Знакомство с блогерами SPLETNIK.RU продолжается. Мужчин на "Сплетнике" мало, но если они есть, то самые лучшие. Сегодня героем нашей постоянной рубрики стал Дмитрий Квертов, он же Kvertoff - любитель книг и фильмов, организатор Spletnik Film Festival и автор "КиноТренда".

Слетник: Главная черта вашего характера?

Kvertoff: Всё анализировать и взвешивать постоянно плюсы и минусы. Особенность моего знака Зодиака, видимо. Поэтому категорически не люблю делать выбор между несколькими вариантами.

С.: Чему бы вы посвятили последние 24 часа до конца света?

K.: Пожалуй, я хотел бы проститься с самыми близкими мне людьми и поблагодарить их за поддержку.

С.: Какие три желания попросили бы исполнить золотую рыбку?

K.: Во-первых, мир во всем мире. В этом вопросе я полностью согласен с австрийским писателем Карлом Клаусом: "Война — это сначала надежда, что нам будет хорошо; потом — ожидание, что им будет хуже; затем — удовлетворение тем, что им не лучше, чем нам; и наконец — неожиданное открытие, что плохо и нам, и им".

Во-вторых, взаимной любви для каждого. У Джеймса Болдуина есть цитата: "Не так уж много людей умерло от любви. Но сколько погибло и сколько погибает каждую минуту оттого, что им ее не хватает?"

В-третьих, для всех финансовую стабильность. Как говорила Агата Кристи: "Все беды происходят из-за денег или их отсутствия".

С.: Как выглядит ваша любимая футболка?

K.: Почти с каждой вещью связаны какие-то воспоминания о людях или событиях. Одна из любимых – черная футболка с красным принтом "F**k the crisis" от Светланы Лободы, напоминающая мне о времени, когда я жил в Одессе.

С.: Шпильки или обувь на плоском ходу?

K.: Забавный вопрос. Пожалуй, шпильки могут себе позволить только парни из группы Kazaky)) Я предпочитаю обувь на плоском ходу)) На девушках - однозначно, шпильки.

С.: Кто или что вас вдохновляет?

K.: Меня вдохновляют умные и талантливые люди. От общения с ними получаешь невероятное удовольствие и желание совершенствоваться.

С.: Предмет необходимой для вас роскоши?

K.: Полноценный сон. К сожалению, я не всегда могу себе позволить такую роскошь. Причем часто засиживаюсь до утра, ничего не делая))

С.: Какой предмет всегда есть в вашей косметичке?

K.: В мой дорожный "джентльменский набор" обязательно входят: зубная паста и щетка, антиперспирант, любимые духи, влажные салфетки.

С.: Ваш любимый цвет?

K.: Универсальный черный. Он может быть и базовым, и дополнительным, потому что отлично "дружит" с более яркими цветами.

С.: Самое яркое событие вашей жизни?

K.: Наверное, как и у многих других, первая любовь.

С.: Какая ваша главная фобия?

K.: Сделать неправильный выбор, о котором буду жалеть до конца своих дней.

С.: Почему вы можете соврать?

K.: Есть два вида лжи: активная (обман) и пассивная (сокрытие правды). Я чаще недоговариваю правду. Например, ничего не скажу знакомому про неудачную стрижку или обновку из чувства такта. Правда, если человек настаивает все-таки, то выскажу свое мнение в лицо. Иногда приходится обманывать близких людей, чтоб они не переживали лишний раз за меня. Ситуации бывают разные, но я стараюсь избегать вранья и лицемерия.

С.: Что вы бы хотели изменить в себе – в характере и во внешности? Назовите по одной черте!

K.: Мой самый главный враг – это лень. Но как говорят испанцы: "La pereza es la madre de todos los vicios, y como madre hay que respetarla" (Лень — мать всех пороков, и как мать ее нужно уважать).

С.: Что вы цените в людях и что вас в них отталкивает?

K.: В людях ценю позитивный настрой, прежде всего. Отталкивает лицемерие, зависть и снобизм.

С.: Где вы хотели бы жить?

K.: В одной книге Эльчина Сафарли есть фраза: "Твоя страна там, где живет твое сердце". Я хотел бы жить в таком месте, где буду чувствовать себя абсолютно свободным и счастливым. В крайнем случае, я согласен на Мадрид))

С.: Каким вы видите себя в 80 лет?

K.: Даже думать не хочу о такой страшной цифре))) Я только могу надеяться, что в том возрасте буду морально готов к своей старости.

С.: Сексуальность  – что это?

K.: Это умение подать себя с лучшего ракурса и проявление природной харизмы. Сексуальность либо есть в человеке, либо её нет. Например, каждый жест Моники Белуччи наполнен томной грацией, а взгляд - магнетизмом. В этом вся ее природная суть. Подражающие девушки выглядят вульгарно и глупо.

С.: Ваше хобби?

K.: Очень люблю смотреть разные фильмы (особенно испанские) и читать книги. Это самый бюджетный вид отдыха, позволяющий побывать в разных странах, эпохах и ситуациях.

С.: Ваш любимый сериал?

K.: Один из самых любимых – это "Prison Break" с Вентвортом Миллером в главной роли. Еще люблю сериалы, связанные с психологией. Например, "Criminal Minds" или "Lie to Me". До сих пор не простил каналу FOX то, что Кэл Лайтман не женился на Джиллиан Фостер в последней серии!))

С.: Анджелина Джоли или Дженнифер Энистон?

K.: Между типажами the girl next door и femme fatale, я всегда выбираю второе. Поэтому однозначно Анджелина Джоли.

Знакомство с блогерами: KVERTOFF

19:53, 27 сентября 2013