.

Вместо убранных модераторами комментариев будет появляться уведомление об удалении.

Правила модерации сайта «Сплетник» являются обязательными для исполнения всеми пользователями. За их соблюдением следят редакция сайта и временно назначаемые модераторы.

Модератор следит за порядком на сайте. Относитесь к его работе с должным уважением.

Модераторы выбираются и назначаются на одну неделю. Затем модераторские права передаются другим пользователям сайта. Модератор может удалять только комментарии, оставленные в период, на который пользователь был наделен модераторскими правами.

Редакция сайта оставляет за собой право изменения или дополнения правил модерации и назначения модераторов.

Если у вас есть вопросы по работе сайта, начните с прочтения пользовательского соглашения, правил модерации и правил создания комментариев и постов в блогах.

Временно назначаемый модератор может редактировать и удалять только те комментарии, которые были оставлены пользователями в период, на который модератор был назначен. Правом бана обладает только редакция сайта.

Модератор может отредактировать или удалить без предупреждения комментарии следующего характера:

  • Оскорбительные комментарии в чей бы то ни было адрес – от персонажей сайта до редакции и модераторов – в явной или скрытой форме, а также грубые, нецензурные, содержащие угрозу и т.д.
  • Комментарии, пропагандирующие насилие, расовую или религиозную нетерпимость, экстремизм и вещи, запрещенные Законами РФ.
  • Комментарии, не имеющие отношения к теме поста и тематике сайта вообще.
  • Комментарии, ведущие к разжиганию конфликтов на сайте, троллинг.
  • Комментарии рекламного или коммерческого характера, а также содержащие ссылки на конкурирующие сайты, а также ресурсы сети, содержащие запрещенный Законами РФ контент.
  • Публичную критику в адрес редакции сайта или модераторов, а также публичное предъявление претензий и обсуждение действий редакции или модераторов.
  • Обмен сообщениями личного характера (для этого создана личная почта).
  • Комментарии на языках, понятных только ограниченному кругу посетителей сайта. Предпочтительно использование русского языка.

Несогласные с действиями модераторов или редакции должны писать им в личную почту. Конечное решение остается за Редакцией сайта «Сплетник», оно является окончательным и обсуждению не подлежит.

Мы надеемся, что введение самомодерации позволит оперативно пресекать конфликты и негатив на сайте и сделает «Сплетник» более комфортным для посещения.